PDA

Просмотр полной версии : Старт второго круга III Сезона -=ПМ13=-

MYTHbIN
28.05.2013, 00:37
https://pesmanager.ru/images/3 season.png

Второй круг Третьего Сезона Стартовал!!!
Удачных игр и красивых побед! Играйте честно!

-=Календарь на 3 Сезон=- (https://pesmanager.ru/forum/pages.php?pageid=8)

Всем зайти в свои бюджеты перед играми и сверить свой составы чтобы они совпадали с вашей МЛ!!! Если будут несовпадения , будут неправильные игроки или количество игроков будет будет больше 22-ух, то будут применяться самые строгие меры штрафы и ТП!!! Спасибо за понимание!

--------------------------------------------------

ВНИМАНИЕ!!!

Не забываем... На ПМ есть привилегии для тех кто играет с нами с самого начала, именно те, кто получил клуб при первой жеребьевке и не расстанется с ним до конца этого 3-его сезона, автоматически будут в списке участников -=ПМ14=-, т.е. будут 100% принимать участие в жеребьевке клубов. Если только, кто то сам не захочет играть у нас PES2014.

Спасибо за внимание! И играйте ваши туры вовремя!

P.S. Аськи и ссылки на менеджеров вы как всегда смотрите в ЛМО!

MYTHbIN
28.05.2013, 00:38
1/8 ЛЕ 1 матчи откроют завтра!

Всем обязательно зайти в свои бюджеты и проверить состав на соответствие с вашей МЛ-кой!!!

Rus1an
28.05.2013, 11:21
ВНИМАНИЕ!!!

Не забываем... На ПМ есть привилегии для тех кто играет с нами с самого начала, именно те, кто получил клуб при первой жеребьевке и не расстанется с ним до конца этого 3-его сезона, автоматически будут в списке участников -=ПМ14=-, т.е. будут 100% принимать участие в жеребьевке клубов. Если только, кто то сам не захочет играть у нас PES2014.
Мне кажется разумно было бы давать привелегию всем кто сыграл минимум 3 сезона. Будь то с 1 по 3, или со 2 по 4. Мне кажется те, кому хоть и не повезло попасть в 80-ку, но кто подхватил команду по ходу 1го сезона и не бросил до конца 4го заслуживают привелегию не меньше чем те, кому повезло взять со старта и бросили после 3го... Тем более для таких будет дополнительный стимул провести 4й сезон до конца (когда как некоторые, кто уже получит привелегию уволятся).

Pinturikkio
28.05.2013, 11:57
Мне кажется разумно было бы давать привелегию всем кто сыграл минимум 3 сезона. Будь то с 1 по 3, или со 2 по 4. Мне кажется те, кому хоть и не повезло попасть в 80-ку, но кто подхватил команду по ходу 1го сезона и не бросил до конца 4го заслуживают привелегию не меньше чем те, кому повезло взять со старта и бросили после 3го... Тем более для таких будет дополнительный стимул провести 4й сезон до конца (когда как некоторые, кто уже получит привелегию уволятся).

Всеми руками и ногами за )) Я например немного протупил при регистрации и не попал в 80, но команду получил уже после 5 тура 1 сезона, 4 сезон сыграю точно и конечно обидно из-за каких то 5 туров не попасть и в 14 песе я точно не попаду в 80, потому что как обычно опоздаю на 5-7 минут )) Да и кроме меня есть очень ответственные люди, играющие не со старта) Но оборотная сторона вопроса - как бы не получить закрытый клуб )

NIRVANA
28.05.2013, 11:57
Вперед, 15 матчей до дембеля!!!!! )))

syert
28.05.2013, 12:01
Да,есть такие,как Ahimas ,например,которые иорают ответственно,но были уволены из-за слабых результатов сезона.

Rus1an
28.05.2013, 12:51
Всеми руками и ногами за )) Я например немного протупил при регистрации и не попал в 80, но команду получил уже после 5 тура 1 сезона, 4 сезон сыграю точно и конечно обидно из-за каких то 5 туров не попасть и в 14 песе я точно не попаду в 80, потому что как обычно опоздаю на 5-7 минут )) Да и кроме меня есть очень ответственные люди, играющие не со старта) Но оборотная сторона вопроса - как бы не получить закрытый клуб )
Ну 80 точно не будет приоритетчиков, да и 70, даже если поступать как я предложил.
И как по мне лучше давать возможность продолжать играть на ПМ проверенным людям, которые 3 сезона отыгрывают минимум, чем променять их на новичков с которыми ничего не понятно - может и будут ответственно играть, а может и забьют через пару туров, или в минус пару десятков лям будут влазить после ТО и будут уволены.

+ на ПМ14 можно продумать систему с низшей лигой, 4 первых места которой будут каждый сезон переходить в одну из лиг вышки на смену тем, кого щас увольняют по результатам сезона. Ещё одно преимущество такой дополнительной низшей лиги это как раз то, что те, кого щас увольняют за плохие результаты (как тот же Ahimas) получат шанс через сезон вернуться обратно!
А с трансферами "нишки", чтобы она никак не влияла проверенную годами систему трансферов проекта, можно так поступить - разрешить покупать игроков только не задействованных в высших 5 лигах и уволенных.

