В 1-ом туре Галатасарай встречался со своим заклятым врагом - Фенербахче. Статистика тем не менее была в пользу хозяев, в прошлом сезоне команды встречались 3 раза, дважды побеждал Галатасарай и один раз Фенербахче довольствовался ничьей. Тем не менее начало было резвым, Фенер играл очень активно, всё таки это был первый официальный матч при новом тренере и они очень не хотели огорчить его.
Вдобавок не большое интервью Хакана Шукура сразу после матча:
Кор: Хакан какие чувства испытываете после сегодняшнего матча?
Шукур: Я очень рад победе в этом значимом дерби. Хоть начало и выдалось обескураженным. Пропустили в самом начале гол, видно было что некоторые игроки пока не набрали нужной формы,хотя комбинация достойна похвалы. Но некоторые были в отличной форме такие как, Алекс Дель Пьеро, Бельхадж, довольно неплохо смотрелся новичок команды Андрей Гусин.
Кор: Как вам игра команды и непосредственно ваша, всё таки вы смогли забить и отдали голевой пас?
Шукур: После неудачного начала, мы начали полностью контролировать ход матча. Про себя скажу, что сыграл неплохо, гол получился не плохим, но в нём и заслуги Дель Пьеро немало. Он протащил мяч отдал мне, я обыграл защитника и ,увидя вышедшего далековато вратаря, легко отправил мяч в сетку. Ну а второй гол достоин особой похвалы, отличная комбинация и великолепный мяч Энди Колуа издевательски забитый между ног вратаря, собственно в мастерстве Энди я никогда не сомневался.
Кор: Довольны ли счётом матча?
Шукур: Особой разницы нет с каким счётом выигрываешь, будь это 5-0 или 3-1, 3 очка они есть 3 очка. Но безусловно могли выигрывать более убедительно, чего только стоят моменты когда Коул попал в штангу и Каран вышел 1 на 1 с вратарём.
Кор: Спасибо Хакан за, подведённые вами, краткие итоги. Желаем вам успехов и до встречи.