Немного эмоции поутихли, немного к песу привык. Стало много чего получаться. И вот что я хочу сказать самое главное - ЭТО ЛУЧШИЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СИМ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ! А поиграл я немало, начиная так года с 96 с сеги еще. Ну дэнди и спектрум в расчет не беру, а то там стаж уже за 20 лет перевалит )
Вчера как-то звезды сошлись, что в МЛО не попалось ни одного "педека" и связь была на удивление хорошей(уменьшил пинг в Винде 7). Сыграл я матчей 5. И выиграл 7-0 один, и проигрыши в основном, но не суть. Самое главное, я получил истинное удовольствие от игры. Местами даже восторг! )))
В экстаз я пришел, когда после прострела вдоль штрафной, а мяч летел на уровне пояса - чуть повыше, мой игрок ПРИСЕЛ и ударил головой по воротам! Убейте меня! Ни в каком симуляторе до этого я еще такого не видел!!! В падении головой - да, как-то по-другому - да. Но, чтобы присел... Короче, я в шоке. Мне это очень понравилось.
После того как я привык к игрокам, к управлению, стал чувствовать баланс игроков. Реально! Когда я в свою МЛО команду(средний уровень игроков ~70) купил игрока с общим скилом 79 (F.Jara цн) с неплохим дриблом и скоростью, я сразу почувствовал разницу. Он и мяч быстрее обрабатывает, и финты быстрее делает и резкость у него совсем другая. И нубы защитники, просто за ним не всегда поспевают - не успевают реагировать на его движения. То же самое касается других игроков. У сопа в одном случае против меня играл Росси. Техника/скорость/дрибл. Да, игрок физически не силен и толкнуть его не проблема, но мне за ним зачастую просто не успеть, чтобы толкнуть. И наоборот, у другого сопа играл Ибра. Этот как танк, вперед лезет - хер остановишь. Руками толкай/не толкай - толку нет, ну и лупит как пушка. Если только с ног его сшибать, тогда остановишь. Я, конечно, немного утрирую, но в целом это так.
Многие жалуются на то, что игрок долго обрабатывает мяч. Но опять же, я в этом вижу плюсы и баланс. Если сделать как раньше - принял тут же обработал и свалил - получится опять тот самый дроч, те же самые активисты. Как уж на углях крутится - не отберешь. А тут все как в реальности! Принял, обработал, пока думаешь что с ним делать - а тебя уже двое накрыли и мяч отобрали. Решение нужно принимать быстро. В одно касание - накрывать не успевают. Либо ставить корпус. Конечно, немного можно добавить резкости в приеме, но если только самую малость. Переборщат - опять дроч. Когда соперника рядом нет - спокойно принимаешь и есть время на принятие дальнейшего решения.
Удары. Опять же многим не нравятся, что бьют мимо. Но, во-первых, опять же смотрим профильные скилы игроков(поверьте, Ибра попадет в разы чаще, чем Воротков ) и кто сказал, что из якобы убойных позиций обязательно должны попадать? Я так вчера прикинул - если бы я хотя бы попадал 3 из 5 в створ - счета были бы двузначными. + опять же тут нужно привыкнуть и на первое место выходит пад. На клаве все это проблематично. Потому как отклонение мяча от центра ворот напрямую зависит как сильно ты отклоняешь стик. Поэтому многие перешли исключительно на удары навесом/подсечкой. Вчера на такого сопа наткнулся - за весь матч простым ударом он ни ударил ниразу (это был не Сашкан ). Это, конечно, небольшой баг - надеюсь исправят, а если не исправят - приноровимся. Кто-то тут говорил что все залетает, но это не так. Из пяти 1-2 в лучшем случае и то, если вратарем выходишь. Удары из-за штрафной, кстати, тоже залетают. Не так часто как хотелось бы, но летят!
Тактика. В целом мне нравится. Временами бывает тупняк, особенно у защитников, когда защ в метре от мяча стоит и не делает попыток к нему приблизиться и завладеть им. А так в большинстве случае очень даже тактически грамотно действуют. Отслеживают рывки сопа, не дают убежать. + нравится возможность управлять линией защиты во время матча. Атака у сопа с быстрыми нападами: только мяч соп отобрал - сдвигаешь защиту назад сразу. Многие еще не отошли от 13 ПСА и играют одними закидонами. Но тут такое не канает! Нет, конечно убегают бывает, но, как правило, редко и не метко, да и защи догоняют. А бывает и защита провалится - остается свободная зона(защ ушел вперед атаковать), туда врывается мой напад и ему следует пас в разрез и на ход. Очень красиво получается. Но опять же, это не всегда. Чем нравится этот пес, что тут действительно есть баланс защита/нападение. И если наплевательски отнестись к защите - получите туеву тучу атак и выходов. И наоборот, если сыграть строго от обороны - соп может за матч ничего и не создать.
Вратари - отдельная тема. В большинстве матчей меня устраивают и даже становятся МОМами. Но иногда такие тупняки совершают, что мама не горюй. С другой стороны наконец-то сделали нормальный ввод мяча рукой + не всегда вратарь падает когда мяч к нему в руки летит => возможны быстрые контратаки. Но раздражают всякие огрехи. К примеру, когда я мяч выкидываю дальнему игроку в надежде создать контратаку, а перед воротчиком стит толпа и своих и чужих игроков. этот чудак вместо того, чтобы их перекинуть - катит мяч низом через толпу.
Пасы. Опять многим не нравятся. А мне очень даже. Появился приличный процент брака при пасах на ход. Но это ведь и в реальности так! Если бы каждый пас проходил, было бы не понять что. И наоборот, при обычных пасах неточности почти не возникает. А вот с дальними пасами какой-то баг, имхо. Все дальние пасы поперек поля - точные, вне зависимости от скилов игрока ))) С другой стороны теперь пас с любой позиции дать не получается. Стоишь ты опой, к примеру, и дальний пас навесом не пройдет как правило - не долетит или еше что-то.
Ну что еще Ну есть моменты какие крайне не нравятся, конечно же. Судейство странное до безобразия. Пенальти очень много не понять за что. Явная блокировка игрока - никак не свистится(последствия движка имхо), зато чуток оттолкнул сопа плечом - свисток, в других ситуациях свистка нет. В подкате убивают игрока сзади - иногда не то что ЖК нет, даже свистка нет. Иногда наоборот - чистейший подкат, причем даже не в ноги, а перед игроком - свисток. Про оффсайды я молчу. Про пассивные - тем более. Пассивных оффсайдов море, но их свистят в 95%. Ну а отложенный штраф - так это реально трындец. Игрока сбивают, он успевает мяч отдать или мой игрок подбирает, следует выход 1-1 или 2-1 - свисток. Нарушение ***ха. Бесит! Много глюков в управлении, особенно касаемо переключения ручного игроков. Глюки с игроками, которые бегут к мячу и вдруг начинают останавливаться и еще много таких вот неприятных мелочей, но очень влияющих на игровой процесс в целом. Если конами родит новый патч, и поправит большинство этих багов - это будет не симулятор, а сказка ))) Какой там ФИФА. Мне даже сейчас стыдно эти 4 буквы упоминать, а уж спорить с фифаистами - так себя не уважать )
Собственно вот. Что-то накипелось, эмоции положительные вчера схватил, захотелось поделиться. Несколько сумбурно, но просто времени особо нет )
Последний раз редактировалось svsrus; 04.10.2013 в 10:52.