http://img89.imageshack.us/img89/302...700x692pa0.jpg
Сезон в итальянской серии А ещё только начался, но футбольная общественность уже вовсю обсуждает самые горячие события стартовых туров. Наш корреспондент встретился с капитаном и по совместительству лидером атак Эмполи Младеном Петричем. Хорват пока находится не в лучшей форме и пропустил два матча своей команды , но от интервью нашей газете он не отказался.
-Здравствуйте, Младен! Прежде всего хотелось бы поздравить вас с началом вот уже второго вашего сезона в Италии. В дебютном вы смотрелись превосходно и наколотили аж 18 мячей в ворота соперников. Можно сказать, что адаптация в команде прошла успешно?
Да, это так. Город, болельщики, одноклубники- все прекрасно. В нашей команде достаточно много ребят из Восточной Европы, что помогло мне в общении, да и тренер у нас четкий славянин.
-Тогда какие цели вы ставите на текущий сезон ?
Ну сколько голов я забью меня не волнует, главное – приносить пользу команде. Тем более, в предсезонных матчах меня наигрывали на позиции под нападающими и от меня требуется не только забивать, но и помогать это делать Темке, Элдеру и Амане.(Милевский,Поштига и Аманатидис прим. ред.)
-Хорошо. Ну может личные счеты ? Никакие матчи из календаря не выделяете ?
Нуу …. Конечно хотелось бы раскатать интер … сурово так раскатать. Не нравится мне их клубная политика, да и тренер часто неадекватен. Также выделю матч с Удинезе - там играет Витя Будянский. Дело в том, что после матча Хорватия-Англия он должен мне немало денег. Ну говорит, не вопрос, мое Удине вам сольет. Я, естественно, согласился – интересы команды превыше всего! Ну и что вы думаете - выходим значит на матч после дня рождения главного тренера , вобще без всяких подвохов, а эти полосатые нам 8 мячей отгружают. Непорядок.
- Дело в том, что Виктор Будянский в межсезонье был продан в вами любимый Интер .
Вооо б*я. Ну ладно, сконцентрируемся на интерюгах.
-Ваша команда сейчас занимает место в нижней части турнирной таблицы, имея <0> в графе очки.
С чем это связано ?
Случайность, не более. Команда играет неплохо, особенно это было видно в матче с Кальяри. Уже в следующем туре постараемся набрать первые очки.
-Но ведь не станете вы оспаривать, что и слабые места у команды имеются ? В первую очередь, это короткая скамейка запасных.
Да она не только короткая, но и такая неудобная ! Тренер оставит на замене – без заноз домой не уйдешь .
-нет, я имел в виду невозможность варьировать состав.
Ясно. Ну да – игроков не хватает, особенно в полузащиту. Надеюсь на действия руководства в дозаявочное окно.
-А мы ждем от вас блестящей игры и побед вашего клуба ! Удачи, Младен, и поменьше травм !
Ок. Спасиб.