+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25
    Главный в футболе

По умолчанию Газета "Отмороженные удинцы читают бредятину" (ОУЧБ)

Превед, макароннеги!
    С вами йа, тренир. Йа типерь ниипацо тренир! Вашего этого, ну не важно. А? Удинезе, да. Спасибо, господин Президент. Что албанский? А, ладно, пишу нормально.
    В общем, мы будем играть в серии А. В футбол. Что такое футбол я примерно представляю, а что такое серия А - не очень. Вас наверно удивляет, как я тогда стал тренером? Ну, это долгая и очень странная история. Расскажу как-нибудь потом. А сейчас просто представлю нашу заявку на сезон. Хотя если честно я сам плохо представляю, что представляю.

№ 1: Виктор ВАЛЬДЕС Аррибас (вратарь, 25 лет, 183 см, правша, Испания)

Наш главный, самый дорогой (17 млн) и самый бездарный трансфер. Так наш президент сказал. А я - хрен знает, мне нравится. Мне вообще фамилия нравится - мы двоих таких купили. Этот, говорят, стоял раньше за какой-то мажорный испанский клуб, и даже выигрывал всякие пафосные кубки. Значит, и мы выйграем, правильно ведь?

№ 2: Кристиан Эдуардо ЗАПАТА Валенсия (защитник, 21 год, 186 см, правша, Колумбия)

Единственный оставшийся негр в команде, после продажи Ободо и Гьяна. В клубе его все ненавидят. Мне он тоже не нравится, ибо своей отборной колумбийской травой он со мной не делится. Центральный защитник, говорят, хороший. Но для меня это ничего не значит. Хотел продать его в это окно в одной пачке с Гьяном и Ободо, но президент сказал, что тогда надо замену искать. А мне лишний геморрой ни разу не нужен. Ладно, полгода потерпим его.

№ 3: Милан СТЕПАНОВ (защитник, 24 года, 190 см, правша, Сербия)

Центральный защитник, купили из Порто всего за 2,5 млн. Гигант-детина, истинный ариец. Очень уважаю его. По-любому будет играть в основе. И вообще, с ним можно и выпить, можно и в бой. Наш человек.

№ 4: Марко МОТТА (защитник, 21 год, 183 см, правша, Италия)

Когда к нам приехал Витя Вальдес и узнал, что в нашей команде будет играть Мотта, он очень обрадовался. Сказал, что это его большой друг. Но выяснилось, что это немного другой Мотта. Не унывай, Вить! И с этим правым защитником подружишься. Хоть на тренировках драться и ссать друг другу в бутсы перестали, уже хорошо!

№ 5: ФЕЛИПЕ Далбело Диас Да Силва (защитник, 23 года, 188 см, левша, Бразилия)

Левый защитник из Бразилии. Я думаю, чтобы команда выигрывала, надо чтобы в ней был бразилец, они же постоянно выигрывают. Правда президент с гордостью и пафосом говорит, что Чемпион Мира - Италия, но я ему не поверил и в свою очередь сказал, что чемпионом является Россия. Тоже старался вложить как можно больше пафоса, даже мелодию Гимна напел. А этот бразилец пусть бегает, вроде ничем особым не выделяется.

№ 6: Гаэтано Д'АГОСТИНО (полузащитник, 25 лет, 182 см, левша, Италия)

Это уже наполовинуоборонцы пошли. То есть, полузащитники, да. Этого президент опорником называет. Я пока не выяснил, кто такие опорники. Наверно, те, кто должен таскать на тренировках белые опоры, на которых сетка держится. На всякий случай всегда посылаю делать это тех, кого тренер опорниками называет.

№ 7: Никки БАТТ (полузащитник, 32 года, 178 см, правша, Англия)

Тоже опорник. Я сначала над ним постоянно смеялся. Меня сосед научил. Говорит, увидишь англичанина, кричи ему "Стив МакЛарен из ассоул, ту-ван ин Москоу, ю а щит". Я долго эту фразу учил. А Ник после этих слов ходил угрюмый и постоянно показывал мне средний палец правой руки. Один раз уронил себе опору на ногу, и сказал, что больше опоры таскать не будет. Я теперь над ним не смеюсь и боюсь ему перечить, так как он англичанин, а президент сказал, что они футбол придумали. Мало ли, он скажет - и они отменят футбол. Я тогда работы лишусь.

№ 8: Джампьеро ПИНЦИ (полузащитник, 26 лет, 180 см, правша, Италия)

Центральный полузащитник. Иногда я смотрю на поле - дак вот он ни к правым воротам не бегает, ни к левым. До сих пор не понял, зачем он нам в команде? Президент говорит, что это мозг команды, и без него никак. К тому же, один из лучших наших игроков. А зачем нам мозг? Олимпиады по математике чтоли выигрывать?

№ 9: Фабио КВАЛЬЯРЕЛЛА (нападающий, 23 года, 182 см, правша, Италия)

Говорят, он перспективный. Мне в команде он определённо нужен. Я если смогу без запинки его фамилию произнести, то президент верит что я не пьяный и пускает на тренировку. А на тренировки мне надо ходить. В этом, говорят, моя работа.

