в том году уже утром была доступна
Вид для печати
aqr77, примеры отличные (я ЗА). но их можно реализовывать на каждом отдельно взятом проекте. не обязательно для этого объединяться.
Вот именно. Все предложения по слиянию двух проектов сводятся лишь к одному - закрытие одного из них, что автоматически перекидывает другому проекту все преимущества.
А про донат - это губительное для проекта дело, как мне кажется. Лично на нашем проекте (по крайней мере при мне) никогда не будет ничего коммерческого, это мы уже давно и твёрдо решили. Всё должно строиться на энтузиазме, а не на деньгах. С коммерческого проекта подобного рода люди побегут, я тебя уверяю.
В стиме написано:
"Эта игра станет доступна приблизительно через 1 день и 11 ч."
Посмотрел я это в 15 часов, следовательно игра станет доступна в ночь со среды на четверг в 2:00
Золотые слова)
Я лично на полную автоматизацию уже не надеюсь, для этого надо очень много денег собрать, а так же много времени потратить на грамотную подготовку тех. задания.
А вот автоматизация только результатов - вполне реальная штука, за, я думаю, вменяемые деньги.
Так что нет смысла обсуждать как круто можно сделать автоматизацию полную, если это даже пока реально не планировалось.
За этим всем обсуждением того, чего не будет (как бы этого мы не хотели) осталось без внимания одно важнейшее предложение, которое я на 100% поддерживаю (собственно, я его Стоку и предложил когда-то):
Вот это вполне реально, а главное удобно!
Подсмотрел такую систему на другом менеджере.
Подробнее опишу, что предлагаем мы со СтокДейлом, и какие от этого плюсы:
1) Модераторы окна (а это как минимум 4 человека всегда было, т.е. на каждый раздел отдельный человек) прямо во время ТО по возможности (но хотя бы раз в день точно это не проблема) находят темы с уже состоявшимися трансферами, а это максимум примерно 20 тем по одному разделу, я думаю.
2) Сразу же они их проверяют и закрывают! При этом (тут уже подумать надо как удобнее):а) или переносят тему (это делается очень просто, если кто не в курсе) в новый раздел "Завершенные переходы"
б) или оставляют тему в том же разделе, но переименовывают её, добавляя в самом начале например [ЗАВЕРШЕН] или какую-то другую пометку.
Какие выгоды от этого?
1. Разделы с трансферами будут наполнены только активными предложениями и ставками (если выберут вариант "б", то всё равно будет сразу видно какие трансферы уже не актуальны). Особенно это будет удобно в последние дни ТО, когда по нынешней системе среди кучи апнутых неактуальных тем (в основном ненужным завершающим сообщением), сложно найти темы с ещё активными трансферами.
2. Не надо будет много времени после окончания ТО на проверку трансферов, т.к. к окончанию ТО они все уже будут проверены! Всё что потребуется модератору при проверке бюджетов это перейти по ссылке на трансфер и удостовериться что он уже проверен, потратив 5 секунд на один трансфер!
По сути больше чем сейчас времени на проверку модераторы тратить не станут! Наоборот - эта работа будет разбита на части (каждый день по чуть-чуть, чем за раз кучу тем проверить), что всегда проще.
3. Это исключит выявление ошибок после ТО, когда ничего уже не исправить облажавшемуся тренеру.
Короче, я вижу от этого только одни плюсы, при, что очень важно, отсутствии увеличения работы модераторам (наоборот, даже немного упростит работу, разбив её на небольшие части, да и ведь модеры ТО и так проверяют его во время трансферов)
П.С. Если и это предложение все воспримут в штыки, то тут пздц какие консерваторы поголовно, не желающие ничего менять в лучшую сторону, во благо "пусть будет как было, я привык так"...
идеально было бы слияние, с введением в состав админов одного из проектов админов другого проекта. возможно с последующим ребрендингом нового, получившегося в итоге проекта. что даст слияние:
1) аккумулирование человеческого ресурса - объединение инициативных людей в одну команду даст лучший результат в перспективе, рано или поздно у каждого админа в жизни бывают ситуации когда ему не до игр, и тут его могут подстраховать.
2) аккумулирование финансовых ресурсов - большему количеству человек легче собрать необходимую сумму для улучшения функционала проекта
3) повышение ответственности участников проекта в плане выполнения сроков дедлайна, уволенный уже не сможет пойти на другой проект.
4) увеличение количества лиг и большая масштабность всего проекта.
не соглашусь. все должно быть в меру конечно, губительно это как Сослан предлагает делать со всех вступительный взнос, а выдавать дополнительные примущества тем, кто оказывает помощь проекту - это правильно и справедливо.
донат подразумевает необязательность, хочешь не плати и играй с потолком ЗП 12000 (например),никаких проблем.
вот я Мутному много раз предлагал модераторам, котрые лиги модерируют и ТО, хоть какие-то незначительные премии в игровой валюте в бюджеты их клубов выписывать, это бы хоть както стимулировало модераторов, хотя бы показывало заинтересованность проекта в них, но Мутный почему-то против, не понятно почему.:0108-speechless:
pikiNNeSS, спасибо, Холмс )
Да не, объединения точно не будет. Мы и так справляемся и все админы взаимозаменяемые. Нас там всё устраивает)
даешь всеПМ-ский референдум по вопросу оплаты труда модеров и введения НЕОБЯЗАТЕЛЬНОГО доната!
Не читал, но осуждаю :-)
Дмитриев, тут главное не референдум, главное желание админа.