+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Генеральный менеджер

Награды

По умолчанию Эксперимент для понимания влияния показателей игрока.

Был проведен эксперимент в режиме тренировка.
    Были созданы модельные игроки, и в режиме тренеровка игроками выполнены следующие упражнения с засечкой времени на секундомере:
    1) Бег с мячем 18м (диаметр центрального круга, вдоль центральной линии поля снизу вверх),
    2) Бег без мяча 18м (диаметр центрального круга, вдоль центральной линии поля снизу вверх),
    3) Бег с мячем 44 м (от центральной линии поля до линии штрафной площадки)
    4) Бег без мяча 44 м (от центральной линии поля до линии штрафной площадки)

(бег проводился по прямой с единожды зажатым ускорением)

Использовались следующие игроки:
    А) Середняк (все показатели 70)
    Б) Взывник (все показатели 70, способность взрываться 90)
    В) Дриблер (все показатели 70, скорость дриблинга 90)
    Г) Дрон (все показатели 70, скорость 40, способность взрываться 40, скорость дриблинга 90)

Результаты эксперимента (взят средний результат из 3х попыток):

18 м без мяча:

Игрок Б (Взрывник) ----- 3,08с
    Игрок В (Дриблер) ------- 3,23с
    Игрок А (Середняк) ------ 3,29с
    Игрок Г (Дрон) ----------- 3,61с

44 м без мяча:

Игрок Б (Взрывник) ----- 5,98с
    Игрок В (Дриблер) ------- 6,08с
    Игрок А (Середняк) ------ 6,10с
    Игрок Г (Дрон) ----------- 6,66с

18м с мячем:

Игрок В (Дриблер) ------- 3,18с
    Игрок Б (Взрывник) ----- 3,35с
    Игрок А (Середняк) ------ 3,38с
    Игрок Г (Дрон) ----------- 3,50с

44 м с мячем:

Игрок В (Дриблер) ------- 6,13с
    Игрок Б (Взрывник) ----- 6,54с
    Игрок А (Середняк) ------ 6,63с
    Игрок Г (Дрон) ----------- 6,91с

Выводы делайте сами, но очевидно, что способность врываться довольно таки сказывается на скорость бега, особенно на короткое расстояние. Отмечу так же что игрок Г (дрон) несмотря на скорость дрибла 90, всеже из-за Скорости 40 и "Врыва" 40 бежит медленно даже с мячем, зато он с мячем на короткие дистанции бежит быстрее себя без мяча
    Последний раз редактировалось aqr77; 14.01.2013 в 21:35.
    "Тот, кто со мной общается и слушает без дураков, тот уже не дилетант" (А.В.Бубнов)

Заслуженный тренер Udinese

Награды

Интересный опыт - молоток!

Заслуженный тренер

Награды

пипец

Генеральный менеджер

Награды

Все круто и поучительно, единственное что добавлю - игрокам лучше делать все скиллы по 50 (одного так и оставить с абсолютно всеми скиллами по 50, для сравнения), а остальным делать взрыв, дриббл или топ спид по 99.
    Не играйте с нами в футбол, мы всё покупаем! =) Зачем вам пустые надежды на победу или чемпионство?

Генеральный менеджер

Награды

Цитата Сообщение от KOOL4EL Посмотреть сообщение
    Все круто и поучительно, единственное что добавлю - игрокам лучше делать все скиллы по 50
    да, может так было бы еще нагляднее, но во первых когда делаешь игрока у него по умолчанию все по 70 (впадлу все менять), и во-вторых так ближе к существующим игрокам.
    "Тот, кто со мной общается и слушает без дураков, тот уже не дилетант" (А.В.Бубнов)

Генеральный менеджер

Награды

aqr77, надо было одного ещё добавить в эксперимент с "Предельной скоростью" 90, а остальное 70.

Генеральный менеджер

Награды

Цитата Сообщение от aqr77 Посмотреть сообщение
    да, может так было бы еще нагляднее, но во первых когда делаешь игрока у него по умолчанию все по 70 (впадлу все менять), и во-вторых так ближе к существующим игрокам.
    Не знал, раньше вроде все по 50 было.
    Не играйте с нами в футбол, мы всё покупаем! =) Зачем вам пустые надежды на победу или чемпионство?

Генеральный менеджер Celta

Награды

Жаль нет теста с максимальной скоростью. К тому же, при замере секундомером вручную, очень велика погрешность. Поэтому при таком способе 5 сотых ни о чем. Они могут быть как в +, так и в -. Т.е. я бы не спешил однозначно делать выводы, что дриблер с мячом бежит быстрее, чем без оного.

Я несколько иначе проводил тесты. У меня было 2 абсолютно идентичных игрока(даже рост и вес). Все скилы в среднее положение по 50. у одного макс скорость 99, эксплозив павер 50, у второго наоборот 50 макс скорость и 99 способность взрываться. Делал упражнения с мячом. Секундомера нет, поэтому впечатления только субъективные. Позже, если придумаю как можно точно секундомером это дело промерить, будут и более объективные резы.

Упражнения были такие(все с мячом):
    - бег с мячом и ускорением без пробрасывания мяча.
    - то же самое, но с пробрасыванием мяча на ход.
    - развороты на месте(влево-вправо и т.д.)
    - и просто бегал, кружился.

