Интервью с Андреем Аршавиным
Андрей, Питеру надоело межсезонье. Мы соскучились по футболу. "Горят" ли глаза у одного из лидеров нашего Клуба?
А.А.: Я хорошо тренируюсь. Успел втянуться. Конечно, думаю о предстоящем матче с ангичанами, в котором, надеюсь, болельщики увидят «огонек» в глазах чемпионов. У нас хорошее настроение. Скоро начнется футбол.
У вас все в порядке с обороной?
А.А.: Все будет нормально. Не надо паниковать.
Несколько слов о новом техническом спонсоре клуба.
А.А.: Все, что предоставила «Puma» для проведения тренировочных занятий, нам нравится. Здесь все очень неплохо. Нареканий, во всяком случае, от ребят я не слышал. По игровой форме? Можно было лучше поработать над дизайном. Не радует глаз.
На первом предсезонном сборе «Зенита», футболист Андрей Аршавин практически не играл.
А.А.: Мне уже задавали этот вопрос. Говорили, что, думая о переходе в новый клуб, я берегу себя. На самом деле, у меня был рецидив старой травмы. Вот и все.
Павел Андреев говорил об интересе к Вам со стороны многих зарубежных клубов. На гостевых книгах английских клубов обсуждали возможность появления в их составе русского игрока. Скажите, мы могли начать сезон без игрока под номером 10.
А.А.: Переход не состоялся. Сезон не начался. Однако, Европейские клубы были ближе всего.
Кто-то делал Вам предложение о продолжении своей карьеры в другом клубе?
А.А.: На меня никто никогда не «выходит». Есть клуб, есть агент. Мое дело думать о футболе, тренироваться.
Андрей, Вы постоянно в разъездах. По дому скучаете?
А.А.: Сейчас я расстроен тем, что у меня заболела Юля, и я не могу быть рядом с ней.
Что касается частых командировок, думаю, что это часть нашей работы, моей любимой работы.