[SP="Часть 2"]11. Результирующее сообщение после игры.
11.1 О результате должен сообщать тренер-победитель, а в случае ничьей - тренер-хозяин; либо один из игроков, по обоюдному согласию (обязательно прикрепляется скриншот счёта и статистики, а так же скриншоты травм и карточек). Результат подтверждается вторым тренером. В случае спорных ситуаций тренеры должны написать об этом в соответствующем разделе форума. Решение по спорным вопросам принимает проверяющий модератор или Комитет.
Сообщение и подтверждение должны происходить сразу после игры в соответствующей теме форума, где записываются результаты игрового дня.
Пример:
Manchester United – Liverpool – 2:2
ГОЛЫ:
Manchester United ==> Tevez (15), Rooney (65, с пенальти).
Liverpool ==> Robbie Keane (38; 43).
КАРТОЧКИ:
Manchester United ==> Vidic (45+, жёлтая), Ferdinand (65, красная).
Liverpool ==> F. Aurelio (22, жёлтая; 90+, красная).
ТРАВМЫ:
Manchester United ==> Park Ji Sung (жёлтая).
Liverpool ==> нет.
ВНИМАНИЕ: обязательно пишите имена игроков точно так же, как в PES2009.
Далее нужно прикрепить скриншоты, их количество может варьироваться.
11.2 Если к моменту окончания туров результат матча не внесен в соответствующую тему, то обоим тренерам ставится ТП (пункт 13).
12. Травмы и дисквалификации игроков
12.1 Все травмы и дисквалификации вступают в силу со следующего игрового блока (4 дня).
12.2 Если игрок получает травму средней тяжести (жёлтый крест), он пропускает 1 игровой блок (4 дня) для восстановления.
12.3 Если игрок получает травму максимальной тяжести (красный крест), он пропускает 2 игровых блока для восстановления.
12.4 Травмы распространяются на матчи всех турниров.
12.5 Дисквалификации игроков за получение красной карточки.
12.5.1 Если игрок получает красную карточку в матче национального чемпионата (или две жёлтых, превращающиеся в красную), то он дисквалифицируется на 1 матч чемпионата в следующем игровом блоке (4 дня). При этом если удаление получено в матче чётного тура, то в следующем игровом блоке игрок пропускает чётный тур. Если удаление получено в матче нечётного тура, то в следующем игровом блоке игрок пропускает нечётный тур.
Например, в игровом блоке (4 дня) предусмотрено 2 тура: 23ий и 24ый. Если карточка получена в 23ем туре, игрок пропускает 25ый тур. Если карточка получена в 24ом туре, игрок пропускает 26ой тур.
12.5.2 Если игрок получает красную карточку в матче национального Кубка, национального Суперкубка, Лиги Чемпионов, Кубка УЕФА, Суперкубка Европы, то он дисквалифицируется на следующий матч этого турнира.
12.6 Дисквалификации игроков за превышение лимита жёлтых карточек.
12.6.1 Если игрок накапливает 4 жёлтых карточки в матчах национального чемпионата, он дисквалифицируется на 2 матча чемпионата в следующем игровом блоке.
12.6.2 Если игрок накапливает 2 жёлтых карточки в матчах национального кубка, национального суперкубка, Лиги Чемпионов, Кубка УЕФА, Суперкубка Европы, то он дисквалифицируется на следующий матч этого турнира.
12.6.3 После отбытия дисквалификации все накопленные жёлтые карточки в этом турнире сгорают.
12.7 Штрафы за грубость.
12.7.1 В любом матче за получение двух и более красных карточек клуб подвергается штрафу в размере 500 000 евро. Сумма штрафа может быть увеличена в зависимости от количества красных карточек.
12.7.2 В любом матче за получение пяти и более жёлтых карточек клуб подвергается штрафу в размере 500 000 евро. Сумма штрафа может быть увеличена в зависимости от количества жёлтых карточек.
12.8 Приз Fair Play. Самая корректная команда самого корректного национального чемпионата становится обладателем приза Fair Play и получает возможность принять участие в Кубке Интертото.
12.9 Если тренер ставит на поле дисквалифицированных или травмированных игроков, то, при наличии у оппонента скриншотов, тренер-нарушитель автоматически получает ТП (в пользу одного).
12.10 Учет карточек и травм ведется модераторами лиг в соответствующих темах и разделах. ВНИМАНИЕ: обязательно проверяйте эту информацию перед турами.
12.11 Тренеры должны делать скриншоты получения травм и карточек во время матча, чтобы правильно написать результирующее сообщение после игры.
13. Технические поражения (ТП).
13.1 ТП ставятся для всех несыгранных матчей перед открытием следующих туров, если нет заявления о переносе игры в соответствующем разделе.
Если вы считаете, что ТП получено по ошибке, вы можете подать апелляцию, которую рассмотрит Контрольно-дисциплинарный Комитет. Решение Комитета по апелляции обжалованию не подлежит.
В случае многократных апелляций от одного и того же тренера, Комитет оставляет за собой право отклонять их без рассмотрения.
