PDA

Просмотр полной версии : ПМ 16. Сезон грядущий

StockDale
09.09.2015, 16:05
http://s019.radikal.ru/i619/1311/8a/0b28b2f718e4.jpg

Всем привет!:-)

Наступила осень, и это означает, что скоро выходит новая серия нами всеми любимой игры, релиз которой намечен на 16 сентября.
И конечно, это означает и начало нового сезона на ПМе.

Хотелось бы услышать от вас предложения по работе проекта, пожелания на стартующий сезон, а так же обязательно проголосовать в голосовании сверху;-)

П.С. Как только будет доступен онлайн, сразу будет открыт еще один предсезонный турнир))

Дмитриев
09.09.2015, 16:43
Сток, всё забывал спросить, так ты в итоге - Преемник фюллера? ) или И.О , т.е. Лёха еще вернется?

P.S. если пес16 окажется норм, то было бы не плохо "прокачать" и ПМ... осовременить так сказать )
добавить хоть какой нить автоматизации, которая облегчала бы жизнь хотяяя бы админу и модерам. для начала.

P.P.S. ну или хотя бы интерфейс поменять ) и обязательно добавить кнопку "мне нравится" (куда без нее в современном мире?!:D)

Olledzhi
09.09.2015, 16:45
Самое главное предложение, не затягивать со Стартом. Это прежде всего означает - сделать более строгие дедлайны, а то опять будем собираться кучу времени.

Rus1an
09.09.2015, 17:03
Согласен с Олегом. Чем раньше стартанём - тем лучше, может и 4 сезона как в лучшие времена сыграем.

Я вообще предлагаю, раз не будет привелегий (что очень херово), открыть регу как можно скорее, чтобы те, кто точно будут играть в пес и хотят играть на ПМ, регались как можно скорее,тем более Половина уже купили игру по предзаказу.
Например через недельку после выхода песа можно было бы стартовать регу.

Так сразу 2х зайцев убиваем - и раньше рега пройдёт, и все кто реально хотят играть на ПМ попадут. Времени купить игру предостаточно, уже 2-3 недели как предзаказ действует. Ну а кто сомневается покупать или нет, сможет определиться за неделю я думаю.
Хотя тут полно и не сомневающихся, преданные игроки ПМ на ПМ играют, но потому что ПЕС есть, а собственно сам ПЕС покупают, чтобы играть на ПМ!

Shtopor
09.09.2015, 17:07
раз не будет привелегий

Ну как же не будет)) будет будет))) для 3-х человек))

IgorUstinin
09.09.2015, 17:16
Пожелание одно - стабильный состав модераторов турниров!
П.С. Возможно у меня будет время помочь!

Benksi
09.09.2015, 20:24
раз не будет привелегий (что очень херово),
ну у кого как:D

GenaBukin
09.09.2015, 21:31
Подведите уже итоги последнего сезона!!! хочу медальку и главное БУТСУ :mad:

Дмитриев
09.09.2015, 23:00
StockDale, блин, а чего опрос закрытый? (

StockDale
09.09.2015, 23:12
StockDale, блин, а чего опрос закрытый? (
а кого тебе хочется узнать?) того одного кто не будет?)

StockDale
10.09.2015, 08:42
Сток, всё забывал спросить, так ты в итоге - Преемник фюллера? ) или И.О , т.е. Лёха еще вернется?

Леха и не уходил никуда)

Дмитриев
10.09.2015, 09:47
того одного кто не будет?)
ДА! ) кто этот еретик?! )))))))

Леха и не уходил никуда)
ну прост я продолжительное время сюда не заходил, а потом, как не зайду, все время ты народ развлекаешь: новости, опросы, турниры, оф.инфа )

svsrus
10.09.2015, 10:32
Пожелание одно - отключить Динамо )))

tokmak
10.09.2015, 11:02
Пожелание одно - отключить Динамо )))

забаньте этого отключателя :0112-wondering:

soslan
10.09.2015, 20:09
Мое предложение по лигам:
- АПЛ:
МС
МЮ
Челси
Арсенал
Тоттенхэм
Эвертон
Ливерпуль
Сток Сити
Саутгемптон
Лестер
Ньюкасл
Вест Бромвич
Астон Вилла
Кристал Пэлас
Суонси
Сандерленд

- Испания:
Барса
Реал
Атлетико
Валенсия
Атлетик
Малага
Сосьедад
Севилья
Вильярреал
Эспаньол
Райо
Сельта
Бетис
Порту
Спортинг
Бенфика

- Италия:
Юве
Наполи
Рома
Милан
Интер
Фиорентина
Дженоа
Лацио
Торино
Сампдория
Болонья
Палермо
Аталанта
Кьево
Эмполи
Карпи

- Евролига:
Бавария
Вольфсбург
Боруссия М
Зенит
Олимпиакос
Динамо Киев
Аякс
ПСВ
Фейенорд
Твенте
ПСЖ
Лион
Монако
Марсель
Сент-Эттьен
Бордо

StockDale
10.09.2015, 20:56
- АПЛ:
МС
МЮ
Челси
Арсенал
Тоттенхэм
Эвертон
Ливерпуль
Сток Сити
Саутгемптон
Лестер
Ньюкасл
Вест Бромвич
Астон Вилла
Кристал Пэлас
Суонси
Сандерленд

- Испания:
Барса
Реал
Атлетико
Валенсия
Атлетик
Малага
Сосьедад
Севилья
Вильярреал
Эспаньол
Райо
Сельта
Бетис
Порту
Спортинг
Бенфика

- Италия:
Юве
Наполи
Рома
Милан
Интер
Фиорентина
Дженоа
Лацио
Торино
Сампдория
Болонья
Палермо
Аталанта
Кьево
Эмполи
Карпи

- Евролига:
Бавария
Вольфсбург
Боруссия М
Зенит
Олимпиакос
Динамо Киев
Аякс
ПСВ
Фейенорд
Твенте
ПСЖ
Лион
Монако
Марсель
Сент-Эттьен
Бордо
В целом норм)может в евро можно будет сделать пару изменений) ну тут уже Мутный решит перед жребой)

Diego
11.09.2015, 11:43
голландии слишком много

StockDale
11.09.2015, 11:52
голландии слишком много
там вполне добротные команды, плюс нету альтернативы им. Только если до старта появится Сарай в ДЛС

Ultr@
11.09.2015, 21:14
- АПЛ:
МС
МЮ
Челси
Арсенал
Тоттенхэм
Эвертон
Ливерпуль
Сток Сити
Саутгемптон
Лестер
Ньюкасл
Вест Бромвич
Астон Вилла
Кристал Пэлас
Суонси
Сандерленд

- Испания:
Барса
Реал
Атлетико
Валенсия
Атлетик
Малага
Сосьедад
Севилья
Вильярреал
Эспаньол
Райо
Сельта
Бетис
Порту
Спортинг
Бенфика

- Италия:
Юве
Наполи
Рома
Милан
Интер
Фиорентина
Дженоа
Лацио
Торино
Сампдория
Болонья
Палермо
Аталанта
Кьево
Эмполи
Карпи

- Евролига:
Бавария
Вольфсбург
Боруссия М
Зенит
Олимпиакос
Динамо Киев
Аякс
ПСВ
Фейенорд
Твенте
ПСЖ
Лион
Монако
Марсель
Сент-Эттьен
Бордо
Порто, Спортинг и Бенфика в Испании))лол?

Rus1an
11.09.2015, 21:24
Всегда вообще-то португальские команды в испанской лиге на ПМ были

Правда вместо Бетиса я бы поставил Хетафе или Гранаду.
Хотя опять же, после ДЛЦ скилы и составы будут окончательными, так что щас вообще нет смысл готовить составы

aqr77
11.09.2015, 21:28
Порто, Спортинг и Бенфика в Испании))лол?
гыг. ты первый раз чтоли тут?

soslan
11.09.2015, 21:42
Правда вместо Бетиса я бы поставил Хетафе или Гранаду.

да,я долго думал над этим. в бетис ван дер ваарт будет добавлен)

Ultr@
11.09.2015, 21:58
как-то это очень странно, не обращал раньше внимания...есть обьединенная лига, а испанская получается полу-обьединенная)

StockDale
11.09.2015, 22:27
Помоему что Хетафе,что Гранада одна фигня,таких команд с десяток в Ла Лиге к сожалению.
В Бетисе том же есть Вестерман,Варгас,еще Хоакина добавят.

Rus1an
12.09.2015, 02:38
В любом случае надо делать после жребы возможность обмена клуба на свободный из той же лиги!
Тогда если кому-то попалась слабая команда и он считает, что в этой лиге могла бы быть сильнее - берет её и никаких споров про правильность подбора.

Хотя такое вроде всегда было, мб я просто не помню)

pikiNNeSS
12.09.2015, 10:49
В любом случае надо делать после жребы возможность обмена клуба на свободный из той же лиги!
Тогда если кому-то попалась слабая команда и он считает, что в этой лиге могла бы быть сильнее - берет её и никаких споров про правильность подбора.

Хотя такое вроде всегда было, мб я просто не помню)

А представь что все "желающие сменить команду" попадут в одну лигу (АПЛ например) и сменят свои команды на слабые (из Чемпионшипа например), чтобы получить побольше денег. И тогда ПМ останется без МЮ,МС,Арсенала,Ливерпуля,Челси и т.д. Это бред. Сменить можно только эмблему, состав нельзя менять

NIRVANA
12.09.2015, 10:58
А планируется ли PS4 лига (хотя бы одна)?

В этом формате играть буду, на ПК уже не вернусь.

Я думаю за год счастливых обладателей PS4 стало больше....

Rus1an
12.09.2015, 11:05
Ты не правильно понял. Должно быть всего лишь 2 условия для такого обмена, чтобы написанного тобой никогда не случилось:
1. Менять можно полностью команду (включая состав), но НЕ БЮДЖЕТ! Т.е. какой был у твоей текущей команды останется и у новой.
2. Обмен может быть исключительно слабого клуба на более менее равноценную команду. Соответственно, каждый такой обмен должен быть одобрен администрацией.
И все!
Ну и естественно это касается только первого обмена перед первым ТО.
В итоге все кто получит слабые команды и считают что была в этой лиге сильнее - спокойно меняют ее без всяких споров.

Cherk@s
12.09.2015, 11:39
Ребят а когда выход?

StockDale
12.09.2015, 12:00
Ребят а когда выход?
Через неделю

Ultr@
12.09.2015, 12:03
Через неделю
говорят, что в стиме будет доступна уже в эту среду, т.е. через 4 дня:0169-rock:

StockDale
12.09.2015, 12:05
Ты не правильно понял. Должно быть всего лишь 2 условия для такого обмена, чтобы написанного тобой никогда не случилось:
1. Менять можно полностью команду (включая состав), но НЕ БЮДЖЕТ! Т.е. какой был у твоей текущей команды останется и у новой.
2. Обмен может быть исключительно слабого клуба на более менее равноценную команду. Соответственно, каждый такой обмен должен быть одобрен администрацией.
И все!
Ну и естественно это касается только первого обмена перед первым ТО.
В итоге все кто получит слабые команды и считают что была в этой лиге сильнее - спокойно меняют ее без всяких споров.
Такого не будет. Возможен лишь обмен эмблемами, если тебе не нравится условное Райо-Валлекано то ты берешь себе Эйбар к примеру,но состав сохраняется. Потому что стартовый бюджет был рассчитан исзодя из состава Райо.

В качестве наблюдения скажу, многие знают что на ИГ чуток в лиге каждой команд поменьше,на 2 помоему. Так вот Саутгемптона там не было в АПЛ,но был Бёрнли,естественно имеющий большой бюджет,как нубо клуб. И теперь опять же условно говоря,равноценно было бы сменить бернли на Саут и оставить огромный бюджет слабого клуба?

soslan
12.09.2015, 12:38
Ребят а когда выход?

