Jay-Dee, Ну дык правило покупки одного свободного никто не отменяет)
Вид для печати
Jay-Dee, Ну дык правило покупки одного свободного никто не отменяет)
french, сейчас начать окно нереально , нужно посчитать бюджеты, раскидать команды по лигам, и еще несколько технических вопросов.+ многие ребята едут в НН на турнир и не смогут например отбиться от выкупов, да и вообще участвовать в торгах.
Jay-Dee, я против драфта, так как четкого плана его проведения я ни от кого не слышал, а затягивать начало не очень хочется, тем более свободного можно купить только одного(ну или увеличить до двух). И я бы не сказал что будут доступные цены, а вот тут как раз клубы по богаче не смогут их купить из-за лимита зп.
ТТ.
3 и 4 пункты надо еще обдумать.
В 3ем: вот так просто убрать многие клубы с их бюджетами не выйдет. Эт как например сжечь из оборота большую часть денег в мире. Нужно подумать кудаих пристроить или просто как избежать жесткого падения цен и премий, или наоборот.
В 4ом: просто на свободные нельзя, ибо всего 1 покупка доступна. Поэтому считаю нужнораздать по 1ому игроку драфтом, и сделать 2 покупки свободных: 1)стандарт на игроков вне клуба со стартом в 0.5 млн и 2) покупка одного игрока из расформированных клубов со стартом в ЗП в бывшем клубе*12,5 (логично было бы сделать не на халяву, но в 2 раза дешевле выкупа, ибо есть тренеры психи с неадекватными зп).
А, и еще пункт 7: сделать окно 7 дней (с 21 по 28). в первые 2 дня дать возможность обычных продаж/покупок и на драфт (знаю как провести, потом напишу) затем в следущий день и до конца дать возможность покупать свободных из расформированных (отдельный раздел нужно создать). На 4ый день разрешить выкупы впоть до 6ого. И еще один последнийуже на спокуху и залатывание др.
Сопсна вот мои идеи.
Ну у нас как бы нет четкого оборота, все таки все премии и налоги достаточно условны, никто вроде никогда не считал общую сумму казны ПМА), вот о размере премий да стоит подумать)
каким образом определим кто каким будет по очереди? жребий?
многовато все таки, 5-6 вполне достаточно, да и тренеров сейчас меньше станет. 2 дня на продажи, 2 на выкупы + со второго дня покупка игроков расформированных команд, как то так)
Еще 6 человек и будет 4 лиги по 14, тогда оставим евролигу, а Фнб пожребим)
SwiT, Напиши плиз подробнее про драфт, что бы понять суть и целесообразность идеи.
Jay-Dee, можно подумать о доступности покупки 2ух свободных.
50 челов уже есть... неплохо
Можно как раз до 20 числа успеть добрать ещё 6, а то и 14
У Нарама есть прога для расчета премий, и с точки зрения экономики она обязана считаться с общим баблом в казне. ибо она тупо неверна))
ну 6 дней) тада на день позже начнем (22), над начат чемп 1ого августа и будет + день до окна на размышления.
Драфт по рейтингу. я сделаю его и простите без учета ЗП (идите вы в здницу со своим кол-вом зп! оно не показател ыыыь))
И предлагаю всем супер идею! всвязи с драфтом, игроков просто так не влепишь же, можно разрешить пред этим окном редактировать зп и на понжение, напрмер на не более 25-30%. если будете за то я буду готов в полной мере эт все обдумать и реализовать)
кароч пора бы уже начать активно работпть над тим и выносить всем на гооосование иили создать совет
если будет большинство против - нет проблем, я ж не настаиваю, прост сами потом парьтесь ыыы))
в рейтинге будет учитываться рейтинг твоей лиги и твои выступления на разных аренах.
Например так как я в сильнейшей (наверна) лиге + терь ее чемпион и обладатель Куефа то я в жопе буду. после составления рейтинга начнется по порядку раздача игроков. ток нада как нить придумать так, чтоб мол не не ждать когота полгода, тупо в конец очереди если не успел)
вообще желательно окно перенести еще на начало августа, не успеем уж точно...
ну а смысл сидеть 2 недели и ждать, думаю в понедельник оптимально уже начать окно
Как связан драфт и зп игроков мне что то не очень понятно, я против изменения зп перед окном!
SwiT, если сделаешь рейтинг, то по нему можно и распределить игроков + у каждого еще будет возможнось приобрести одного свободного (или двух).
ну пришедшему драфтом игроку нужно же зп выставить, а при этом у тя потолок) хотя мб просто надо продать когота, но жалко как то )
Напишу как представляю себе систему драфта я:
1) Определяется порядок драфта:
а) Первыми игрока получают клубы с наименьшей зарплатной ведомостью
б) Распределить по рейтингу, который предлагает Swit )
2)Сама процедура драфта:
а) тренеры по-порядку в соответсвующей теме пишут какого игрока они хотели бы получить (вот тут есть существенные минусы - процедура драфта может затянуться на довольно долгое время)
б) добровольно-принудительная раздача игроков. Либо по зп, либо скажем мутный, как новый руководитель ПМ, составляет более-менее обьективный список из N лучших свободных игроков, а затем они раздаются в порядке очереди.
3) "Втискивание" игроков в команды
В связи с тем, что участников станет существено меньше, а игроков пристроить надо - макс. зарплатную ведомость можно поднять до 16 млн. Также некоторые свободные игроки могут получать неадекватную зп и, чтоб нормализировать это можно разрешить тренерам добровольное урезание зарплаты этому игроку не более чем на 20% (25%). По итогам окна зарплатная ведомость разумеется, не должна превышать установленой суммы.
Чет как-то сложновато все получилось, скинуть игроков просто в свободных легчеЮ но там тоже свои минусы.
не, тут либо зп 16, либо разрешить понизить игрокам. одновременно низя.
а лучше дать понизить, адекватность мб гдето восстановится. А 16 млн не все прокормят и плюс зп будут еще больше в среднем...