№ 10: Антонио ДИ НАТАЛЕ (нападающий, 30 лет, 170 см, правша, Италия)

Наше всё! Звезда! Звездище! Является капитаном команды и позволяет себе всё, что хочет. Слушается только меня и президента. Остальные игроки чистят ему бутсы, стирают форму и подносят мячи. А он их учит подзатыльниками. Президент жалуется на него и говорит, что я дедовщину распустил. А я всегда советуюсь перед матчами с ним. Какой бы он не был, а в футболе понимает что-то. Я только благодаря нему перед президентом не палюсь.
    Последний раз редактировалось Виталик Мутко; 17.01.2008 в 03:47.
    Narambug (23:48:07 9/01/2009)
    постепенно выращиваю в Вансе моск

Главный в футболе

№ 11: Нельсон ХАЭДО ВАЛЬДЕЗ (нападающий, 23 года, 178 см, правша, Парагвай)

Ещё один Вальдес. Правда, буква "з" на конце и спереди какое-то погоняло левое. Мы его самого первого купили. Всего за 6,3 млн, ибо свободный он был. Мы какого-то негра продали, и поэтому нам форвард нужен был. Ну и рожа у него конечно. Наверно, соперники, когда его видят, ржать начинают, вот он голы и забивает. Проверим скоро.

№ 12: Антонио КИМЕНТИ (вратарь, 37 лет, 184 см, правша, Италия)

Почётный ветеран труда. Всю жизнь проработал на скамейке запасных Ювентуса. Имеем грамоты, почётные знаки, ездит в троллейбусах за полцены. Имеет почёт и уважение в коллективе. Единственный, кто не чистит бутсы и не стирает гетры Ди Натале. Обладает огромным опытом, поэтому сейчас ещё и обучает юных вратарей нашей футбольной школы работе дублёра основного вратаря на скамейке запасных. После тренировок молодые игроки помогают ему перейти дорогу. Внимание ветеранам всегда приятно.

№ 14: Андреа КОДА (защитник, 22 года, 188 см, правша, Италия)

Центральный защитник, которого любит президент. Я же стараюсь показать что я формирую состав команды и никто мне не указ. Поэтому не проходит в основу из принципа.

№ 15: Джандоменико МЕСТО (защитник, 25 лет, 183 см, правша, Италия)

Держу в команде исключительно из-за фамилии. Знаете как приятно прийти на тренировку, крикнуть "Жулька, место!", и он тут же прибежит к тебе. Работает шестёркой у меня. В качестве поощрения получает печение, косточку и иногда выходит в стартовом составе.

№ 16: Александар ЛУКОВИЧ (защитник, 25 лет, 184 см, левша, Сербия)

Ещё один серб. Люблю их! Суровый человек. Настолько суровый, что похож на челябинца.

№ 17: Раффаэле ДЕ МАРТИНО (полузащитник, 21 год, 181 см, правша, Италия )

Опорник. Помогает таскать ворота таким же как он.

№ 18: Виктор БУДЯНСКИЙ (полузащитник, 23 года, 173 см, правша, Россия)

А вот это наш человек. Президент тоже называет его опорником, поэтому я назначил его старшим бригадиром по перетаскиванию ворот, по блату. Ходит и выпендривается что он из одной страны с тренером. Больше ничего не делает. Ну, разве что иногда выпиваем с ним по стопочке. Или по две. Или по три. Или... Впрочем, не важно. Играет в основе тогда, когда сам захочет.

№ 21: Скотт МАКДОНАЛЬД (нападающий, 24 года, 173 см, правша, Австралия)

Когда мы были на сборах в Глазго (сборы - это когда мы вместе с командой выбираемся на природу побухать), я написал в местную газету объявление, что требуется форвард на постоянную работу. Просто мне тогда президент говорил, что нам нужен форвард, а где его искать я вообще не знал. На объявление откликнулся этот парень. Правда сказал, что его прошлый клуб требует компенсацию. Пришлось заплатить 1 млн, зря чтоли человек анкету заполнял?

№ 22: Кристиан БУККИ (нападающий, 30 лет, 186 см, правша, Италия)

Этот форвард выпал из автобуса Сиены, когда та ехала на очередные сборы. Жалко стало парнишку, решили подобрать. Он сказал, что согласен на любую работу. Сейчас подаёт мячи, убирается в раздевалке после тренировки и выходит поиграть, когда у остальных похмелье.
    Последний раз редактировалось Виталик Мутко; 17.01.2008 в 16:15.

Заслуженный тренер

Награды

пять, вылажу из под стола
    YNWA

Тренер юниоров

Про Будянского смешно.
    Федя Кануте идет к вам

Главный в футболе

СТАРТОВАЛ ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ
    В первом матче сезона Удинезе отобрал очки у Наполи

Сегодня стартовала долгожданная серия А. В матче открытия на "Стадио Фриули" в Удине сошлись футболисты нашей бравой команды и игроки Наполи, одного из фаворитов чемпионата. Матчу предшествовала шикарная церемония открытия сезона, в которой самое активное участие приняли болельщики "бьянконери".