13.2 ТП в национальных чемпионатах и на стадии групповых этапов в Лиге Чемпионов и Кубке УЕФА.
13.2.1 ТП в пользу одного. Это техническое поражение одного из двух тренеров. Т.е. игра считается сыгранной, счёт игры 3:0 и начисление 3 очков за победу одному из двух тренеров.
13.2.2 ТП для обоих. Это техническое поражение для двух тренеров. Т.е. игра считается сыгранной, счёт игры 0:0, но очки не начисляются никому.
13.3 ТП в плей-офф.
13.3.1 ТП в пользу одного. Это техническое поражение одного из двух Тренеров. Т.е. игра считается сыгранной, счёт игры 3:0 в пользу одного. Если плей-офф состоит из спаренных матчей, то ТП в любом из них означает автоматический вылет из турнира, независимо от результата второго матча. Тренер, безответственно отнесшийся к турниру, может быть решением Комитета отстранен от следующего розыгрыша кубка.
13.3.2 ТП для обоих. Это техническое поражение для двух тренеров. Т.е. игра считается сыгранной, счёт игры 0:0 и обе команды вылетают из турнира. Тренеры, безответственно отнесшиеся к турниру, могут быть решением Комитета отстранены от следующего розыгрыша кубка.
14. Национальные турниры
Все 100 клубов проекта разделены на 5 Лиг: Англия, Испания, Италия, ФНБ Лига (Франция, Нидерланды, Бельгия), Евролига (остальные европейские клубы). Внутри каждой Лиги проводится чемпионат, кубок и суперкубок. Эти турниры называются национальными.
14.1 Формат национальных турниров
14.1.1 Во всех национальных чемпионатах участвуют по 20 клубов. Они играют каждый с каждым по 2 раза (дома и в гостях).
При равенстве очков в Премьер-Лиге и Чемпионате ФНБ порядок определения следующий: 1) разница мячей, 2) количество забитых мячей.
При равенстве очков в Примере, Серии А и Чемпионате Евролиги порядок определения следующий: 1) результаты личных встреч, 2) разница мячей, 3) количество забитых мячей.
Все эти правила соответствуют правилам национальных чемпионатов в реальности.
14.1.2 Во всех национальных кубках участвуют по 20 клубов. Национальный кубки разыгрываются по системе плей-офф. 8 клубов начинают с 1/16 финала, 12 клубов начинают с 1/8 финала. Они играют матчи вплоть до определения обладателя кубка. Сетка турнира определяется слепой жеребьёвкой.
В Кубке Англии все стадии состоят из одного матча. При этом, если основное время матча (90 минут) заканчивается вничью, позже играется переигровка в установленные календарём сроки. В переигровках, в случае ничьей, применяется дополнительное время и серия пенальти. В финальном матче такие установки действуют сразу, т.е. переигровки быть не может.
В Кубке Короля все стадии (кроме финала) состоят из двухраундовых противостояний. Финал играется из одного матча.
В Кубке Италии матчи 1/16 финала и финал играются из одного матча. Все остальные стадии состоят из двухраундовых противостояний.
В Кубке ФНБ и Кубке Евролиги все стадии состоят из одного матча.
Все эти правила соответствуют правилам национальных кубков в реальности.
14.1.3 Национальные суперкубки разыгрывают между собой победители национальных чемпионатов и национальных кубков. Суперкубок Испании разыгрывается в двухраундовом противостоянии, все остальные суперкубки играются из одного матча. Все эти правила соответствуют правилам национальных суперкубков в реальности.
14.1.4 Если национальный чемпионат и национальный кубок выиграл один и тот же клуб, то: в Англии и в Евролиге этот клуб разыгрывает суперкубок с серебряным призёром чемпионата; в Испании, Италии и ФНБ Лиге этот клуб разыгрывает суперкубок с финалистом национального кубка. Все эти правила соответствуют правилам национальных суперкубков в реальности.
15. Еврокубки
Клубы, хорошо выступившие в своих национальных чемпионатах, а также выигравшие национальный кубок, на следующий сезон получают право играть в еврокубках. Предусмотрены Лига Чемпионов, Кубок УЕФА, Кубок Интертото и Суперкубок Европы.
15.1 Формат еврокубков
15.1.1 В Лиге Чемпионов участвуют 16 клубов (12 клубов попадают напрямую и 4 победителя квалификационного раунда). Они делятся на 4 группы по 4 клуба и играют каждый с каждым по два раза (дома и в гостях). По 2 лучших клуба каждой группы выходят в плей-офф, где играют двухраундовые противостояния вплоть до финала. Финал играется из одного матча. Клубы, занявшие 3ьи места в группах, попадают в плей-офф Кубка УЕФА.
15.1.2 В Кубке УЕФА участвуют 20 клубов (15 клубов попадают напрямую, 4 проигравших квалификационного раунда Лиги Чемпионов и 1 победитель Кубка Интертото). Они делятся на 4 группы по 5 клубов и играют каждый с каждым по одному разу. По 3 лучших клуба каждой группы выходят в плей-офф, где к ним присоединяются 4 клуба, занявшие 3ьи места в группах в Лиге Чемпионов, и играют двухраундовые противостояния вплоть до финала. Финал играется из одного матча.