оф дата 16 сентября в стиме. я спрашивал на gama-gama.ru, там стоит 890 руб, говорят 18го только будут ключи)
поэтому я в стиме сегодня взял

Rus1an
12.09.2015, 14:33
Такого не будет. Возможен лишь обмен эмблемами, если тебе не нравится условное Райо-Валлекано то ты берешь себе Эйбар к примеру,но состав сохраняется. Потому что стартовый бюджет был рассчитан исзодя из состава Райо.
Ну так а если я хочу состав Эйбара, потому, что мне в отличии от администрации он кажется сильнее, в чём проблема мне его дать?
Если вы (администрация) считаете, что Эйбар слабее Райо, то в плане бюджета я точно никак не выграю.
Просто не могу понять в чём проблема такого обмена? Принцип?

pikiNNeSS
12.09.2015, 15:02
Лично моё мнение - принцип в том, что администраторы/модераторы сами выбирают команды для проекта, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, прикинув более-менее рациональный бюджет для каждой из них. А кому что не нравится - всегда можно создать свой сайт, запустить свой проект и ставить все более сильные команды.

Cherk@s
12.09.2015, 15:06
Спасибо вам за инфу!!!

Cherk@s
12.09.2015, 15:18
А ёще такой вопрос! Системные требования сильно изминились? А то может и смысла нет покупать(?

StockDale
12.09.2015, 15:20
Ну так а если я хочу состав Эйбара, потому, что мне в отличии от администрации он кажется сильнее, в чём проблема мне его дать?
Если вы (администрация) считаете, что Эйбар слабее Райо, то в плане бюджета я точно никак не выграю.
Просто не могу понять в чём проблема такого обмена? Принцип?
Перед стартом есть команды,есть бюджеты. Сам знаешь что он зависит от силы команды. И что ты предлагаешь для каждого такого вот случая пересматривать бюджет перед стартом? список команд и бюджет рассчитываются перед стартом с целью обеспечить более менее равные условия для всех участников. Я уже обьяснял же выше, если ты берешь команду сильнее,то бюджет твой не может остаться прежним и должен быть немного урезан. В данном случае если говорить о слабых клубах, это фактически обмен шило на мыло, дефолтные игроки твоего Эйбара максимум будут сидеть на банке.
Хз как раньше, на ПМ 15 такого не было,и все было впорядке

И Руслан, если тебе попадется опять середнячок крепкий типа Лацио или даже сильнее,очень сомневаюсь что ты захочешь его махнуть

IgorUstinin
12.09.2015, 16:16
ПМ уже столько существует, что задавать вопросы уже глупо. Лучше создайте тему для волонтеров!

Benksi
12.09.2015, 18:04
Просто не могу понять в чём проблема такого обмена? Принцип? а потом захочешь лигу поменять, календарь, потому что по твоему мнению так лучше))) это так, для примера, к чему может это привести...Что дадут, тем и играй - это фишка менеджера, играешь не тем, кем хочешь, а что получаешь...а дальше уже ведешь трансферную политику, чтобы получить желаемых игроков...

Rus1an
12.09.2015, 19:30
А кому что не нравится - всегда можно создать свой сайт, запустить свой проект и ставить все более сильные команды.
Кому будет хуже если участник одно говно поменяет на другое, но которое ему больше по душе?)
А разговоры типа "сделай свой проект, а потом критикуй", подобны таким как "перед тем как говорить, что певец прохо поёт / художника бездарный / футболист безногий, сам научись петь / рисовать / играть на профессиональном уровне" т.д.
Ну и я не критикую вовсе, а предлагаю, тема то и создана, для обсуждения грядущего сезона.

И что ты предлагаешь для каждого такого вот случая пересматривать бюджет перед стартом?
Зачем??? Нет конечно. На твоём же примере - если вы считаете Райо сильнее Эйбара, то каким образом выиграет что-то в плане бюджета участник, поменявший свой клуб на другой по определению НЕ сильнее? Учитывая, что бюджет останется у него от Райо. Где тут чит не пойму?)

если ты берешь команду сильнее,то бюджет твой не может остаться прежним и должен быть немного урезан.
Как и где я могу взять команду сильнее?) Все команды сильнее и так будут уже в этой лиге, блин!

В данном случае если говорить о слабых клубах, это фактически обмен шило на мыло

если тебе попадется опять середнячок крепкий типа Лацио или даже сильнее,очень сомневаюсь что ты захочешь его махнуть
Ну естественно речь только про слабые команды! Какой смысл поменять Лацио, допустим, с бюджетом +10 млн, на Фрозиноне, оставшись с тем же бюджетом в 10 лям при нуле нормальных игроков)

П.С. Лично мне за 5 лет ни разу даже середняк не попадался, одни нубы) Лацио я на Аталанту обменял просто)

Rus1an
12.09.2015, 19:38
а потом захочешь лигу поменять, календарь, потому что по твоему мнению так лучше
Вообще-то лигу и так всегда можно было поменять, как минимум 2 раза за год, а бывало и 3 раза если не ошибаюсь, когда по 4 сезона успевали (перед 1м, после 2го и после 3го устраивали обмены)
А в календаре чё менять, к чему тут это...

Дмитриев
12.09.2015, 20:00
к чему тут это...
сорян, что влезаю )) просто... хорошо, что ты не админ ПМ )))

Olledzhi
12.09.2015, 22:01
Насколько я помню, можно было вместо слабой команды к примеру из Испании выбрать любую и состав вместе с ней менялся.

Benksi
12.09.2015, 22:03
Ну так а если я хочу состав Эйбара
в первое ТО, думаю, не составит труда купить весь состав Эйбара вместо того, что будет у тебя) и играй в свое удовольствие:D

ах, там же ограничение по свободным, значит не судьба) один фиг, ты бы 2/3 комы просто уволил бы...

fizruk
12.09.2015, 22:55
Насколько я помню, можно было вместо слабой команды к примеру из Испании выбрать любую и состав вместе с ней менялся.

хреново ты помнишь, кроме эмблемы ничего поменять нельзя было, состав тот же остается, да и Мутный как делал кидал вам косточку вы ее погрызли, поговорили, а потом все равно делал по своему и плевал он на все ваши советы.

Olledzhi
12.09.2015, 23:00
Ты пьяный что ли? Какая косточка?

Дмитриев
12.09.2015, 23:06
че т я физрука тож не понял...
прозвучало как то как какая то жесткая предъява. всем )

pikiNNeSS
13.09.2015, 00:02
Rus1an, ну тебе же привели отличный пример из жизни ИГ:
Админы поставили в АПЛ Бёрнли, а Саутгемптон не поставили. То есть по твоей логике - можно при жребе получить Бёрнли с бюджетом 170 000 000 и поменять состав на состав Саутгемптона, который раз в 5 сильнее. Норм будет ? Предвкушая твой ответ типа "ну я же возьму команду слабее", отвечу - тогда другие участники тоже попросят поменять тимы, но уже на более сильные составы. А если можно будет менять только на команды слабее твоей, то кто будет решать на сколько одна команда слабее другой ?

GenaBukin
13.09.2015, 00:29
не прав ты в корне бров, мутный всегда стремился к адекватности , и всегда бюджеты были приближены к реальности , смысл жеребьевки тогда вообще в чем? если мне ****ый бернли выпадает или челси с - 300 зачем тогда жребить вообще?смысл жребы теряется , если всех уравнивать так,зачем, из-за эмблемы? вы упоролись в конец , лучше системы что на ПМ не придумано еще , бров ты не прав;-)

svsrus
13.09.2015, 00:34
Вы все упороты :D:D:D

pikiNNeSS
13.09.2015, 00:46
не прав ты в корне бров, мутный всегда стремился к адекватности , и всегда бюджеты были приближены к реальности , смысл жеребьевки тогда вообще в чем? если мне ****ый бернли выпадает или челси с - 300 зачем тогда жребить вообще?смысл жребы теряется , если всех уравнивать так,зачем, из-за эмблемы? вы упоролись в конец , лучше системы что на ПМ не придумано еще , бров ты не прав

ПМ: Челси "-120 000 000" ; Бёрнли "+95 000 000"
ИГ: Челси "-115 000 000" ; Бёрнли "+170 000 000"

Откуда цифра -300 ? Да и в этом случае "уравнивают" скорее на ПМ

IgorUstinin
13.09.2015, 01:10
Давайте не будем ни в кого кидать камни!
Есть объективные вещи.
1. Алексей последние серии уже не так "плотно вникал" в скиллы игроков, а бюджеты делал "по-инерции". И его мы понимаем, семья есть семья!
2. На ИГ же наоборот, с каждой серией пулька админов была все ближе и ближе к изменениям как в серии, так и в контингенте игроков!

Какие выводы можно сделать? Вывод один, на ПМ-е есть энтузиасты, все их знают и за ними будущее. Ну а Мутный всегда останется для всех Мутным!

П.С. Как говорится всем не угодишь, но попробовать стоит )

Rus1an
13.09.2015, 02:37
Rus1an, ну тебе же привели отличный пример из жизни ИГ:
Админы поставили в АПЛ Бёрнли, а Саутгемптон не поставили. То есть по твоей логике - можно при жребе получить Бёрнли с бюджетом 170 000 000 и поменять состав на состав Саутгемптона, который раз в 5 сильнее. Норм будет ? Предвкушая твой ответ типа "ну я же возьму команду слабее", отвечу - тогда другие участники тоже попросят поменять тимы, но уже на более сильные составы. А если можно будет менять только на команды слабее твоей, то кто будет решать на сколько одна команда слабее другой ?
Ну так а нахрена ставить в лигу Бернли, вместо, как ты сам говоришь, в 5 раз более сильного Саутгемптона? Лиги надо наполнять максимально сильными командами, не?
И по этой же причине никому и не надо решать, какие слабее, ну т.е. это и так решиться при выборе сильнейших, те которые не сильнейшие, те автоматом слабее!) Все равно не понятно?)
Поэтому любая команда свободная из соответствующей лиги ну никак не может быть сильнее той, которая попалась. Иначе возвращаемся к первому вопросу - нахрена наполнять лиги не самыми сильными командами.

Как это можно не понять? Такое ощущение что на разных языках говорим)

StockDale
13.09.2015, 06:35
Иначе возвращаемся к первому вопросу - нахрена наполнять лиги не самыми сильными командами.

На этот вопрос сможет ответить Мутный,но скорее всего это делается для баланса.

Olledzhi
13.09.2015, 09:36
Ну так а нахрена ставить в лигу Бернли, вместо, как ты сам говоришь, в 5 раз более сильного Саутгемптона? Лиги надо наполнять максимально сильными командами, не?
И по этой же причине никому и не надо решать, какие слабее, ну т.е. это и так решиться при выборе сильнейших, те которые не сильнейшие, те автоматом слабее!) Все равно не понятно?)
Поэтому любая команда свободная из соответствующей лиги ну никак не может быть сильнее той, которая попалась. Иначе возвращаемся к первому вопросу - нахрена наполнять лиги не самыми сильными командами.

Как это можно не понять? Такое ощущение что на разных языках говорим)

Видимо админам на ИГ не понять того простого факта, что если в лигу не закинули команду, которая сильнее другой в пять раз, то это как раз огромный косяк админов, и ничей больше.

