"Everton Line"-еженедельный журнал повествующий о жизни команды.
«Эвертон» (англ. Everton Football Club) — английский футбольный клуб из города Ливерпуль. Клуб выступает в Английской Премьер-лиге. В высшем дивизионе первенства Англии провёл наибольшее количество сезонов среди всех клубов (107) и выиграл Чемпионат Англии 9 раз, что является четвертым результатом по количеству выигрышей золота в чемпионате Англии. Участник самого первого чемпионата Англии сезона 1888/89.
пресс-конференция главного тренера Дэвида Мойеса и капитана команды Марко Матерацци.
Дэвид,как оцените активность команды на трансферном рынке?
Безусловно,я и наши скауты,вели себя более пассивно,нежели в окно VOL.1.У меня были конкретные цели,которые воплотились в жизнь.
То есть вы уже давно знали,что купите именно этих игроков?
Договорённость была только по одному игроку,Обафеми Мартинс.Мы с моим коллегой из Помпи очень профессионально обсудили все условия контракта.
А как в команде появились Иван Саенко и Бобо?
Изначально,цель была укрепить каждую позицию,кроме вратарской,т.к. там всё надёжно.Иван неплохой атакующий игрок, который будет помогать нам вылезать из той ямы,куда забралась наша команда.Бобо-очень опытный игрок,не раз выходил в капитанской повязке за свою сборную.Он всегда готов выйти на поле бороться и побеждать,так же он отличный пример многим молодым игрокам,которые будут впитывать его опыт и перенимать его советы.
Макро Матерацци, как проходили выборы капитана команды?
Ну как-подошёл в Филу Невилу,ударил его головой в грудь и забрал капитанскую повязку(смеётся).На самом деле мы собрались вечером с командой и тренерами и каждый отдал свой голос за определённого человека.(напомним что экс-капитином в Эвертоне являются Рафа Маркез и Фил Невил(редакция)
Марко,раскажите какая обстановка в команде?
Перед 2ух недельной паузой,мягко говоря,не очень.То место которое мы занимаем,не радует никого.После этой паузы игроки более раскрепощены,психологически разгрузились,однако всё равно все понимают,что перед нами очень тяжёлая задача,занять то место,которое даёт возможность учавствовать в Европе.Хочу подметить что обстановка в команде намного лучше,чем в 88-89 ,когда я выступал за "синих"
Что скажете о новичках команды?
Я очень рад появлению всех трёх игроков.Очень приятно вновь встретиться с Мартинсом.Слышал о Саенко.Что касается Бобо,то я впечатлён эти игроком.
Ваши прогнозы на 2ой круг?
Не буду давать какие-то точные цифры.Просто желаю всей нашей команде выступить удачно,как хочет тренер и без травм.
Пресс-конференция,посвящённая 2ому трансферному окну завершена.
Следите за подготовкой команды к чемпионату с испанского сбора в Валенсии.Оставайтесь с нами.Через пару дней к ней присоединятся 3 игрока(Саенко,Мартинс,Бобо)
![]()