Почти 3 месяца длилось томительное ожидание начала баталий на ПМ в новый, PES 2013.
Прошла жеребьевка команд, пролетело Первое ТО, и уже начали складываться очертания будущих баталий. Известны составы команд, но неизвестен итоговый результат. Представляю вашему вниманию небольшое ревью к первому сезону в АПЛ.
Уже во время жеребьевки стало понятно что АПЛ будет сильнейшей по составу лигой на ПМ. Раз за разом Лешина рука доставала из чаши скрепку с очень сильным игроком, и в какой то момент у меня даже промелькнула мысль что надо нафиг валить отсюда, а то не видать мне новых медалек))) Шутка, уходить из Лиги с таким количеством супер матчей было бы настоящим преступлением)
Итак, поехали.
13 - 16 Место
По моему мнению некоторым участникам пока что еще будет очень трудно составить конкуренцию уже доказавшим свою силу тренерам, впрочем буду только рад ошибиться.
West Bromwich
Тренер: Karfagen
Продажи: Учитывая состав Вест Брома, особо выкупать там было некого, поэтому потерю Тамаша, Лукаку и Риджвелла не назовешь невосполнимой.
Покупки: Стоит выделить конечно приобретение Ибры. Думаю в этой части игры он будет гораздо полезнее чем в прошлой, с его мощью и ударом можно доставить огромное количество неприятностей соперникам. Из остальных сделок даже выделить некого, были куплены не очень известные игроки.
Прогноз: Думаю Носатый швед будет забивать подавляющее большинство голов команды, помогать ему в этом будут по мере своих сил Одемвинги и Томас. Учитывая очень слабую заднюю линию, по пропущенным мячам Карфаген будет среди лидеров.
Fulham
Тренер: AHIMAS
Продажи: Были проданы оба основных Форварда, Петрич и Бербатов. Причем учитывая сумасшедшие цены на ЦН в это окно, сумма полученная за Петрича мне кажется могла быть и побольше. Так же покинул клуб и отличный центральный защитник Хангеланд.
Покупки: Очень удачной можно считать сделку с Брагой, откуда в Лондон переехал бразилец Мичел. Сумма трансфера составила всего лишь 12.5 млн, не знаю почему Свит так дешево отдал его... В защиту был куплен Брабмл, и Крис из Галатасарая. В центре поля теперь будут играть нестареющий Зеедорф, сбежавший из МЮ Каррик, и не так широко известный чемпион Франции в составе Монпелье Эстрада. В подмогу Мичелу был выкуплен Д.Родригез из Порту.
Прогноз: Честно, вообще не представляю уровень игры этого тренера, так как ни разу не встречался с ним, и на ПМ он замечен не был. Поэтому воздержусь от каких либо предсказаний.
Aston Villa
Тренер: Petrof77
Продажи: Выкупили Гивена
Покупки: На замену Ирландцу был куплен бельгиец Жилетт
Прогноз: Состав АВ практически не изменился, разве что вратарская линия немного ослабла. У команды очень мощное нападение. Тройка Бент, Агбонлахор, Нзогбия при умелом использовании может принести очень неплохие результаты. Посмотрим, получится ли это у Петрова
Tottenham Hotspur
Тренер: Altea
Продажи: Тоттенхем практически топ клуб, поэтому выкупов было традиционно много. Оборона лишилась 3 центральных защитников: Вертонгена, Кабуля и Доусона, а так же открытия прошлого сезона Уокера, который теперь будет закрывать фланг у Диманио в Италии. В центре поля будет недоставать Дженаса и Дембеле. Несмотря на повышение ЗП Бейлу (напомню в первоначальном варианте она составляла всего лишь 1 000 000) более комфортные условия валлийцу смог предложить Интер. Наряду с ушастым, главной потерей можно считать Адебайора, который думаю наделает еще дел в МЮ.
Покупки: Как мне кажется пришедшие в команду игроки не смогут в полной мере заменить покинувших клуб лидеров. Спахич и Бишевац вполне добротные защитники, но не более того. Наконечником копья теперь будет Милито, совсем другого плана игрок. Он не сможет убежать от защитников в случае длинного заброса как Адебайор, его дело подставлять ногу под пас, и стабильно замыкать навесы и прострелы. Видимо именно такой ЦН был нужен клубу, раз тренер не поскупился отдать за него 26 млн. Ну а Диаманти при всей его дрочибельности при всем желании совсем не равноценная замена Бейлу
Прогноз: Так же не знаю реальный уровень этого игрока, и поэтому записываю его в число тех кто будет бороться за выживание. Ну вполне может быть что я ошибаюсь, и на деле он даст прикурить многим ветеранам.
