В том то и дело. По сути это самое трудное в игре, стоять держать свое место и ждать, когда же тебя заметят. Поэтому КрЗащей, к примеру, очень скучно играть, их в принципе не видят. Но с другой стороны я несколько раз хотел дать пас, а там никого не было. Приходилось разворачиваться в другую сторону в итоге затягивал и мяч отбирали. Пару раз Огурец хорошо открывался, но почему-то у меня пас не туда пошел. Просто в чем суть наигрывания. Если я, играющий в центр, буду знать, что на фланге ВСЕГДА есть игрок готовый принять мяч, я буду пасавать, по крайней мере стараться. А когда наши фланги сужаются в поиске мяча до центра - тем самым сужается весь атакующий полтенциал + соперник тоже за вами уходит в центр и получается в центре слишком большая концентрация игроков. Получаешь мяч в центре - флангов нет, они в центр ушли, получается вариантов развития атаки нет по сути. Либо вперед пас отдать, либо опять же забрасывать, либо развернуться и защитнику отдать. И еще одна важная деталь. Когда мы сужаемся, как я уже написал, в центре слишком тесно становится и плеймейкер получая мяч по сути оказывается под жестки прессиногом. Иногда мяч принять не успеваешь, не то что пас отдать. И уходя на фланг как можно шире, фланги не только делают атаку вариативней, но и самое главной уводят за собой с центра 1-2 игроков сопа, разгружая центр и давая больше пространства полузащите.