Ну а потом началась сама игра. Надо сказать, обе команды не смогли выставить оптимальные составы. У Наполи Бербатов появился на поле только после перерыва, а у "бьянконери" отсутствовали, в первую очередь, основной столп обороны Запата и капитан команды Ди Натале.
    С самого начала игры Наполи, подтверждая статус фаворита, завладел территориальным преимуществом. Игра проходила в основном на половине поля чёрно-белых, и вскоре неаполитанцы открыли счёт. Салайета отпасовал на Лавесси, который прошёл Коду и устремился в проход до лицевой линии, после чего аргентинец выкатил мяч под удар всё тому же Салайете. Надо сказать, этот приём достаточно типичен для современного футбола и его используют в своих тренировках многие тренеры. Тем не менее счёт был открыт. После этого игра постепенно начала выравниваться, "бьянконери" всё больше смелели и избавлялись от стартового мандража. В одном из эпизодов только чудо помешало Букки попасть с двух метров в пустой угол ворот. А на 40-й минуте Фелипе на левом фланге сыграл в стеночку с Баттом, после чего отпасовал на Пинци, который, в свою очередь, нашёл на входе в штрафную неприкрытого Букки. С ударом бывшего игрока Сиены голкипер гостей Тэйлор справился, но помешать выскочившему быстрее всех на добивание Хаэдо Вальдесу поразить пустой угол был уже не в состоянии - 1:1! При этом счёте команды и отправились в раздевалку.
    Сразу со свистком на 2-ой тайм пошёл открытый футбол, и в нём больше преуспели хозяева, которым удалась великолепная комбинация. Д'Агостино сместился с мячом на правый фланг, выдержал прессинг со стороны Салайеты и навесил на противоположный угол вратарской. Угол был достаточно острым, поэтому вместо удара Квальярелла предпочёл скинуть мяч головой в центр штрафной. Букки к мячу не успел, но вездесущий Хаэдо Вальдез опередил Далла Бону и великолепным ударом в падении головой вколотил мяч от штанги в сетку ворот неаполитанцев. 2:1 - "бьянконери" выходят вперёд!
    В дальнейшем Удинезе попыталось сосредоточиться на удержании добытого преимущества и почти преуспело. Но на 73-й минуте сербский защитник хозяев Милан Степанов рискнул и подкатился в собственной штрафной под Лавесси. Как ни доказывал серб, что он играл в мяч, судья был неумолим - пенальти. Одиннадцатиметровый удар чётко реализовал Далла Бона.
    В дальнейшем шла равная игра с небольшим преимуществом гостей. Моменты возникали и у тех, и у других ворот, но воплотить их в голы соперники не сумели. В результате боевая ничья - 2:2. Сезон в Италии можно считать открытым. С почином, "бьянконери"!

Удинезе - Наполи - 2:2 (1:1)
    Голы: Салайета, 12 (0:1); Хаэдо Вальдез, 40 (1:1); Хаэдо Вальдез, 49 (2:1); Далла Бона, 73 (с пенальти, 2:2).
    Предупреждения: Степанов, 73 - у хозяев.
    Состав Удинезе: В. Вальдес - Место, Кода, Степанов, Фелипе - Д'Агостино, Батт, Пинци - Хаэдо Вальдез, Квальярелла, Букки.
    Последний раз редактировалось Виталик Мутко; 21.01.2008 в 13:27.

Главный в футболе

Вашему вниманию предлагается гол Нельсона Хаэдо Вальдеса в ворота Наполи на 49ой минуте матча. Этот мяч стал настоящим украшением игры!

http://cyber.yaroslavl.ru/ph/images/080121005313.jpg
    ВНИМАНИЕ! Пройдите по этой ссылке, кликните правой кнопкой мыши по рисунку, выберите "сохранить как..." или что-то вроде этого. Далее измените расширение файла с .jpg на .rar, в архиве и лежит повтор гола в формате игры, который надо вставить в папку Мои документы\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2008\save

Главный в футболе

УДИНЕЗЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ ОЧКО НА САН-СИРО
    "Бьянконери" 2-ой раз подряд играют 2:2

Во 2-ом туре Серии А нашему клубу предстоял сложнейший выезд в Милан, где соперником стал Интер. Задача осложнялась проблемами в защите: оба правых защитника были не готовы к матчу, в результате чего место на правом фланге обороны занял центральный защитник Запата, а образовавшуюся дыру в центре заполнил номинальный левый защитник Фелипе. Перед матчем так же неважно чувствовали себя Квальярелла и Хаэдо Вальдез, но всё-таки вышли на поле.
    Матч начался с атак Интера, но Удинезе быстро лишил противника мяча и завладел преимуществом. В одном из эпизодов Ди Натале оставалось лишь пробить мимо вратаря, но он не сумел обработать мяч и ударил мимо ворот. Гол назревал, но в результате мяч оказался в сетке противоположных ворот: это Лукович отобрал мяч в штрафной у Ибрахимовича, а судья усмотрел в этом нарушение правил. Многочисленные повторы доказали, что судья в этом эпизоде ошибся. Пенальти реализовал Самуэль.
    После этого чёрно-белые ещё агрессивнее ринулись в атаку, и в результате были вознаграждены за свои труды. Ди Натале получил мяч от Хаэдо Вальдеса, прошёл по левому флангу и сделал навес на неприкрытого Квальяреллу. Форвард первым касанием обработал мяч, а вторым что есть силы вложился в удар. Жулио Сезар нечеловеческим прыжком дотянулся до мяча, но отбил его в сетку. 1:1!
    Ещё в 1-ом тайме Удинезе мог неоднократно выйти вперёд. После подачи углового мяч долгое время буквально прыгал по ленточке ворот "нерадзурри", но так и не закатился туда. При ничейном счёте команды ушли на перерыв.
    На 56-ой минуте угловой подавал уже Интер. Подача Киву пришлась на ближнюю штангу, и Солари, растоптав всю оборону, головой поразил ворота без шансов для Виктора Вальдеса.
    Но в 1-ой же атаке "бьянконери" вновь выровняли положение: Ди Натале получил мяч, прошёл по центру, обыграл нескольких защитников и несильным ударом послал мяч в левую от себя девятку ворот Жулио Сезара - 2:2!
    Матч заканчивался при полном преимуществе гостей, но вратарь Интера был надёжен. В результате наша команда второй раз подряд играет вничью.

