Думаю числа 3-го самый оптимальный вариант открывать окно! Ибо понятно что с 31-го по 2-е всем не до ПМ, а вот дальше начинаются каникулы, в которые большинству нечем себя занять. Праздновать уже устали, да и печень побаливает, на работу многим не идти, и как раз окно было бы в самый раз, скажем 3-го открытие, 4-5 выкупы, а к рождеству закрытие. Ведь тех кто куда-то уезжает в это время считанные единицы (да и многие заграничные путёвки на НГ даются с католического рождества до 3-4 января, ведь потом в большинстве стран начинается рабочая неделя, это у нас сплошной загул в это время). Так что тех кто отсутствует до 10-го числа наберётся процентов 5-10 от общего числа тренеров, что не превышает либо же превышает незначительно количество таковых в остальные окна. Тем более интернет сейчас есть практически в любой точке мира, да и и. о. ещё никто не отменял.
А после 10-го бывает уже и работа в сладость, многие успевают соскучиться по ней, устать от отдыха, начинается планирование и. т. д., т. е. дел невпроворот, да плюс у студентов в это время начинается экзаменационная сессия, и ПМ отходит на второй план. Так что моё мнение, да и думаю многие его поддержат - окно с 3-го по 7-8-е.