+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 95

а как без роутера на прямую подключиться через телефонную сеть?

Генеральный менеджер Celta

Награды

Цитата Сообщение от soslan999 Посмотреть сообщение
    а как без роутера на прямую подключиться через телефонную сеть?
    Через телефонную никак. У меня оптоволокно к дому, а в квартиру кабель идет.
    Переиграть человека изобретательными комбинациями, хорошей реализацией, наконец красивыми голами - это все равно что заняться любовью!
    А выиграть, подрочив - это все равно что подрочить. Вроде кайф получил, но он секундный и быстро забываемый. (с) Radmir

Спортивный директор

Награды

А если у меня через патч-корд провод от роутера к компу, это не напрямую считается?

Цитата Сообщение от Olledzhi Посмотреть сообщение
    А если у меня через патч-корд провод от роутера к компу
    нет, с роутера же идет

Ассистент менеджера

Цитата Сообщение от Olledzhi Посмотреть сообщение
    Что, не прокатило?) На Уэмбли тож зависает?
    Что не прокатило? ты о чём?

Зависает короче все равно через 2-3 матча. что только не делал. и настройки сетевой карты менял и порты через торрент все пооткрывал. надо ждать что конами ответят

Цитата Сообщение от soslan999 Посмотреть сообщение
    надо ждать
    осени

Тренер юниоров

************************************************** ************************************************** ****!!!!!!!!!!!!!!!! И этим все сказано)))

Заслуженный тренер

Награды

1. Сейчас через роутер(Tp-link tl-wr 740n) проводом, но могу подключиться напрямую без роутера.
    2. IP белый
    3. Есть.
    4. Россия
    За неделю запустилось 3 игры, пробовал очень много раз.

Генеральный менеджер

Награды

1. роутер(Tp-link wr 340g). могу подключиться напрямую без роутера. но не на долго
    2. IP белый
    3. Есть.
    4. Россия
    Всего 1 раз и 20 игр был зависон, не зависимо я создавал или соперник. Один зависон был с Оледжи, когда я создал. когда он создал уже нормально играли.
    "Тот, кто со мной общается и слушает без дураков, тот уже не дилетант" (А.В.Бубнов)

Цитата Сообщение от FunnyMan Посмотреть сообщение
    но могу подключиться напрямую без роутера.
    так попробуй...

Награды

Тестим с ФанниМэном. Похоже дело не в роутерах. Думаю отбой. Но, значок плохой связи горит над комнатой его еще до входа в комнату.
    Последний раз редактировалось svsrus; 29.04.2014 в 00:54.
    Переиграть человека изобретательными комбинациями, хорошей реализацией, наконец красивыми голами - это все равно что заняться любовью!
    А выиграть, подрочив - это все равно что подрочить. Вроде кайф получил, но он секундный и быстро забываемый. (с) Radmir

Награды

В результате проведенных экспериментов пришел к такому выводу:

1. Роутеры и прочая лабудень на стороне клиента не причем! Как и стадионы с бутсами )

2. Помните до выхода патча частенько были вылеты из-за потери связи с сервером или ухудшения связи? Видимо как-то борясь с этой проблемой, конами изменили схему соединения в онлайне с "клиент1-сервер" - "клиент2-сервер" - "клиент1-клиент2". При нарушении любой цепочки этой цепи происходил вылет в комнату или зал. + такая схема не совсем хорошо влияла на коннект в режиме "11х11", давая большие задержки и лаги. Т.е. основной связью в этой цепочке была "клиент1<->сервер<->клиент2". Грубо говоря первичной была связь с сервером Конами. И у кого была плохая связь с сервером конами постоянно вылетал. Конами решили "улучшить" эти связи и теперь основной стала связь "клиент1<->клиент2", но связи "клиент1-сервер" и "клиент2-сервер" остались, но теперь они стали второстепенными. Т.е. теперь данные сначала передаются между игроками, а уже потом походу инфа отдается серверу. Особенно заметно это стало в режиме 11х11, где задержки стали минимальными. Так вот что теперь получается. Если Игрок1 не может соединиться с Игроком2, то игра просто виснет.

Откуда такие выводы?

