Официальная пресс-конференция "Манчестер Юнайтед", в которой принял участие главный тренер Бочков Алексей (Alexx) началась в 17.00. И принялся скрупулезно отвечать на вопросы, большая часть которых касалась значимости матча за Суперкубок для избалованного трофеями клуба.
- Уверен: нас ждет очень хороший матч, - начал Alexx. - При этом мой футбольный опыт говорит, что он будет не легким. "Зенит" играл в прошлом евросезоне просто фантастически и заслуженно привлек к себе внимание всех обозревателей и специалистов. Сам я видел обе его игры с "Байером", знаю, как складывались фантастические встречи с "Баварией", естественно, смотрел финальный матч с "Рейнджерс" в Манчестере, в котором победа русских была абсолютно заслуженной. Мы тщательно проанализировали видеозаписи этих игр при подготовке к матчу.
- Как оцените то, что "МЮ" многие рассматривают как безоговорочного фаворита?
- Это никак не влияет на нашу подготовку. Мы знаем, что "Зенит" - хорошая команда, со своей тактикой, одна из немногих, которая демонстрирует атакующий футбол даже на чужом поле. Русские очень удачно переводят игру на половину поля соперника и стремятся диктовать свои условия. Суперкубок обеим командам дает возможность показать красивый футбол.
- Что скажете о работе в "Зените" Бочкова Андрея (bocha25) вашего брата?
- Главное, что его характеризует огромная любовь к футболу, которому он посвящают себя. Поэтому-то этот специалист так успешно работает в разных странах. Это в полной мере относится к Андрею, который продемонстрировал способность быстро адаптироваться и в Санкт-Петербурге.
- До конца трансферной кампании "МЮ" еще может усилиться?
- Я настроен на продажу игроков из своей команды, и ни чего большего не скажу, насчет покупок скажу что клуб может быть приобретет 2-ух игроков, не больше.
- Есть в "Зените" игроки, которые могли бы успешно выступать за "МЮ"?
- Я удумаю есть, такие игроки как Андрей Аршавин, Домингез могли бы усилить команду
- Все игроки готовы к матчу?
- Погодите, до матча еще много времени, но я думаю что все игроки подойдут к этому матчу в оптимальном составе.
- Спасибо за интервью Alexx, удачи в СуперКубке.
- До свидания, спасибо