Rus1an
28.05.2013, 13:21
Плюсов такой системы (я про низшую лигу) множество! Навскидку:
+ те, кто щас сидят месяцами в запасе и просто ждут своей очереди, получат возможность играть!
+ все переходящие в вышку будут уже хорошо знакомы с проектом, регламентом и системой трансферов (это прежде всего касается новичков).
+ те, кто щас сразу вылетают из проекта будут просто понижены в классе и будут иметь шанс вернуться обратно.
+ на ПМе годами особо ничего не меняется, а так можно внедрить определенное интересное новшество без вреда для отработаной годами системы.
ну это первое что пришло в голову, ещё можно найти.

Серьёзных отрицательных сторон я не вижу. Просто надо будет продумать 2 момента:
Кем заменять уволенного посреди сезона тренера.
Можно уменьшить влияние этого фактора, организовав нишку так, чтобы за полсезона вышек там успевали сыграть целый сезон (без ТО посреди сезона и играть по 2 игры сразу - дома и на выезде). Тогда проблема будет только с уволеными посреди круга, а не сезона. Короче надо подумать, думаю хороший выход можно найти.
Продумать систему со свободными игроками (чтобы не был отток сильных свободных в низшую лигу).
Тут тоже варианты есть:

или придумать систему покупки игроков тренерами вышки из низшей (но ни в коем случае не наоборот);
или/и придумать систему приоритета тренеров вышки при покупке свободных;
или вообще решить вопрос кардинально - чтобы низшая лига играла наоборот ТОЛЬКО вымышленными игроками, классиками и т.д.

Естественно любой вариант предполагает, что при повышении/понижении тренеров в вышку/нишку составы НЕ закрепляются за тренерами и остаются в своей лиге, чтобы опять же не оказывать никакого влияния на нынешнюю систему.

TT.
28.05.2013, 14:12
на ПМе годами особо ничего не меняется

Новый сайт, новый форум, стыковые матчи, усовершенствованная система подсчета +/- перед началом каждого года, улучшенный регламент, ужесточения к "задолжникам", четко сформированное количество клубов в лигах....

Идея низжей лиги уже обсуждалась перед прошлым сезоном и была признана невозможной, хотя мне она тоже кажется интересной, но слишком много нюансов.
По поводу нового, есть идея, которая сходу улучшит ПМ, сейчас прорабатывается как раз, но она потребует не малых финансовых вливаний.

Дмитриев
28.05.2013, 14:42
Вперед, 15 матчей до дембеля!!!!! )))
:0169-rock:

P.S. хотя не факт

Дмитриев
28.05.2013, 14:47
есть идея, которая сходу улучшит ПМ, сейчас прорабатывается как раз, но она потребует не малых финансовых вливаний.
она секретная?
если нет - пролей свет :-)
и о каких, примерно, объемах "вливаний" ты говоришь?

P.S. наличие чемпионшипа (условно) было бы крутой темой...

Rus1an
28.05.2013, 15:15
Новый сайт, новый форум, стыковые матчи, усовершенствованная система подсчета +/- перед началом каждого года, улучшенный регламент, ужесточения к "задолжникам", четко сформированное количество клубов в лигах....
Ну это грандиозными изменениями не назавать)) Половина всего написанного и так было когда я сюда пришел с ПМ11. Регламент обновился - ну это нормальное явление, он всегда должен совершенствоваться и улучшаться. Форум обновили, это да.
Ни в коем случае не хочу сказать что сайт стоит на месте, но привнести что-то новое да ещё и действительно интересное было бы хорошо.

Идея низжей лиги уже обсуждалась перед прошлым сезоном и была признана невозможной, хотя мне она тоже кажется интересной, но слишком много нюансов.
Например? Что помимо того, что я написал? (и то легко разрешимое)
Когда-то и стыковых не было, и вылетов в конце сезона. И кому-то и это казалось "невозможным" и не правильным.
Так без реальных аргументов против отметать всё с ходу, я считаю не совсем правильно.

По поводу нового, есть идея, которая сходу улучшит ПМ, сейчас прорабатывается как раз, но она потребует не малых финансовых вливаний.
Надеюсь это новый движек с автоматическим водом резов, таблицами и т.д.? Да было бы круто очень. Но это не мешает идее с низшей лигой)

Дмитриев
28.05.2013, 15:44
ну же, ну же!!! ))
хочу услышать мнение ГЛАВНОГО ))

1. есть ли смысл надеяться на появление низшей лиги?
2. что за мега-круть, о которой обмолвился ТТ? ))

TT.
28.05.2013, 15:47
Надеюсь это новый движек с автоматическим водом резов, таблицами и т.д.? Да было бы круто очень. Но это не мешает идее с низшей лигой)

Угу

По поводу лиги: в данный момент на пм 80 команд, именно к этому мы пришли исходя из количества качественных игроков в Pes. Скажу больше, перед началом сезона Пес13 мы очень долго выбирали кого взять и плюсы в этом году были больше чем в предыдущем именно из-за качества "нормальных" команд.
Увеличение количества команд автоматом приведет к ухудшению составов всех клубов на пм и больший дефицит, а соответственно к повышению и так не низких цен на торгах.