Пока выводы не буду описывать. Хочется все-таки систематизировать в таблице. Но мое впечатление, имхо. Скорость(способность взрываться не так влияет) важна таранному форварду, защитнику при этом способность взрываться тут нивелируется. Даже при минимальной взрываемости они убегут/догонят. Способность взрываться важна технарям. Которые с места должны обыграть и оторваться. Дальше его догонят, но он может остановиться и опять рвануть и оторваться. Т.е. при движении рывками наоборот максимальная скорость абсолютно не нужна.

При упражнение с мячом также видно, что в эксплозив повер "вшит" старый показатель Agility. Игрок с большим павером быстрее/чаще разворачивается с мячом.

Попытаюсь суммировать все циферками и выложить.

Кстати, субъективно, сложилось впечатление, что при "взрыве" скорость игрока заметнее выше, чем его заявленная скорость. Т.е. мгновенная скорость заметно выше, а потом игрока как-будто держат. Так что, скорее всего не прав я, когда утверждал, что "взрываемость" влияет только на время достижения максимальной скорости. Это скорее мгновенная скорость, а через секунду он уже бежит с заявленной максимальной. Но надо проверять.

Генеральный менеджер

Награды

По поводу того как я мерил:
    - секундомер на телефоне с сотыми долями секунды, в одной руке джойстик, палец другой руки на кнопке секундамера, стартую и одновременно жму кнопку секундомера, при пересечении игроком линии снова жму кнопку секундомера.
    - каждая цифра это среднее арифметическое 3х попыток, разбросы получались не большими в среднем 0,05с. Поэтому скорость без мяча Дриблера и Середняка конечно может считаться одинаковой ( в пределах погрешности).

Способность "взрываться" очень хорошо ощущается на первой секунде.

По поводу максимальной скорости, то тут итак ясно что она важна. Конечно можно провести эксперимент что больше дает профита на короткой дистанции "Взрываться" или "Скорость".... сделаю и такой эксперимент.

Президент клуба Colorado Springs

Награды

чето я не понял, везде победил дрон, покуй с мячем или без, он везде выиграл

получается дрибл спид тащит?)
    http://img84.imageshack.us/img84/209...ldovsmessi.png http://forusers.3dn.ru/_ld/0/77.gif
    "Если ты все еще надеешься на счастливый конец... Значит ты не внимательно меня слушал..." "Game of Thrones"
    Denis*--->Stoke---->Глиномесы----->Что означает "глиномесы"

Генеральный менеджер

Награды

Цитата Сообщение от Keridan Посмотреть сообщение
    чето я не понял, везде победил дрон, покуй с мячем или без, он везде выиграл
    смотри внимательнее (чем меньше цифра тем быстрее пробежали - это секунды), Без Мяча победил Взрывник, а с мячем Дриблер. с Мячем Взрывник почти как Серяедняк. а вот Дрон наоборот везде хуже, потому как у него Скорость 40 и даже Дрибл спид 90 ему не помог.
    Последний раз редактировалось aqr77; 14.01.2013 в 22:29.

Награды

Нашел секундомер. Будем экспериментировать. Тут главное определить вид упражнений

Генеральный менеджер

Награды

Цитата Сообщение от svsrus Посмотреть сообщение
    Нашел секундомер.
    кхм, а в мобиле у тя не было чтоли?

Награды

Цитата Сообщение от aqr77 Посмотреть сообщение
    кхм, а в мобиле у тя не было чтоли?
    Кхм. Есть вроде. Но я для компа искал. По горячей клавише запускается и останавливается + круги. Теперь надо методику продумать и все это систематизировать )

Генеральный менеджер

Награды

Блин, ну чё и твердил всё время в спорах с главным оппонентом в этом плане (Диманио). Способность взрываться - старт с места в первую очередь. Уж простите те кто думают иначе, ну купите уже себе словарь толковый ожегова и почитайте что такое взрыв и свяжите это хоть как-то логически с футболом и бегом. Я не отрицаю, что как-то это ещё и связано с агилой, это близкие понятия в принципе. Игрок который резок в своих движениях по смене координации, так же резко само собой и рвёт с места. Но и ежу же ясно, почему от Лусио реально удрать на удачном финте, а от Пепе шансов кудаааа меньше, пусть у первого и бб с дефенсом лучше. Или почему тот же Силва мой со своей способность взрываться 90 на удачном обыгрыше первые метров 6-7 уделывает практически любого ЦЗ, в отличии от того же Балотелли с их то макс скоростью по 80 и 88.
    А все эти параметры взрываться и макс. скорости дают нам возможность более верно описывать способности игроков. Силва технарь, обыграть с места может очень даже, а Валенсия например больше на бегу уделывает, чем так.

И по-моему если раньше ускорение был параметр, который означал, что в старых версиях игры игроки стартовали все одинаково, но быстрее в прогрессии набирали свой пик те, у кого он был больше. Кто-то в миг, а кто-то не очень, то сейчас тут упор в пользу технарей (да помянет меня наш главный). Кто-то с места может рвать очень сильно и 1 в 1 спокойно обыграть, но потом просто сбавляет ход свой, пока наоборот менее резвые атлеты набирают свою пределку.
    Последний раз редактировалось SwiT; 14.01.2013 в 22:45.

+ Ответить в теме

Ваши права