Вот честно, не поленился. Зашел в треньку. Команда Челси, на воротах Акинфей. 3 игрока в поле Мата, Демба Ба и Азар. У Азара карточка "Бьющий из далека".
Все трое регулярно забивают из-за штрафной. Ну так скажем метров с 20-22 примерно. Не часто, но забивают! Азар забивает заметно чаще и с более дальнего расстояния, видимо карта дает свой эффект. Если у игрока сила удара меньше 80, забить тяжело. Могу нарезку сделать, но лень, честно. Один гол записал и хватит. В МЛО мне довольно частенько забивают с далека. Только поймите, часто это не 2 гола за матч, а гол за 3-5 матчей. Многое зависит от игроков сопа и самого стиля сопа + в онлайне как правило прессинг довольно сильный, просто нет времени на нормальный дальний удар. В этом плане я рад, что ПЕС ушел от аркадности ударов прошлых песов и фифа, когда любой игрок, с любой позиции без разбега и прочего мог пушкой ударить в ворота. Тут теперь такого нет! Лично мне это импонирует.
Но, к ударам все-равно остаются вопросы. К примеру, мне не нравится, что при сильных ударах мяч всегда закручивается в сторону от бьющей ноги. Т.е. если бьет правша, мяч летит сначала прямо, а потом уходит вправо. Вот тут явно не то что-то. Оно так, в принципе, и должно быть по большому счету, но не всегда.
Пробовал Арсеналом бить, в поле были Жиру, Рамзи, Озил, Уолкот. У них очень слабые удары, но иногда и залетали. С дистанции < 20 метров, т.е. примерно с линии штрафной проблем особых не возникло.
http://www.youtube.com/watch?v=Sfowq...ature=youtu.be