Так же даже сам интерес, всем кто играет на пм хочется играть с сильнейшими, а не в лиги со слабейшими. Понятно что ты можешь заслужить право на повышение, но количество сезонов у нас и так не велико и провести 1-2 лучших сезона в такой лиге думаю никто не захочет. Так же не совсем понятно кто должен играть в данной лиге с самого начала. Скажу за себя, если бы я не попал в первые 80, я бы не пошел в такую лигу, лучше подождать свободную команду в основных лигах.

AHIMAS
28.05.2013, 16:13
syert, благодарю!

От себя хочу сказать, что, если бы не вылетел по стыкам, то отыграл бы все 4 сезона.
Будет здорово, если таким же пострадавшим, как и я дадут шанс напрямую поучаствовать в ПМ по ПЕС14.
К песу у меня отношение стабильное играю 8 лет. Да и вылетом у меня не пахнет - за этот год уже приноровился к особенностям трансферной деятельности и уровню игры на ПМ.

Rus1an
28.05.2013, 16:20
Увеличение количества команд автоматом приведет к ухудшению составов всех клубов на пм и больший дефицит, а соответственно к повышению и так не низких цен на торгах.
Блин!) Ну прочитал бы хотябы что я предлагаю:

А с трансферами "нишки", чтобы она никак не влияла проверенную годами систему трансферов проекта, можно так поступить - разрешить покупать игроков только не задействованных в высших 5 лигах и уволенных.
Да и следующий мой пост. А то видно сразу что не вчитывался, просто увидел только "низшая лига" и всё!))

Так же даже сам интерес, всем кто играет на пм хочется играть с сильнейшими, а не в лиги со слабейшими
Вопрос стоит вообще не так, ты как-то всё перекрутил (я же не предлагаю сократить вышку в пользу нишки).
Вопрос стоит по-другому - что лучше - сидеть в очереди порой месяцами или же играть на ПМ? Что лучше - вылетать с ПМ заняв последние места в лиге (особенно ответственному и не забивающему на туры тренеру) или просто понизиться в лиге и остаться на проекте, пробиваться обратно в верхушку?
Ответ по-моему очевиден.

Rus1an
28.05.2013, 16:23
Рельных препятствий введения 2-го дивизиона я так и не увидел.

CR3SH
28.05.2013, 16:24
Ну на счет низший лиги это бред,лишняя головная боль админов и модеров,а тех же модеров не хватает,вон бомбардиров италии не могут обновить уже месяц.а придется еще за одной лигой следить...80 команд и так отлично,больше не надо,лучшее враг хорошего,в данный момент на пме все идеально.
А вот на счет того,кто отыграет три сезона,не важно со второго по четвертый то им привилегию конечно тоже было б круто дать.
И тому же Pinturikkio если отыграет до конца третий,то можно засчитывать привилегию,ибо всего на 5 туров меньше сыграл чем остальные.

P.S. И вообще я за то что бы как можно больше сохранить тех кто играет на пме давно,то есть костяк,а то я заметил что новенькие которые приходят чаще всего оказываются неадекватами=)(ИМХО)

TT.
28.05.2013, 16:25
сидеть в очереди порой месяцами или же играть на ПМ?

Трудно назвать такую лигу Пмом), особенно учитывая, что играть в ней придется полным шлаком, исходя их твоих же слов.

Ну а если в песе появится больше хороших команд(что вряд ли), то лучше создать 6 равноправную лигу .

TT.
28.05.2013, 16:29
Единственный вариант, это играть дефолтными командами в такой вот отдельной лиге в ожидании команды, но не факт что это многим будет интересно.

Дмитриев
28.05.2013, 16:35
Рельных препятствий введения 2-го дивизиона я так и не увидел.
Может разработаешь демку регламента для 2й лиги по аналогу основного? )
с ним ознакомятся, найдут косяки, если найдется способ их "безболезненно" устранить, то можно будет начать разговор про создание такой лиги.

видимо, это действительно архи-сложно, иначе, уже бы давно реализовали )

P.S.
Ну на счет низший лиги это бред,лишняя головная боль админов и модеров,а тех же модеров не хватает
Если появится нововведение о котором сказал ТТ, то админам\модерам будет существенно легче...
если я все правильно понял:-)

Rus1an
28.05.2013, 16:39
Трудно назвать такую лигу Пмом), особенно учитывая, что играть в ней придется полным шлаком, исходя их твоих же слов.
А ПМ это что по твоему? Только хорошие игроки?)
И шлаком порой куда интереснее играть (ну если у сопа тоже шлак) - это хоть на футбол больше похоже, а не дрочерство тупое активистов и забросов. Довелось на одном турнире поиграть Саудовсвкой Аравией турнир) И скажу что это куда интереснее было чем Реал - Реал и кришодрочь.

Единственный вариант, это играть дефолтными командами в такой вот отдельной лиге в ожидании команды, но не факт что это многим будет интересно.
Дефолтными это бред, вот это тогда точно ПМом не назовёшь ну никак.
И почему такой вариант единственный?) Т.е. твоя позиция как я понял - ты не против лиги, но ты против того чтобы там играть "всяким шлаком", потому что ПМ это только сильные игроки, так получатеся?

