а как определить кто адекват, а кто нет?) у каждого же свой взгляд на ЗП. бывает такое что для кого-то есть очень важный игрок(-и) и он ставят ему высокую ЗП, а кто-то другой и бесплатно не взял бы его. если так сделать, то начнутся споры
вроде так и есть. я смотрю на саутгемптон и SDV будет выбирать аж 35ым) из-за моих результатов с прошлого сезона
По мне так, драф может "условно" подравнять составы, хотя на мой взгляд у многих кто идет внизу составы лучше чем у лидеров. Но даже драф, даже приход 1 топ игрока, кажется парни с читками на драфте в принципе не будут замечены, кардинально ситуацию не изменят, а мимолетную радость и какой-то смысл тем кто на дне остаться на подольше на проекте подарят)
Видимо мы не понимаем друг друга. Логика в том, что игрока задрафтованного в ТО выкупать нельзя. Соответственно, поставить ему зп можно хоть 50 тыщ. Доиграть спокойно этот круг т.е. 2 сезон и уволиться с проекта. А намекаю я на половину менеджерского состава, кто вряд ли еще будет играть 3ий сезон. В том числе и на себя, да. А от выбора на драфте я отказываюсь, чтобы вас не тормозить, но теперь подумаю. Правда очередь не скоро =) А на неадекватность никто не намекал ))) Скорее наоборот, на адекватность )
Переиграть человека изобретательными комбинациями, хорошей реализацией, наконец красивыми голами - это все равно что заняться любовью!
А выиграть, подрочив - это все равно что подрочить. Вроде кайф получил, но он секундный и быстро забываемый. (с) Radmir
А давайте теперь каждый при оформлении бюджета будет обязан писать адекватен ли он или нет )) глядишь кто-нибудь признается и сразу все будут знать, что ЗП у него проставлена неадекватная) ну это я так, "гениальную" идею Хемуля дополнить)
А вобще, как по мне, надо было оставить всех игроков в свободных командах и разрешить выкупы из них, так было бы справедливее. А на счёт поощрения слабых - двум последним местам чемпионатов разрешить брать 2 свободных, да и всё.
Бля, напишите кто-то этому Матюше.
Поз походу он и до 20:10 не выберет и придется до ночи караулить...
Переиграть человека изобретательными комбинациями, хорошей реализацией, наконец красивыми голами - это все равно что заняться любовью!
А выиграть, подрочив - это все равно что подрочить. Вроде кайф получил, но он секундный и быстро забываемый. (с) Radmir
Т.е. моя мысль проста - зп у задрафтованного игрока должна быть адекватной, т.е. той, что стоит сейчас или несколько ниже, но не ниже в 50 раз ))) Почему-то при обменах игроками правила не разрешают ставить игроку пришедшему с обмена зп = меньше чем есть, уменьшенная на 20% или сколько там. А почему??? Тут то же самое имхо.
Правилами ТО не запрещено вылезать за рамки общей ЗП во время окна, можно взять игрока с высокой ЗП и разгрузить ее за счет продажи/увала текущих.
Что касается тех у кого ЗП близка к потолку, то он может взять крутого игрока и поставить ЗП 50 000 на круг и с вероятностью 100% его выкупят в следующее ТО. Адалее его придется уже отбивать за большие деньги или расстаться за копейки.
Но, учитывая суть драфта и то что сильным игрокам не достанется крутые игроки, а достануться примерно с рыночной ЗП 400-600 тыщ, то это не так и страшно. По этому роль менеджера тут и присутсвуют, каждый сам решает брать ему игрока на драфте и какую ЗП ему ставить, или же вообще не брать игрока.
В драфте участвуют все, ограничивать нельзя ни кого. А далее каждый сам решает что ему делать со своим правом на драфт и судьбой игрока взятого на драфте.
Согласен ЗП задрафтованного должна быть адекватной, адекватность дано определить каждому лично. Все неадекватно проставленные ЗП игрокам полученым с драфта влекут за сойбо риски описанные выше.
А обмены, это обмены, там принцип другой совсем и от того правила. Обменами вообще раз в ТО в лучшем случае от того и пользуются. У драфта другие принципы и цели, тут ничего не меняешь, только меняешь право воспользоваться драфтом на игрока...
смысл этого драфта на пол сезона?