Начал активно играть в онлайне с ПЕСа 11. Ни разу не было такого, чтобы не смог законнектиться с соперником. Искренне не понимал, зачем люди просят создать комнаты. Проблемы начались с выхода последнего патча для ПЕС 12. Вот так совпало. После выхода патча стали частые неконнекты с сопами. Почему-то, свалил все именно на япошек и их патч Ну там сезон 12 кое-как добил и забыл. Тут ПЕС 13 вышел. Полез в онлайн. Соперника в быстрых матчах и МЛО ищет долго... По 5 минут, иногда совсем не находит. Ну думаю, наверное еще мало в онлайн игроков, не все лицухи купили. Прошло две недели - ничего не изменилось. Стали играть товы - ОПЯТЬ неконнекты!!! Причем очень часто, с теми с кем раньше проблем не было ( Печально, короче все. Но непонятно то, что даже если в игре у сопа отличное качество связи все-равно неконнектиться, а если связь плохая - может и законнектиться и никаких лагов при игре нет. Странно все это...
Тут недавно была проблема с роутером у Сашкана. Никак не мог войти в онлайн. При этом в ПЕС 12 на этом роутере все было замечательно, а тут не хочет и все. Проверили настройки роутера - нормально все. Попытались в ручную прокинуть порты - не заходит. Баловались с MTU - не помогает. А когда попробовали напрямую через провод - все заработало. Решилась проблема сменой роутера. Ну я за Сашкана порадовался, и продолжил играть. А вчера вечером чего-то залез в МЛО и опять ищет сопов по 5 минут, а то и дольше... Блин ну че за фигня! И тут я прозрел
Сопоставив факты, я вспомнил, что роутер купил аккурат в январе прошлого года, а настроил где-то в феврале толково. Как раз там патч к ПЕСу вышел и начались проблемы с неконнектами. РОУТЕР! МАТЬ ЕГО! Почему раньше не возникало таких подозрений? Потому, что к работе роутера нареканий не было! Настроил я его полностью вручную(при автоматической настройке резался ви-фи). Скорость отличная! Пинг отличный! В онлайн заходит! Ну какие проблемы еще могут быть?! Ну проверять, так проверять. Благо у меня с проводом проблем нет. Воткнул напрямую комп в провод и... Да, да, проблемы исчезли! Сопа стал искать очень быстро как в МЛО, так и в быстрой игре. Теперь осталось проверить неконнекты с теми, с кем были еще на днях. Тестирую дальше.
Так вот. Хотелось бы собрать некую статистику по роутерам и неконнектам и сопоставить данные. Напишите, стоит ли у вас роутер и какая модель. Как часто возникают неконнекты, с кем если помните. Если есть возможность проверить напрямую, минуя роутер - проверьте. О результатах напишите.
У меня роутер ASUS RT-N10. Неконнекты много с кем. Последний, кого помню - ГенаБукин. Проверим в ближайшее время.