Benksi
13.09.2015, 10:12
Видимо админам на ИГ не понять того простого факта, что если в лигу не закинули команду, которая сильнее другой в пять раз, то это как раз огромный косяк админов, и ничей больше. ну хз, если слабая команда - то большой бюджет, большая активность в окно... Грубо говоря я плохой менеджер, мне тогда сарай достался и почти нулевой бюджет, т.е. середняк, и в принципе я понимал, что лучше того, что есть - не сделать, и смысла не было в трансферах, тупо всем зп по ляму поставил, пытаясь сохранить состав, ведь максимум я мог продать игрока и купить аналогичного. Да, есть ситуации, когда в команде есть игрок, который уходит за бешанные бабка...тогда я промахнулся с Мело, на нем мог навариться и купить игроков получше, но в целом я думаю логика понятно, для середняков нет смысла рыпаться...

Benksi
13.09.2015, 10:13
Игроки то не запрещены, можно любого купить из любой команде... Все делается для именно элемента менеджера. И смысла нет играть на менеджерах, если условно у всех команды равны будет... Для этого есть много других турниров, а в менеджер интересно играть именно когда тебя не устраивает команда!

pikiNNeSS
13.09.2015, 12:28
Трансферные гении, если все команды будут сильные, то у всех будет минусовой бюджет или близкий к минусовому. Откуда же тогда деньги на ТО возьмутся ? В первое ТО почти весь рынок держится на бюджетах слабых клубов.

pikiNNeSS
13.09.2015, 12:33
Видимо админам на ИГ не понять того простого факта, что если в лигу не закинули команду, которая сильнее другой в пять раз, то это как раз огромный косяк админов, и ничей больше.

Ну-ка объясни мне в чём косяк ? Чуть выше я написал почему это необходимо. Теперь приведи какие-нибудь факты того, что это косяк, либо вобще не говори подобной ерунды. Одно-два ТО и все сильные игроки из незаявленных команд уже играют на проекте (куплены из свободных).

Benksi
13.09.2015, 12:34
Камень в огород Олледжи, уж слишком он критично и необоснованно высказался)) продолжаем убивать время до выхода 16... А потом еще убьем, пока серваки стабильно начнут работать)

GenaBukin
13.09.2015, 12:36
ПМ: Челси "-120 000 000" ; Бёрнли "+95 000 000"
ИГ: Челси "-115 000 000" ; Бёрнли "+170 000 000"

Откуда цифра -300 ? Да и в этом случае "уравнивают" скорее на ПМ

-300 это условно , то что хочет брович например , чтоб МЮ условный или Челси после первого ТО стал таким же уебищным как бернли какой нить, мне это непонятно , смысл жребы теряется напрочь

pikiNNeSS
13.09.2015, 12:42
-300 это условно , то что хочет брович например , чтоб МЮ условный или Челси после первого ТО стал таким же уебищным как бернли какой нить, мне это непонятно , смысл жребы теряется напрочь

Никто не пытается сделать ТОП-клубы уeбищными,их пытаются сделать середняками, так же как и слабые клубы. А дальше уже всё зависит от грамотности тренера. Посмотри состав Бровича после первого ТО (он за Челси как раз играл) - разве это уeбищный состав ?

fizruk
13.09.2015, 13:13
Трансферные гении, если все команды будут сильные, то у всех будет минусовой бюджет или близкий к минусовому. Откуда же тогда деньги на ТО возьмутся ? В первое ТО почти весь рынок держится на бюджетах слабых клубов.

ну Мутный всегда старался сильнейшие клубы ставить во всех лигах, отсюда и минусы и плюсы на пм не такие большие, навар там в основном шел после проставления зп, там компенсация по формуле считается, так что Олег ты этих денег не учел, а там приличные суммы выскакивают, ну и на ПМ всегда если тебе топ клуб попадает это офигенное преимущество, однозначно если ты не идиот очень крепкую дружину сколотить всегда получается, на счет адекватных плюсов и минусов, здесь все довольны никогда не будут, я бы ставил по другому и это мы делаем на ИГ ну система у нас немного отличается, у нас сильным клубам минусы побольше получаются (ну вот просто к примеру в 14 песе мне на ПМ достался Милан, и после продажи одного Балотели я просто тупо из минуса вышел), а слабые команды мы на ИГ добавляем как раз потому что у нас нет системы с компенсации по зарплате в начале сезона,все там у нас посчитано, все финансовые потоки, сколько денег участвует в ТО, сколько уйдет на налог от продаж в никуда, главное чтобы народ активно на трасферах участвовал в первое ТО .Ну это как говориться другая правда, у Мутного своя и многим это нравиться а значит это главное. Просто гляжу Мутному сейчас не до проекта, жизнь как говориться затянула и у нее свои планы,хотелось бы пожелать если будет новый человек, это большей активности, дружной и ответственной команды модераторов

fizruk
13.09.2015, 13:19

Человек у котого МЮ был у нас на проекте жалуется, у него в 15 псе остались в команде: Ван Перси, Руни и Фалькао, да еще как помню пару защитников из МЮ,и все это после первого ТО, ну прям БЕрнли о котором я мечтал, ну уж извени ты хотел еще Филаини оставить, его выкупили, обладатель самого жирного нападения жалуется, вообще бред.
а вот нашел, где якобы твой МЮ просто разодрали после 1 ТО (защита и нападение практически полностью осталось):
Вратари:

1. GK - A. Lindegaard --- 150 000
2. GK - B. Amos --- 50 000

Защитники:

3. CB - P. Jones --- 650 000
4. CB - J. Evans --- 450 000
5. CB - C. Smalling --- 750 000
6. CB - M. Rojo --- 450 000
7. RB - M. Vermijl --- 100 000
8. RB - M. Morganella --- 50 000
9. LB - P. De Ceglie --- 100 000

Полузащитники:

10. CMF - D. Fletcher --- 450 000
11. CMF - Augusto F. --- 50 000
12. CMF - F. Della Rocca --- 50 000
13. DMF - D. Conti --- 250 000
14. CMF - M. Noble --- 100 000

Нападающие:

15. SS - W. Rooney --- 3 800 000
16. CF - R. Falcao --- 2 500 000
17. CF - R. van Persie --- 2 800 000
18. SS - S.Varela --- 400 000

Итого зп: 13 150 000

pasheku
13.09.2015, 14:27
сделайте в новом сезонне выбор домашнего стадиона на усмотренее хозяев, я иммею ввиду погоду время траву и.т.д , надоедает например всегда в вечернее время играть

soslan
13.09.2015, 14:57
надоедает например всегда в вечернее время играть
на некоторых стадионах невозможно играть днем из-за теней

не знаю как будет в 16ом, но в 15ом длина травы, уровень влажности никак на геймплей не влияли, они были сделаны просто для вида) если это как-то будет влиять в новой игре, то можно разрешить. как и дождь. игра будет другой и пусть гости подстраиваются)

Rus1an
13.09.2015, 15:50
+++

На этот вопрос сможет ответить Мутный,но скорее всего это делается для баланса.
Как раз таки на ПМ Мутный так и не делал - специально команды слабее не ставились никогда в лиги, разве что субъективно могли решить, что одна слабее, другая сильнее и её в лигу, хотя некоторые участники могли считать наоборот.
Вот как раз поэтому я и предлагаю дать возможность менять слабую команду, от этого никто не проиграет и никто особой выгоды не получит, не понимаю откуда такое сопротивление. Тем более так и не увидел ни одного аргумента против по существу ("какую дали, такой и играй", "создавай свой проект" - это не аргументы а лишь бы поговорить).

Да и вообще, я понимаю какого тут на ПМ обсуждать, то какие там лиги/команды/правила/админы на ИГ. Мне как бы вообще пофиг на ваш ИГ, вот там создавайте подобные темы и обсуждайте ИГ свой!
А то под реалии ПМ (в лигах всегда сильнейшие команды) приводят свои примеры с ИГ (в лиги добавляют слабейшие якобы для баланса и поддержания 1го ТО).
Ваши примеры с ИГ неприменимы для ПМ, тут как бы всё по другому! И проблем с первым ТО никогда не было, при том, что днищ с огромным бюджетом в лиги НИКОГДА не добавляли спецом.

Rus1an
13.09.2015, 15:51
надоедает например всегда в вечернее время играть
Ну если в песе будет днём норм освещение (в плане теней, которые всегда были жутко контрастными), тогда может и можно будет. Но об этом только после выхода песа можно судить.

Benksi
13.09.2015, 16:25
Rus1an, щас и предлагать некому, как бы не получилось, как в прошлом году, на ИГ 1й сезон подходить будет к концу...а ты еще клуб выбирать себе будешь, это тоже время, а тут с этим туго. Поэтому все эти новшества лишние, для начала надо вернуть к тому, что было года 3 назад...

fizruk
13.09.2015, 16:30
вот там создавайте подобные темы и обсуждайте ИГ свой!

слышь уважаемый, вы с Олегом по моему первыми упомянули про админов ИГ, задели тему получите, наверное ты совсем читать не ахти что я писал, мы свои примеры ПМ не предлагаем и не собираемся, активность нашего сайта устраивает нас, хочешь забыть эту тему просто не упоминай ее.

Rus1an
13.09.2015, 17:04
как бы не получилось, как в прошлом году, на ИГ 1й сезон подходить будет к концу...а ты еще клуб выбирать себе будешь, это тоже время, а тут с этим туго.
Так ВСЕГДА после жребы обмены были ведь! Ничего отдельно я и не предлагаю, всегда после ТО были обмены, их можно было бы дополнить моим предложением.
Ну всё, не хотите (или не понимаете, что я предлагаю), как хотите, надоело писать уже одно и тоже. Да и всё равно Мутный решать будет, глупо с представителями ИГ спорить, про будующее ПМ)

слышь уважаемый, вы с Олегом по моему первыми упомянули про админов ИГ, задели тему получите
Слышь уважаемый, чё ты хамишь вообще, я тебя трогал? Покажи мне где я ПЕРВЫЙ начал про ИГ что-то писать?!
Просто моё предложение относительно ПМ, некоторые начали отвергать, приводя неподходящие примеры с ИГ, где другой подход к формированию лиг, как я понял. И я, кстати, слово плохого про ваш ИГ не сказал, просто не хочется тут этот самый ИГ на ПМ обсуждать, тем более если система отличается, соответственно примеры точно не подходящие оттуда

pikiNNeSS
13.09.2015, 17:13
Да и вообще, я понимаю какого тут на ПМ обсуждать, то какие там лиги/команды/правила/админы на ИГ. Мне как бы вообще пофиг на ваш ИГ, вот там создавайте подобные темы и обсуждайте ИГ свой!

Дружочек, ты своим друзьям, которым всегда что-то не нравится, указывай где и что писать. Ты тут кто, чтобы нас куда-то отсылать ? Верно - никто.

Тем более так и не увидел ни одного аргумента против по существу

Перечитай ещё раз. Как раз таки от тебя ничего не исходило по существу и аргументировано.

А то под реалии ПМ (в лигах всегда сильнейшие команды)

А где Сандерленд, Леванте, например ? Здесь есть почти все сильные команды, потому что в лигах большое количество команд, но всё равно у очень многих команд положительный бюджет.

IgorUstinin
13.09.2015, 17:15
Похоже надо уже во флудилку разборки перекинуть. Тема как-бы про новый пес!

pikiNNeSS
13.09.2015, 17:22
Ладно, буду умнее и прекращу эту бесполезную переписку, всё равно такого бреда не сделают :)

Olledzhi
13.09.2015, 17:44
С Телефона, неудобно писать, прочитаю вечером, отмечу.
Физрук, все началось с твоег дурацкого сравнения про кость, от тебя не ожидал подобного бреда увидеть

fizruk
13.09.2015, 18:11
С Телефона, неудобно писать, прочитаю вечером, отмечу.
Физрук, все началось с твоег дурацкого сравнения про кость, от тебя не ожидал подобного бреда увидеть

да эт я в гавно был наверное .

