Есть у меня пс3, отдал правда щас хахотуну, чтобы тот ЕСВЦ по фифе занёс, но получил от него х-бокс.. вощим, это совершенно несопоставимые вещи, просто по всему, от дизайна до мощности. Единственный плюс х-бокса - возможность использования пиратских дисков, однако, законопослушным людям ещё и за онлайн придётся заплатить порядка 60 долларов в год, что абсолютно феерический ****ец, на мой скромный взгляд. Те же, кто повелся на 100-рублёвые болванки рискуют быть выпиленными банхаммером, по прохождению некого времени (так в частности было с Bier`ом, которого многие тут помнят, хотя есть вроде люди, кого не брали за яйца. Закрадывается, что до поры до времени. Даже джойстик у х-бокса хоть и беспроводной, зато, блин, с батарейками).
Если купить пс3, то можно получить проигрыватель БД дисков по весьма вменяемой цене (пс3 можно купить за 12 тысяч). А если не строить из себя бедных нищебродов, то раз в месяц - ну хиты не выходят чаще, да и вообще игры на пс3 имеют довольно длинный по времени запас играбельности, особенно, учитывая онлайн - можно позволить себе потратить 2 тыщи рублей, раз уж умудрился хотя бы телевизор купить. К тому же монетизации трафика по общению с пс3.стор нет, а скачать довольно полноценные демки игр можно и даже всякие мини-игры, типа краша бандикута, к тому же, для олдфагов есть возможность за символическое бабло (рублей 100-200) скачать самые смачные хиты ПС1, например, сифон фильтр и на пару дней вернуть время на 10 лет назад).
Про увеличенный хард это откровенный маразм и смысла от него нет, кино приставка схватывает с флешки (пишите письма в майкрософт), а за 2 года средней игры в приставку 80 гиговый хард засрать мне не удалось ни разу, даже ни разу не пытаясь его почистить. Поэтому эти кулибинские издержки, со срывом пломбы заводской, несут в себе больше деструктивности, чем реальной пользы. Различия слима и фата нет, но толстая мне кажется более фетишистской по дизайну, глянцевая, без кнопок (сенсорные нажималки).
Также, отдельную оду можно спеть коннекту и сети пс3. Все игры (кроме изданий наших любимых японцев) 100% FREE от лагов. Гарантирую. Играю уже с полгода в M.A.G., играл по сетке в анчартед 2, играл весь прошлый год в фифу.. Тормозов я не видел нигде ваще ни разу (тока в UFC бывали дёргающиеся матчи, однако, разрыв безболезненный, хорошие коннекты есть, нет устойчиво плохих, как в песе). В фифе после матча удалось потрепаться с соперником, парень не понимал, почему у меня 6 голов забил Ибрагимович, и все пасы сводяться к нему в ноги, без навесов и забросов, и бегает он один - знакомая всем песерам картина))))), в ходе разговора выяснилось, что парнишка живёт в Мельбурне (танкистам - это в Австралии).
Подконнекчено у меня дома все через роутер, байки про потери скорости можно не слушать, про еблю с настройками тем более. Разобраться может даже школьник, но если совсем страх перед электроникой, то могу дать подробные ссылки.
Собсна, погоняв и то, и другое весьма продолжительное время, я даже не знаю как чудо от мелкософта можно принести в дом. К тому же, сами разработчики говорят, что потенциал восьмиядерного (семь активных) процессора PS3 им не удалось ещё полностью реализовать, к тому же, в продажу должен выйти Move (самотык типа виишного). Х-бокс обещал такую же хрень, однако, если за использование беспроводного пада надо расплачиваться батарейками, за сетку баксами, то и за эту хрень придётся видимо платить, и хорошо бы, если не нервами.
З.Ы. Может в начале поста весьма потешно выглядит обмен хбокса на пс3, чтобы задрочить в некст-ген, однако, сам Хахотун (он кстати вырубил путёвку от Рашки на ЕСВЦ, всё же) сообщил, что разница между играми, как в пес 8 хай и лоу. То есть на хбоксе всё так же внешне, но ***** не так же в игре, причем выбор не в сторону консоли Майкрософта.