Во время ничьи, конкретнее при том же нулевом результате, так же определяется игрок матча. И в принципе я видел как таковым становился даже вратарь.
Только дело в том что там так же на автомате учитываются голевые, да и вообще чего обманывать себя, в футболе игрок матча тот, кто сделал результат. А делают его в основном те, кто забивает и отдаёт кучу голевых. Но опять же, возвращаясь к моим словам: при нулевой ничье всё равно выбирается самый полезный игрок. Помню у меня так и Пепе был не раз в офлайне, пока гоняли кучу турниров с друзьями)
А про рейтинг: ну к примеру Кери. Сильный игрок, возглавлял рейтинг, попал в еврокубки на старте нового ПМ. Заслуженно, спору нет. Со стартом сезона начнёт кромсать очки в рейтинг в чемпе и дополнительно в еврокубках, где нет тех, кто остался за нужной чертой того же рейтинга. Всё ок, кроме того, что эти еврокубковые очки, которые он заслужил своей игрой в прошлом году, пойдут ему не просто в плюс этого сезона, а ещё в плюс старым заслугам. То есть разница с теми, кто отстал будет расти двойным темпом. Тут либо еврокубки первые должны быть ради титула и денег в бюджет, но без рейтингового учёта, либо рейт должен обнуляться. Я не против преимущества, заслуженного за счёт старый год, но оно тут двойное.
Эта система без обнуления выглядела бы логичной, будь у нас постоянный состав игроков на проекте, без увольнений и рейтинг учитывал бы коэфициенты тренеров.
З.Ы. С бутсой чёт я слажал. При этом про кэффы лиг я помнил, но почему-то считал что учитываются так же голы и в еврокубках.
Последний раз редактировалось SwiT; 10.10.2012 в 18:10.
Конечно рейтинг нужно обнулять. Даже в теннисе к этому пришли))
Каждый сезон рейтинги по-любому надо обнулять. Другое дело что и рейтинги прошлых сезонов доступны должны быть, чтобы видеть что и как.
* Каждый сезон - в смысле сезон ПЕС, 11, 12, 13 и т.д.
Да я бы не назвал себя задротом ни по 12, ни по 11 песу. В 9-10 да, дрочил одного игрока, но там такие уж версии были, что по-другому хрен чё получится. А бой можно дать любому игроку в песе, это не та игра где победитель известен заранее. Я сам обыгрывал 1 место Есл Еу, у которого за месяц до того не было ни одного поражения в официальных играх, но в то же время проигрывал новичкам на чемпах, не набравшим кроме матча со мной больше ни одного очка, людям, которые до этого дня ни разу в жизни не играли в пес ПвП.
Да причем тут задротство. Уровень игры тоже надо же повышать свой, а если человек из сезона в сезон отирается в подвале таблицы, при этом зная что все равно ничего не будет, то он и будет продолжать так же слабо играть. А когда появится мотивация, то хочешь не хочешь, заиграешь лучше
Да ну действиетльно тема высосана из пальца. Итак Лёха пошёл на уступки, снизив число лишающихся команды до 4. А самым верным решением в данной ситуации было бы не либерализировать в 9-м песе, а делать всё как в песе 8-м, где всякие Tsezar-ы и иже с ними терпеливо ждали своей тимы.
Ну а как? Исходя из текущего текста регламента может получиться так что, например, один или несколько тренеров из 10 последних/предпоследних мест получили тиму менее чем за 7 туров до финиша и, следуя новому регламенту, они освобождены от стыковых матчей, а попавшие по жребею стыковых на них соперники автоматически сохраняют команды. Исходя из этого может сложиться так, что уволеных тренеров будет меньше 4. На что Мутный дал ответ, что такого не будет. А я просто написал варианты как уточнить в регламенте. Терь понятно про что я?)
Да будет так:
2.3. Лишение тренерского поста
2.3.1. По итогам каждого сезона 10(десять) тренеров занявшие в своих лигах последние и предпоследние места будут претендовать на лишение команды. Из десяти претендентов две лучшие команды сохранят за собой право остаться в своей лиге. Определяются две лучших команды по следующим критериям по порядку:
1) Наибольшее количество очков набранных в чемпионате
2) Лучшая разница забитых и пропущенных мячей в чемпионате
3) Наибольшее количество побед в чемпионате
4) Наибольшее количество забитых мячей в чемпионате
5) Наименьшее количество поражений в чемпионате
6) Наименьшее количество пропущенных мячей в чемпионате
Восемь тренеров, которые остаются, будут играть между собой стыковые матчи за право остаться с клубом. Путем жребия будут определены 4 пары, исход в каждой паре будет решаться в двух-матчевом противостоянии. Клубы из одной лиги не попадают друг на друга и будут разведены в жеребьевке. Играется по два матча: дома и на выезде (учитываются голы на выезде). Если по итогам второго матча в основное время с учетом выездных голов не удалось определить победителя, то назначается два тайма дополнительного времени (в них тоже учитываются выездные голы), если дополнительное время не выявило победителя, тогда назначается серия послематчевых пенальти. Проигравшие четыре тренера в первых матчах автоматически лишаются своих команд, а четверо победителей сохраняют свои места на посту тренера дальше.
2.3.1.1. Если один из этих десяти тренеров по собственному желанию решит покинуть клуб, тогда тот тренер, который попадет на него в результате жеребьевки автоматически остается на своем посту. А на место уволившегося тренера назначается новый тренер из очереди в заявках, первый претендент в очереди.
2.3.1.2. На места тех тренеров, которые в результате стыковых матчей лишились своих команд, назначаются тренеры из заявок в порядке очереди. Первым выбирает клуб первый в очереди за ним остальные по порядку.
2.3.1.3. Если тренер, который получил команду за семь туров до окончания сезона не смог по результатам этих семи игр покинуть зону вылета по итогам сезона, то он будет участвовать в стыковых матчах. Если тренер, получивший команду, не имел возможности сыграть семь матчей, получив команду за шесть и менее туров до завершения сезона, то он не участвует в стыковых матчах и остается в клубе. А тренер, который попадет на него в результате жеребьевки автоматически остается на своем посту.
А если за 7 туров уже ничего не сделать? Ну отрыв там от следующего места 20 очков к примеру?