Сообщение от
SwiT
А пресса сегодня в футболе решает ни чуть не меньшую роль, чем в политических баталиях. Ибо один заголовок статьи может уже изначально настроить человека на "нужную" волну.
К примеру возьмём перепалку между Моуриньо и Гвардиолой перед матчем.
Моуриньо: "Я не хочу, чтобы возможные ошибки судьи как-то помогли нам или Барселоне победить. Не хочу, чтобы после игры критиковали судейство, а не обсуждали матч".
После чего Гвардиола раскритиковал фактический офсайд Педро в финале Кубка Короля и при этом слишком лестно называя Реал фаворитом дуэли.
Далее Моуриньо подстегнул его в ответ, отнеся Пепа к 3-ей категории тренеров, которые критикуют судей за правильные решения, на что Хосеп Гвардиола разбушевался. И тут факт на лицо, выходит статья с заголовками
"Гвардиола проиграл Моуриньо", "Гвардиола - волк в овечьей шкуре" и т.д., где посыпалась сразу критика на тренера Барселоны, в виду того, что Пеп тоже не душка, обложив Моура не лестными словами. В том случае фаны Барселоны орали что-то в стиле "Да так и надо отвечать ему, Моуриньо в его же стиле". Я не ищу тут победителя в словесных баталиях и кто в ней прав не хочу обсуждать, я рассматриваю конкретно позицию прессы и поведение её читателей. После победы Барсы на днях, Гвардиола уже насытившийся вдоволь такой победой отвечал корреспондентам довольно спокойно, как ни в чём не бывало, опустив тот же эпизод с удалением (да да, канешна же Пеп ничего не видел, находившись рядом с этим эпизодом), ну да ладно, красиво и элегантно он ушёл от вопроса. Но убивают спокойные заголовки статей и комменты каталонцев в стиле "Пепе красавец, очень культурный, всё по делу, бла бла бла", как же быстро всё забыли, Пеп - ангел. Вот такая манипуляция прессой и бесит, которая в последнее время тоже зачастила лестью по отношению Барселоны, да и не только. Это уже большая проблема футбола.