Super Mario! We still wrestle!
Добрый вечер джентельмены. Прошу прощение за столь длительное отсутствие меня и новых выпусков обзора чемпионата Англии. Причиной тому стала затянувшаяся дегустация качественного ирландского самогона «потин». Всем рекомендуюИ пока меня не было у нас оказывается завершился 1й круг. Ну что же подведем итоги.
Таблица АПЛ после 1 круга
С первых туров лидерство захватили три коллектива – оба Манчестера и Ливерпуль. Лидерство Ман Сити было вполне ожидаемым, а вот видеть на первых позициях Ливерпуль и МЮ было неожиданно. И если тренера «красных» SDV тащит мегазвезда Криштиано Роналдо, то тренер МЮ напротив, собрал в своих рядах ребят, для которых Юнайтед не просто команда, а нечто большее. Долгое время этой троице наступали на пятки Ньюкасл, Эвертон и Тоттенхем. Однако к концу круга руководство «шпор» уволила к чертям за пьянство, дебоши и прогулы Denis’a, и назначило на пост никому не известного, молодого тренера Юрку Белого. В итоге он из 9 матчей проиграл 8 и выиграл 1. Новый тренер обыграл никого нибудь, а одного из лидеров чемпионата - МЮ. Это поражение серьезно аукнулось «красным дьволам». В итоге МЮ скатился на 4 место. В тройку же ворвался Ньюкасл, ведомый Халком и Питером Краучем! Лучшим бомбардиром команды!!! «Ириски» из Ливерпуля замыкают 5ку лучших в первом круге.
В низу турнирной таблицы есть два явных аутсайдера – Сандерленд и Сток Сити. «Гончары» идут на последнем месте всего с 3 набранными очками и 0 в графе победы. Чтож, остается пожелать тренеру Стока wovei_evil удачи и терпения. Сандерленд набрал немного больше – 7 очков. Робин ван Перси хоть и наколотил 22 гола, но команде это мало помогло. РВП и Ко крепитесь, удачи-2!
Довольно плотная борьба идет в середине таблицы. Есть два клуба лидера середняков – Арсенал и Вест Хэм. Думаю они не упустят места в зоне Лиги Европы, а возможно и поборются за места в ЛЧ. Команды с 14 по 8 место идут ну очень плотно. 14 команда (Челси) и 8 (Тоттенхем) отделяет всего 4 очка, а до зоны еврокубков – 6 очков. Вперед «аристократы»! Видимо заруба будет та еще. Всем удачи!
Далее немного цифр и статистики.
Статистика лиги
Матчи
Всего --- Дом. победы --- Ничьи --- Выезд. победы
120 --- 56 (47%) --- 18 (15%) --- 46 (38%)
Голы
Всего --- Дома-Голы --- В гостях-Голы
727 (Ср.6.06) --- 359 (49% Ср.2.99) --- 368 (51% Ср.3.07)
Самая крупная домашняя победа
Everton - West Ham United 8:1 (3.Тур)
Самая крупная выездная победа
Sunderland - Manchester City 2:13 (1.Тур)
Рекорд в номинации: Голы
Sunderland - Manchester City 2:13 (1.Тур)
Наибольшее количество забитых мячей в 1 круге:
Manchester City – 76 голов.
Наименьшее количество пропущенных мячей в 1 круге:
Everton – 30 голов.
Лучшие бомбардиры:
C. Ronaldo- 58 голов
Z. Vaz (A. Musa)- 26 голов
Z.Ibrahimovic- 25 голов
Символическая сборная 1 круга
to be continued...

И пока меня не было у нас оказывается завершился 1й круг. Ну что же подведем итоги.
- 58 голов
- 26 голов
- 25 голов