Интер - Удинезе - 2:2 (1:1)
    Голы: Самуэль, 31 (с пенальти, 1:0); Квальярелла, 44 (1:1); Солари, 56 (2:1); Ди Натале, 59 (2:2).
    Предупреждения: нет.
    Состав Удинезе: В. Вальдес - Запата, Фелипе, Кода, Лукович - Д'Агостино, Батт, Пинци - Квальярелла, Ди Натале, Хаэдо Вальдез.

Статистика команды:
    Игры: 2 (0 побед, 2 ничьи, 0 поражений).
    Мячи: 4 - 4
    Очки: 2
    Бомбардиры: Хаэдо Вальдез - 2; Квальярелла, Ди Натале - по 1.
    Последний раз редактировалось Виталик Мутко; 25.01.2008 в 05:42.

Главный в футболе

ОУЧБ ВНОВЬ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ
    В третий раз подряд чёрно-белые играют 2:2

В рамках 3-го тура итальянского чемпионата на Стадио Фриули пожаловала Реджина, до этого одержавшая 2 победы. Перед матчем гости смотрелись явными фаворитами, но матч начался с атак хозяев. После подачи углового Пинци непостижимым образом попал в штангу, и мяч покатился по ленточке ворот, откуда и был выбит защитником гостей. Упустив в дальнейшем ещё несколько возможностей, хозяева на 30-й минуте всё же вышли вперёд: Ди Натале отпасовал на Квальяреллу, тот освободился от защитника и мощно пробил мимо Гивена - 1:0! В концовке тайма Реджина пришла в себя, и отыгралась. Видука получил пас из глубины поля, прошёл по левому флангу до угла вратарской и выкатил мяч на пустой угол. Аморузо с лёгкостью вогнал мяч в сетку.
    Второй тайм начался со 2-го гола гостей. Видука получил пас в штрафной, ушёл в сторону, собрал вокруг себя почти всех защитников "бьянконери" и эффектно пяткой отпасовал в центр штрафной на Ланцаро. С ударом последнего Виктор Вальдес ничего поделать не мог.
    И всё-таки чёрно-белые отыгрались. Комбинация Фелипе - Букки - Пинци закончилась выводом на удар Квальяреллы, который одним касанием остановил мяч, и, пока тот ещё прыгал, с разворота приложился по нему. Мяч с дикой скоростью от штанги залетел в ворота. 2:2 к 64-ой минуте.
    В дальнейшем игра проходила уже в более спокойном русле. Ничья стала закономерным исходом поединка.

Удинезе - Реджина - 2:2 (1:1)
    Голы: Квальярелла, 30 (1:0); Аморузо, 45 (1:1); Ланцаро, 47 (1:2); Квальярелла, 64 (2:2).
    Состав Удинезе: В. Вальдес - Мотта, Запата, Кода, Фелипе - Будянский, Батт, Пинци - Квальярелла, Ди Натале, Букки.

Статистика команды:
    Игры: 3 (0 побед, 3 ничьи, 0 поражений).
    Мячи: 6-6
    Очки: 3
    Бомбардиры: Квальярелла - 3; Хаэдо Вальдез - 2; Ди Натале - 1.
    Последний раз редактировалось Виталик Мутко; 25.01.2008 в 05:41.

Главный в футболе

ПРОБЛЕМЫ С ПСИХОЛОГИЕЙ
    Удинезе одерживает первую победу в сезоне, но не преодолевает "синдром 2:2"