10 - 12 Место
Уровень Лиги настолько высок, что вынужден предрекать борьбу в болоте столь сильным игрокам....
Sunderland
Тренер: Drowzzy
Продажи: Клуб покинули 3 лучших игрока: Адам Джонсон, Стефан Сессеньон и Луи Саа. Ну и несколько полунубов которых даже и перечислять лень. Интересная ситуация получилась с Брамблом. При ЗП всего 200 000 его набили до 17.5 млн !!! Он их конечно не стоит, но на ТО часто бывает в разгаре битвы за игрока тренеры не скупятся на средства. Думаю Дроузи оч сильно пожалел о низкой зарплате здоровяка.
Покупки: По моему мнению очень хорошо провел окно Дроузи. Насколько знаю сначала он собирался выкупить одного читака типа Кристины или Месси, ну их очень быстро набили. Тем не менее все позиции были укреплены. Взамен Брамбла приобретен Веллар, Пэнтсил тож очень неплохой крайний защитник. Ну и однозначно очень хорошие покупки в линию Атаки, Вилья, Баптиста и Подольски не дадут соврать.
Прогноз:В общем клуб по моему мнению усилился, и учитывая прямые руки тренера будет навязывать борьбу абсолютно всем. В любой другой лиге мне кажется он боролся бы минимум за шестерку лучших, но в АПЛ слишком много хороших игроков, да еще и с лучшим составом, поэтому поставил его так низко.
Queens Park Rangers
Тренер: DarkMuse
Продажи: С недавних пор у КПР собрался вполне приличный состав в Англии, поэтому выкупать тут было кого. В Сент-Этьен уехал стареющий Сезар, Бавария соблазнила пивом и сосисками сразу двух защитников, Траоре и Нельсена. Так же свалили из клуба Фабио, Мбиа и Пак Джи Сун. В атаке теперь придется обходитя без Райт-Филипса и Заморы
Покупки: Тренер решил обойтись без адекватной замены Сезару, поэтому теперь ворота КПР будет защищать вполне скромный Соренсен. Слева в оборону куплен Гиббс, полная копия ушедшего Траоре, ну а Хут заменит Нельсена. Очень продуктивной выглядит покупка Лэмпарда в центр поля. Игрок с великолепным ударом по моему необходим в этой версии игры. Так же относительно недорого Даркмюс потратил на Беллами. Быстроногий валлиец обошелся всего в 11 млн
Прогноз: Состав в принципе остался на таком же уровне, разве что потеря Сезара так и осталась неисправленной. Опять же очень сильный игрок, в прошлом году выигрывал чемп, брал Медали, но как мне кажется все же в этой лиге ему будет посложнее. Хотя может быть повыше если Сиссе и Беллами будут радовать хорошими кондами
Newcastle United
Тренер: alex21
Продажи: Очень жаль что сороки лишились своей охеренной пары нападающих. Сиссе и Демба Ба как раз тот тип ЦН наиболее подходящих для игры в 13 PES. Еще один лидер команды, технарь Бен Арфа уехал поднимать из болота ОЛ Спартак. Лацио сделало Сантону предложение от которого он не смог отказаться.
Покупки: Однозначно Йелавич и Хюнтелар гораздо слабее ушедших сенегальцев, так что атака теперь не самая сильная сторона команды. Немного светлых красок добавит Эшли Янг, ну со скоростью Дриблинга меньше 80 он явно не тот что был в прошлом году. Паскуале из Удине постарается так же качественно закрывать бровку как и новоиспеченный Лациале.
Прогноз: По моему команда однозначно стала слабее, и не имея нормального ЦН, тренеру Нюкасла будет очень сложно что то предложить сопернику. Впрочем в запасе у него почти 40 лямов, и если в следующее окно купит читака в атаку, то все может поменяться.
