ПМ медленно загибается в этом году и скорее всего загнется, т.к. играть в лиге, где 50% мучаются, еще 30% так и сяк и лишь 20% играют постоянно и с удовольствием - занятие крайне сомнительное. И даже если произойдет уменьшение количества команд в лигах, качество от этого не улучшится, а скорее даже наоборот + трансферы деградируют.
В общем, это только проект и скорее даже просто тема к обсуждению. А там посмотрим, что выйдет. Основная суть лиги - собрать тех, кто неравнодушен к ПЕСу 14 и кто готов играть в игру прежде всего ради удовольствия, пусть таких окажется всего человек 5 )
Почему лично я хочу этого и берусь за это? Попытаюсь объяснить.
ПЕС 14 несмотря на все свои косяки, мне очень нравится. Я уже говорил и повторюсь еще раз - игра от штрафной до штрафной площади практически идеальна, за исключением некоторых моментов, но в целом они не портят картину. В старые ПЕСы я ни вернусь ни под какими предлогами, также как и не уйду в ФИФА. А ПЕС за последние года 4 для меня стал своеобразным наркотиком. Я могу в него не играть день-два-три и даже неделю. Но потом наступает время, когда аж трясет, как хочется пару матчей сбегать. Приходится или играть товы, или с компом или МЛО. Про МЛО я уже высказался - там нет людей, которые бы хотели играть в футбол или их крайне мало и сыграть с ними практически нереально. С АИ играть неинтересно и предсказуемо. Остаются товы. Но товы они на то и товы, без вытекающих последствий кроме морально-эстетического наслаждения и то не со всеми. А хочется ведь какого-то драйва, борьбы, менеджмента в конце концов )
Поэтому, для начала крайне важно узнать, кто подпишется в этот блуднякВажно прежде всего для самих участников. Основная цель - получать удовольствие от игры. А следовательно, игрок, подписавшийся на тему, прежде всего должен ХОТЕТЬ играть и ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ от игры в ПЕС14. И конечно же, мочь играть, а не по игре в неделю. Т.е. прежде чем записаться, взвесьте все за и против и если решите, что вы все-таки хотите играть - пишите.
Всю организацию я беру на себя. Нужно определить концепцию лиги. У меня пока несколько мыслей.
1. Самая главная беда малой лиги - трансферы. Тут стоит очень хорошо подумать над финансовой составляющей и самими трансферами. Как варианты, ввести либо "лимит на иностранцев", либо лимит на общий скил команды, либо что-то еще... Тут стоит хорошо подумать. Возможно и я даже уверен, что кому-то не понравится, что нельзя будет собрать дрим-тим, но превращаться в аля ИСМ с полным отсутствием трансферов мне тоже не хочется.
2. Возможно будет несколько кругов, если команд будет мало. Аля Шотландия.
3. Возможно запретить перебросы вратарей.
4. Более гибкий календарь.
Пожалуй это ключевые моменты, которые нужно решить. Остальное все обсуждаемо. Хочется услышать ваши мнения и предложения.
Собственно, все, что я хотел сказать. Возможно, может показаться, что идея утопическая. Пусть и так. Главное поймите, это лишь попытка найти для себя возможность играть в ПЕС 14 и получать удовольствие. Можно сказать, что это некий "заменитель тов", надо же как-то дотянуть до ПЕС15, если он будет, конечно )
Короче, жду от вас предложений и, что главное - подтверждения участия в этом блудняке )