На проекте всегда поддерживал принцип все равны, считаю это одним из самых важных принципов ПМа. И сейчас этот принцип не должен быть нарушен. В данном случае рассматривается тренер у которого появился минус в бюджете 23 млн. после ТО. В правилах окна четко написано про увольнение при минусе в бюджете от 15 000 000:
И прошу не трактовать эту фразу "Администрация в праве" как "а ведь мог и не увольнять", все вроде бы согласились, что тут наказание соответствует нарушению.1.3.8.3. Если тренер не смог продать игроков для выхода из отрицательного бюджета и у клуба после окна остался отрицательный бюджет то, клубу грозит штраф очками 1 000 000 = -1 очко. При минусе в бюджете более 5 000 000 Администрация вправе изъять у клуба любых игроков по минимальной стоимости ЗП*2.При минусе в бюджете более 15 000 000 Администрация в праве уволить тренера.
Тем более, никаких переходов на личности я не делал при вынесении вердикта. Иначе по другой логике если бы минус был у условного "Леона" никто бы за него не заступился! Мы же не определяем по репутации и времени проведенному на проекте получит ли тренер штраф или нет и насколько ему можно влезть в минус... В данном случае вердикт соответствует правилам.
Я очень уважительно отношусь ко всем кто находится на проекте, в том числе и к Ево, к нему у меня нет претензий или предвзятости как в прочем к каждому, мое положение не позволяет мне относится к кому то лучше к кому то хуже, все равны! Если человек заслужил наказание он получает его будь то тренер, модер или админ, так было всегда, так как нужна дисциплина. Хотя я иногда и делаю поблажки всем Вам, на счет этого уже было подмечено, ПМ - это проект где играют друзья и поддерживается дружественная обстановка.
То что ты(Ево) ошибся, это не оправдание, да ошибиться мог каждый, но 63 человека не ошиблись, а только один. Можно ведь пользоваться файлами для расчетов ТО, попросить меня если нужна помощь, все доступно и открыто. Ты отнесся к ТО очень невнимательно, вылез на второй день в минус на Дос Сантоса (это кстати еще 7 млн. штрафа), пытался выкупить четвертого игрока (из дозволенных клубу трех), наделал ошибки в написании игроков и не указывал инициалы (за что в том числе, кстати, получили штрафы тренеры которые оформляли свои бюджеты, но тут и их вина я писал чтобы проверяли). То что ты мне месяц назад об этом написал правда, ты тогда написал (с твоего позволения) "В общем признаю свою неправоту в первую очередь, виноват перед людьми и всем проектом. Решение за тобой, вплоть до увольнения, я все пойму.", т.е. через месяц ты уже не "поймешь"? Странно...
Я уже извинялся, в том что все проверялось не так быстро, по мере возможностей я все проверил и поверьте мне, я ни сколько не тянул с проверкой и при первой же возможности делал проверку ТО и потом бюджетов. Кстати ты бы мог не наигрывать состав, а предложить помочь в проверке, уж точно бы зачлось... Кстати, раз уж завел эту тему, проверить ТО и бюджеты помог в итоге один человек (автор темы), за что выражаю ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Хотя были еще кто предлагал, но так реально и не помогли в силу тех или иных причин.
Теперь что касается клуба, я не буду задним числом отменять и переводить трансферы, это будет еще один прецедент плохой, такие действия как ты подметил как исключения были, но они были когда окно еще было открыто, а не закрыто. И они согласовывались со всеми сторонами не нарушая ход окна и цепочек в очень короткое время от нарушения. В данном случае решается уже по итогу. Т.е. мне нужно выписать еще штраф 7 млн. за Дос Сантоса; если убрать игроков в свободные, то нужно будет еще вернуть четырех(18 игроков минимум) в клуб из уволенных, а их нет (только два доступно); при этом за каждого возвращенного 5 млн штраф, т.е. все сводится к минусу опять. Давать минус 20 очков штрафа это бред вообще, т.е. все реально возможные наказания в таких ситуациях ведут больше в поощрению чем к наказанию. Собственно поэтому пункт об увольнении и прописан. В общем, так напортачить с Ливерпулем и с его возможностями, это еще надо постараться...
Подвожу итог. Увольнение с поста тренера я не отменю, но я могу предложить тебе в виде исключения принять следующее предложение: ты встаешь вторым в очередь на клуб в списке заявок.
Я очень хочу чтобы ты остался как Ево на проекте, тем более, что ты уже как неотъемлемая частичка проекта и вынося первый вердикт, поверь мне, мне очень жалко было это делать. Поэтому я тебя увольнял как тренера Ливерпуля, а как тренер Ливерпуля ты этого заслуживал. Вообще, все увольнения или баны людей которые на проекте как-то выделяются для меня большие переживания тоже, и я тоже думаю что сделал что-то не так. Но мне ли жаловаться... у меня такая доля...
P.S. в опросе не голосовал, мой голос отдаю за вариант моего предложения к Ево...