В Серии А состоялись перенесённые матчи 5-го и 6-го туров.
    В первом из них в гости к нам приехала Аталанта - команда, обладающая такими звёздами как Анри, Симоне Индзаги, Коштинья, Паоло Феррейра, но при этом выступающая очень неудачно. Забегая вперёд, скажем, что и на сей раз именно удачи не хватило Аталанте для того, чтобы избежать поражения.
    В начале матча Удинезе выглядел очень уверенно. Уже на 1-ой минуте Букки вышел один на один с вратарём и эффектно перекинул мяч через расплатавшегося голкипера, и вывел "бьянконери" вперёд. В середине тайма он же удвоил счёт. Бывший игрок Сиены получил мяч из глубины поля, обыгрался в стеночку с Хаэдо Вальдезом и пробил мимо вратаря. 2:0 - солидное преимущество в начале игры.
    И вот тут произошло необъяснимое. Игра чёрно-белых улетучилась. Игроки Удинезе буквально остановились, и Аталанте удалось выровнять игру. На 43-ей минуте гости праздновали успех: Тьерри Анри получил пас слева от Симоне Индзаги и чётко переиграл Виктора Вальдеса.
    Второй тайм и вовсе ознаменовался преимуществом Аталанты, но гости не попадали в ворота из самых разных положений. Им дико невезло. Тут сработала старая футбольная поговорка: "не забиваешь ты - забивают тебе". В одной из редких атак Удинезе с левого фланга был сделан навес в штрафную, где Квальярелла из неудобного положения пробил головой в перекладину ворот Копполы. Вратарь до мяча не дотянулся, но тот, ударившись о перекладину, отскочил в спину вратаря и закатился в ворота. Этот гол означал крах всех надежд Аталанты спасти результат. В дальнейшем гости атаковали менее остро, и Удинезе кое-как довёл матч до победы.
    После первой в сезоне Виктории северяне отправились на Сардинию, где их ждала встреча с Кальяри, до этого выйгравшим все матчи.
    Игра была равной, пока на 17-ой минуте чёрно-белые не заработали угловой. Сначала показалось, что островитяне отбились, но Никки Батт поборолся за мяч и быстро переправл его не успевшему вернуться в оборону Фелипе, который чётко пробил в правый от себя угол - 0:1. В дальнейшем Кальяри пыталось завладеть преимуществом и пойти в атаку, но встречало довольно уверенное сопротивление со стороны гостей. Первый тайм на этой ноте и закончился.
    Вторая половина встречи началась с гола Деко, прошедшего нескольких защитников гостей и переигравшего своего бывшего партнёра по Барселоне Виктора Вальдеса. При ничейном счёте преимуществом завладели уже гости, и довольно долго осаждали ворота островитян. Особенно запомнилась серия угловых: "бьянконери" подали полдюжины стандартов с угла поля подряд. И всё-таки добились своего. На 84-ой минуте после подачи очередного углового Запата выпрыгнул выше всех и поразил ближний угол ворот соперников - 2:1 в пользу Удинезе! И до конца матча остаётся всего 6 минут!
    Вот тут гости опять встали. "Бьянконери" сбились на выносы мяча подальше от собственных ворот, за что и были наказаны. После одного из таких выносов Квальярелла не сумел обработать мяч, который был отобран соперниками и тут же доставлен в линию атаки. Защитники Удинезе в это время ещё не успели перестроиться, и форвард Кальяри оказался один на один с Виктором Вальдесом. Испанец смог ликвидировать первую угрозу и выбил мяч из под ног нападающего - но прямо на набегающего Деко. Удар португальца в пустые ворота поставил точку в этом матче. Ничья 2:2 - уже четвёртая для Удинезе в этом сезоне в пяти играх.
    Сыгранные матчи выявили психологические проблемы у "бьянконери". Они же не в первый раз не могут выйграть матч, который должны были завершать победой. Мы надеемся, Казимир Выхухалевич Атморозков примет соответствующие меры, и всё в нашем клубе наладится. По крайней мере, президент Джампаоло Поццо выразилв этом полную уверенность. Нам же в высокую квалификацию Атморозкова верится с большим трудом, поэтому просто пожелаем команде удачи, хотя бы до конца 1-го круга.

Удинезе - Аталанта - 3:1 (2:1)
    Голы: Букки, 1 (1:0); Букки, 24 (2:0); Анри, 43 (2:1); Коппола, 71 (в свои ворота, 3:1)
    Предупреждения: нет
    Состав Удинезе: В. Вальдес - Мотта, Запата, Степанов, Фелипе - Де Мартино, Будянский, Д'Агостино (Пинци, 60) - Квальярелла, Хаэдо Вальдес, Букки.

Кальяри - Удинезе - 2:2 (0:1)
    Голы: Фелипе, 17 (0:1); Деко, 49 (1:1); Запата, 84 (1:2); Деко, 90+2 (2:2).
    Состав Удинезе: В. Вальдес - Место, Запата, Кода, Фелипе - Д'Агостино, Батт, Пинци - Квальярелла, Ди Натале, Хаэдо Вальдез.

Статистика команды:
    Игры: 5 (1 победа, 4 ничьи, 0 поражений)
    Мячи: 11-9
    Очки: 7
    Бомбардиры: Квальярелла - 3; Хаэдо Вальдез, Букки - по 2; Ди Натале, Фелипе, Запата - по 1; автогол - 1.

Главный в футболе

ПЕРВЫЕ ХЕТ-ТРИКИ
    "Бьянконери" крупно обыгрывают Сампдорию в гостях

В Генуе состоялся вынесенный матч 4-го тура серии А: местная Сампдория принимала на своём поле Удинезе.
    Наша команда перед матчем понесла серьёзную потерю - Ди Натале не смог выйти на поле. О причинах его частого непопадания в состав тренерский штаб умалчивает. Впрочем, и без него в этом матче у чёрно-белых было кому организовывать наступление. Шутка ли, в воротах генуэзской команды побывало 6 мячей.
    1-ый тайм прошёл при подавляющем преимуществе гостей, в результате чего команды отправились отдыхать при счёте 0:4. Все голы были забиты после стремительных комбинаций, причём хет-триком отметился Хаэдо Вальдес - главное приобретение команды в атаку. Ещё один мяч провёл Квальярелла.
    Во втором тайме был момент, когда показалось, что Сампдория может даже отыграться, ибо её преимущество было очень заметно. Всё началось с отличного удара Кассано со штрафного в ближний угол. Воодушевлённые хозяева пошли вперёд, и вскоре были вознаграждены вторым мячом - голом отметился Бонаццоли. Но тут удинцы взяли себя в руки и успокоили игру. Хозяева же, наоборот, сникли, а в конце и вовсе позволили Квальярелле забить 2 гола и довести счёт до разгромного. Удинезе одерживает первую крупную победу в сезоне!

Сампдория - Удинезе - 2:6 (0:4)
    Голы: Хаэдо Вальдез, 7 (0:1); Квальярелла, 24 (0:2), Хаэдо Вальдез, 31 (0:3); Хаэдо Вальдез, 44 (0:4); Кассано, 57 (1:4); Бонаццоли, 63 (2:4); Квальярелла, 80 (2:5); Квальярелла, 88 (2:6).
    Состав Удинезе: В. Вальдес - Мотта, Запата, Степанов, Фелипе - Де Мартино, Батт, Пинци - Квальярелла, Хаэдо Вальдез, МакДональд.

