Теперь постараюсь аргументировано пояснить остальных два момента...
1) Что касается карточек и штрафов за них...
Могу предоставить скрин (кстати не проверял есть ли статистика такая в МЛО) где я за примерно 100 матчей получил 2, ну максимум 3 красных карточки и уж явно не в одном это было матче, неужели судейство ко мне так снисходительно?) 100 официальных игр в чемпионате на ПМе это 3 сезона, вероятность штрафа очень мала) Так вот о чем я, 5 карточек в одном матче полученные одной командой, разве это случайность или несовершенство судей в игре? Разве две красных карточке в матче, это закономерности в песе?) Да вы что!) Неужели в конами такие дураки, что взяли и передали судей на жесткое судейство с судьями которые карточки показывают налево и направо. Я скорее поверю в то что кто-то сам просто напросто стал играть грубее. Это правило было всегда, такое чувство что эти штрафы выписывались вам каждый матч, приведите тогда примеры... Так вот если вам пример нужен, то вот тема с прошлыми штрафами, штрафы за грубость получали единицы и как правило одни и те же игроки, так же было и в ПМ11. А это значит, что не судьи или игра способствует штрафам, а именно стиль игры тренеров, которые не прочь скосить ваших же игроков. При этом почитайте как часто пишут, что именно была грубая игра со стороны тренера, а не случайные несколько красных или более 5 карточек за матч. Т.е. цена фола была не сопоставима с ценой победы, даже и в призме получаемых премий, даже с учетом наказания дисквалификацией игрока. Повторюсь, 5 карточек за матч одним тренером это не воля случая.
Теперь что касается увеличение штрафов... За прошедшие два года, я следил за влиянием тех сумм штрафов которые были и очевидно стало то, что ни один штраф не повлиял на бюджеты вообще никак. Никто не преследует идею загнобить штрафами тех кто грубо играет, нет такой мысли даже! Просто повышение штрафа это цена за осознанные действия, т.е. раньше фолили и не считали копейки по 500 и 750 тыщ, а теперь будут считать. Суммы не так кстати велики, они как раз были ничтожно малы, т.е. кардинальных изменений нету. Опять же, прибавка к выводу денег за счет штрафов, это необходимо для экономики, нельзя перенасыщать проект деньгами. Итог таков: если ты груб - будь добр плати или старайся играть как большинство. А большинство как раз играет не грубо - это факт!
2) Второй важный вопрос на повестке это лишение постов тренеров занявших последние места...
Сразу скажу что идея создания низшего дивизиона отпадает, ни раз она обсуждалась и ни раз продумывалась, в итоге все идеи по введению на данный момент низшей лиги не были столь убедительными. Не углу***ясь в тему, просто опишу несколько моментов. Очень сложно будет синхронизировать или разделить трансферы с низшей лигой, отделить их от всех нельзя и нельзя ограничить. Еще нельзя будет выдавать премии выше, так как слабее лига будет крах финсистемы. Еще важный фактор это количество играбельных игроков на большее число команд, в этом песе игроков больше не стало, наоборот клубы стали слабее. 80 команд оптимально для оптимальной пропорции количества игроков к клубам. Ну и мотивация, раз лига не основная то и отношение к ней будет посредственное и чем дальше тем прогрессивнее.
Отвечу на вопрос почему именно 6... Потому что, много перебор, слишком мало недобор, т.е. при шести, шанс получить команду у тех кто её лишился быстрее ровно во столько во сколько её лишатся следующие. Все очень просто.
Теперь что касается необходимости данного нововведения... Давайте откровенно, этим правилом никто не хочет выкинуть тех кто предан и верен проекту но играет слабо, суть этого нововведения не носит такую цель!!! Но то что это может случиться ни кто не отрицает. Смотрите что получается, у нас есть привилегии на проекте для тех кто играет первых три сезона от и до. Но у нас нету никаких поощрений и новичкам, т.е. нет баланса. В итоге мы можем придти к такой ситуации что ПМ станет закрытым клубом. Это будет катастрофой!) Например люди кто не попал в число 80, в прошлом году получали команды спустя полгода, у многих просто уже отпадало желание играть. А так будет возможность поиграть хотя бы после первого сезона, т.е. надежда появится и определенность.
Еще один момент, у тех кто займет последние места их не отнимут сразу, помимо 30 матчей в сезоне, в которых они будут оправдывать свое право на команду, еще и стыковые матчи. Еще есть такой фактор когда игра тренера не сложилась потому что выпавшая команда не подошла тренеру и он с ней не справился, будет шанс получить после другую команду и попробовать с ней свои силы. Вообще практика в настоящем мировом футболе с отставкой тренера сейчас как никогда актуальна, ведь основная причина замены тренера это тоже подбор того кто добьется с командой успеха, а не будет волочиться с ней в самом конце.
Еще один очень важный фактор это - конкуренция. Представьте что в каждом матче вам нужно показывать максимальный результат! Да, цели будут у всех разные, но они теперь будут у всех, кто-то будет бороться за медали, а кто-то за право остаться. Все это повысит уровень ответственности и уровень наличия игр "лишь бы отвалили с долгами" упадет. Тем самым интерес будет по всей таблице, а не только в ее верхней части, а это повышает стремление игроков к совершенствованию, к еще более грамотной трансферной политике, ведь нужно будет обеспечить команду игроками для своих целей. Ведь за все это мы так любим эту игру, не так ли?)
Все ваши комментарии очень полезны и все внимательно читаются и берутся к сведению, просто поверьте. И раз уж это новое правило, так уж и быть давайте уменьшим количество выбывающих с 6 до 4! Система стыков будет примерно такой же: из 10 тренеров занявших 15 и 16 места, 2 лучших остаются, а 8 играют стыковые матчи (по два) между собой, 4 остаются, а 4 покидают клуб.
В процессе подумаем как можно будет немного компенсировать вылетевшим их утрату, об этом попозже...
Надеюсь, я был краток и описал все доступным языком) Не ленитесь прочитать весь текст и вникнуть в мысль его!) если что-то я забыл что хотел донести, попозже напишу...
Последний раз редактировалось MYTHbIN; 10.10.2012 в 11:12.