Я же написал что лучшим конами считает не тот кто был более полезным реально в матче, а тот кто гол забил) При этом если он не забил бы 10 выходов 1-1, а забил бы всего 1 гол. то он был бы лучшим, этот показатель у них чисто для потехи)
Почитай про реальные правила вручения золотой бутсы тогда уж)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%EE%...E1%F3%F2%F1%E0
Что касается рейтинга, то обнуляться ничего не будет.
Во-первых, я ищу нормальный скрипт для отображения рейтинга, в котором можно будет посмотреть отдельно игры за год, за чемпионат, за кубок и за каждый из еврокубков отдельно. Все это у меня есть в екселе, если очень хочешь могу показать тебе лично)
Во-вторых, как ты собираешься выявить коэффициент силы соперника? Не на основе ли какого-нибудь рейтинга?) Разница в очках для того и существует чтобы стремиться попасть в Еврокубки и за счет них догонять тех кто от туда выбывает. Да и сила турнира соответствует набранным там очкам, при этом очков за поражения в них нет!
В-третьих, рейтинг помимо показателя силы и сделан для того чтобы было видно кто и как тут играет, играешь всегда и хорошо, то и еврокубки ты заслужил, по моему со стартовыми участниками Еврокубков в начале нового цикла сейчас вообще все идеально.
Готов с тобой все идеи обсудить)