Rus1an
13.09.2015, 18:13
Дружочек, ты своим друзьям, которым всегда что-то не нравится, указывай где и что писать.
"Дружочек, указывай своим друзьям" - ты сам за всё сказал)

Ты тут кто, чтобы нас куда-то отсылать ? Верно - никто.
Я постоянные участник ПМ последних 5 лет (в отличии от тебя), и мне неинтересно тут читать про ваш ИГ. Поэтому и предлагаю ИГ обсуждат там где этому и место - на ИГ.

Как раз таки от тебя ничего не исходило по существу и аргументировано.
Да? А это что?

Ну если это не по существу, а твои дословно "Это бред", "А кому что не нравится - всегда можно создать свой сайт, запустить свой проект и ставить все более сильные команды" и левые сравнения про Бёрнли вместо Саутгемптона (чего никогда не было на ПМ, т.е. пример вообще мимо) – это аргументировано, то нам больше не о чем спорить.

SwiT
13.09.2015, 18:19
))

pikiNNeSS
13.09.2015, 18:59
Воу воу, что за дедовщину ты тут устроил ? :) Мне плевать сколько ты тут играешь, от этого твои "идеи" не становятся весомее.
Что-то когда проекту нужны были модераторы, то постоянный участник ПМ последних 5 лет (в отличие от меня), был менее активен нежели сейчас :)

По поводу остального повторюсь - промолчу :) Видимо ты читаешь только то, что хочешь, а не всё то, что тебе пишут :)

Rus1an
13.09.2015, 19:10
Ну ты и демагог) При чём тут дедовщина) Я тебе просто говорю: если я - "тут никто", отыграв тут 5 лет ни разу не бросив команду и не пропустив ни одного сезона, то ты тогда ещё меньше чем никто.

На счёт модерства - в модеры всегда берут из той же лиги. В моей лиге практически всегда или был, или очень быстро находился ответственный модер, поэтому я, не имея на модерство свободного времени, даже и не стоял никогда перед выбором, предлагать ли себя или нет)

По поводу моего предложения о возможности обмена - забудьте. Если никто не поддержал его, значит оно тут никому не нужно, кроме меня, а значит что и нет смысла дальше обсуждать...

pikiNNeSS
13.09.2015, 19:18
да хоть 10 )) Я отыграл 3 года, но от этого твоё мнение весомее не становится. Ты не модер, не админ, а такой же пользователь. И если ты предлагаешь что-то, в каком-то смысле критикуя нынешнюю систему, то почему так яростно относишься к моей критике в твою сторону ? Если чьё-то мнение не совпадает с твоим, то это не значит, что оно не верное.

aqr77
13.09.2015, 19:37
Во блR развели бадягу :-) завязывайте.
У Мутного свой взгляд на начальные бюджеты, и во многом он оправдан. Я ведь тоже свой вариант Бюджетов предлагал перед началом прошлого сезона. Мой вариант чисто по формуле от "скилов" игрока рассчитывался и был вполне адекватным, по многим командам совпадал с виденьем Мутного, но в то же время, для некоторых команд были и расхождения, и вот почему:
Мутный старается учитывать не только "скилы" игрока, но и его популярность, основываясь на статистике трансферов за всю историю ПМ. Отмечено, что игроков известных покупают дороже, чем менее известных, даже если не известные по "скилам" сильнее известного. Т.е. Мутный пытается учесть некий субъективный фактор, который никакой формулой не учтешь. Я с Мутным спорил по этому вопросу, но при этом считаю, что в чем то он прав. Многие участники проекта не особо вникают в "скилы" совершая торговлю на трансферах.

aqr77
13.09.2015, 19:47
А по поводу собственно темы:
Я бы хотел, чтоб у Администрации ПМ желания совпадали с возможностями. С этим у ПМ есть некоторые проблемы.
1) Нужно решить проблему с автоматизацией ввода результатов. Сделать как на ИГ. На сколько я понимаю, нет никаких проблем взять туже надстройку как на ИГ и прикрутить её на ПМ. ИГ эту надстройку, тоже где-то "позаимствовали". если я не ошибаюсь. Мутный долго рассуждал о какой-то более крутой автоматизации, но воз и ныне там, а это одна из основны проблем ПМ, которую надо срочно решать. Вечный поиск Модераторов для обработки результатов, задержки с обработкой результатов и огромные нагрузки на Мутного - это очень хреново. Лучше взять то что есть, а не мечтать о большем. Тем более взяв то что есть, никто не мешает продолжать мечтать о большем :-)
2) Я бы, честное слово, хотел бы рассмотреть и обсудить, хотя бы гипотетический вариант, в перспективе, по объединению проектов ПМ и ИГ. какие есть варианты За и Против, какие в этом могут быть плюсы и минусы. я считаю от такого объединения было бы на много больше плюсов, это бы позволило выйти на новый уровень Пес-менеджеров.

pikiNNeSS
13.09.2015, 19:57
Тссс, не упоминай тут ИГ, а то некоторые аборигены не желают это читать :))

Автоматическую систему ввода результатов, на сколько я знаю, заказывали за деньги. Не буду это утверждать, меня тогда там не было) Но сейчас на нашем новом проекте мы ставим новую подобную систему, и она естественно платная. Автор может вам продать, если будет такое желание)Он у меня уже интересовался есть ли ещё покупатели этого продукта)
А объединение вряд ли как-то поможет, да и смысл объединяться ?) И тут и там играют практически одни и те же люди, просто правила немного различаются и организация, а в целом одно и то же.

Rus1an
14.09.2015, 12:17
1) Нужно решить проблему с автоматизацией ввода результатов.
Да-да, было бы круто! Как минимум тем, что кучу рутинной работы с модераторов снять. По сути и модеры станут не нужны, или хватит одного на все лиги.

Мутный долго рассуждал о какой-то более крутой автоматизации, но воз и ныне там, а это одна из основны проблем ПМ, которую надо срочно решать.
Просто надо было делать, как предлагали некотрые - скинуться всем участникам по 150р за участие и дело двинулось бы может. Тогда желающих играть на ПМ (а по сути вообще в ПЕС) было побольше чем сечас, поэтому реально было бы 80 х 150 = 12 000 р. собрать. Может это и недостаточная сумма, но хоть что-то.

какие есть варианты За и Против, какие в этом могут быть плюсы и минусы
Моё мнение:

+ немного увеличится кол-во участников (немного, потому, что многие играют и тут, и там. т.е. тех кто только там меньше).
+ появится больше инициативных и активных модеров/админов, соответсвенно больше внимания будет уделятся сайту, будет кем подменить друг друга.
+ автоматизация результатов.

- возможно несхождение во взглядах на формат проведелия, регламент, лиги, команды, трансферы и т.д.
- кто будет главным админом? Главный по-любому должен быть один, за которым будет последнее слово. Т.е. прийдётся или Мутному или админу ИГ уступить. Я бы не хотел, чтобы главным был, кто-то кроме Лехи, реально это лучший организатор и админ среди всех турниров, где я играл, а таких не мало (не сочтите за лесть, просто много раз в этом убеждался, есть с чем сравнить).
- как я понял у админов ИГ нет желания объединятся, а это главный аргумент против. Возможно Мутный такого же мнения.
- многим играющим и тут, и там это может не понравиться, т.к. многие играют и там, и тут потому как одной команды и одного турнира им мало.

П.С. опять же подчеркну, ничего против ИГ не имею. Просто не хочется тут обсуждать его проблемы или достоинства.
А вот поднятый вопрос объединения, это уже касается ПМ, поэтому тут уже есть что обсудать, так что Пекиннесс, не преувеличивай насчёт "не упоминай тут ИГ, аборигенам не нравится")

StockDale
14.09.2015, 12:44
Разговоры про какое-то обьединение беспочвенны. Каждый проект по своему индивидуален это раз. А во вторых,многие играют на обоих потому что им не хватает в плане количества матчей играть только на одном. При объединении выйдет так,что общее количество игр для них уменьшится,нежели играя на двух и приведет к тому что они пойдут играть на какие-либо другие проекты. Следовательно, от этого на данный момент не выиграет никто

Мажор
14.09.2015, 19:17
StockDale, есть люди которые играют только на одном проекте, зато потом сам понимаешь многие начинают уходить из-за нехватки времени с 1 проекта

tkach
14.09.2015, 19:36
Охохо какие тут у вас бурления:-X, на самом деле пожелание всего два - автоматизировать внесение результатов и соответственно тех.поры по срокам, второе разрешить играть владельцам плоек между собой туры на плойке, если таковые будут:0169-rock:

Мажор
14.09.2015, 19:40
разрешить играть владельцам плоек между собой туры на плойке, если таковые будут

а смысл? у большинства всё равно ПК, от того что они 1 игру сыграют на приставке ни чё не изменится

Rus1an
14.09.2015, 19:58
второе разрешить играть владельцам плоек между собой туры на плойке, если таковые будут
А разве кто-то это запрещает? О_о
Какая вообще кому-то разница где вы играете - на ПК или ПС, если у обоих есть)

StockDale
14.09.2015, 20:37
а смысл? у большинства всё равно ПК, от того что они 1 игру сыграют на приставке ни чё не изменится
Они могут сыграть это по желанию,если оба за и готовы,я считаю это не проблема) всех плойковцев в одну лигу)!

Rus1an
14.09.2015, 22:19
всех плойковцев в одну лигу)!
ага, в лигу без еврокубков) ну или прийдется им иметь пес и на ПК, и на ПС

tkach
15.09.2015, 06:18
ну или прийдется им иметь пес и на ПК, и на ПС
я так и играл в прошлом году, потому и продержался один сезон, а так бы разбавлял бы с кемнибудь мб дольше бы поиграл...

Benksi
15.09.2015, 09:35
Так ВСЕГДА после жребы обмены были ведь! Ничего отдельно я и не предлагаю, всегда после ТО были обмены, их можно было бы дополнить моим предложением.
Ну всё, не хотите (или не понимаете, что я предлагаю), как хотите, надоело писать уже одно и тоже. Да и всё равно Мутный решать будет, глупо с представителями ИГ спорить, про будующее ПМ)

ты вроде как предлагаешь менять команду - смена команды - это смена бюджета, т.е. перед ТО это надо делать. Так просто, мол я поменяю игроков на более слабых, а бюджет оставьте, ну что тогда мне будет мешать обменять условного Модрича, который мне условно не нравится, на условно слабого, но приятного мне игрока из свободных? я ж как бы в убыток себе иду? Продай ненужных - купи нужных, в этом же суть, не?

Benksi
15.09.2015, 09:51
Да-да, было бы круто! Как минимум тем, что кучу рутинной работы с модераторов снять. По сути и модеры станут не нужны, или хватит одного на все лиги.

мне казалась - проблема простоя не в автоматизации таблиц))) автоматизация - это хорошо, но ПМ стоит месяцами на проверке трансферов и бюджетов. Новый уровень - это автоматизация ТО))) Когда ты заполняешь поля, не надо писать сумма трансфера, зп, это все в шаблонах, а пишешь имя, пишешь цифры, таблица проверяет, пишет такого игрока не существует, т.к. ты пробел после точки забыл, или ваш бюджет не соответствует вашим затратам...либо ставка успешно оформлена... под каждого участника сделана новостная лента или рассылка сообщений, мол ваша ставка перебита или трансфер прошел успешно... приходит сообщение красными буквами в ленте, Внимание у вас пытаются выкупить игрока... ты смотришь, у тебя 2 варианта - защитить или отпустить... жмешь защитить -система сама считает сумму и есть ли она в наличии, т.к. все привязано к бюджету... ну и т.д.... это будущее, это автоматизация, интерактивность, а не объединение... считай менеджер игровой (ну как фифа менеджер и т.д.)...

Benksi
15.09.2015, 09:55
- как я понял у админов ИГ нет желания объединятся, а это главный аргумент против. Возможно Мутный такого же мнения.