5 - 9 Место
Любой из перечисленных в этой категории игроков легко может опровергнуть мое сугубо субъективное мнение, и бороться за самые высокие места. Просто почти у всех из них состав пока еще слабее чем у фаворитов, и только это заставляет меня предположить данный исход развития событий
Stoke City
Тренер: Vano007
Продажи: Иван решил продать практически весь свой состав. За относительно небольшие суммы покинули клуб два столба обороны Хут и Шоукросс. Располагавшиеся немного повыше, ЦПЗ Адам и Паласиос так же сменили прописку. Бегунок Пеннант ушел в Кьево, а быстрый и здоровый Кеньон Джонс отправился покорять страну диких обезьян
Покупки: Сразу стала понятна стратегия Стока на рынке. Тренер команды решил плясать от обороны, и собрал уже в первое окно наверное сильнейшую линию защиты на Проекте. В рамке Ханданович стоит стеной. Пуйоль, Компани, и Фердинанд составят тройку центральных защитников. Из остальных покупок даже выделить некого.
Прогноз: Понятное дело что Сток будет очень мало пропускать. И сама тактика тренера, и состав команды просто кричат об этом. А вот с нападением все гораздо хуже, похоже повторится история прошлого сезона, когда все было до ужаса однообразно: Заброс на Фланг, оттуда навес на Шпалу, и гол. Впрочем каким то образом в четвертом сезоне эта стратегия блестяще сработала, и помогла взять золото. При всей моей симпатии к Ивану, надеюсь в этом году такого больше не случится)))
Everton
Тренер: Captain America
Продажи: Рома сразу после жеребьевки ругался на свое нападение, именно поэтому думаю без сожаления расстался с Миралласом и Йелавичем, и стандартные положения теперь лишились своей остроты после продажи Бэйнса
Покупки: Опять же было понятно что Эвертон будет в первую очередь усиливать Атаку. В Ливерпуле срочно начали искать жилье для Вучинича, Пандева и Кардозо. За последнего как мне кажется Кэп даж переплатил, 25 млн по моему многовато. Впрочем с таким ударом Парагваец может очень быстро забрать свои слова обратно. В свободных был куплен технарь Молло, знакомый мне по прошлому сезону.
Прогноз: Со своей главной задачей усилить нападение Роман справился более менее достойно. Дальше все будет зависеть только от его рук. Впрочем имей он ресурс как у Ман Сити или МЮ с Арсеналом, был бы одним из главных фаворитов чемпионата.
West Ham United
Тренер: syert
Продажи: В принципе как и у всех нубоклубов выделить особо некого. Молотобойцы продали практически всех своих боеспособных игроков. В их число вошли Кэррол, Алу Диара, Маига и Демель.
Покупки: На покупки у Саерта было почти 100 лямов, и более половины из них были потрачены на Тевеса. За толстячка пришлось выложить аж 55 млн у.е. что гораздо больше той суммы, отложенной на него. Вторым читаком пришедшим в коллектив стал молодой талант из Бельгии. Нет, это был не Азар, а его коллега по сборной Дрис Мертенс. В прошлом году он доставил немало проблем соперникам Саерта, поэтому Саша логично решил не искть кота в мешке, а купить знакомого игрока за достаточно адекватную по сравнению с большинством сумасшедших сделок на рынке. На этом деньги практически закончились, и их остаток был потрачен на нубов.
Прогноз: Посмотрим получится ли у Вест Хэма давать результат лишь парой игроков. Небольшую помощь им будет оказывать Бенаюн. Остальные постараются по крайней мере не портить. В прошлом году Саерт был моим самым принципиальным соперником в течении 3 сезонов, ну тогда его состав с самого начала был гораздо сильнее. Сейчас же с самого начала бороться за медали будет очень сложно, но в любом случае я желаю ему подняться как можно выше в таблице.
Swansea City
Тренер: Keridan
Продажи: Ситуация очень схожа с Вест Хэмовской. Кери решил избавиться от всех своих игроков, которые могли принести хоть какое то количество денег в кассу клуба. В итоге в новом сезоне майку лебедей не оденут такие парни как Пабло Эрнандес, Ворм и Вильямс. Остальных перечислять не буду, так как большинству они просто не знакомы...