Статистика команды:
    Игры: 6 (2 победы, 4 ничьи, 0 поражений)
    Мячи: 17-11
    Очки: 10
    Бомбардиры: Квальярелла - 6; Хаэдо Вальдез - 5; Букки - 2; Ди Натале, Фелипе, Запата - по 1; автогол - 1.

Главный в футболе

КВАЛЬЯШОУ
    Нападающий Удинезе находится в отличной форме

В рамках 7-го тура Удинезе на Стадио Фриули принимал Ливорно, одного из соседей по таблице.
    В самом начале матча стало понятно, что команды стоят друг друга - шла обоюдоострая игра на встречных курсах. Впрочем, в Удинезе нашёлся человек, готовый повести за собой остальных, благодаря чему "бьянконери" и вышли вперёд. Пинци на своей половине поля подобрал мяч, оставил его для Ди Натале, тот пасом вперёд нашёл Хаэдо Вальдеза, который, в свою очередь, отправил в прорыв великолепно открывшегося Квальяреллу. Лучшему бомбардиру клуба не составило труда проскочить опрометчиво вышедшего из ворот Амелию и аккуратно послать мяч в сетку - 1:0!
    Хотя гол и нельзя назвать нелогичным, показалось, что гости не заслуживали подобной участи. Они продолжали добросовестно бороться, за что и были награждены перед самым перерывом: комбинация гостей закончилась тем, что Макинва нашёл в штрафной Корради, который и переправил мяч в сетку. Таким образом, на отдых команды ушли при ничейном счёте.
    Во втором тайме чёрно-белые хозяева заметно прибавили. Их атаки становились всё острее, но до поры до времени гостей выручал Амелия. Но на 64-й минуте ошибся и он: помешать Пинци с близкого расстояния поразить ворота вратарь сумел, но преградить мячу путь в ворота было выше его сил. Гости ринулись вперёд, оголяя тылы. На 90-й минуте "кровавые" совсем позабыли об обороне, чем не преминул воспользоваться удачливый в последнее время Квальярелла: защитник гостей грубо ошибся, исполняя свободный удар в центре поля, мяч попал к Ди Натале, который тут же выкатил его Квальярелле. Далее нехитрая комбинация Квальярелла - Ди Натале - Квальярелла вывела последнего с глазу на глаз с Амелией, мимо которого мяч и был чётко уложен в угол. Для форварда Удинезе и "скуадры адзурры" это уже 8-ой мяч в серии А! "Бьянконери" же одерживают вторую победу подряд и приближаются к лидирующей группе.

На фото: Главная ударная сила "бьянконери" сразу после очередного "убийства"

Удинезе - Ливорно - 3:1 (1:1)
    Голы: Квальярелла, 15 (1:0); Корради, 44 (1:1); Амелия, 64 (в свои ворота, 2:1); Квальярелла, 90 (3:1).
    Состав Удинезе: В. Вальдес - Мотта, Кода, Степанов, Фелипе - Д'Агостино, Батт, Пинци - Квальярелла, Ди Натале, Хаэдо Вальдез.

Статистика команды:
    Игры: 7 (3 победы, 4 ничьи, 0 поражений)
    Мячи: 20-12
    Очки: 13
    Бомбардиры: Квальярелла - 8; Хаэдо Вальдез - 5; Букки - 2; Ди Натале, Фелипе, Запата - по 1; автоголы - 2.
    Последний раз редактировалось Виталик Мутко; 06.02.2008 в 05:33.

Главный в футболе

ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ
    В самом северном клубе серии А ожидают первого в сезоне поражения

За отчётный период команда сыграла 3 матча, и набрала 5 очков. Теперь беспроигрышная серия достигла 10 матчей, и, всё к тому идёт, оборвётся в ближайшее время. Невооружённым глазом видно, какая усталость накопилась у игроков. "Бьянконери" необходима встряска, чтобы освободиться от закрепощённости. И, возможно, поражение даже будет наруку удинцам, так как оно снимет нервозность и разрядит обстановку в коллективе.
    Сегодня мы не будем подробно останавливаться на сыгранных матчах, так как в целом команда провела их в своём ключе. Хотя есть моменты, заслуживающие, безусловно, интереса. Например, после двух содержательных ничьих в своём стиле, чёрно-белые взяли и разгромили в пух и прах Эмполи в гостях, нанеся этому клубу самое крупное поражение в сезоне, и одержав самую крупную победу. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что столь крупный счёт не должен никого вводить в заблуждение. У одних получалось всё (что не отнюдь не гарантирует подобного в последующих матчах), и других всё валилось из рук и из ног. Одно наложилось на другое - отсюда и результат.
    Хочется же сказать вот о чём: команда пропускает среднее для занимаемого места количество голов. Но вратарь Виктор Вальдес получает одну из самых больших зарплат в клубе. Получается, свой контракт он не отрабатывает. Исходя из этого, в городе появился слух о том, что бывший кипер Барселоны может покинуть клуб в ближайшее трансферное окно. К защитникам в целом у руководства клуба претензий нет - их степень полезности во время матча вполне соответствует их зарплате. Да и Виктор Вальдес играет совсем не плохо. Но когда большинство команд в лиге предпочитает разыгрывать комбинации и закатывать мячи в пустые ворота - какая разница, какой вратарь будет вынимать мяч из сетки, с зарплатой миллион евро или 200 тысяч?
    Наконец-то стал приносить пользу Ди Натале, считающийся лидером команды. В последних играх он регулярно выходит в стартовом составе и уже забил 5 мячей. А его партнёр по линии нападения Фабио Квальярелла, похоже, желает включиться в гонку бомбардиров. Впрочем, и Нельсон Хаэд Вальдез старается далеко от него не отставать. Наверно, нападение в Удинезе - это на данный момент самая безпроблемная линия.
    Ещё один интересный момент - во всех играх сезона было забито чётное количество мячей. Сложно сказать, с чем это связано, но в какой-то мере это объясняет такое большое количество ничьих. Пожелаем клубу удачи в нелёгкой борьбе за место в еврокубках!