Пока реальный аргумент прозвучал от Креша - нужен будет ещё 1 модер.

Дмитриев
28.05.2013, 16:41
даешь ОЛ2 с урезанными правами тренеров на трансферах и др! ))

Rus1an
28.05.2013, 16:44
Может разработаешь демку регламента для 2й лиги по аналогу основного? )
с ним ознакомятся, найдут косяки, если найдется способ их "безболезненно" устранить, то можно будет начать разговор про создание такой лиги.

видимо, это действительно архи-сложно, иначе, уже бы давно реализовали )
Не виду смысла заниматься тупой писаниной если эта идея интересна только мне. Ну и тебе)
Если интересна будет многим и Мутный её сходу не отметёт как и ТТ - тогда можно продумывать что-то (тем более я пока увидел только 2 момента, которые подлежат проработке и описал их в своём посте (https://pesmanager.ru/forum/showthread.php?t=31803&p=310929&viewfull=1#post310929))

TT.
28.05.2013, 16:45
Rus1an,

Мою позицию я уже описал. На данный момент 80 клубов это оптимально для Пм исходя из возможностей игры. Какого то серьезного смысла в данной лиге я не вижу, но возможно стоит спросить тех, кто теоретически будет играть в такой лиге. Только не понятно кого туда отправлять в начале сезона). Для меня просто больший интерес вызывает количество команд в песе пригодных для всего пма, потому как создание еще одной лиги как раз дало бы возможность играть еще большему количеству человек в равных условиях с остальными.

Rus1an
28.05.2013, 16:52
На данный момент 80 клубов это оптимально для Пм исходя из возможностей игры
Ну так их 80 и останеться)
Изолированная (в плане трансферов) низшая лига никоим образом не повлияет на баланс Пма!

Какого то серьезного смысла в данной лиге я не вижу.
https://pesmanager.ru/forum/showthread.php?t=31803&p=310929&viewfull=1#post310929

Только не понятно кого туда отправлять в начале сезона)
Те кто не попали в число тех 80!!! + Вылетевшие в стыках.
Проще говоря те, кто в очереди за командой.
Слоган ПМ - Профессионалы играют здесь!
Чтобы попасть в вышку, надо будет доказать в низшей лиге свою проф.пригодность)

TT.
28.05.2013, 16:52
Так же важный вопрос, это интерес игроков такой теоретической лиги(все жы мы играем из-за него). Например я не самый сильный игрок, и даже в такой лиге буду на вершине, получится что я все 3-4 сезона отыграю в такой лиге, без возможности поиграть в оф матчах с сильнейшими тренерами проекта и качественными игроками.

TT.
28.05.2013, 16:53
Те кто не попали в число тех 80!!!

Но, не каждый согласится играть непонятно кем(потому что это не интересно), так еще без возможности поучаствовать в основных торгах проекта и не участвовать в ек.
Скажем так, технически все сделать возможно, но даже вот спроси любого из вылетевших или тех кто в данный момент в низу таблиц, думаю большинсвто тебе скажет что им интереснее играть с сильнейшими и учиться у них что бы повысить свой уровень.

evolution
28.05.2013, 16:55
Насчет низшей лиги, можно даже команды допускать на трансферы, но максимальный уровень игроков в команде не должен превышать скажем 70-73...
И тренера занявшие первые 4 места берут себе команды вылетевших. А вылетвшие получают новые нуб команды...

Rus1an
28.05.2013, 16:58
Насчет низшей лиги, можно даже команды допускать на трансферы, но максимальный уровень игроков в команде не должен превышать скажем 70-73...
Не, если внедрять "нишку", то надо делать её только изолированой, дабы они не оказала никако-го пагубного влияния на устоявшийся баланс ПМа.

Но, не каждый согласится играть непонятно кем, так еще без возможности поучаствовать в основных тогах проекта и не участвовать в ек.
А кто спрашивать будет? Хочешь на ПМ - давай доказывай во втором дивизионе что заслуживаешь!)
А те кто вылетят в стыках, вообще только рады будут там оказаться, а не покинуть ПМ вообще!

evolution
28.05.2013, 17:02
Да ничего с балансом не случиться. Можно тогда сделать максимальный рейт 69, таких вообще никто не держит даже в запасе, и 2-3 игрока 70-73...
Если лига будет несостоявшийся ее в любой момент расформировать, и сыграть стыки)

bekas
28.05.2013, 17:06
у меня есть один игрок рейт 66 :D зато быстрый с балансом и активист :D

Дмитриев
28.05.2013, 17:07
а кем к примеру, можно будет сыграть в такой вот Лиге2?...

evolution
28.05.2013, 17:07
2 Bekas
Будет звездой 1 лиги))

bekas
28.05.2013, 17:10
эээ не надо мне тут 1 лигу..накаркаете еще :D
и так ситуация плачевная))) надеюсь не вылететь туда после этого сезона :(

TT.
28.05.2013, 17:11
у меня есть один игрок рейт 66 зато быстрый с балансом и активист

Уменя есть нап с рейтом 68, больше 20 забил за первые 2 сезона, могу пожертвовать))

evolution
28.05.2013, 17:15
Первой лиги дать пустые команды.
15 лямов и за эти деньги надо купить 18 игроков.
Если уж будет супер читак с рейтингом 68 то богатый клуб с легкостью его перекупит...