После безуспешного тестирования с ФанниМеном в разных вариантах(с роутерами/без в режиме 11х11 и т.д.) был запущен сканер портов и проанализированы данные портов, как соединяется ПЕС. Теперь он ломится на 2 сервака. С одним связь постоянна после захода в ПЕС и подключения онлайн - 210.148.52.ххх - это сервер КОНАМИ в Японии. Тут видимо проверяется версия данных, обновления и т.д. На второй сервер ПЕС начинает ломиться непосредственно сразу после создания комнаты - 54.247.127.ххх - это уже сервер в США! Т.е. они сменили сервер. А подключения с игроком2 так и не происходило. Пробил я по воису ИП Фанни. Выяснил, что живет он в Брянске ) И провайдер у него кабельное телевидение! Тут уже насторожился. После трассировки до Фанни выяснилась такая хрень, что я даже до Брянска не попадаю, а не то что до него. При этом трассировка со стороны Фанни до меня проходит всего 4-5 ущлов и через 18мс он уже у меня. Сделал я трассировку до его прова - 18 мс и я у прова. Косяк получается. Косяк прова с маршрутизацией! Не правильно что-то настроено у прова. С их сторны лезет хорошо, к ни не лезет никак. Соответственно, когда в ПЕС начинается матч и начинает инфа передаваться от клиента к клиенту происходит зависание, т.к. выясняется, что одного из клиентов просто нет и к нему не пробиться. Вот и все. Как оказалось с Брянска еще Бенж, но у него другой провайдер и, как вы поняли, таких проблем как у Фани нет.

Почему же у некоторых иногда все-таки подключается через несколько попыток? Думаю, что трассировка все-таки между ними проходит но с большой задержкой. И вот если ПЕС схавает эту задержку или она попадет в какой-то порог, то игра идет. Если нет - то вис. Это я делаю такие выводы на примере соединения Оледжи и Акра. 1 раз пошло, второй раз нет. Тут я сразу вспомнил, что Оледжи постоянно выкидывало с режима 11х11. То же с Сосланом, хотя гораздо реже, т.е. получается у него трассировка чуть лучше.

Так что, конами в прицнипе сделали все правильно с одной стороны. Они убирают зависимость связи с их сервером, но в результате получили другой косяк. Почему они не исправляют? А как??? Вернуться к старому режиму подключения, тем самым ухудшив связь в режиме 11х11 и придти к большому кол-ву отключений в режимах ПвП. Загвоздка... Вот и думают видимо как выкрутиться, иначе бы уже давно пофиксили.

Так что, теперь с кем у вас зависоны, смело можете трассировку до сопа проводить и обратно от сопа и делать выводы. И результаты кидать сюда. Так мы сделаем список неблагонадежных ПЕСеров в плане связи ) Первый в списке ФанниМен Думаю, если конами ничего не придумают поможет только смена прова. Можно даже проверить у какого-нибудь соседа у которого другой провайдер.

Спортивный директор

Награды

Цитата Сообщение от svsrus Посмотреть сообщение
    Тут я сразу вспомнил, что Оледжи постоянно выкидывало с режима 11х11. То же с Сосланом, хотя гораздо реже, т.е. получается у него трассировка чуть лучше.
    Olledzhi выкидывало, когда он на билайне был. Сейчас не выкидывает, если только сосед не подключится внезапно без моего ведома, и начнет что нить смотреть или качать.
    А по теме, молодчик, прям целое расследование)

Тут я сразу вспомнил, что Оледжи постоянно выкидывало с режима 11х11. То же с Сосланом, хотя гораздо реже, т.е. получается у него трассировка чуть лучше.
    он прова менял... правда вчера разок тоже вылетел.

Думаю, если конами ничего не придумают поможет только смена прова. Можно даже проверить у какого-нибудь соседа у которого другой провайдер.
    да по-любас можно в настройка поковыряться, ну или провайдеру мозг вынести с этой херней, может сами настроят... хотя проще всего сменить прова, их сейчас очень много, за день подключат без проблем... сам, когда переезжал, столкнулся с проблемой с подключением NAT, стояло БКС, короче надо было стат айпи подключить (до 5 дней надо было ждать), подключил Билайн (в тот же день, в кот позвонил) и проблем никаких, даже стат айпи не требуется... До этого в частном доме вообще Ростелеком был DSL, тоже в принципе никогда не подводил, ну там главное настройки модема, у меня вроде всегда в режиме моста был с пропиской всех этиж масок и т.д.... а щас у большинства в режиме роутера, плюс еще вай-вай и т.д., больше гемора для гейминга!

Заслуженный тренер

svsrus, хрена се ) скандалы, интриги, расследования )

все "неблагонадежные" игроки выявятся уже в следующем круге... ) надеюсь, себя среди них не обнаружу )))

svsrus, все четко расписал.
    меня раньше из 11*11 выкидывало всего пару раз из где-то 100 матчей. на это я даже внимание не обращал

Заслуженный тренер

Награды

svsrus, хорошее исследование и аналогия. Только едва ли это связано с роутерами, стадионами и т.д. Пусть просто японцы вернут как было. Думаю мелкие лаги в 11 на 11 это лучше, нежели неконнект. Вон сербы с хорватами не смогли соединиться и едва ли смогут, впрочем, как и у нас. Думаю, между Россией, Украиной, Белоруссией еще как-то будет коннектить, то с европейцами уже нет.

наблюдение, что до патча в первом сезоне с Эволюшином не могли сыграть, когда он был сервом (множество обрывов), потом я создал, и сыграли, что сейчас (картинка в начале игры), когда я создал, все ок было, но во втором сезоне он сервом был и вроде как сыграли...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права