Сообщение от
NIRVANA
Да плюс здесь один и он очевиден - создать по мимо борьбы за медали, борьбу за выживание, тем самым придать значимости практически каждому матчу.
Это идея не нова, но, я согласен, она действена!
Но, я не много о другом, я про увольнения...... в одном сезоне обосраться может каждый....как и выбиться в фавориты...
Может действительно имеет смысл сделать для 10-ти команд (последние 2 в каждом чемпе), мини лугу первого девизиона, после первого чемпа. Например эта будет 6-ая лига, с 10-ю командами, где будет проходить свой турнир (например не в 2, а в 3 круга, чтобы примерно уровнять кол-во туров с основными лигами). Первые 5 команд в ней в конце сезоне получат право на стыковые матчи с предпоследними командами в основных лигах. За это и будет борьба и в основных лигах (чтобы не вылететь в "позорный" первый дивизион), а в первом дивизионе, за возможность вернуться в высшую лигу.
Тем самым и стимул останеться для борьбы за выживание, у тренеров сохраняться их команды и не нужны увольнения ......
Еще как плюс - это 10 дополнительных тренеров для проекта со второго сезона с новыми клубами. Для их развития, накинуть им 10-20 млн на трансферы, так как новые клубы будут нубские.
Ну идея собственно в этом.....