зачем хорошему проекту без явных проблем с постоянным составом админов(модеров) брать на свои плечи груз под названием ПМ... тут просто получается, одни плюс для ПМ, м одни минусы для ИГ.

Benksi
15.09.2015, 10:01
второе разрешить играть владельцам плоек между собой туры на плойке, если таковые будут:0169-rock:
я бы предложил дополнять в таблицах в инфе тренера его платформу... ну как правило в таблицах люди смотрят ник тренера, аську, а там с ником в скобках написать (PC, PS4) или (PS4)

Olledzhi
15.09.2015, 10:05
под каждого участника сделана новостная лента или рассылка сообщений, мол ваша ставка перебита или трансфер прошел успешно... приходит сообщение красными буквами в ленте, Внимание у вас пытаются выкупить игрока... ты смотришь, у тебя 2 варианта - защитить или отпустить... жмешь защитить -система сама считает сумму и есть ли она в наличии, т.к. все привязано к бюджету... ну и т.д.... это будущее, это автоматизация, интерактивность, а не объединение... считай менеджер игровой (ну как фифа менеджер и т.д.)...
А может система за тебя сра... то есть какать будет?) В чем тогда прикол окна для менеджера будет?

StockDale
15.09.2015, 10:18
мне казалась - проблема простоя не в автоматизации таблиц))) автоматизация - это хорошо, но ПМ стоит месяцами на проверке трансферов и бюджетов. Новый уровень - это автоматизация ТО))) Когда ты заполняешь поля, не надо писать сумма трансфера, зп, это все в шаблонах, а пишешь имя, пишешь цифры, таблица проверяет, пишет такого игрока не существует, т.к. ты пробел после точки забыл, или ваш бюджет не соответствует вашим затратам...либо ставка успешно оформлена... под каждого участника сделана новостная лента или рассылка сообщений, мол ваша ставка перебита или трансфер прошел успешно... приходит сообщение красными буквами в ленте, Внимание у вас пытаются выкупить игрока... ты смотришь, у тебя 2 варианта - защитить или отпустить... жмешь защитить -система сама считает сумму и есть ли она в наличии, т.к. все привязано к бюджету... ну и т.д.... это будущее, это автоматизация, интерактивность, а не объединение... считай менеджер игровой (ну как фифа менеджер и т.д.)...
Ну это все на словах, на деле такое сделать очень сложно, как ни крути.
Я в принципе например не знаю зачем необходимо занесение трансферов в завершенные переходы, возможно было бы проще чтобы просто модер в течении окна при наличии возможности закрывал бы тему с пометкой о том что переход завершен,было бы меньше лишних сообщений на форуме на мой взгляд.

Дмитриев
15.09.2015, 10:56
А может система за тебя сра... то есть какать будет?) В чем тогда прикол окна для менеджера будет?
+
слишком дохера плюшек информационных...

но вот автоматизировать процессы проверки трансферов и бюджетов - это реально 1-е о чем надо думать.
ток вот как это сделать хз... на первый взгляд кажется оч объемным и затратным делом...

P.S. дада, и оптимизация существующих процессов! это второе по важности )

Benksi
15.09.2015, 11:16
в том, что не надо по 3 месяца ждать, пока 1-2 человека проверят все калькулятором! а для тебя суть окна, это когда чек делает ошибку в имени, а модеры должны править ее? или когда ставка неправильно оформлена с ошибками, но ее заметили после закрытия ТО, в итоге тебя штрафуют и убирают игрока этого, или как в прошлом году Эволюшин в минус ушел после первого ТО, или когда вызвали на работу, ты приходишь, а у тебя уже полкоманды выкупили... в этом ТВОЯ суть менеджера? моя суть менеджера это продать ненужных игроков - купить нужных, при этом затратив на это минимум времени (вплоть до того, что можно приложение для мобильника под трансферы сделать, где ты можешь не сидеть с калькулятором, высчитывая, есть ли средства для защиты, открывая другие темы с твоими трансферами, чтобы посчитать и учесть все), а просто нажать кнопку - защитить, тебе пишут, у вас не хватает средств, тогда уже искать средства. И это не предложение, а идеал, новый уровень!

з.ы.: иди в модеры на ТО, посчитай бюджеты какой-нибудь лиги, тогда будет прикольно!

Benksi
15.09.2015, 11:20
Ну это все на словах, на деле такое сделать очень сложно, как ни крути.
Я в принципе например не знаю зачем необходимо занесение трансферов в завершенные переходы, возможно было бы проще чтобы просто модер в течении окна при наличии возможности закрывал бы тему с пометкой о том что переход завершен,было бы меньше лишних сообщений на форуме на мой взгляд.
может так Мутному легче проверять и заносить куда-то там... я не знаком с системой))) пишу от лица простого юзера, а то, что сложно, да это практически нереально))) меня вот запаривает каждый раз писать сумма трансфера, новая зарплата, и т.д.:D

Benksi
15.09.2015, 11:27
+
слишком дохера плюшек информационных...

это скорее следствия автоматизации трансферов и бюджетов... т.е. тупо вывод информации о работе данной системы, но под каждую команду индивидуально... хотя можно и общую ленту новостей... мол Сослан продал Дмитрию ван персии за 120 000 000 :D ну и плюс интерфейс ввода информации, ведь ее надо корректно вводить, поэтому это нормальное явление, если система тебе будет указывать на ошибки... т.е. то, что я написал выше - это не дополнительные плюшки, а и есть автоматизация системы трансферов и бюджетов, плюшка только в том, что вывод информации можно сделать индивидуально под твою команду...

Дмитриев
15.09.2015, 11:41
или когда ставка неправильно оформлена с ошибками, но ее заметили после закрытия ТО, в итоге тебя штрафуют и убирают игрока этого
и похер когда ее заметили! это проблема ПОКУПАЮЩЕГО, а не проверяющего!
Этот момент кстати из тех, что добавляет реализма )) считай ты ошибся в доках на визу и прое*бался с поездкой в ЕС ))) та же фигня и тут - допустил ошибку, не заметил ее за неделю пока идет ТО - сам дурак.

вызвали на работу, ты приходишь, а у тебя уже полкоманды выкупили...
кто мешает подстраховаться и попросить кого нить проконтролировать ситуацию?

запаривает каждый раз писать сумма трансфера, новая зарплата, и т.д
Ctrl+C/Ctrl+V тебя запаривает? ну это уже просто космическая лень, а не "несовершенность системы" и тут уже никакая автоматизация не поможет )

Benksi
15.09.2015, 11:52
Ctrl+C/Ctrl+V тебя запаривает? ну это уже просто космическая лень, а не "несовершенность системы" и тут уже никакая автоматизация не поможет )
а че вы тогда к таблицам прицепились, там тоже ничего запарного нет, скопировал, вставил:D Лень - двигатель прогресса... или ты вручную каналы переключаешь на телеке?

Benksi
15.09.2015, 11:57
и похер когда ее заметили! это проблема ПОКУПАЮЩЕГО, а не проверяющего!
Этот момент кстати из тех, что добавляет реализма )) считай ты ошибся в доках на визу и прое*бался с поездкой в ЕС ))) та же фигня и тут - допустил ошибку, не заметил ее за неделю пока идет ТО - сам дурак.
у проверяющего вообще нет проблем, месяц на проверку, месяц на исправление ошибок, участники подождут) лишь бы в кайф было проверять и выписывать штрафы:D

IgorUstinin
15.09.2015, 11:57
Я бы еще добавил две строчки в пост о покупке. Сколько было до покупки бабла у тренера и сколько станет после ставки :D

Дмитриев
15.09.2015, 11:59
Benksi, масштабы разные. для тренера копипаст применим. для модеров уже нет.

Дмитриев
15.09.2015, 12:00
у проверяющего вообще нет проблем, месяц на проверку, месяц на исправление ошибок, участники подождут)
чел, речь была о другом. ты умышленно передергиваешь?

soslan
15.09.2015, 12:02
Новый уровень - это автоматизация ТО))) Когда ты заполняешь поля, не надо писать сумма трансфера, зп, это все в шаблонах, а пишешь имя, пишешь цифры, таблица проверяет, пишет такого игрока не существует, т.к. ты пробел после точки забыл, или ваш бюджет не соответствует вашим затратам...либо ставка успешно оформлена... под каждого участника сделана новостная лента или рассылка сообщений, мол ваша ставка перебита или трансфер прошел успешно... приходит сообщение красными буквами в ленте, Внимание у вас пытаются выкупить игрока... ты смотришь, у тебя 2 варианта - защитить или отпустить... жмешь защитить -система сама считает сумму и есть ли она в наличии, т.к. все привязано к бюджету... ну и т.д.... это будущее, это автоматизация, интерактивность, а не объединение... считай менеджер игровой (ну как фифа менеджер и т.д.)...

у меня тоже такая мысль была) если все это сделать для ТО, то можно сразу и полную автоматизацию)
запускаешь клиент ПМ, вводишь логин и пароль. вносишь матч туда же, соп у себя подтверждает и сразу обновляется табла, а также статистика голов/ассистов.
но чтобы это сделать одного голого энтузиазма будет недостаточно)

Olledzhi
15.09.2015, 12:52
з.ы.: иди в модеры на ТО, посчитай бюджеты какой-нибудь лиги, тогда будет прикольно!
Был несколько раз, так что можешь не ерничать. И раньше были те же самые проблемы, что и сейчас, только вот старались трансферные периоды побыстрее закрывать. В последние два гола Леха по физическим причинам не мог так плотно контролировать проект, и сразу же это сказалось на сроках, а не те проблемы, про которые ты говоришь.
Я не против автоматизации как таковой, но ты чет совсем с некоторыми пунктами разогнался, и реально там уже помощь не модеру, а менеджеру. А суть проекта даже в названии, что ты про являешь себя в игре как менеджер, а для этого сам должен считать свой бюджет в течении окна, сам смотреть дедлайны в трансферах, и тд и тп.

Shtopor
15.09.2015, 12:52

идея действительно хорошая, но это не то что следующий шаг, это следующее поколение, такая система у ФИФА как раз реальные переходы фиксирует)) Боюсь они не будут ей делиться)

StockDale
15.09.2015, 12:54
или как в прошлом году Эволюшин в минус ушел после первого ТО

это произошло не из-за системы, а из-за его личного косяка. Столько лет играть на проекте, а потом почему то бац, и система дала сбой по твоему?)

а просто нажать кнопку - защитить, тебе пишут, у вас не хватает средств, тогда уже искать средства. И это не предложение, а идеал, новый уровень!

Ага ага)) и тут же сообщение "Вы можете пополнить средства с вашей банковской карты или со счета мобильного телефона":D:D

StockDale
15.09.2015, 12:55
идея действительно хорошая, но это не то что следующий шаг, это следующее поколение, такая система у ФИФА как раз реальные переходы фиксирует)) Боюсь они не будут ей делиться)

Блаттер уходит, может под конец сольет инфу и поделится по братски?))

Benksi
15.09.2015, 13:01
чел, речь была о другом. ты умышленно передергиваешь?
я понимаю, что ты имел ввиду, чел, речь об ошибках, при автоматизации их не будет, но ты считаешь, что с ними веселее, мол поржать будет над кем, но на деле, они лишь отнимают время, а глобально не влияют ни на что... более того, приходится делать исключения или быть жестким с теми или иными участникам, т.к. ошибка может лишить не только денег, игрока, но и команды (при том могут как тебя уволить, так и ты сам можешь, т.к. условно ты делал ставку на игрока, у тебя его забирают, штрафуют, и ты не видишь смысла для себя участвовать, отдаешь новому тренеру слабый клуб и минусовым бюджетом)... ну и ошибки могут совершаться по-разному и по-разным обстоятельствам, это не придает реализма, реализм создается конкурентной борьбой за игра, надеждами на приобретение одного игрока, а в итоге получаешь другого.

aqr77
15.09.2015, 13:14
Benksi, ни кто не против автоматизировать ТО, хоть как-то. вопрос лишь в деньгах. разработка такого функционала стоит 50-80 тыс.руб. тут надо тогда со всех собирать по 1000. это вопрос долгий муссируется уже несколько лет, а толку ноль.надо быть реалистом, и начать с того что реально сделать сейчас и с малыми денежными вложениями, а именно приобрести автоматику обработки результатов, как на ИГ.