Покупки: Вот тут Денис меня очень сильно удивил. Ожидал от него покупки какого нить топ читака типа Санчеса или Месси, благо что денег хватало. Вместо этого был куплен Педро, который конечно хорош, но все таки далеко не самый дрочибельный игрок. Немного улучило положение приобретение Баррето. В центр поля пришли Эссьен и Фабрегас, но главной трансферной цели Денис не получил, Иньесту набили очень сильно, так что придется обходится без него. Защиту укрепил Давиде Астори, пришедший из свободных
Прогноз: Купи Денис любого из топ Активистов, не сомневаясь считал бы его главным фаворитом чемпионата. Но теперь не знаю сможет ли он не отпустить лидеров слишком далеко, потому как думаю уж во втором круге он точно исправит ошибки первого окна. Но даже и без Активов может назло всем показать свой истинный уровень с самого начала
Chelsea
Тренер: Y@RIK
Продажи: Тут как и у любого топ клуба потерь хватало. Просто перечислю наиболее значимые: Рамирес, Кэйхил, Азар, Лэмпард, Иванович, Торрес, Мата. Особенно ожесточенная борьба была за Азара, в итоге его набили почти до 60 лямов. Удивило то что при выставлении ЗП, Иванович был явно недооценен, как по мне он гораздо удобней и полезнее медленных ветеранов типа Видича и Терри. И я с огромной радостью обменял одного серба на другого
Покупки: Денег на покупки было полно, но потратить их все равно надо было с умом. Выделю покупку Игуаина. ЦН со скоростью и Ударом, это чуть ли не самое важная деталь любой команды, претендующей на успех. Так же очень хорош Варгас, не знаю где на какой позиции он будет играть в Челси, но везде будет очень опасен. Ослаб Центр обороныКиву, при всем к нему уважении, далеко не Иванович и даже не Кэйхил. В центре поля игру делать будет Росицки и Холтби. И может быть Дембеле, если только Ярик не решит использовать его в нападении.
Прогноз: Состав достаточно ровный, впрочем учитывая топ клуб понятно было что слабым он точно не будет. Мне не очень нравится то что 3 центральных защитника имеют конд 4, да и кроме Луиза в основном передвигаются как черепахи. Быстрый нападающий при умелом обращении может очень умело воспользоваться этими недостатками. Как мне кажется Челси частенько будет страдать от этого, и закончит сезон на 5-6 месте
1 - 4 Место
В эту группу попали обладатели прямых рук, которым к тому же повезло с клубами. Это автоматически делает перечисленные команды фаворитами чемпионата
Manchester United
Тренер: Olledzhi
Продажи: У меня выкупили практически всех более менее достойных игроков. Легче перечислить кто остался: Де Хеа, Эвра, Гиггз, Андерсон, Валенсия и Клеверли
Покупки: Очень не понравилось нынешнее окно. Цены почти на всех игроков были на мой взгляд завышены Впрочем все равно удалось собрать команду из удобных мне товарищей. За центр обороны будет отвечать Иванович, и кто то из Пары Дуглас/Хавсави обладающих отличной скоростью, и специально приобретенные для ликвидирования быстрых отрывов соперника. Яя Туре зацементирует опорную зону, а Гигз и Амальфитано будут отвечать за креатив. Впереди собрались очень хорошие бегунки. Самое главное чтобы Адебайор почаще был в форме, тогда при поддержки Валенсии и Сессеньона соперникам придется нелегко
Прогноз: Не буду ничего предсказывать, скажу только что с такой командой обязан бороться за золото. Надеюсь потрачу оставшиеся 60 лямов с пользой, и тогда уже по традиции проведу второй круг гораздо мощнее)
Manchester City
Тренер: tkach
Продажи: Самый главный итог окна, горожанам удалось сохранить в составе Агуэро. Всю остальную команду вполне ожидаемо выкупили практически в полном составе. Верность клубу помимо огурца продолжают доказывать Клиши, Ричардс, и Барри
Покупки: Имея столько денег, Ткач мог выбирать из множества вариантов. В итоге Харта в рамке поменял идентичный по показателям Фрей (не знаю настолько же он надежен в игре как Англичанин). Пару ЦЗ теперь составят Джонс, который соблазнился большей ЗП и сбежал в другой конец города, и попавший в немилость Моуриньо, неадекват Пепе
А если учесть оставшихся по краям Клиши и Ричардса то выходит наряду со Сток Сити сильнейшая оборона на ПМ. В полузащиту был куплен Снейдер, я так думаю специально для Забросов на Агуэро. Так же можно отметить покупку Камара, чемпиона Франции в составе Монпелье
Прогноз: Ткач обладает одним из мощнейших составов ПМ, и если сможет правильно распорядиться кадрами, то обязан быть в тройке. Связка Куна и Снейдера при умелом использовании это 99% успеха.
Liverpool
Тренер: Stepanoff
Продажи: Кирилл очень грамотно расставил ЗП, и сохранил весь костяк команды. Клуб покинули всего 5 человек. Рейна (при наличии Дони это не фатально), тихоход Каррагер, среднячок Лейва, Дауниг и Борини
Покупки: Приобретений было еще меньше. Стоит выделить разве что покупку бегунка Мусы за 10 млн, остальные не заслуживают нашего внимания.