Катанья - Удинезе - 4:4 (1:2)
    Голы: Ди Натале, 15 (0:1); Квальярелла, 18 (0:2); Серхио Гарсия, 30 (1:2); Балабан, 49 (2:2); Караччьоло, 58 (3:2); Ди Натале, 83 (3:3); Караччьоло, 87 (4:3); Хаэдо Вальдез, 90 (4:4).
    Состав Удинезе: В. Вальдес - Мотта, Запата, Степанов, Фелипе - Д'Агостино, Батт, Пинци - Квальярелла, Ди Натале, Хаэдо Вальдез.

Удинезе - Торино - 2:2 (2:1)
    Голы: Ди Микеле, 14 (0:1); Пинци, 16 (1:1); Квальярелла, 36 (2:1); Ди Микеле, 76 (2:2).
    Состав Удинезе: В. Вальдес - Мотта, Запата, Степанов, Фелипе - Д'Агостино, Батт, Пинци - Квальярелла, Хаэдо Вальдез, МакДональд.

Эмполи - Удинезе - 0:8 (0:4)
    Голы: Степанов, 18 (0:1); Квальярелла, 29 (0:2); Ди Натале, 39 (0:3); Хаэдо Вальдез, 45 (0:4); Ди Натале, 57 (0:5); Канисарес, 61 (в свои ворота, 0:6); Хаэдо Вальдез, 80 (0:7); Пинци, 84 (0:8).
    Состав Удинезе: В. Вальдес - Мотта, Запата, Степанов, Лукович - Де Мартино, Будянский, Пинци - Квальярелла, Ди Натале, Хаэдо Вальдез.

Статистика команды:
    Игры: 10 (4 победы, 6 ничьих, 0 поражений)
    Мячи: 34-18
    Очки: 18
    Бомбардиры: Квальярелла - 11; Хаэдо Вальдез - 8; Ди Натале - 5; Букки, Пинци - по 2; Фелипе, Запата, Степанов - по 1; автоголы - 3.

Главный в футболе

В общем кое-как закончили 1-ый круг.
    Коротко: команда находится на 10-м месте, вылет ей не грозит. Зона УЕФА, судя по всему, тоже. Атморозков вообще только сейчас узнал, что надо в семёрке быть.

Статистика команды:
    Игры: 19 (7 побед, 6 ничьих, 6 поражений)
    Мячи: 53 - 48
    Очки: 27
    Бомбардиры: Хаэдо Вальдез - 16; Квальярелла - 15; Ди Натале - 10; Букки, Пинци - по 2; Фелипе, Запата, Степанов, Д'Агостино, Батт - по 1; автоголы - 3.

Редакция газеты извиняется за долгое отсутствие материалов по теме. Просто в данный момент мы помогаем нашему тренеру писать книгу. Она уже скоро выйдет в свет:

В книге Вас ждут скандалы, интриги, закулисные страсти футбольного клуба "Удинезе". Главный тренер расскажет о том, как он путал двух Вальдесов в команде, о роли бананов в покупке парагвайского форварда, о том, как он напугал Хаэдо Вальдеза что ******ит его, если тот не будет забивать в каждом матче, о важности ****юлей в поддержке командного микроклимата - и много ещё о чём! Спрашивайте у старушек в подземных переходах!

А в ближайшем выпуске нашей газеты мы подробно осветим итоги трансферной кампании клуба. Ждите свежий выпуск!

Главный в футболе

Ну что, пришло время поговорить о наших трансферах.

УШЛИ

№ 1: Виктор ВАЛЬДЕС Аррибас (вратарь, 25 лет, 183 см, правша, Испания)

Вратарь был обменян на своего бывшего одноклубника, центрального защиткника Олегера. Однозначно оценить выступление Виктора Вальдеса за "бьянконери" нельзя: с одной стороны, он защищал ворота во всех 19 матчах и пользовался доверием тренера, с другой - его игра была очень неровной и нередко сопровождалась нелепейшими моментами. Чего только стоят 3 последние игры, в которых соперники Удинезе (Ювентус, Милан и Дженоа) наколотили в ворота бывшего стража ворот Барселоны в общей сложности 18 мячей. Собственно, после этого руководством клуба и было принято твёрдое и однозначное решение: Вальдес должен покинуть клуб. Вратарь переходит в Монако, и ему можно лишь пожелать поменьше расстраивать немногочисленных болельщиков монегасков.

№ 2: Кристиан Эдуардо ЗАПАТА Валенсия (защитник, 21 год, 186 см, правша, Колумбия)

Ведущий защитник команды в 1-ом круге выделялся среди своих партнёров чёрным цветом кожи. Это и было главной причиной расставания с ним. К тому же, за защитника клубу сулили неплохие деньги (сумма трансфера составила 15 миллионов евро), и в результате спор за 21-летнего колумбийца выйграла Астон Вилла - среди тамошних негров Запата будет чувствовать себя как рыба в воде.

