Настало время и мне подвести итог)
Окно конечно получилось сумасшедшим, и цены оказались гораздо выше ожидаемых. Для меня это был первый опыт начала ПМ с грандом, поэтому допустил небольшие ошибки, хотя и не фатальные.
Собственно вот сам состав:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121027/q5x6IZr7.png
Вратари - (4)
Де Хеа после патча стал гораздо сильнее, и если сначала я хотел избавиться от него, то после товарищеских матчей мнение поменялось. Выручает регулярно, поэтому я доволен.
Защита - (4-)
Произошла рокировка сербов - на замену телеге Видичу был куплен гораздо более быстрый и удобный Иванович. Изначально был настроен на подобный обмен. Так же сплавил старичка Рио, и немного поторопился с продажей Смоллинга. Планировалось что в основе будет играть Джонс, но к концу выкупов шейхи из Ман Сити соблазнили парня большой зарплатой, и поэтому он по быстрому собрал вещи и переехал в другой конец города. Это существенно осложнило мне жизнь, так как придя поздно с работы (да еще и Спартак в ЛЧ играл), не имел возможности толком подыскать замену из-за отсутствия возможности выкупить сильного игрока. Но в итоге удалось найти очень неплохих центральных защей, Дугласа и Хавсави. У парней есть самое главное, скорость и баланс, и в игре они вполне удобны.
Слева выжигать бровку будет Эвра, справа вместо Рафаэля был выкуплен дешевый, но очень быстрый и мобильный Бокали, знакомый мне по прошлому году.
Полузащита - (4)
Я бы поставил оценку повыше, если бы удалось купить за 10 лямов Матузалема, но его умудрились перебить за ДВЕ МИНУТЫ ДО КОНЦА... Обидно терять таким образом игрока на которого рассчитывал. Тем более на ТО в это время наблюдался огромный дефицит достойных игроков. Бразильца в итоге набили до 19 лямов. С этими заморочками я совсем забыл что в начале окна был выставлен на трансфер Гиггз, но слава богу успел снять его, и не лишиться основного игрока. В паре с ним в центре поля будет изобретать Амальфитано, которого купил в самом начале окна за адекватную цену.
Разбивать все атаки соперников будет один из лучших опорников игры, богатырь Яя Туре. За него пришлось переплатить, но так как он будет играть одну из ключевых ролей в команде, пошел на это сознательно.
Ну и очень хороши фланги, Валенсия и Сессеньон не нуждаются в представлении. Удобнодрочибельны, быстры, выносливы, в общем тренерам Англии придется непросто.
Нападение - (4)
Довольно неожиданно для меня был выкуплен Руни. Не думал что уже в первое окно кто то будет готов выложить 70 лямов на его приобретение. Но ему на замену был куплен игрок совершенно другого плана. Адебайором играл в этом Пес уже достаточно много, поэтому знаю на что он способен. Один из самых быстрых нападающих в игре, с отличным балансом и ударом. Смущает только конда 4, но насколько успел заметить в этой версии япошки че то намудрили с физухой, и конд далеко не показатель.
Скамейка - (2+)
У топ клуба по определению не может быть очень сильной скамейки, и моя не исключение. В принципе есть замена на все позиции, и этого достаточно. Тот же Бурак обладает всеми качествами отличного ЦН, имея баланс, скорость, дриблинг, силу и точность удара за 80, и при необходимости достойно заменит Адебайора
Остается добавить что у меня в запасе осталось еще больше 50 000 000 $, которые по любому будут потрачены по назначению в следующее же окно...
В первом сезоне намерен бороться за Золото в Англии, и борьба эта будет ожесточенной, учитывая состав тренеров АПЛ, думаю один из сильнейших за всю историю ПМ. В ЛЧ же хотелось как минимум повторить прошлогодний результат 4 сезона, но лучше конечно больше не проигрывать по пенальти финал)))
Кто то считает так же?)
Дим, ты готов повторить это? )