15.1.3 В Кубке Интертото участвуют 6 клубов (5 представителей различных национальных чемпионатов и 1 обладатель приза Fair Play (пункт 12.8)). Играются двухраундовые противостояния вплоть до финала включительно. Победитель Кубка Интертото выходит в Кубок УЕФА.
15.1.4 В Суперкубке Европы участвуют победитель Лиги Чемпионов прошлого сезона и победитель Кубка УЕФА прошлого сезона. Они разыгрывают трофей в одном матче.
15.2 Особенности групповых стадий еврокубков.
При равенстве очков на групповых этапах еврокубков порядок определения следующий: 1) очки в личных встречах, 2) разница мячей в личных встречах, 3) количество забитых гостевых голов в личных встречах, 4) разница мячей во всех матчах группы, 5) количество забитых голов во всех матчах группы. Все эти правила соответствуют правилам еврокубков в реальности.
15.2.1 Клубы из одного чемпионата не могут оказаться в одной группе.
15.3 Попадание в еврокубки
15.3.1 Клубы, занявшие 1ые и 2ые места в своих чемпионатах, а также занявшие 3ьи места в ФНБ Лиге и Евролиге, получают возможность играть в Лиге Чемпионов следующего сезона.
15.3.2 Клубы, занявшие 3ьи места в чемпионатах Англии, Испании и Италии, а также занявшие 4ые места в своих чемпионатах, получают возможность играть в квалификационном раунде Лиги Чемпионов следующего сезона.
15.3.3 Клубы, выигравшие свои национальные кубки, а также занявшие 5ые и 6ые места в своих чемпионатах, получают возможность играть в Кубке УЕФА следующего сезона.
15.3.4 Если обладатель национального кубка уже обеспечил себе участие в Лиге Чемпионов или Кубке УЕФА через национальный чемпионат, право участия передаётся следующему клубу в чемпионате.
15.3.5 Клубы, занявшие 7ые места в своих чемпионатах, получают возможность играть в Кубке Интертото следующего сезона. При этом, если какой-либо клуб отказывается от участия в Кубке Интертото, право участия передаётся следующему клубу в чемпионате.
Также получает право играть в Кубке Интертото обладатель приза Fair Play (пункт 12.8). Если он отказывается от участия либо уже заявлен в других еврокубках, право участия передаётся следующему по корректности клубу этого чемпионата.
15.4 Игроки, заявленные в текущем сезоне еврокубков за какой-либо клуб, не имеют права выступать в этом же сезоне еврокубков за другой клуб. ВНИМАНИЕ: учитывайте этот пункт при покупке новых игроков в зимнее трансферное окно.
16. Премии
За выступления в матчах национальных чемпионатов, национальных кубков и еврокубков клубы получают фиксированные заранее предусмотренные премии.
16.1 В матче национального чемпионата во всех турах клуб получает за победу 600 000 евро, за ничью 300 000 евро.
16.2 В национальном кубке, начиная с 1/8 финала, на всех стадиях (включая финал) клуб получает за выход в следующую стадию 800 000 евро. В 1/16 финала клубы премий не получают.
16.3 В каждом матче Лиги Чемпионов, независимо от стадии (кроме финала), клуб получает за победу 1 000 000 евро, за ничью 700 000 евро, за поражение 400 000 евро. В финальном матче Лиги Чемпионов клуб получает за победу 2 000 000 евро, за ничью 1 500 000 евро, за поражение 1 000 000 евро. При расчёте премий везде учитывается только основное время матча (90 минут).
16.4 В каждом матче Кубка УЕФА, независимо от стадии (кроме финала), клуб получает за победу 800 000 евро, за ничью 500 000 евро, за поражение 200 000 евро. В финальном матче Кубка УЕФА клуб получает за победу 1 500 000 евро, за ничью 1 000 000 евро, за поражение 500 000 евро. При расчёте премий везде учитывается только основное время матча (90 минут).
16.5 В матчах за Кубок Интертото, национальный суперкубок и Суперкубок Европы премии не выплачиваются.
17. Штрафы
17.1 За 3 технических поражения (ТП) подряд, или за 5 ТП в ходе сезона, тренер лишается команды.
17.2 За различные нарушения (оскорбления, ошибки на трансферах, ошибки в денежных подсчетах, финансовые махинации и т. д.) предусмотрены штрафы, от 100 000 евро до 5 000 000 евро, в зависимости от серьезности нарушения. При серьезных или систематических нарушениях Регламента проекта или требований Комитета, тренер может быть лишен команды.
17.3 За грубую игру и нарушение правил Fair Play предусмотрены штрафы в соответствии с пунктом 12.7.
18. Разное
Администрация проекта оставляет за собой право изменять и дополнять Регламент, если видит в этом необходимость. Тренеры будут уведомлены об изменениях через сообщения на форуме. Все изменения вступают в действие немедленно, об «обратной силе» изменений сообщается дополнительно.[/SP]