Rus1an
28.05.2013, 17:17
Ну я вообще кстати как вариант предложил в той лиге играть только НЕ настоящими игроками, классиками, короче всеми теми, кто запрещён щас.
Тогда и пересекаться никак не будут трансферы и баланс не нарушится никак, да и не надо будет шлаком играть, наоборот будут чит составы у всех)

Хотя и идея Эволюшена не плоха, если разрешить игроков только с рейтом до 69) Кстати вот вам и название - Лига 69))

Дмитриев
28.05.2013, 17:19
15 лямов и за эти деньги надо купить 18 игроков.
покупать надо будет у команд с высшего дивизиона?

P.S. а уволенных из топ-команд можно будет покупать в качестве свободных?...

evolution
28.05.2013, 17:23
Да кого угодно покупать, но так в среднем можно потратить около ляма за игрока чит команду не соберешь даже из рейтинга 68))

tkach
28.05.2013, 17:23
TT., огласите вливания! поможем чем сможем :0169-rock:

bekas
28.05.2013, 18:21
Лига 69 :D хорошо что не Поза 69 :D

evolution
28.05.2013, 18:42
Вот и название уже есть:)

SwiT
28.05.2013, 20:24
Море идей меня посетили ещё в далёком 2010 году (11-ый пес) пока держал год ПК.

Сразу скажу что ещё тогда по целому ряду причин пришёл к тому, что создание многоуровневых лиг пока нереально. Нас не на столько много + этим надо очень серьёзно заняться и продумать так, чтобы не сбило баланс. Там много чего вытекает. Ну и обсуждать смысла нет сейчас - этого и не будет.

На счёт остальных идей и новшеств - тогда же придумал и Аренду. Внедрение вполне лёгкое и на баланс не влияет никак, почему Лёша отказался от этой идеи на ПМ - не пойму. Кстати на ИСМ она как я заметил появилась, правда без понятия как она реализована, не вникал. Да и это ни к чему, её можно ввести хоть сейчас по простой схеме.

Далее на счёт автоматизации сайта - опять тогда же был замечен мной один интересный проект по PES6 где автоматизированы даже трансферы. Преимущества думаю ясны - отслеживание ставок в виде таблицы в реальном времени, отсутствие ошибок, фильтр и т.д.
Идея внедрить на ПМ жива, но тут вопрос уже конкретно в деньгах. Если у Мутного будет время заняться этим серьёзнее и довести вплоть до объявления ценника на эту работу - поддержат материально многие.

Так же последняя идея - доп. задачи перед тренерами.

Исходя из рейтинга ПМ сделать коэффициенты по формуле К=1+0,1*Место_в_рейтинге. То есть если условно Крэш первый в рейте у него К=1+0,01*1=1,01
А я допустим 41-ый - К=1+0,01*40=1,41.

Примерный список задач:

Чемпионство - 5 млн.*К
Не ниже второго места - 3 млн.*К
Войти в тройку - 2 млн.*К
Войти в зону ЛЧ - 1 млн.*К
Войти в зону ЛЕ - 0,5 млн.*К
Забить более 100 мячей за сезон - 1 млн.*К
Забить более 75 мячей - 0,5 млн.*К
Пропустить менее 45 мячей за сезон - 1,5 млн.*К
Пропустить менее 60 мячей за сезон - 0,75млн.*К
Преодолеть отметку в 40 мячей одним игроком - 1 млн.*К

Помимо общей мотивации, будет мотивация меньше пропустить - акцент на оборону ну и наоборот. Не пропустить кстати сложнее.
В случае с бомбардирами - лишняя мотивация удержать игрока в середине сезона.

Невыполнение условий = сумма÷2÷К

Допустим Крэш сможет заработать за чемпионство 5,05 млн. и потерять в случае невыполнения 2,47 млн.
Я смогу заработать 7,05 млн. и потерять 1,77 млн.

Всё это условные цифры. Так же сделать премию Fair Play. Ну или опять же как одну из целей перед сезоном.
Лимит на задачи перед сезоном ограничить само собой суммой возможной потерей денег, которую сделать к примеру кратной 3 млн. То есть чем игрок лучше (чем больше его Коэффициент), тем меньше целей он сможет перед собой поставить. А те кто поставит себя задачами под угрозу выхода в минус - поставит себя под угрозу вылета из клуба ^^

P.S. Была и такая идея с контрактами тренеров, но я лично её тогда не успел реализовать, плюс она требует хорошего просчёта, ибо внедрение необходимо со старта проекта. Её суть состоит в контрактной основе тренеров. Изначально вообще я задумывался над контрактами игроков, но это крайне сложно рассчитать для правильной работы, плюс в принципе такие сложности лишь испортят впечатление. Это всё же игра, да и аркадность нужна даже на проекте, так внедряться в глубь нельзя. И наша отлаженная система выкупов идеальный вариант, поэтому трогать нельзя. А вот контрактная основа для тренеров очень даже. Но... но но)

