Dzerg, у меня уже 4 мяча забил в контрольных матчах,не знаю,у меня он потихонечку приживается...
Вид для печати
Dzerg, у меня уже 4 мяча забил в контрольных матчах,не знаю,у меня он потихонечку приживается...
В общем я тут немного попыхтел и предлагаю вашему вниманию немного любопытной статистики по Евролиге (по теме и нет):
Пытаясь ответить на вопрос кто сильнее усилился во втором трансферном окне буду исходить из изменения зарплаты в команде на одного человека Тут надо понимать,что этот подход не совсем корректен, т.к. "облегчая" зарплатный бюджет команды за счет увольнения игроков з.п. общекомандная уменьшается, а среднекомандная увеличивается и наоборот, что не отражает действительной "силы" усиления. Так же надо принимать во внимание условность зарплаты игрока в соответствии с его игровыми характеристиками. Но тем не менее больше ничего умного не придумал, поэтому буду считать так, как сказано выше.
В общем хватит пустой болтовни, привожу сухие цифры)))
Итак составив общую табличку и проанализировав данные мы видим, что:
Только у четырех клубов, а именно у Бешикташа, Марселя, Галатасарая и Монако зарплата на человека в команде уменьшилась после второго трансферного окна, причем сильнее всего у Марселя (-97 тысяч/игрок).
Сильнее всех зарплата выросла у Спортинга, а именно на 140 тысяч каждому игроку в среднем (здесь дала знать о себе зарплата Xavi).
На втором месте по возрастанию средней зарплаты по команде после второго трансферного окна идет Рейнджерс (+140 тыс. на человека), н а третьем - Лион (+112).
Порто, ПСЖ, Аякс и Галатасарай практически не изменили свою среднекомандную зарплату. Все колеблеться в районе +/- 20 тысяч на игрока.
Этим попытался ответить на вопрос о том, кто сильнее усилился. При всей некорректности метода - работа была проделана, поэтому не судите строго.
А в следующем посте будут некоторые любопытные данные попутно появившиеся при расчете средних з.п. игроков в команде.
Итак. Вот любопытные цифры:
Перед вторым трансферным окном самый большой бюджет имела команда идущая на последнем месте в Евролиге - Спортинг (48,3 млн.)
Второй по материальной обеспеченности была команда Олимпиакос (37,6 млн) идущая на 15 месте, а на третьем Бенфика (26,3 млн.) занимающая вторую строчку турнирной таблицы.
После 2-го трансферного окна самым большим бюджетом обладает Олимпиакос (37,6 млн.) у которого он к слову не изменился.
На втором месте Марсель (32 млн.). На третьем лидер чемпионата Порто (23 млн.)
Самыми бедными клубами после второго окна являются:
Лион (0,1 млн.), Фенербахче (1,1 млн.) и Галатасарай (1,9 млн.)
Надо сказать что вообще 10 (!!!) клубов имеют бюджет меньше 5 млн.
У 11 клубов Евролиги текущего бюджета команды не хватит погасить задолжность перед игроками за второй круг. "Лидером" здесь является Лион, которому не хватает 8,16 млн.
9 клубов Евролиги уменьшили свой зарплатный бюджет. Больше всех хдесь отличился Монако, уменьшив его на 3,73 млн.
Сильнее всех возрос зарплатный бюджет у Спортинга. Он увеличился на 3,96 млн.
Сильнее всего длину скамейки запасных уменьшил клуб Динамо Киев. Он сократил штат игроков на 6 человек. На 5 человек сократился штат игроков у Рейнджерса. На 4 у Монако.
Решили увеличить длину скамейки 5 клубов из них Спортинг и Галатасарай пригласили дополнительно по 2 игрока, остальные 3 клуба по 1-му.
Ну и на последок информация по Евролиге в общем:
Общеевролиговский бюджет после 2-го трансферного окна уменьшился на 155,3 (!!!) млн. и составляет теперь 189,4 млн., что в среднем по 9.5 млн. на команду (для сравнение, до окна бюдет был 13,89 млн. на команду)
Общеевролиговский зарплатный бюджет составляет 282,2 млн., что больше на 4,79 млн. Средний зарплатный бюджет команды Евролиги теперь составляет 14,11 млн.
Ну и на последок, в это трансферное окно Евролига потеряла 21-го игрока. Теперь в турнире учавствует 417 футболистов (в среднем по 20,85 игрока на команду)
Фу. Спасибо за внимание)))
Да... И чуть не забыл... Любопытно было бы взглянуть на суммарные данные по другим лигам, чтоб сравнить общелиговские бюджеты и зарплаты. Те, кто бюджеты сверяет обладают же этой информацией...
CAXAline, не поленился такую работу проделать? Похвально!
Интересная инфа.
Lanna, Reto Ziegler, Wallace, J.Martinez, Lucas, Muller, Osorio, Montella не знаю как на счет сильнее всех усилился но ротацию провел на славу ... но это не поможет так как качество соеденения от моего провайдера не радует (((
Кстати!
При средней зарплате в 14,1 млн. за 180 игр Евролига получит приблизительно 102 млн. призовых.
Если эту цифру прибавить к текущему бюджету Евролиги и отнять деньги которые Евролига отдаст на зарплату то получится, что бюджет Евролиги на 3-е трансферное окно составит всего 150 млн. (Это без учета призовых за кубки и победу в чемпионате)
Видимо цены совсем упадут на рынке)
О_о
в моём моску эти подсчёты не уместились!
куль спорить Барса лучше всех укрепилась )))
+1
да пох воще во всех 4 лигах, Барса лучше всех укрепилась )
+2
Сиена всех порешает)))жаль только что без Сенникова...xD
Ты ва заепли, тут Евролига обсуждается, а не всякие там...)