Прогноз: Думаю Кирилл с его уровнем игры с любым клубом был бы в числе фаворитов. А уж получив Ливерпуль, сам бог велел бороться за первую строчку. Ровный состав, и наличии Суареса говорит о том что он будет одним их претендентов на желтые кругляшки.
Arsenal
Тренер: Denis*
Продажи: Из всех продаж Арсенала можно было составить очень неплохую основу для любого клуба ПМ. Касорла, Уолкотт, Жервиньо, Подольски, Жиру... И конечно сохранил чипсоеда
Покупки: В пару Аршавину был куплен еще один дрочер, Неймар))) Таким образом Денис подтвердил свою любовь к активистам. В центр нападения был куплен Старридж, но по моему за него были отданы неоправданно большие деньги. 27 млн, это конечно до хера. Ну и разумно укреплен центр поля скалой Мбиа
Прогноз: Зная умение Дениса задрачивать активистов, и учитывая наличие в составе Неймара и Аршавина, можно без особых опасений внести Арсенал в число главных фаворитов. А уж дальше ток своими руками предстоит подтверждать заслуженность включения в данный список.
Предстартовый опрос участников:
1. Доволен ли ты итогами первого ТО, все ли задуманное получилось, какой трансфер можешь назвать самым удачным для себя?
syert (West Ham United) Не совсем,нереально высокие цены на игроков не дали совершить задуманное.Но пару читаков зацепить удалось,это Тевез и Мертенс,первый по завышенной цене,второй вроде адекватной,но на этом ТО для меня закончилось,если не считать мелочных покупок.Не удалось укрепить линию защиты.
Vano007 (Stoke City) Нет, не доволен. Толкового нападающего так и не удалось купить. Свободных игроков тоже много перебили, был вынужден брать дешовых и средних. Удачная покупка - Компани за 20 млн, по выкупу.
Keridan (Swansea City) Абсолютно не доволен, оценка 1 с минусом себе, главная цель инцеста ушла за бешеные бабки хз куда., но не ко мне, удачных трансферов вобще не было, покупки фабрегаса есьена и педро, трудно назвать удачными, игроки не моего формата. Плюс ко всему продал основного вратаря которого думал заменю свободным альхабси, и только позавчера оформляя бюджет я понял что мою ставку перебили а я и не заметил. В итоге понял что у меня 1кипер и штраф в 5млн за возвращенного уволенного куйка ГК, + получается покупкой 1ого свободного я не воспользовалса, вобщем ужаснах, а не ТО для меня(
Stepanov (Liverpool) Доволен, хоть и сложилось оно далеко не так как я ожидал. Трансферов совершил мало и уровень их не такой высокий, чтобы кого-то выделять, удачей стало то, что сохранил основной состав команды.
Captain America (Everton) Нет, не доволен. На старте у команды было очень мало денег и не было атаки вообще - просто без слёз не взглянешь. Та же Астон Вилла с хорошим вратарем, нормальной защитой и нулём денег имела в атаке Нзогбию, Бента и Агбонлахора - нападение "садись да играй", даже изобретать ничего не надо - так, хава взять и пару защей на фланги из свободных. Признать свою очевидную ошибку Мутный, как всегда, отказался - пришлось выкручиваться. На практике всё оказалось ещё хуже: при ценах, которые были в это ТО адекватно усилить команду, где вообще не было атаки - нереально. Куплены были в атаку: дриблёр Вучинич, страйкер Оскар Кардосо и - на бесптичье и жопа соловей - Горан Пандев. Будем выкручиваться, играть этой атакой не очень удобно, однако, в хороших кондах она чего-то да может. Считаю, что повезло очень дёшево взять Вучинича в первый день - промедли бы я ещё денёк - он тоже уходил бы за 40 и денег не хватило бы даже на него.
2. Кто из игроков твоей команды по твоему будет лидером, вокруг которого/которых будет строится вся игра?
syert (West Ham United) Но тут все ясно,Тевез на позиции АПЗ будет стараться контролировать центр поля и активист Мертенс,думаю должен доставить неприятности впереди.Остальные будут помогать по возможности впереди,на защиту в этом круге надеяться не приходится(
Vano007 (Stoke City) Ханданович, Пуйоль, Компани.
Keridan (Swansea City) Как ни странно наибольший кпд пока показывает Dyer которого я пытался продать за 2 млн) собственно это единственный игрок которым у меня что то получается
Stepanov (Liverpool) Конечно, лидер Луис Суарес, игра через него не строится, но это самый качественный игрок команды. Сразу после того как я получил команду была мысль о его продаже, но поиграв им в товарках принял решение постараться сохранить его немного завысив зарплату.
Captain America (Everton) Никто, команда формировалась по говноостаточному принципу - развернуться было негде, защитников в первое окно дорого не продать, а атаки и так не было. Команда играет по принципу "раз в год и палка выстрелит" - лекал у меня, надо признаться, нет, хотя раньше всегда были, даже с тактикой определиться не могу.
Поэтому, каждый матч получается совершенно разным - когда Кардосо 4 забьёт, когда Феллаини головой замкнёт, когда Вучинич обведёт пару человек - не угадать в-общем, лидера нет. Скорее всего, большая часть работы ляжет на Ховарда - в обороне тоже не всё ладно.
3. Какую цель ставишь перед собой в первом сезоне?
syert (West Ham United) Закрепиться в верхней части таблицы,место 5-7
Vano007 (Stoke City) Насобирать денег на Агуеро и попытаться быть в зоне еврокубков на следующий сезон, ведь в этом сезоне к сожалению без международной арены.
Keridan (Swansea City) Про сезон не скажу, надеюсь в ТО след удастся подправить дела и там видно будет, но на 1ый круг задача 7 побед, над виллой Вба Фулхемом Ньюкаслом Тотенхемом Челси Кпр, и постараться цепануть очки у обоих ливерпульцев ) с которыми как показывает товы можно бороться )
Stepanov (Liverpool) Определенной цели у меня нет, так как играю не то что не каждый день, даже не каждую неделю. На опыте буду стараться зацепиться за зону Лиги Чемпионов.
Captain America (Everton) Хотелось бы набрать 20-25 очков, если без оптимизма. Где то +6=4-5 статистика меня вполне бы устроила, хотя, если буду барахтаться в районе 10-13 места - можете не удивляться. Хотя, хочется надеяться, что у меня вдруг откроются чакры, исправится карма и прочистится аура и я всех накуканю назло рекордам.
4. Кого из тренеров считаешь фаворитами в борьбе за титул?
syert (West Ham United) Думаю Денис со своим Арсеналом и его активистами в первом круге уйдет в отрыв,может два Манчестера ему составят конкуренцию,скорее МЮ ,Сити в товах не впечатлил.
Vano007 (Stoke City) Керидан, Олледжи, Сайерт.
Keridan (Swansea City) Рано говорить, судя по выставленным зп нынешние фавориты будут безжалостно распижжены в след ТО, особенно это относиться к Арсеналу и Сити
Stepanov (Liverpool) По совокупности состава и умению играть выделил бы Арсенал и МС, но в нашей лиге немало сильных игроков, также будет важно как пройдет второе трансферное окно.
Captain America (Everton) Ну, тут можно проанализировать очевидные вещи: Денис, Ткач, Оллежи, Степанов - укомплектованы намного лучше меня и имеют достаточно прямые руки. Алекс21, саерт, вано007, дроузи - имеют довольно приличные команды и весомый скилл, ну, наверное ещё Ярик, да Керидан. Вот, собственно, думаю, что почти все они закончат выше, я где-то с наименее удачливыми в "болоте" и окажусь. Если кого-то забыл - не обессудьте, если с кем-то не играл - не удивляйтесь, что вы в списках не значитесь.
5.Есть ли у тебя особенно принципиальные соперники, выиграть у которых вдвойне приятно?
syert (West Ham United) В лиге с таким подбором игроков,как в этом году,любой победе можно радоваться,надеюсь по максимуму насолить,выше описанным потенциальным лидерам.
Vano007 (Stoke City) Есть.
Keridan (Swansea City) Оооо можно смело называть пол лиги, но поглавнее наверно будут Эвертон Ливерпуль Мю арсенал Вест Хэм
Stepanov (Liverpool) Прям принципиальных нет. Обычно чем выше твой соперник в таблице, тем приятнее его обыграть.
Captain America (Everton) Да лига приличная подобралась, со всеми много играл.
В моём случае, когда каждое очко - это ценный рубль на потенциальное усиление беззубой команды - мне будет вдвойне приятна любая победа.