Rus1an
28.05.2013, 22:56
Сразу скажу что ещё тогда по целому ряду причин пришёл к тому, что создание многоуровневых лиг пока нереально
Вот все говорят что, нереально, невозможно.
Но никто так и не написал ПОЧЕМУ! Только от Креша прозвучал более-менее внятный аргумент - надо будет ещё одного модера + немного работы у Мутного появиться поначалу (в основном по внедрению, но с этим можно помочь ему).
Я предложил 2 варианта (https://pesmanager.ru/forum/showthread.php?t=31803&p=310929&viewfull=1#post310929), которые НИКАКИМ образом на баланс ПМа не влияют. + ещё один предложит Эволюшен (тут (https://pesmanager.ru/forum/showthread.php?t=31803&p=310958&viewfull=1#post310958) и тут (https://pesmanager.ru/forum/showthread.php?t=31803&p=310961&viewfull=1#post310961))

Что конкретно НЕРЕАЛЬНО или что конкретно СОБЬЕТ БАЛАНС?

SwiT
28.05.2013, 23:22
Rus1an, давай так, я не буду объяснять закулисные причины, пройдусь по твоим словам:

те, кто щас сидят месяцами в запасе и просто ждут своей очереди, получат возможность играть!
Они и так в своём большинстве играют на Иллюжинах и Исмах.
+ начав играть тут, их запал иссякнет к моменту выхода в вышку.

те, кто щас сразу вылетают из проекта будут просто понижены в классе и будут иметь шанс вернуться обратно.
Никто не мешает подать заявку заного. В чём соль?

на ПМе годами особо ничего не меняется
Это не плюс в пользу твоей теории

Продумать систему со свободными игроками
Придумать раз

или придумать систему покупки игроков тренерами вышки из низшей
Придумать два

или/и придумать систему приоритета тренеров вышки при покупке свободных
Придумать три. Не многовато ли придумать? Есть альтернативная идея и куда проще - пойти пока потренироваться на Исм. Либо на улице вообще. Ещё больше толку. И желание к игре не пропадёт.

или вообще решить вопрос кардинально - чтобы низшая лига играла наоборот ТОЛЬКО вымышленными игроками, классиками
Вообще бред уж прости.

И самый главный вопрос от меня - а нахрена это всё надо? Я же повторяю, не раскрывая всех остальных причин, есть основная - популярность игры. Её пока не достаточно, чтобы делать следующий шаг.

Если и делать дивизионы, то только тогда, когда кол-во людей в очереди и популярность игры возрастёт хотя бы вдвое и делать нормальными командами, которые будут соответствовать своим лигам по национальной принадлежности. Ждём лицензий от конами ога

HULK
28.05.2013, 23:48
по поводу всяких дополнительных лиг и прочего.

была у нас в городе лет 6-7 назад лига любительская футбольная. Играло в ней в лучшие времена команд 60-70 (2 вышки + 2 первых и вторая лига), как раз почти как на ПМ. И очень много команд желало участвовать еще. И с каждым годом они все увеличивали и увеличивали количество дивизионов. Команд стало порядка 120-130. В итоге, четверть команд снялась, еще четверть не платило взносы полностью , а организаторы не успевали. Видя все это, добросовестные команды ушли в другой турнир. В итоге, вся эта лига развалилась к чертям.

Это я к чему. Качество куда важнее количества. Особенно в таком деле.
Всех желающих все равно не накормишь, как не старайся:-)

anabiozer
29.05.2013, 00:37
Я получил Гранаду после 3 тура первого сезона, и вроде как всегда был на волне ПМ не только в этом году, обидно, что и мне привилегия не перепадет, а хотелось бы. Просто получаеться опять также в связи с наплывом форума при подаче заявки, я окажусь в хз числах. Обидно

syert
29.05.2013, 09:56
Я получил Гранаду после 3 тура первого сезона, и вроде как всегда был на волне ПМ не только в этом году, обидно, что и мне привилегия не перепадет, а хотелось бы. Просто получаеться опять также в связи с наплывом форума при подаче заявки, я окажусь в хз числах. Обидно
Да тут,я думаю Мутный все же пойдет на уступки.Ведь я думаю все понимают,что важнее оставить играющих тренеров,чем набрать новичков
По поводу увеличения кол-ва команд,думаю не стоит,т.к. Очередь должна быть всегда,вот скажите,разьве много тренеров закрепилось тут,из тех кто со старта не успел получить команду?Я думаю не больше 10 их наберется,а смысл всем давать команду?Начнется текучка,и все...вон,как на ИГ там каждую неделю по 2-3 тренера уходят,факторов много канеш,но я о том,что чем проще попасть на проэкт,тем меньше тренер дорожит своим местом.Некоторые на ИГ по несколько раз за год умудряются увольняться и возвращаться,а кому это надо,смысл ломать систему?ради тех 10 человек,которые опять же не известно заиграют здесь или нет...

