Свит, этим критерием я пользовался исключительно при составлении сборной из тех людей что заявились изначально и из той информации что у меня была на руках. Если человек заявился, но ранее не играл или сыграл только пару матчей, возможно он и сильный игрок но мне о нем ничего не известно.
Теперь когда 1 и 2 сборная обрели кое какую организованность и форму, они должны наигрывать товы. И тогда у меня будет пища для размышлений, скрины рейтинга (желательно как свсрус сделал по каждому как после последних игр с Сербией), видео. И не по одной игре, я понял кого ты имел ввиду и кого ты ставишь под сомнение. Но я дал человеку второй шанс (третьего бы не было) и он реально во второй сери матчей был одним из лучших.
Тогда будет проще "двигать фишки", я уже не должен буду сказать человеку " иди вон потому что я так хочу" а будет "извини но твой рейтинг ниже аналогичного человеку из ду*** твоей позиции, я попробую его в главной команде" .
А как же выбор тренеров реальных национальных команд? ведь мы же не голосуем и не собирается заседание старейшин кто должен поехать на ЧМ в Бразилию например. Тренер прислушивается но решение принимает сам.
Если нет резултата и он необъективен его выгоняют. Так же и меня пнете под зад если что, и я с удовольствием передам дела новому наставнику