Да прокормят куда денутся, все равно премии придется повышать из-за меньшего числа команд в лигах, да и с 15 до 16 млн разницы немного.
Вид для печати
остались следующие главные вопросы на данный момент:
1) премии и ваще бабло на пм
2) как всем раздат за 2 дня драфтом? я не про рейтинг а про время на это. ктонить спланируйте это толково и справедливо
не нужен драфт никакой, просто выкуп свободных сделаем по более лояльной цене и всё. максимум можно просто увеличить лимит покупок до 2 свободных, всё. Нинадо ничего лишнего придумывать. И начинать надо как можно раньше, ибо +14 человек уже никак не будет, делаем 3 лиги играем...
Никакого драфта - просто разрешите брать 2 свободных и всё=)
И никакого понижения ЗП - не надо искать выгоду именно для себя (мне может оно тоже выгодно, но ведь интереснее принять эффективное менеджерское решение в условиях ограниченности ресурсов, чем получать всё нахаляву)
А насчёт проги - как я уже говорил раньше, в 3 сезоне можно тупо фиксировать премии за победу (например, при ЗП от 12 до 15 млн - одна, меньше - другая, ещё меньше - третья - и.т.д.)
Не перестанут - по опыту песклаба скажу=) Там уже разрешали брать по 2 фри-игрока
Тем более к концу пес-сезона это актуально, ибо незачем приличным игрочилам тупо валяться в свободных и не быть задействованными
еслиб я исходил из собственной выгоды, яб тож не прелагал бы драфт ибо бабки у мну есть и я ща себе отхвачу 2ух звезд без особых проблем. а с драфтом я буду в конце очереди и + обычный рынок будет жив! а то так то чо, я куплю се из свободных и сплавлю нубов по дешовке для зп и все, нах мне остальной рынок
Ну а что предлагаешь делать тимам вроде Нумансии, у которых далеко не звёздные составы, на зато хорошие тренеры....
Надо и им дать шанс побороться за высокие места
Вильярреал-то всё равно вряд ли возьмёт двух приличных игрочков на фри - тупо в зарплату не влезут, или же кого-то стоящего придётся продать
1) Драфт - всем по игроку на халяву, скилл игрочка в зависимости от тимы. ЗП 16 млн чтобы просто игрок влез как будто там и был.
В свободных остается меньше, сопсна конкуренция растет и по дншовке уже не выйдет. Плюс не всем достанется. И то и то приведет к тому чтобы одни искали бабло для свободных, другие брали бы у них игроков так как в саободных урвать не могут. Это и есть оживление обычного рынка. Так же умеренная активность, но завышенная в отличии от прошлых окон, на рынке свьодных понизит активность на выкупах, что желательно.
2) Без драфта. Все прыгают на свободны, богачи причом не слабые клубы отбирают себе сливки и куаются в шампанском, пока слабые еще бльше тонут в гавне. Так как своьодных много, а нас мало, то будет дешего и продоавть никого не нужно будет, тока если ради освобождения зп, но по принципу стадности и брать никто не будет на обычном рынке, таккак нах брать если сам хочешь избавиться. Единственный плюс, что выкупы будут еще реже, но зато основной рынок сдохнет вообе, цены сильно упадут.
Вот и думайте что лучше.
Диманио,епт)
поэтому я и сделаю рейтинг безиучета зп в клубе! чисто выступление команды впрошлом сезоне.
КСТАТИ, ВАЩЕТ ЧТОБ НАЧАТЬ РАБОТУ НУЖНО ЗАКРЫТЬ ПРОШЛЫЙ СЕЗОН! МОДЕРЫ НУЖНО ПРИСТУПИТЬ К ПРОСТАВЛЕНИЮ ТП И ПРИДАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫ ВИД ВСЕМ ТАБЛИЦАМ.
Да как же я искупаюсь в шампанском, у меня ЗП щас 14.700 и плюс в команде практически нет переоценённых игроков (ну кроме Мартинса, разве что, но лично у меня язык не поворачивается его так назвать и в обозримом будущем планов его продажи не ношу), и исходя из этого, чтобы купить стоящего игрока, мне нужно и продать стоящего игрока...
Так что дела это не меняет
Если поднять потолок ЗП, то конечно же поменяет, но мы ведь не будем этого делать, правда?
Думаю будем, если активисты тут это поддержут.
Я лично буду там купаца, ибо лучше нах уволю пару своих норм игроков ради зп для еще более крутых по дешовке.
И вообще прочти все что я написал, где 2 хода развития.
нужен драфт..очередность определить по суммам зп
и увеличить до 16 лямов потолок..
больше нах не надо ничего придумывать
Ну, а посмотри с моей стороны, у меня обычный такой среднестатистический клуб с ЗП в 11 500 000 и со средним набором игроков. Открывается окно и я скажем хочу купить Бензема, ибо он свободный, выйдет не так дорого если бы выкупать. Чтобы его купить мне где-то надо добыть определеную сумму. Приходится продавать игроков, к примеру я выставлю Ди Вайо за 25 млн, почем брал по том и отдаю. Но в тему с продажей игрока пишет господин n и предлагает за него 15 млн. Я его разумеется посылаю куда по-дальше и советую за такие деньги купить кого-нибудь другого. Он спокойно открывает раздел свободных , ищет напа с зарплатой в 1к-1.2.к и без проблем платит сумму в зп*12-15 млн. А я в свою очередь нервно курю в сторонке апая тему каждый час.
В общем надо сначала определится: важно ли чтоб на пм играли все лучшие игроки или же некоторые из них могут отсутствовать.
зп не показатель имхо. Вон, пример с де йонгом, а прикинь если там вся тима из де йонгов а тренер и тима нупке? xD
Важно не кол-во заигранных звезд на проекте, а важно чтоб обычный рынок не вымер и к гавноклубам было справедливое отношение.
дык если Димас нубит, то че?
мы же не уравниваем звездность клубов, а поднимаем общий уровень слабых соперников.
Если нумансии и того хватает что есть для 5ого места, то там тренер норм, чо терь из него имбу делать. Нужно чтоб играть было сложнее, а не смареть на составы.