Rus1an
29.05.2013, 15:07
SwiT, ну отчасти переубедил в целесообразности, но вот по прежнему не вижу больших препятсвий для такой лиги. То, что ты писал про "придумать раз, придумать два, придумать три", на самом деле один пункт)

Если и делать дивизионы, то только тогда, когда кол-во людей в очереди и популярность игры возрастёт хотя бы вдвое и делать нормальными командами, которые будут соответствовать своим лигам по национальной принадлежности.
А толку от роста кол-во людей в очереди? Мне кажеться половина тех, кто не в первой 10-ке очереди, когда до них она доходит уже отказываются брать команду. Может я не прав, не слежу так пристально за ней, однако многих ников, которые я видел в очереди я потом не вижу с командами на пректе.
И очередь никогда не вырастет в 2 раза!!! Ну кто будет ставать 100-м номером в очередь, зная что она до него не дойдёт никогда?)

svsrus
29.05.2013, 16:23
А я бы ввел лимит на количество игроков в команде превышающих определенную планку зп. Это позволит сделать команды более сбалансированными и стабилизирует трансферный рынок. Чтобы не было такого, что в команде 2 игрока с ЗП 5.5 млн, о остальное гори огнем - шлак в виде 15 человек. Т.е. к примеру(просто от балды, тут надо подумать), в команде не может быть более 1 игрока с ЗП > 3 млн, 2х игроков с ЗП > 2 млн и т.д.

CR3SH
29.05.2013, 17:12
Да тут,я думаю Мутный все же пойдет на уступки.Ведь я думаю все понимают,что важнее оставить играющих тренеров,чем набрать новичков
По поводу увеличения кол-ва команд,думаю не стоит,т.к. Очередь должна быть всегда,вот скажите,разьве много тренеров закрепилось тут,из тех кто со старта не успел получить команду?Я думаю не больше 10 их наберется,а смысл всем давать команду?Начнется текучка,и все...вон,как на ИГ там каждую неделю по 2-3 тренера уходят,факторов много канеш,но я о том,что чем проще попасть на проэкт,тем меньше тренер дорожит своим местом.Некоторые на ИГ по несколько раз за год умудряются увольняться и возвращаться,а кому это надо,смысл ломать систему?ради тех 10 человек,которые опять же не известно заиграют здесь или нет...
подписываюсь под каждым словом=)все верно.

TT.
29.05.2013, 19:56
svsrus,

Не вижу в этом смысла, каждый собирает команду как ему удобно и как нравится. Кто то играет с Криро , кто то наоборот любит сбалансированный состав.
Тут дело тренера, да и что по твоему даст такое ограничение?
Или вот еще пример: у тебя есть 2 игрока с зп> 2млн. и один игрок с зп 1,5млн.(а можно к примеру иметь в составе только 2 игрока с зп>2млн.) В конце выкупов у тебя пытаются стырить того, у кого зп 1,5млн. Замен ты на рынке найти не можешь, так как конец торгов уже, но и отбить его получается не можешь, так как его зп станет выше 2 млн.)

В итоге тебе придется отпускать игрока, только из-за этого ограничения, или же защищать его, но продавать другого сильного игрока.

MYTHbIN
29.05.2013, 20:04
TT., правильно
У нас уже есть ограничение в лимите ЗП, это самое лучшее ограничение от мега чит составов, которые могли бы собрать гранды. А так это ограничение с ограничением в квадрате, оно еще и поможет погубить вас как менеджера)

Rus1an
29.05.2013, 21:02
MYTHbIN, ну а что по остальному скажешь? Ладно про 2-й дивизион, никто не поддержал меня практически, но что по этому предложению:

Ну 80 точно не будет приоритетчиков, да и 70, даже если поступать как я предложил.
И как по мне лучше давать возможность продолжать играть на ПМ проверенным людям, которые 3 сезона отыгрывают минимум, чем променять их на новичков с которыми ничего не понятно - может и будут ответственно играть, а может и забьют через пару туров, или в минус пару десятков лям будут влазить после ТО и будут уволены.
Тем более все поддерживают вроде.

anabiozer
29.05.2013, 23:32

В том то и дело, что этот момент я уточнил у него, привилегий не будет:)

johnson_77
30.05.2013, 08:40
А я бы ввел лимит на количество игроков в команде превышающих определенную планку зп. Это позволит сделать команды более сбалансированными и стабилизирует трансферный рынок. Чтобы не было такого, что в команде 2 игрока с ЗП 5.5 млн, о остальное гори огнем - шлак в виде 15 человек. Т.е. к примеру(просто от балды, тут надо подумать), в команде не может быть более 1 игрока с ЗП > 3 млн, 2х игроков с ЗП > 2 млн и т.д.

интересная мысль!

MYTHbIN
30.05.2013, 17:16
anabiozer, обещаю еще подумать над этим вопросом по окончании 3 сезона подведу подсчет игр у кого они в минимальном районе близком к 90 в чемпионатах.
Или возможно реализуется этот вопрос с 4 сезоном. Если он по результатам опроса будет актуален.

MYTHbIN
30.05.2013, 17:44
MYTHbIN, ну а что по остальному скажешь? Ладно про 2-й дивизион, никто не поддержал меня практически, но что по этому предложению:

Тем более все поддерживают вроде.