Дмитриев
15.09.2015, 13:18
Benksi,

суть проекта даже в названии, что ты про являешь себя в игре как менеджер, а для этого сам должен считать свой бюджет в течении окна, сам смотреть дедлайны в трансферах, и тд и тп.

Дмитриев
15.09.2015, 13:19
автоматизация ПМу нужна только на стороне модерства. Для начала.
чтоб ускорить проверку бюджетов после ТО и наверное внесение результатов матчей (со всей сопутствующей статистикой).

для игроков же будет достаточно оптимизации некоторых процессов. думаю даже, что бесплатной )

P.S. ну и мб платформу обновить... )

Benksi
15.09.2015, 13:20
В последние два гола Леха по физическим причинам не мог так плотно контролировать проект, и сразу же это сказалось на сроках, а не те проблемы, про которые ты говоришь.

так в этом и есть проблема, что нет автономности, зависимость от Мутного...тебя послушать, так вообще нет проблем у ПМ, мол будут модеры лиг нормальные, будут таблицы обновляться каждый час, будет Леха, будет ТО быстро считаться... нах что-то автоматизировать:D Автоматизация сама по себе подразумевает разгрузку людей и экономию времени, делает проект независимым от настроения и жизненных обстоятельств людей, а так же дает возможность управлять проектом одному человеку, при этом ему не надо будет сидеть 3ое суток без сна, чтобы Олледжи было комфортно играть тут...

про суть проекта, почему-то всех участников называют тренерами, а суть у их работы, собрать боеспособный состав и победить, да, определить трансферные цели, попытаться получить тех или иных игроков, ну и загнать своих... но я не видел награды лучшему менеджеру проекта, игроку, который собрал супер состав, либо насобирал больше всех денег... то-то я смотрю, твои результаты печальны в последние годы, а у тебя же другие цели...главное же собрать состав баварии, а место и неважно, можно ТПхи за половину матчей получить даже...

fizruk
15.09.2015, 13:21
Да поболтать это хорошо,но думаю до ноября или декабря все устанут от разговоров, как это было в прошлом году, надеюсь хотя бы скоро закроют сезон 15 пса, раздадут награды и подведут итоги и хотя бы напишут реальные планы и сроки на следующий сезон, может ждать и не стоит, потому что ничего конкретного о новом сезоне от администрации не слышно.

Дмитриев
15.09.2015, 13:22
я не видел награды лучшему менеджеру проекта, игроку, который собрал супер состав, либо насобирал больше всех денег...
кстати, а это хорошая идея!:0139-yes:

Benksi
15.09.2015, 13:24
и я просто убиваю время, предлагая тему обсуждения и тролля Олледжи, в ожидании нового ПСА :D я знаю, что все, что тут обсуждается (тема Руслана, или кого другого), дальше обсуждений не пойдет... и я писал ранее, что если ПМ вернется к тому, что было года 4 назад, то и это уже отлично будет, т.е. к рабскому труду админа... и это лучшее, что может произойти... пока что все идет по сценариям последних лет.

Olledzhi
15.09.2015, 13:27
так в этом и есть проблема, что нет автономности, зависимость от Мутного...тебя послушать, так вообще нет проблем у ПМ, мол будут модеры лиг нормальные, будут таблицы обновляться каждый час, будет Леха, будет ТО быстро считаться... нах что-то автоматизировать:D Автоматизация сама по себе подразумевает разгрузку людей и экономию времени, делает проект независимым от настроения и жизненных обстоятельств людей, а так же дает возможность управлять проектом одному человеку, при этом ему не надо будет сидеть 3ое суток без сна, чтобы Олледжи было комфортно играть тут...

про суть проекта, почему-то всех участников называют тренерами, а суть у их работы, собрать боеспособный состав и победить, да, определить трансферные цели, попытаться получить тех или иных игроков, ну и загнать своих... но я не видел награды лучшему менеджеру проекта, игроку, который собрал супер состав, либо насобирал больше всех денег... то-то я смотрю, твои результаты печальны в последние годы, а у тебя же другие цели...главное же собрать состав баварии, а место и неважно, можно ТПхи за половину матчей получить даже...
Ты пипец реально, мастер передергивания... Написал много букв, а по сути ничего и не сказал. Ответь на один вопрос конкретный - пару-тройку лет назад было легче модерам проверять окно? Тебе в помощь напомню, что команд тогда было 80, и мы успевали проводить полноценные три сезона, и замахивались на четвертые.

Olledzhi
15.09.2015, 13:30
и я просто убиваю время, предлагая тему обсуждения и тролля Олледжи, в ожидании нового ПСА
Это тебе только кажется, что троллишь Олледжи, на самом деле для остальных ты смотришься забавно в своих попытках высказать полезные идеи

Benksi
15.09.2015, 13:34
это произошло не из-за системы, а из-за его личного косяка. Столько лет играть на проекте, а потом почему то бац, и система дала сбой по твоему?)

ну так это и есть человеческий фактор, благодаря чему он же один из первых получил нормальную новую команду, ну по блату... а старая, наверное, в минусах досталась новичку... был бы другой тренер, просто уволили бы и все... но предупреди модер этого игрока, пусть даже со штрафом, во время трансферного окна, игрок и команда возможно смогли бы найти выход из ситуации, подготовить команду к сезону и играть в свое удовольствие... а так получается двойной человеческий фактор, от которого зависит практически все! т.е. одна и та же ошибка может привести к разным последствия, от просто штрафа, до потери команды и возможности играть до след года - человеческий фактор)))

Benksi
15.09.2015, 13:38
толку ноль.надо быть реалистом, и начать с того что реально сделать сейчас и с малыми денежными вложениями, а именно приобрести автоматику обработки результатов, как на ИГ.
реально никто, кроме Мутного, ничего не может сделать, ну кроме как помечтать, чем мы и занимаемся, кто-то мечтает об автономном существовании сайта, а кто-то к возвращение рабского труда Мутного)

6oc9k
15.09.2015, 13:50
Энтузиазм просит перемен? Забудьте идею о глобальной автоматизации))) в нашем случае это на века и для этого нужен приличный бюджет. А вот точечно она облегчила бы жизнь всем. Но вся проблема была не в этом, а в не соблюдении
сроков абсолютно во всем, ключевым стало не соблюдение дедлайнов всеми! Администрация→модераторы→участники. Вот и вся беда сезона ПМ2015...
автоматизация это хорошо, но это будет долгий путь. Тем более причина не в ней, работало все и без неё долгое время.

Всегда в провале, в любой деятельности, виноваты руководители или управляющие. В данном случае администратор. К тому же решение отменить привилегии т.к. якобы не сыграли 3 сезон, ссылаясь на регламент, а не на то, что сами насрали больше лошади и запустили все, кроме как улыбки ничего не вызывает.

В общем не знаю что в личном у Мутного было или есть. Но по проекту найти выход в данной ситуации было можно уверен, да и сейчас перед стартом можно, дабы
избежать прошлогодних проблем и не искать виноватых.

Benksi
15.09.2015, 13:50
Тебе в помощь напомню, что команд тогда было 80, и мы успевали проводить полноценные три сезона, и замахивались на четвертые.
да лет 15 назад я мог приходить со школы и вносить все таблицы один:D ты такой... не понимаешь, что люди не могут даже на игры на проекте время найти из-за занятости, взросления и т.д.... ты сам-то еле время находишь, а у тебя не жены, не детей... и если ты найдешь людей, для которых ПМ жизнью будет, тогда не будет проблем никаких, но даже для Мутного проект не на первом месте, что нормально. Тут не то, что школьников, тут даже студентов уже не осталось, у которых есть свободное время)))

Olledzhi
15.09.2015, 13:59
да лет 15 назад я мог приходить со школы и вносить все таблицы один:D ты такой... не понимаешь, что люди не могут даже на игры на проекте время найти из-за занятости, взросления и т.д.... ты сам-то еле время находишь, а у тебя не жены, не детей... и если ты найдешь людей, для которых ПМ жизнью будет, тогда не будет проблем никаких, но даже для Мутного проект не на первом месте, что нормально. Тут не то, что школьников, тут даже студентов уже не осталось, у которых есть свободное время)))
Бла бла бла... Воздух был чище, и трава зеленее, да, заипал ты уже)

aqr77
15.09.2015, 14:11
реально никто, кроме Мутного, ничего не может сделать, ну кроме как помечтать, чем мы и занимаемся, кто-то мечтает об автономном существовании сайта, а кто-то к возвращение рабского труда Мутного)
мы можем только финансово помочь. мутный как то уже пытался собирать деньги, но видимо не особо удачно.

pikiNNeSS
15.09.2015, 14:16
Автоматизации никому никогда не видать, будьте уверены) Пока проект некоммерческий - никто не станет тратить на него столько денег. А если он станет коммерческим, то большинство пользователей нажмут красный крестик в правом-верхнем углу и навсегда забудут ссылку на этот проект, я вас уверяю.

Другое дело, что всё очень привязано к личной жизни Мутного. Я тут играю не так давно, но даже я помню как 2 года назад тут всё было быстро и скоординировано.
ИМХО - Мутному надо найти суперответственного человека, который будет вести проект так же, как и Мутный раньше его вёл. Думаю в данной теме есть пара человек, которые это потянут. А самому Мутному первое время пару-тройку раз в неделю заходить и наблюдать за работой админа.

pikiNNeSS
15.09.2015, 14:22
Конечно ещё можно найти какого-нибудь офигенно грамотного программиста, заставить его купить ПЕС, заставить зарегаться тут и подождать пока его затянет всё это дело и он сам фанатично, добровольно и безвозмездно сядет и начнёт клепать программки для автоматизации проекта.

aqr77
15.09.2015, 14:25
pikiNNeSS, за сколько ИГ приобрел модуль автоматизации результатов?

Дмитриев
15.09.2015, 14:26
найти какого-нибудь офигенно грамотного программиста
pikiNNeSS, :D :0139-yes: из всех предложенных в этой теме вариантов - этот самый реальный ) это не сарказм. вот только ноками так переговняли свой продукт, что он уже хер кого заинтересует...

блин, услышать бы фюллера. что он думает сам то? какие у него планы относительно ПМа и тд и тп.

Лёш, ты где? ПЕС16 выходит через пару дней!

pikiNNeSS
15.09.2015, 14:28
pikiNNeSS, за сколько ИГ приобрел модуль автоматизации результатов?

Около 10

pikiNNeSS, из всех предложенных в этой теме вариантов - этот самый реальный ) это не сарказм. вот только ноками так переговняли свой продукт, что он уже хер кого заинтересует...

Ноками и сами не хотят нам помогать)) я уже общался)))

pikiNNeSS
15.09.2015, 14:30
И кстати как я уже тут писал - автор модуля ищет ещё покупателей. Если решитесь - пишите, состыкую вас.

soslan
15.09.2015, 14:31
ПЕС16 выходит через пару дней!