№ 7: Никки БАТТ (полузащитник, 32 года, 178 см, правша, Англия)

Переход этого игрока в Бешикташ (сумма трансфера 8 миллионов евро) ослабил центр поля Удинезе. Но это мера временная, и в следующее трансферное окно клуб планирует усилиться опорым полузащитником мирового уровня. А Никки переезжает в Бешикташ с самыми лучшими рекомендациями: цепкий, техничный, готовый бороться до конца в любой ситуации хавбек имеет все шансы стать лидером в Турции. Искренне желаем ему удачи в дальнейшей карьере.

№ 14: Андреа КОДА (защитник, 22 года, 188 см, правша, Италия)

Аутсайдер чемпионата Италии Аталанта из Бергамо ищет любые возможности для исправления своего положения. Одним из путей стала покупка надёжного защитника из Удинезе, Андреа Коды, за 3,2 миллиона евро. Этот игрок в нашем клубе звёзд с неба не хватал, но тем не менее нередко выходил на поле в стартовом составе и, что называется, честно отрабатывал свой хлеб с маслом. Надеемся, его помощь пригодится Аталанте.

№ 16: Александар ЛУКОВИЧ (защитник, 25 лет, 184 см, левша, Сербия)

Не имевший достаточно игровой практики левый защитник решил сменить обстановку и тем самым реализовать свои амбиции, из-за чего и попросил трансфер. Торино было готово заплатить за игрока требуемые 2 миллиона евро, и игрок перебрался в стан этого клуба. В Удинезе особых перспектив у Александара не было, поэтому его поступок можно назвать правильным.

№ 21: Скотт МАКДОНАЛЬД (нападающий, 24 года, 173 см, правша, Австралия)

В 1-ом круге австралийский нападающий вышел на поле всего 1 раз, в матче против Ромы, и запомнился лишь кучей нереализованных моментов, что позволило римлянам взять три, в общем-то, незаслуженных игрой очка. После этого Скотт, и без того не входящий в основную обойму команды, окончательно потерял доверие. А в связи с усилением атакующей линии шансов у него не осталось совсем, поэтому переход в Депортиво за 1 миллион евро выглядит вполне логично.

Главный в футболе

Мы рады Вам сообщить, что сегодня тренер Удинезе Казимир Атморозков возглавил сборную Словакии. Он будет совмещать посты до конца отборочного цикла ЕВРО-2008, после чего Федерация Футбола Словакии сможет продлить контракт, если у команды будет результат и игра.
    Атморозков уже пообщался с журналистами в Польше на предматчевой пресс-конференции его сборной, куда он пришёл вместе с молодым подающим надежды словацким форвардом Сруном. Атморозков отметил, что вся игра будет строиться именно через этого футболиста. Надо сказать, Срун сразу же начал оправдывать доверие тренера, сделав хет-трик в первом матче под руководством Атморозкова. Сборная Словакии одержала победу над поляками со счётом 5:3. Единственное, шансы попасть на ЕВРО у словаков почти равны нулю. Но мы всё равно желаем нашему тренеру удачи!

Главный в футболе

Авторитетное издание "Пиво, сиськи и футбол" выпустило в свет специальный номер, посвящённый итогам сезона в серии А. В нём подробнейшим образом проанализированы выступления всех 20 команд в прошедшем сезоне. С разрешения авторов мы публикуем их материал:

1. Реджина: первыйнах!
    2. Милан: обидно сцуконах=(
    3. Ювентус: фтройке и ниипёт
    4. Наполи: проипал сизон(((
    5. Парма: фпитёрге!
    6. Удинезе: в еврочашках!
    7. Кальяри: +6
    8. Рома: *******м суперкубаг
    9. Ливорно: вынтертоте и ниипёт.
    10. Сиена: фдисятке
    11. Сампдория: тема лагоф нираскрыта
    12. Палермо: та чот не попёр сизон песдесс(
    13. Интер: как пропатчить КДЕ2 под фриБСД?
    14. Дженоа: палажыл на фсё куй
    15. Эмполи: хаха наполи жжот ***нах ыыыы
    16. Катанья: не вылетили и ниипёт
    17. Аталанта: фу *** пранисло
    18: Торино: *** засудили *****ги
    19: Фиорентина: фпердив ***
    20: Лацио: каменты фпезду, мы первыйе!
    Последний раз редактировалось Виталик Мутко; 05.05.2008 в 23:21.

Главный тренер

11. Сампдория: тема лагоф нираскрыта
    xDD
    15. Эмполи: хаха наполи жжот ***нах ыыыы
    чот про Наполи не понял * SCRATCH *

Главный тренер

AtMOROSOk ухаха, порадовал. Особенно 16, 17 и 20!

Надо бы такую к каждой лиге сделать))

Тренер дубля

Спасиба, паржал)))
    Имею апасный инет с подвисаниями 1-2 сек.

Генеральный менеджер

Награды

ыыы xD
    Нет уже давно Шенкли, который ткнул бы его в грудь и спросил: «А знаешь ли ТЫ, за какой Клуб ТЫ играешь?» ©
    Liverpool FC. You'll Never Walk Alone!

Цитатник VANS'a

особенно если учесть что 19 вафельных рожков в италии дали выиграть вансу. © eRo
    у ванса миллионы будут играть вместо игроков. © Oziris
    [свернуть]

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права