В общем я тут немного попыхтел и предлагаю вашему вниманию немного любопытной статистики по Евролиге (по теме и нет):
Пытаясь ответить на вопрос кто сильнее усилился во втором трансферном окне буду исходить из изменения зарплаты в команде на одного человека Тут надо понимать,что этот подход не совсем корректен, т.к. "облегчая" зарплатный бюджет команды за счет увольнения игроков з.п. общекомандная уменьшается, а среднекомандная увеличивается и наоборот, что не отражает действительной "силы" усиления. Так же надо принимать во внимание условность зарплаты игрока в соответствии с его игровыми характеристиками. Но тем не менее больше ничего умного не придумал, поэтому буду считать так, как сказано выше.
В общем хватит пустой болтовни, привожу сухие цифры)))
Итак составив общую табличку и проанализировав данные мы видим, что:
Только у четырех клубов, а именно у Бешикташа, Марселя, Галатасарая и Монако зарплата на человека в команде уменьшилась после второго трансферного окна, причем сильнее всего у Марселя (-97 тысяч/игрок).
Сильнее всех зарплата выросла у Спортинга, а именно на 140 тысяч каждому игроку в среднем (здесь дала знать о себе зарплата Xavi).
На втором месте по возрастанию средней зарплаты по команде после второго трансферного окна идет Рейнджерс (+140 тыс. на человека), н а третьем - Лион (+112).
Порто, ПСЖ, Аякс и Галатасарай практически не изменили свою среднекомандную зарплату. Все колеблеться в районе +/- 20 тысяч на игрока.
Этим попытался ответить на вопрос о том, кто сильнее усилился. При всей некорректности метода - работа была проделана, поэтому не судите строго.
А в следующем посте будут некоторые любопытные данные попутно появившиеся при расчете средних з.п. игроков в команде.