почему пару дней? в стиме написано 16 сентября

Дмитриев
15.09.2015, 14:37
почему пару дней? в стиме написано 16 сентября
странно, когда я его предзаказывал, там про 18е писали O_o
Сослан, а не известно случайно время, во сколько он будет уже доступен для установки?

aqr77
15.09.2015, 14:38
Автоматизации никому никогда не видать, будьте уверены) Пока проект некоммерческий - никто не станет тратить на него столько денег. А если он станет коммерческим, то большинство пользователей нажмут красный крестик в правом-верхнем углу и навсегда забудут ссылку на этот проект, я вас уверяю.
Если монополизировать рынок слиянием 2х самых популярных проектов, то можно ввести например донат. который уже тратить на автоматику и прочие ништяки. тем самым делая проект более качественным и привлекательным для участников и освобождая модеров от рутины.
- примеры для доната:
1) установить потолок общей зп команды 12000, хочешь 13000 плати 150 ₽, 14000 плати 300 ₽, 15000 - 500 ₽,
2) покупка свободных: уменьшить разрешенное количество покупок свободных, но за доп плату можно купить дополнительную возможность покупки свободного игрока,
3) не сыграл вовремя до дедлайна положенное кол-во игр, попадаешь на увал - есть возможность за 300₽ продлить на 3 дня дедлайн,

и таких донатов можно много придумать, при этом проект остается условно бесплатным.
Но для таких кардинальных нововведений нужно чтоб проект стал безальтернативным.

soslan
15.09.2015, 14:40
Сослан, а не известно случайно время, во сколько он будет уже доступен для установки?

в том году уже утром была доступна

Дмитриев
15.09.2015, 14:44
aqr77, примеры отличные (я ЗА). но их можно реализовывать на каждом отдельно взятом проекте. не обязательно для этого объединяться.

soslan
15.09.2015, 14:44
покупка свободных: уменьшить разрешенное количество покупок свободных
и так только одного можно, куда еще уменьшать))

лучше сделать платное участие, чтобы все перед началом сезона все сделали членский взнос))и все будут в равных условиях. а так какой-нибудь условный мажор вольет бабла и получит себе преимущества)

pikiNNeSS
15.09.2015, 14:45
Но для таких кардинальных нововведений нужно чтоб проект стал безальтернативным.

Вот именно. Все предложения по слиянию двух проектов сводятся лишь к одному - закрытие одного из них, что автоматически перекидывает другому проекту все преимущества.

А про донат - это губительное для проекта дело, как мне кажется. Лично на нашем проекте (по крайней мере при мне) никогда не будет ничего коммерческого, это мы уже давно и твёрдо решили. Всё должно строиться на энтузиазме, а не на деньгах. С коммерческого проекта подобного рода люди побегут, я тебя уверяю.

Дмитриев
15.09.2015, 14:49
в том году уже утром была доступна
сорян, но во сколько "утром"? Это имеет принципиальное значение для меня ))))

Дмитриев
15.09.2015, 14:56
а так какой-нибудь условный мажор вольет бабла и получит себе преимущества)
но ведь это лишь добавляет реализма )))
есть же ПСЖ, Челси, МС, Реал )))

p.s. а на проекте можно установить своего рода "финансовый фейрплей" ) т.е. ограничить финансовые вливания за 1 сезон определенной суммой.

soslan
15.09.2015, 14:57
сорян, но во сколько "утром"? Это имеет принципиальное значение для меня ))))

точно я не знаю) в южной и северной америке сегодня в 8:00 по местному времени началась загрузка для тех кто делал предзаказ. может и нас также будет

pikiNNeSS
15.09.2015, 15:27
В стиме написано:

"Эта игра станет доступна приблизительно через 1 день и 11 ч."

Посмотрел я это в 15 часов, следовательно игра станет доступна в ночь со среды на четверг в 2:00

fizruk
15.09.2015, 15:33
В стиме написано:

"Эта игра станет доступна приблизительно через 1 день и 11 ч."

Посмотрел я это в 15 часов, следовательно игра станет доступна в ночь со среды на четверг в 2:00

верно дяденька

Rus1an
15.09.2015, 15:33
Benksi, ни кто не против автоматизировать ТО, хоть
как-то. вопрос лишь в деньгах. разработка такого функционала стоит
50-80 тыс.руб. тут надо тогда со всех собирать по 1000. это вопрос
долгий муссируется уже несколько лет, а толку ноль.надо быть реалистом, и
начать с того что реально сделать сейчас и с малыми денежными
вложениями, а именно приобрести автоматику обработки результатов
Золотые слова)
Я лично на полную автоматизацию уже не надеюсь, для этого надо очень много денег собрать, а так же много времени потратить на грамотную подготовку тех. задания.
А вот автоматизация только результатов - вполне реальная штука, за, я думаю, вменяемые деньги.

Так что нет смысла обсуждать как круто можно сделать автоматизацию полную, если это даже пока реально не планировалось.
За этим всем обсуждением того, чего не будет (как бы этого мы не хотели) осталось без внимания одно важнейшее предложение, которое я на 100% поддерживаю (собственно, я его Стоку и предложил когда-то):

Вот это вполне реально, а главное удобно!
Подсмотрел такую систему на другом менеджере.

Подробнее опишу, что предлагаем мы со СтокДейлом, и какие от этого плюсы:
1) Модераторы окна (а это как минимум 4 человека всегда было, т.е. на каждый раздел отдельный человек) прямо во время ТО по возможности (но хотя бы раз в день точно это не проблема) находят темы с уже состоявшимися трансферами, а это максимум примерно 20 тем по одному разделу, я думаю.
2) Сразу же они их проверяют и закрывают! При этом (тут уже подумать надо как удобнее):
а) или переносят тему (это делается очень просто, если кто не в курсе) в новый раздел "Завершенные переходы"
б) или оставляют тему в том же разделе, но переименовывают её, добавляя в самом начале например [ЗАВЕРШЕН] или какую-то другую пометку.

Какие выгоды от этого?
1. Разделы с трансферами будут наполнены только активными предложениями и ставками (если выберут вариант "б", то всё равно будет сразу видно какие трансферы уже не актуальны). Особенно это будет удобно в последние дни ТО, когда по нынешней системе среди кучи апнутых неактуальных тем (в основном ненужным завершающим сообщением), сложно найти темы с ещё активными трансферами.
2. Не надо будет много времени после окончания ТО на проверку трансферов, т.к. к окончанию ТО они все уже будут проверены! Всё что потребуется модератору при проверке бюджетов это перейти по ссылке на трансфер и удостовериться что он уже проверен, потратив 5 секунд на один трансфер!
По сути больше чем сейчас времени на проверку модераторы тратить не станут! Наоборот - эта работа будет разбита на части (каждый день по чуть-чуть, чем за раз кучу тем проверить), что всегда проще.
3. Это исключит выявление ошибок после ТО, когда ничего уже не исправить облажавшемуся тренеру.

Короче, я вижу от этого только одни плюсы, при, что очень важно, отсутствии увеличения работы модераторам (наоборот, даже немного упростит работу, разбив её на небольшие части, да и ведь модеры ТО и так проверяют его во время трансферов)

П.С. Если и это предложение все воспримут в штыки, то тут пздц какие консерваторы поголовно, не желающие ничего менять в лучшую сторону, во благо "пусть будет как было, я привык так"...

aqr77
15.09.2015, 15:35
Вот именно. Все предложения по слиянию двух проектов сводятся лишь к одному - закрытие одного из них, что автоматически перекидывает другому проекту все преимущества.

идеально было бы слияние, с введением в состав админов одного из проектов админов другого проекта. возможно с последующим ребрендингом нового, получившегося в итоге проекта. что даст слияние:
1) аккумулирование человеческого ресурса - объединение инициативных людей в одну команду даст лучший результат в перспективе, рано или поздно у каждого админа в жизни бывают ситуации когда ему не до игр, и тут его могут подстраховать.
2) аккумулирование финансовых ресурсов - большему количеству человек легче собрать необходимую сумму для улучшения функционала проекта
3) повышение ответственности участников проекта в плане выполнения сроков дедлайна, уволенный уже не сможет пойти на другой проект.
4) увеличение количества лиг и большая масштабность всего проекта.

aqr77
15.09.2015, 15:46
А про донат - это губительное для проекта дело, как мне кажется.
не соглашусь. все должно быть в меру конечно, губительно это как Сослан предлагает делать со всех вступительный взнос, а выдавать дополнительные примущества тем, кто оказывает помощь проекту - это правильно и справедливо.
донат подразумевает необязательность, хочешь не плати и играй с потолком ЗП 12000 (например),никаких проблем.
вот я Мутному много раз предлагал модераторам, котрые лиги модерируют и ТО, хоть какие-то незначительные премии в игровой валюте в бюджеты их клубов выписывать, это бы хоть както стимулировало модераторов, хотя бы показывало заинтересованность проекта в них, но Мутный почему-то против, не понятно почему.:0108-speechless:

Дмитриев
15.09.2015, 15:56
pikiNNeSS, спасибо, Холмс )

Rus1an
15.09.2015, 16:00
модераторам, котрые лиги модерируют и ТО, хоть какие-то незначительные премии в игровой валюте в бюджеты их клубов выписывать, это бы хоть както стимулировало модераторов, хотя бы показывало заинтересованность проекта в них
Полностью поддерживаю! Не понимаю, почему Мутный против, труд модеров надо оплачивать, хоть в игровой валюте.

pikiNNeSS
15.09.2015, 16:02
Да не, объединения точно не будет. Мы и так справляемся и все админы взаимозаменяемые. Нас там всё устраивает)

Дмитриев
15.09.2015, 16:06
даешь всеПМ-ский референдум по вопросу оплаты труда модеров и введения НЕОБЯЗАТЕЛЬНОГО доната!

svsrus
15.09.2015, 16:11
Не читал, но осуждаю :-)

aqr77
Дмитриев, тут главное не референдум, главное желание админа.

StockDale
идеально было бы слияние, с введением в состав админов одного из проектов админов другого проекта. возможно с последующим ребрендингом нового, получившегося в итоге проекта. что даст слияние:
1) аккумулирование человеческого ресурса - объединение инициативных людей в одну команду даст лучший результат в перспективе, рано или поздно у каждого админа в жизни бывают ситуации когда ему не до игр, и тут его могут подстраховать.
2) аккумулирование финансовых ресурсов - большему количеству человек легче собрать необходимую сумму для улучшения функционала проекта
3) повышение ответственности участников проекта в плане выполнения сроков дедлайна, уволенный уже не сможет пойти на другой проект.
4) увеличение количества лиг и большая масштабность всего проекта.
Успокойся бизнесмен) такие вопросы решаются на уровне админов, а не на уровне пользователей. И никаких предпосылок к этому нет, закроем этот вопрос!

Benksi
15.09.2015, 16:12
Бла бла бла... Воздух был чище, и трава зеленее, да, заипал ты уже)
ты сам с собой? тебе говорят о реальных проблемах и нереальных решениях, а ты вот год 3-5 назад здесь по 5 сезонов и Мутный сутками проверял бюджеты, а не месяцами... т.е. про траву... а теперь куйню эту пишешь:D

aqr77
15.09.2015, 16:16
StockDale, прошлый сезон ПМ продемонстрировал плохую тенденцию, Мутный все надеется что явится откуда-то много энтузиастов готовых взять на себя всю рутину, я знаю, что не явятся они.

pikiNNeSS
15.09.2015, 16:17
А как вы смотрите на идею создания общего чёрного списка ?
Суть очень простая:
Человек, получивший бан на одном проекте (по объективным причинам, при вопиющих нарушениях), автоматически получает бан на втором проекте.
Критерии попадания в данный список оговариваются отдельно. Например за неадекватное поведение, оскорбления, расизм и т.д и т.п.,пользователь блокируется на обоих проектах.