С реализацией 2 дивизиона у меня у самого была куча идей, но поверь этот 2 дивизион он будет "антипмным" в прямом смысле этого слова.

А что касается привилегий, то тут суть привилегии в том что тот кто получил команду в первых 80-ти счастливчиков тот и по сути получает возможность получить ту привилегию, а то что он уволился сыграв 2 - 3 тура это его право лишить себя и привилегии и вообще команды. А вот тот кто пришел на его место, это уже считай повезло ибо из 80 мог никто и не уволится в течении скажем первого сезона. Если бы мы могли иметь полноценных 4 сезона тогда, было бы легче, в общем подумаю над теми кто был близко и то как они играют на ПМ.

Captain America
30.05.2013, 17:58
Ваще довольно странная штука, впервые в жизни почувствовал себя в шкуре обсоска, играя довольно плохо первые 2 сезона.
С голодухи, конечно, не мёр, продовать кого-то, что бы перекрыть зп не приходилось, но денег, на то, чтобы усилиться, когда это было необходимо у меня не находилось вообще, чтобы отбить выкупление игрока, которого япошки прокачали с патчем, тоже.
При том, что есть клубы со 150 миллионами в кубышке, а все топ-трансферы перегоняли между собой топ-клубы, причем, даже без особой сути, как они играли.)

syert
30.05.2013, 19:22
Ваще довольно странная штука, впервые в жизни почувствовал себя в шкуре обсоска, играя довольно плохо первые 2 сезона.
С голодухи, конечно, не мёр, продовать кого-то, что бы перекрыть зп не приходилось, но денег, на то, чтобы усилиться, когда это было необходимо у меня не находилось вообще, чтобы отбить выкупление игрока, которого япошки прокачали с патчем, тоже.
При том, что есть клубы со 150 миллионами в кубышке, а все топ-трансферы перегоняли между собой топ-клубы, причем, даже без особой сути, как они играли.)
да, тоже заметил, что Топы так и не уровнялись со средними клубами,средняку всю команду нужно распродать, чтобы приобрести одного Топ игрока(говорю по себе)

Olledzhi
30.05.2013, 20:52
Странная штука.. Мне вроде попался МЮ с самого начала, и возможностей для покупки нужных игроков гораздо больше. Но кайфа от этого не получаешь практически. Прошлые два года начиная с Хетафе и Гранады радовался как ребенок каждому удачно совершенному трансферу, сэкономленному миллиону и тд и тп. Пусть первый сезон со слабым составом получался без трофеев, но зато потом ты реально испытываешь чувство гордости сделав приличную тиму из говна. Теперь же этого азарта вообще не было, я знал что у меня достаточно денег чтобы собрать хороший состав, и особо не заморачивался на трансферах, только что с лимитом ЗП. И если в последующие годы опять попадется топ-клуб с самого начала, брать не буду, точно для себя решил.

Keridan
30.05.2013, 21:40

дааа а помнится кода у тя сити было ты рассказывал скази про то как ****о топом , и какие большие у вас проблемы, типа кого же блин уволить коларова или компани...

Captain America
30.05.2013, 21:43
а помнится кода у тя сити было ты рассказывал скази про то как ****о топом , и какие большие у вас проблемы, типа кого же блин уволить коларова или компани...
О времена, о нравы!

Fenomeno_R9
31.05.2013, 00:08
мне все понравилось в Арсенале! и команду собрал просто класс)

SwiT
31.05.2013, 00:37
Знаю точно что я за****ся строить... Фейе, Хетафе, Брага... Скучаю по временам с Ливерпулем ну и Арсеналу от части :'-(
Но уверен что в следующем году из-за нового движка будет очень интересно.

P.S. Кстати минусы топам со старта надо было буквально на лямов 15 ещё увеличить) а вот в 14 будет непонятно, Конами там какую-то фишку сделают в пользу слабых команд + болел на стадионе. Интересно в онлайне работать будет?

Captain America
31.05.2013, 00:51
а вот в 14 будет непонятно, Конами там какую-то фишку сделают в пользу слабых команд + болел на стадионе. Интересно в онлайне работать будет?
Все что они сделают - это то что Кер сможет дрочить тогда не думбию, а максимум лавесси. Хотя сомневаюсь)) Скорее всего будет ВСЁ как всегад.

Elessar
31.05.2013, 01:16
Скорее всего будет ВСЁ как всегад

Дада тоже думаю, что игра будет не настолько хороша как её анонсируют)

SwiT
31.05.2013, 11:42
Но всяко лучше чем эта... А вообще надеюсь у них наконец-то хватит ума сделать на всю игру всего 6-7 дрочей, акцент на командную игру (есть скилл сыгранность и в принципе он работает, но не так ярковыраженно), и если игрок с приемлемым ББ, чтобы у него с определённым коэффициентом была просадка на скорость и технику (если даже такое есть сейчас - увеличить). Ну и избавить нас от коньков. Ну последнего наверняка и не будет.

Ладно, помечтал, скоро увидим.

tkach
31.05.2013, 17:10
Ну последнего наверняка и не будет.
Но как не еп...сь, новый двиг - новые баги. :mad: