Привет ПМ) Все же выбрал время, и решил написать статейку. Сразу хочу выразить огромную благодарность предложившему помощь коллеге из МанСити) Без него я бы наверное не осилил весь объем работы) Кстати он добавил несколько дополнений, таких как овералл игроков в трансферах, и общий рейтинг силы команды,которые всем вам думаю понравятся)
P.S. Если честно в показатели некоторых команд трудно поверить, ну так и есть на самом деле) Родное Конами)
Итак, поехали!
![]()
Tottenham Hotspur (Altea & Radmir)
К огромному моему сожалению предыдущему тренеру не удалось удержаться на своем посту... В отличии от проваленного первого круга, во втором игра Тоттехема явно улучшилась, было набрано в 2 с половиной раза больше очков, ну слишком слабый первый круг все равно оставил шпор на последней строчке, и поэтому команду ожидали стыки, в которых Альтеа немного не хватило везения, и может быть опыта. Очень надеюсь он вернется на ПМ в скором времени. Посмотрим как скажется на результатах команды приход нового рулевого, которым стал Radmir
Трансферное окно 3.0
Ушли: Diamanti(SS over 76), Ormoa(CF over 77), Jo(CF over 70), Caulker(CB over 72)
Пришли: Blasi(DMF over 73), Andy Carroll(CF over 78), Ferreira Pinto(RMF over 79), Isla(CMF over 81), Budan(CF over 72), Spahic защита(CB over 81) J. Livermore уволен с зп 250(CMF over 74)
Не знаком с новым тренером, ну как мне кажется окно проведено очень неудачно. Были отпущены очень приличные игроки Диаманти и Обинна(Хотя во втором случае думаю все решила очень большая ЗП нигерийца), взамен клуб пополнили несколько новичков среднего уровня.
Оценка: 3
Сила команды: Атк-77(С), Защ-81(В), Пдк-83(В), Скр-83(В), Тех-75(С), Мощ-86(В) (СВВВСВ)
Прогноз на второй сезон:
Совершенно не знаком с уровнем игры Радмира, поэтому предполагать что либо очень сложно, но думаю он займет место в нижней половине таблицы, а может быть даже и в зоне вылета. Рад буду ошибиться)
10-16 место
---
Очень похожая история и у Фулхема. Гораздо более сильный второй круг, целых 5 побед одержано было, причем некоторые над очень сильными соперниками,но избежать стыков не удалось, а там уже лотерея практически.
Трансферное окно 3.0
Ушли: Podolski(SS over 79), M. G. Pedersen(AMF over 75), Friedel(GK over 85)
Неоднозначное окно. Отпущен Подольски, с которым знаком очень хорошо, и которого считаю отличным ЦН. Пришедшие на его позицию Мираллас и Мфела в принципе способны не ослабить Атаку, а где то и усилить.Да и Коне насколько помню не совсем нуб. Ну и произошла рокировка киперов, практически равного уровня.
Пришли: Abel(AMF over 72), Palombo(DMF over 78), A. Kone(CF over 72), Mirallas(CF over 71), Mphela(CF over 65), Ruffier(GK over 84)
Оценка: 5
Сила команды: Атк-73(С), Защ-83(В), Пдк-89(В), Скр-83(В), Тех-75(С), Мощ-86(В) (СВВВСВ)
Прогноз на второй сезон:
Так же не знаю на что способен этот игрок, и поэтому очень сложно что либо написать.
10-16 место
---
Перед началом второго круга Карфаген продал Ибру, и это как ни странно пошло на пользу Вест Брому. 19 очков во второй половине сезона хорошо отражают этот вывод.
Трансферное окно 3.0
Ушли: Foster(GK over 81), Odemwingie(CF over 70), Rosenberg(CF over 73)
Не усилился, но и не ослабел. Взамен ушедших игроков приобрел очень схожих по уровню и манере игры исполнителей. Ну стоит отметить защиту Шоукросса, что в условиях дефицита защитников на рынке стоит отметить плюсом.
Пришли: Gonredori(WF over 72), Yebda(CMF over 76), Kembo Ekoko(WF over 79), Wiese(GK over 83), Katsouranis(CMF over 75), Shawcross защита(CB over 80)
Оценка: 6
Сила команды: Атк-69(D), Защ-77(С), Пдк-71(С), Скр-87(В), Тех-74(С), Мощ-83(В) (DССВСВ)
Прогноз на второй сезон:
Показанная во втором круге добротная игра настраивает на позитивный лад. Прошел в финал кубка, где уступил совсем немного.Если ему удастся не сбавить, то возможно даже попадание в десятку, хотя сделать это будет сложно.
10-15 место
---
Боссг не только смог сохранить место в АПЛ, ну и отобрал очки у некоторых лидеров.
Трансферное окно 3.0
Ушли: Wilshere(AMF over 81)
АВ решила пропустить окно, и активность на трансферном рынке практически равнялась нулю. Лишь молодое дарование сборной Джек Уилшер покинул клуб
Пришли:никого не купил
Оценка: 4
Сила команды: Атк-76(С), Защ-82(B), Пдк-86(B), Скр-82(В), Тех-81(B), Мощ-82(В) (СBBВBВ)
Прогноз на второй круг:
Пока что тренер не раскрыл полностью свой потенциал, и если это получится во втором сезоне, то АВ может подняться довольно таки высоко, в десятку уж точно.
8-13 место
---
А вот один из отцов ПМ выступил очень плохо. Причем даже еще хуже чем в первом круге, набрал чуть ли не меньше всех очков, и пропустил очень много мячей. Ну хватило ума не уволится, хотя для него действительно стыдно показывать такие результаты, о чем он сам и говорил не раз. Очень не хочется повторения такого в новом сезоне.
Трансферное окно 3.0
Ушли: Vucinic(SS over 80), Fellaini(CMF over 82), Distin(CB over 82)
У Эвертона выкупили трех лидеров команды, по одному из каждой линии. Пришедших игроков больше количественно, а вот качественно все не так однозначно. Обращает на себя внимание покупка Деко, хотя в какой он щас форме можно только гадать. Заменить Дистина призван Мангане, и посмотрим удастся ли ему сыграть удачней, и не позволить Эвертону быть лидером по пропущенным мячам. В атаке взамен Вучинича будут шустрить неплохие Лафита, Эль-Араби и Пабло.
Пришли: El-Arabi(SS over 75), Lafita(RMF over 79), Pablo(RMF over 82), Adam(CMF over 82), Mangane(CB over 79), Deco(CMF over 87)
Сила команды: Атк-78(С), Защ-74(С), Пдк-82(С), Скр-89(В), Тех-82(B), Мощ-85(В) (ССBВBВ)
Прогноз на второй сезон:
Тяжело давать прогноз. Если сможет психологически преодолеть себя, будет в верхней половине таблицы, если нет, то в нижней.
8-12 место
---
Так эе как и Эвертон, в Сандерленде второй круг прошел хуже первого. Но зато сыграл большую роль в чемпионской гонке, сначала отобрав очки у Мю, и возродив интригу, а потом сам же ее и похоронил, хлопнув Челси)
Трансферное окно 3.0
Ушли: McCartney уволен(LB over 76) и никого не продал
Никого не стал продавать, купил неплохого Элано, и поигравшего в Барсе Чигринского.
Пришли: Chygrynskiy(CB over 77), Elano(AMF over 78)
Сила команды: Атк-79(С), Защ-78(С), Пдк-78(С), Скр-81(В), Тех-78(С), Мощ-85(В) (СССВСВ)
Прогноз на второй сезон:
Явно не показывает своего максимума, и состав лиги таков что не прощает даже малейшей ошибки. Во втором сезоне надеюсь выступит гораздо сильнее
8-13 место
---
Конечно 10 место для Саерта не может быть оценено иначе как Провал. Второй игрок в прошлогоднем рейтинге сыграл явно не в свою силу, хотя конечно стоит учитывать силу команды. И лишь в кубке смог немного реабилитироваться, дойдя до финала и завоевав трофей
Трансферное окно 3.0
Ушли: Huth(CB over 82), Stoch(SMF over 82), Reina(GK over 87), Kaboul(CB over 81), C. Cole(CF over 72), Benayoun(AMF over 77), M. Taylor(CMF over 77), Mark Noble(CMF over 77)
Пришли: Neymar(SS over 84), Vorm(GK over 81), Sergio Asenjo(GK over 78), Senderos(CB over 77), Acasiete(CB over 81), A. Rodriguez(CB over 78), Rocchi(CF over 72), Roharrez(SS over 77), Whelan(CMF over 78)
[/CENTER]
Видимо купленные в прошлое окно Рейна, Кабуль, и Хут не оправдали ожиданий и были безжалостно проданы. За ними последовал и Стох. Взамен к Молоткам присоединились Ворм, Сендерос и Асасьете, которые пониже классом, но думаю игра в Обороне в любом случае не является сильным местом Саши. а вот в Атаке теперь просто обязан феерить Неймар, приобретенный кстати не за самые большие деньги из Интера.
Сила команды: Атк-75(С), Защ-82(B), Пдк-79(С), Скр-83(В), Тех-79(С), Мощ-85(В) (СBСВСВ)
Прогноз на второй сезон:
Считаю его очень сильным игроком, но подтвердить это он может результатом, попав хотя бы в пятерку, на что я буду надеяться.
3-8 место
---
Полностью проваленный сезон. Арсенал на которого многие ставили в золотой гонке не смог оправдать ожиданий и занял лишь 9 место. Но это меркнет по сравнению с проигрышем в главном матче круга в АПЛ, да и думаю во всем ПМ. Голуби наказали самострелов, отомстив за неудачу в первом круге.
Трансферное окно 3.0
Ушли: Szczesny(GK over 84), Mangane(CB over 79), A.Iniesta(CMF over 97), Agbonlahor(LWF over 81), M.Zarate(SS over 82),
Вновь серьезно перетряхнул состав команды. Рокировка Щесны на Фриделя примерно равна, а вот Мангане будет посильнее Коне. Ну и взамен Иньесты и Агболахор соперников теперь будет мучить махачкалинский полицай.
Пришли: Friedel(GK over 85), L.Kone(CB over 72), M.G.Pedersen(AMF over 75), Dani Esro(CF over 73), Eto'O(CF over 82), Kleber(LB over 78), Gonalons(DMF over 82), Welliton(CF over 72)
Сила команды: Атк-73(С), Защ-81(B), Пдк-74(С), Скр-90(A), Тех-75(С), Мощ-83(В) (СBСAСВ)
Прогноз на второй сезон:
Не буду ничего писать, чтобы не напрягать тренера) Как будет, так будет
---
8-1-6, такая статистика была у Дениса по итогам обоих кругов, и благодаря спаду Ливера Суонси поднялся на седьмую строчку в таблице, хотя конечно это далеко не то что я от него ждал. Зато выепал самострелов, что определенно добавило ему положительных эмоций)
Трансферное окно 3.0
Ушли: Jaaskelainen(GK over 80), Chico(CB over 77), Pogba(SB over 77), Chamberlain(SS over 75), Pellissier(SS over 76), Gameiro(CF over 68)
Второе окно подряд команда грамотно усиливается. Куплен прекрасно знакомый Керидану по прошлому сезону кипер, фамилию которую великий комментатор Геннадий Орлов особо любит. Так же в атаку взамен Пельсье и Чемберлена пришли Брианд и Маркиньо, ну и недоактивист Вайс, который в руках специалиста может превратится в грозную силу)
Пришли: Mandanda(GK over 85), Briand(SS over 72), Marquinho(AMF over 75), Weiss(SMF over 77), Leo Kanu(CB over 75), Mendes(SS over 71)
Оценка: 7
Сила команды: Атк-73(С), Защ-82(B), Пдк-81(B), Скр-86(В), Тех-77(С), Мощ-87(В) (СBBВСВ)
Прогноз на второй сезон:
Должен побороться за чемпионство, опыт должен в этом помочь.
1-6 место
---
Вторая половина чемпионата сложилась для Кирилла еще хуже первой. 21 набранное очко и фаны Ливерпуля видят свою команду всего лишь на 8 строчке в таблице.
Трансферное окно 3.0
Ушли:Nuri Sahin(CMF over 84), Skrtel(CB over 81)
Шахин и Шкртел больше не являются частью Ливерпуля. Странно что взамен добротных игрочил куплены футболисты пониже классом.
Пришли: C.Cole(CF over 72), Ogu(CMF over 73), Douglas(CB over 76)
Сила команды: Атк-74(С), Защ-74(С), Пдк-77(С), Скр-87(В), Тех-78(С), Мощ-83(В) (СССВСВ)
Прогноз на второй сезон:
Не знаю что ждать от Кирилла. По игре он однозначно для меня входит в четверку АПЛ, ну может быть ему удается настраиваться не на все матчи.
Но второй сезон подряд не должен стать таким же провальным.
1-7 место
---
Однозначно главное открытие второго круга! Потеря Игуаина в итоге обернулась приобретением Мичела, который явно пришелся Ярику по душе и рукам. Но и в чемпионате и в ЛЧ Челси немного не хватило. Хотя скачок с шестого места на второе, и проход в Финал Еврокубка в любом случае заслуживает уважения.
Трансферное окно 3.0
Ушли:Vargas(LMF over 87), Cech(GK over 90)
Однозначно состав Челси стал слабее, ну посмотрим, может как и в случае с Игуаином это будет только к лучшему. Варгаса призваны заменить Торже и Туран, а вот в рамке больше не будет мелькать шапка танкиста. Посмотрим получится ли у Каррассо так же хорошо охранять рамку как и у Чеха.
Пришли: Arda Turan(LMF over 83), Torje(SS over 75), Carrasso(GK over 84), Dembele защита(AMF over 76)
Сила команды: Атк-74(С), Защ-75(С), Пдк-79(С), Скр-87(В), Тех-81(С), Мощ-86(В) (СССВBВ)
Прогноз на второй сезон:
Если не сбавит после ухода лидеров, то продолжит во втором сезоне успешное выступление и в чемпионате, и в ЛЧ. Думаю это ему вполне по силам.
1-6 место
---
Если Челси главная неожиданность второго круга, то Ньюкасл пожалуй весь чемпионат продолжал удивлять. Рано или поздно ждал от него спада, но так и не дождался. То что он вытворял в нападении имея на Острие Хюнтелара определенно вызывает восхищение. Стабильно и ровно провел весь сезон, и заслуженно завоевал бронзу.
Трансферное окно 3.0
Ушли: S. Cazorla(SMF over 86), Cahill(AMF over 72), Bodmer(CMF over 80), D. Diaz(CB over 81), Jelavic(CF over 73)
По моему больше потерял чем приобрел. Армеро еще можно считать заменой Касорле, а вот взамен Диаса не было куплено никого, и центральная зона явно стала слабее. Так же в полузащите обращает а себя внимание потеря Бодмера. Не совсем понятно как собирается использовать Дестро, ведь удалось сохранить главную убойную силу в атаке.
Пришли: Destro(CF over 75), Armero(SB over 93), Huntelaar защита(CF over 77)
Сила команды: Атк-77(С), Защ-75(С), Пдк-79(С), Скр-85(В), Тех-75(С), Мощ-82(В) (СССВСВ)
Прогноз на второй сезон:
Голландец остался, значит за нападение можно не беспокоится. А вот в обороне могут возникнуть проблемы. Впрочем в любом случае будет одним из претендентов на золото.
1-6 место
---
Как и в случае с Суонси второй круг получился зеркальным отображением первого. 9-3-3, но и место в таблице осталось неизменным. Хотя напримерот серебра отделило всего 2 очка, сущая мелочь по сути, ну через сезон никто и не вспомнит таких деталей.Стал меньше забивать, непонятно почему, может Огурец в депрессии был)
Трансферное окно 3.0
Ушли: Bendtner(CF over 74), Jonny Evans(CB over 75), Frey(GK over 88), S. Camara(CF over 70), Foggia(RMF over 80)
Рано или поздно состав у Топов будет ухудшаться, и Ман Сити не исключение. Хотя пока изменения коснулись лишь позиции вратаря. Никогда не доверял Африканским мячеловам, но видимо у Ткача другое мнение) Ну скорее всего Фрей просто слишком много получал, и необходимо было разгрузить зарплатную ведомость клуба. выкупили Бендтнера, ну взамен куплены целых 3 ЦН. Единственное непонятное мне решение это продажа Камары, которого я с радостью забрал в МЮ)
Пришли: Floro Flores(CF over 74), Sajuan(LB over 76), Zamora(CF over 77), Helder Postiga(CF over 72), Kameni(GK over 82), Clichy защита(LB over 87)
Сила команды: Атк-81(B), Защ-82(B), Пдк-86(B), Скр-90(A), Тех-81(С), Мощ-89(В) (BABВBВ)
Прогноз на второй сезон:
Все просто- борьба за чемпионство. Все необходимое для этого есть, а как выйдет в итоге, узнаем со временем.
1-6 место
---
3 место
![]()
Queens Park Rangers (DarkMuse)
В первом круге Ниюкасл и КПР были главными сюрпризами чемпионата. Ну если у Ньюкасла получилось поддержать заданную планку, то КПР сбавил очень сильно, и это естественно сказалось на его итоговом месте в таблице. 20 набранных очков, на 12 хуже чем в первой половине, это очень серьезный спад.
Трансферное окно 3.0
Ушли: Sokratis(CB over 79), Lampard(CMF over 84), Larsen Toure(CF over 71)
Плохое окно. Потерян Лэмпард, Сократис, а взамен пришли игроки ниже классом. Ну хорошо хоть защитил Сессеньона.
Пришли: Rinaudo(CB over 75), Ramires(CMF over 81), Sandro(DMF over 78), G. Ramirez(AMF over 75), Sessegnon защита(SMF over 81)
Оценка:4
Сила команды: Атк-74(С), Защ-78(С), Пдк-74(С), Скр-89(В), Тех-78(С), Мощ-85(В) (СССВСВ)
Прогноз на второй сезон:
Интересно какой КПР настоящий? Если первый, то ему по силам бороться за медали, если второй, то больше зоны ЛЕ ему не светит
3-8 место
---
К сожалению Ваня тоже сбавил во втором круге. Ну е него хотя бы есть веская причина, был выкуплен лидер обороны Компани, и без него стройность рядов пропала стройность защитных рядов. Кана-Бьюик при всем его старании не смог хотя бы как то заменить его. В итоге 31 пропущенный мяч во втором круге, сравните с 15 в первом...
Трансферное окно 3.0
Ушли: Upson, Kightly, Vukojevic, Kompany, Jerome, Owen, Etherington, Crouch
Ушли: Agdalov(CMF over 81), Gonalons(DMF over 81), Ferdinand(CB over 83), Kana-Biyik(CB over 75), Isla(CMF over 81), Feret(RMF over 79), N'Zonzi(DMF over 72), Rodrigo(CF over 73)
Пришли: El Hamdaoui, Guerrero, Rodrigo, D. Pabon, Agdalov, Isla, Amalfitano, Kana-Biyik
Пришли: De Rossi(CMF over 92), Ze Roberto(CMFover 83), A. Hughes(CBover 76), Andre Luiz(CB over 77), Ibrahim Toraman(CB over 73), Jerome(CF over 71), Benalouane(CB over 78), Alain Traore(LMF over 77), Arevalo Rios(DMF over71)
Сила команды: Атк-77(С), Защ-86(В), Пдк-91(А), Скр-82(В), Тех-81(В), Мощ-86(В) (СВАВВВ)
Не знаю как Вано, а мне лично не очень нравится проведенное окно. Конечно Де Росси крут, и при случае его можно использовать а ЦЗ, да и Зе роберту тоже хорош был в прошлых версиях Пса. Ну и проданы были неплохие исполнители, с овераллом за 80.
Прогноз на второй сезон:
Очень хочется чтобы смог включиться в гонку за золото, ну для этого нужно оба круга провести стабильно. Ему это вполне по силам
1-6 место
---
Конечно первый сезон выдался удачным для меня, что не может не радовать. Тем ценнее что золото было добыто в такой жесткой зарубе. Ни Челси, ни Ман Сити, ни Ньюкасл до последнего не давали расслабится, а когда это все же произошло и манкунианцы уже примеряли корону, были заслуженно наказаны командами из нижней половины таблицы. Но конкуренты так же на финише были неидеальны, что позволило МЮ все таки завоевать золотые медали.
Трансферное окно 3.0
Ушли: Cleverley(CMF over 80), Douglas(CB over 76)
Самое главное что удалось сохранить победный состав. Были выкуплены лишь два игрока запаса, ну на их место быстро найдена замена.
Пришли: S. Camara(SMF over 79), Lolo(CB over 74)
Сила команды: Атк-79(С), Защ-78(С), Пдк-82(В), Скр-86(В), Тех-85(В), Мощ-85(В) (ССВВВВ)
Прогноз на второй сезон:
На 200 % уверен что во втором сезоне рубка будет еще ожесточенней и интересней чем в первом. И в ней МЮ является всего лишь одним из соискателей наград, а не главным фаворитом как пока происходит в опросе. Защитить звание обычно куда сложнее, и посмотрим получится ли это у Красных Дьяволов...
1-5 место
Спасибо за внимание, удачи всем во втором сезоне! Играйте честно и уважайте соперников!
by Olledzhi & tkach