Вообщем сегодня первый раз решил поставить Win7 SP1 Ultimate (сегодня еще стояла Хpюша SP3 все работало как часы). но я все таки решил перейти на более новую Windows, хотя думал что так и будет и тут же наткнулся на проблемы... с входом в сеть в ПЕС ошибка наверно всем знакомая. вот она:
"невозможно передать данные по UDP порту 5739 и т д и т п"
короче для windows 7: многие пишут что им помогает но только как назло не мне.
заходим пуск>>панель управления>>центр управления сетями и общим доступом>>изменение параметров адаптера выбираем ваше локальное подключение, нажимаем по нему правой кнопкой мыши >> состояние >> сведения, записываем ip маску шлюз и днсы.
тыкаем правой кнопкой на ваше VPN соединение и выбираем вкладку Доступ, ставим 1ю галку (Разрешить другим пользователям использовать...) и 3ю (Разрешить другим пользователям управление....) тыкаем ок, закрываем окно. (доходя до этого этапа когда ставлю галку на Разрешить другим пользователям использовать... (моментально обрываеться инет.), а когда убираешь ее все опять становиться нормально...
Я из Украины, Запорожье. Провайдер Киевстар.
Далее выбираем ваше локальное подключение, нажимаем по нему правой кнопкой мыши >> свойства>> 2 клика по Протокол Интернета версии 4 >> выбираем ручные настройки сети и вписываем параметры которые мы записали предварительно на листочек>> кликаем ок подключаем ВПН играем онлайн (мне помогло) ну и погуглите как в брандмауэре добавить порты (тоже открывал)