Минусы: пока не вижу
Плюсы: 1) пользователи будут более корректно себя вести в пределах проекта (как одного так и другого). Особенно это касается тех, кто играет и тут и там.
2) избежание ситуаций, когда пользователь банится на одном проекте, регается на другом и начинает действовать эффект бомбы с часовым механизмом - ты точно знаешь что она взорвётся, но не знаешь когда. Пример - Никред :)

aqr77
15.09.2015, 16:23
pikiNNeSS, я за. любое сотрудничество приветствуется. если уж не объединение, то партнерские отношения надо налаживать.

StockDale
15.09.2015, 16:25
А как вы смотрите на идею создания общего чёрного списка ?
Суть очень простая:
Человек, получивший бан на одном проекте (по объективным причинам, при вопиющих нарушениях), автоматически получает бан на втором проекте.
Критерии попадания в данный список оговариваются отдельно. Например за неадекватное поведение, оскорбления, расизм и т.д и т.п.,пользователь блокируется на обоих проектах.

Минусы: пока не вижу
Плюсы: 1) пользователи будут более корректно себя вести в пределах проекта (как одного так и другого). Особенно это касается тех, кто играет и тут и там.
2) избежание ситуаций, когда пользователь банится на одном проекте, регается на другом и начинает действовать эффект бомбы с часовым механизмом - ты точно знаешь что она взорвётся, но не знаешь когда. Пример - Никред :)

В этом плане +100500 )) тот же Брокензз, я вообще удивлен что у вас еще играет) хотя щас вроде исправился и у нас назад просится)
И минусов то тут явно нету. При условии что ник в ПСЕ не поменять, а он прикрепляется при подаче заявки, человек сможет играть снова только купив новую лицуху

По поводу критериев, админы сайтов могут иметь разные взгляды на ведение проекта, но в плане оценки поведения пользователей думаю идентичны (это вам не песклаб или пескапс). Ну точнее про капс я только слышал по комментариям тут на ПМе, а на ПК сам лично убедился, если админ быдло, то и вокруг все будет аналогично

pikiNNeSS
15.09.2015, 16:28
В этом плане +100500 )) тот же Брокензз, я вообще удивлен что у вас еще играет) хотя щас вроде исправился и у нас назад просится)
И минусов то тут явно нету. При условии что ник в ПСЕ не поменять, а он прикрепляется при подаче заявки, человек сможет играть снова только купив новую лицуху

Он на карандаше :)
А у нас Никред на прошлой недели назад просился, но не тут то было))

Чтобы снова играть - придётся ещё и ip поменять:)

Benksi
15.09.2015, 16:28
StockDale, факт остается фактом, пока что ПМ у меня лишь панику вызывает, что ничего не будет, ты сам писал, что у тебя в этом году времени мало будет, поэтому на других проектах играть не собираешь, только на ПМ...т.е. теоретически возложить на себя обязанности админа ты не сможешь... Олледжи и Руслан, как преданные ветераны, если сезоны свои доиграют и то радость будет...Для Дмитриева вообще пес гавно))) Мутного нет) т.е. завтра выходит пес16, тут еще сезон не закрыт, награды не розданы, о планах не сказано... а тут только рейтинг за 15ый пару дней считать будут)

StockDale
15.09.2015, 16:35
StockDale, факт остается фактом, пока что ПМ у меня лишь панику вызывает, что ничего не будет, ты сам писал, что у тебя в этом году времени мало будет, поэтому на других проектах играть не собираешь, только на ПМ...т.е. теоретически возложить на себя обязанности админа ты не сможешь... Олледжи и Руслан, как преданные ветераны, если сезоны свои доиграют и то радость будет...Для Дмитриева вообще пес гавно))) Мутного нет) т.е. завтра выходит пес16, тут еще сезон не закрыт, награды не розданы, о планах не сказано... а тут только рейтинг за 15ый пару дней считать будут)
ПМ будет, я не считаю просто что имею полномочия делать какие-то громогласные заявления) либо если Леха попросит, либо он сам. Он не пропал, инфа 100%)

StockDale
15.09.2015, 16:36
Он на карандаше :)
А у нас Никред на прошлой недели назад просился, но не тут то было))

Чтобы снова играть - придётся ещё и ip поменять:)
Зарегается под ником Леон666) выиграет АПЛ и ЛЧ и раскроет все карты))

pikiNNeSS
15.09.2015, 16:38
Не, после АПЛ и ЛЧ он станет модератором, потом единственным админов и вот тогда уже можно всем сказать что всё сделал технично :)

Pinturikkio
15.09.2015, 16:40
Давайте сразу бан прописывать на всех сайтах одновременно и геймпад отбирать приставами только если левая пятка админа так решила ))) Бред, да и вообще на двух интереснее играть, разные команды и т.д. ))

IgorUstinin
15.09.2015, 16:51
ПМ16. Перезагрузка!
Я бы так ванганул )

fizruk
15.09.2015, 16:56
Никаких предпосылок для сотрудничества не вижу, лично я против, каждый проект имеет свою индивидуальность и пусть так остается.

svsrus
15.09.2015, 18:28
Надо паспортные данные при регистрации просить еще ) Ну что вы как маленькие :D

FunnyMan
15.09.2015, 19:41
тот же Брокензз, я вообще удивлен что у вас еще играет) хотя щас вроде исправился и у нас назад просится)

играл я с ним в турнире, не исправился он.

StockDale
15.09.2015, 20:01
играл я с ним в турнире, не исправился он.
Если не трудно,кинь в аську,и второй акк его забаним, а то он прям умолял и отвечал что все ок будет.

Rus1an
15.09.2015, 21:11
Если не трудно,кинь в аську,и второй акк его забаним, а то он прям умолял и отвечал что все ок будет.
Ты про чей акк?
Если про Броукенза, то второй акк - rAul
У никдера 2 акк - NicF@nFCSM

StockDale
15.09.2015, 22:06
Ты про чей акк?
Если про Броукенза, то второй акк - rAul
У никдера 2 акк - NicF@nFCSM
Я знаю какое имя акка на сайте,я просил доказательства скинуть

MYTHbIN
15.09.2015, 22:35
Парни, не верьте никому кто пишет что меня нет, я есть!)

Olledzhi
15.09.2015, 23:01
А че, разве Брокенз и Никред - это разные персонажи? Я думал выяснили, что это один и тот же технарь...

pikiNNeSS
15.09.2015, 23:03
А че, разве Брокенз и Никред - это разные персонажи? Я думал выяснили, что это один и тот же технарь...

На 99% уверен что так оно и есть

soslan
15.09.2015, 23:04
не, разные) играл с обоими

MYTHbIN
15.09.2015, 23:19
не, разные) играл с обоими

И какие основания?

dominant
15.09.2015, 23:29
Разные) Brokenz посильнее)

soslan
15.09.2015, 23:40
И какие основания?
стиль игры совершенно разный. никред играет по всему полю, технично обыгрывая на фланге и врываясь от туда в штрафную

брокенз, как и большинство в пес15 играет только по центру стандартными приемами "стенка-стенка-рт")

StockDale
15.09.2015, 23:42
Думаю фанни не будет против) вот после матча Pre Season Cup
http://i66.fastpic.ru/thumb/2015/0916/77/20afed4168c13829d8dffdcb19c77f77.jpeg (http://fastpic.ru/view/66/2015/0916/20afed4168c13829d8dffdcb19c77f77.jpg.html)
http://i65.fastpic.ru/thumb/2015/0916/f5/b3960aac83d7c62f7b4c55fd021d93f5.jpeg (http://fastpic.ru/view/65/2015/0916/b3960aac83d7c62f7b4c55fd021d93f5.jpg.html)

StockDale
15.09.2015, 23:45
никред играет по всему полю, технично
Технарь иначе не может)))

SwiT
15.09.2015, 23:46
стандартными приемами "стенка-стенка-рт"
а когда-то для этого требовался скилл и это был футбол с другой планеты :'-(

MYTHbIN
15.09.2015, 23:50
И какие основания?

Пардон, запятую съели мои глаза)

svsrus
16.09.2015, 00:00
MYTHbIN, прекращай сам с собой разговаривать ) Плохие симптомы :D

MYTHbIN
16.09.2015, 00:09
MYTHbIN, прекращай сам с собой разговаривать ) Плохие симптомы :D

Ты знаешь))) Сегодня за обедом коллеги сказали, что это в зачастую свойственно уникальным людям и гениальным людям. Это я к слову))) А вообще ну и хрен с ним, мне себе есть что сказать и от себя скрывать не чего.

Rus1an
16.09.2015, 01:06
На 99% уверен что так оно и есть
Прикол в том, что за точно такое же заявление (http://pescups.ru/forum/showthread.php?t=1031&page=23&p=342035&viewfull=1#post342035)на ПесКапсе меня забанили :D:D:D

Rus1an
16.09.2015, 01:08
Я знаю какое имя акка на сайте,я просил доказательства скинуть
Ты о ком вообще конкретно?

Jay-Dee
17.09.2015, 20:15
Здрасьте, господа. А регистрация когда предположительно откроется, если не секрет?

dominant
17.09.2015, 20:42
Секрет)

StockDale
17.09.2015, 21:14
Здрасьте, господа. А регистрация когда предположительно откроется, если не секрет?объявим дней за 5 до старта приема заявок. Примерно через неделю +/-

dub
19.09.2015, 00:19
Думаю фанни не будет против) вот после матча Pre Season Cup
http://i66.fastpic.ru/thumb/2015/0916/77/20afed4168c13829d8dffdcb19c77f77.jpeg (http://fastpic.ru/view/66/2015/0916/20afed4168c13829d8dffdcb19c77f77.jpg.html)
http://i65.fastpic.ru/thumb/2015/0916/f5/b3960aac83d7c62f7b4c55fd021d93f5.jpeg (http://fastpic.ru/view/65/2015/0916/b3960aac83d7c62f7b4c55fd021d93f5.jpg.html)для умников вроде брукенза.....ФУТБОЛ___ИГРА ОШИБОК,,,а так ты ЛУЧШИЙ)

StasonStason
19.09.2015, 20:19
Всем привет. Года 3, 4 тут не появлялся, в этом году решил брать лицуху во чтобы то ни стало, ну а играть пвп онлайн в песе, лучшее место это здесь. :) Жду топика с подачей заявок.
У меня пару вопросов -
1. Каким образом сейчас в песе команды то создаются? Китсервером, песЕдитом или что там, я уже забыл все к чертям :D
2. Средство связи ICQ по прежнему остается самым популярным тут? Или на скайпы перешли все таки? :)

StockDale
19.09.2015, 20:32
Всем привет. Года 3, 4 тут не появлялся, в этом году решил брать лицуху во чтобы то ни стало, ну а играть пвп онлайн в песе, лучшее место это здесь. :) Жду топика с подачей заявок.
У меня пару вопросов -
1. Каким образом сейчас в песе команды то создаются? Китсервером, песЕдитом или что там, я уже забыл все к чертям :D
2. Средство связи ICQ по прежнему остается самым популярным тут? Или на скайпы перешли все таки? :)
Привет. По-прежнему аська основное средство связи. Еще можно в стиме, если соперник есть в друзях.
Команда создается в редакторе самой игры, делается мастер лига и загружается в комнате, помоему даже лет 5-6 назад так было) ну и есть программы конечно чтобы упростить процесс переноса игроков)

StasonStason
22.09.2015, 00:53
Ясно, спасибо. А что за программа то была, не напомнишь? Я помню, мы перетаскивали в ней игроков к себе в клуб, и после этого подгружали уже в мастерлиге.. В самой игре никаких перестановок не делали.

woveievil
22.09.2015, 11:31
PesEditor всяких разных версий был для этого
будет еще я думаю

Дмитриев
15.10.2015, 22:59
мне кажется на ПМе часы отстают, не?

soslan
15.10.2015, 23:00
вроде нет