Ну как бы количество выкупов в/из клуба должно быть с учётом количества "играбельных" игроков и приблизительной суммы денежных средств после осуществления выкупов из клуба. Ну да ладно, спросил просто ради любопытства, интересна система вычисления количества выкупов)
В общем написав все что ниже, получился такой общий ответ для всех...
Верно количество выкупов из/в клуб рассчитывается из учета "ценных игроков", "играбельные" тоже входит в понятие в "ценные игроки", но так как все сводится на проекте к деньгам(то что касается зарплат, бюджетов/трансферов) то рассматривается ценность игрока. Как бы получается сейчас опишу не только выкупы но и вообще в целом систему...
Ценность игрока образует смесь нескольких факторов:
1) Скилл. Сразу уточняю, общий скилл вообще не смотрится! Ни общий скилл команд ни игроков т.е. не на Песмастере/Песдб/Игре нигде!
Скилл игрока смотрится по каждой конкретной его позиции, так как на разных позициях и разным типам игроков важны свои скилы. К примеру, если смотреть общий скилл, который все просто обожают смотреть и делать по ним выводы. Сколько по Вашему стоит минимально стоит игрок со скиллом 86? С этим скиллом общим игрок будет минимум в ТОП60 по общему скиллу! Логика ведь в том что, есть например Криро общий склилл 92, за сколько его можно купить на позицию нападающего? а за сколько его купить на позицию вратаря? Общий скилл - это некая формула по которой Конами рассчитывает своих игроков по своей логике! На проектах где мы все играем, логика другая, логика в том что каждый игрок на своей позиции стоит дороже или дешевле другого потому что у него нужный скилл лучше или хуже. Я надеюсь что Америку я не открыл и большинство так же считает)
2) Известность игрока и его клуб. Всегда имя игрока и его популярность делает игрока ценнее и желаннее, чем такой же игрок с неизвестным именем.
3) Стоимость игрока на рынке. Всегда есть цена игроку, причем цена эта определяется как и продавцом так и покупателем. И бывает так что за игрока дают неадекватную цену, тут много факторов: принципиальность; покупка в неблагоприятное время на ТО(конец ТО как правило); необходимость в данном игроке; наличие большой суммы денег и т.д. Большинство этих факторов не учтет ни формула ни общий скилл, это и так понятно. Но можно учесть адекватную стоимость игрока исходя из его прямых данных, а не косвенных.
И в итоге всей совокупности данных, определяется "ценность игрока", потом определяется "ценность клуба" и затем сводится общая таблица клубов каждой лиги. На основе этой таблицы расставляются +/- клубам по деньгам. Клубы разделяются на слабые/средние/топы у этих групп свои знаменатели к которым они сводятся для получения тех самых +/- денег.
Количество выкупов из/в клуб тоже рассчитывается от количества "ценных игроков"(общее количество игроков тут не учитывается как и общий скилл при подсчете скиллов), которые были посчитаны в ходе анализа каждого игрока, каждого из 64 клубов!!! При этом тоже есть критерии, так как, к примеру, "ценный игрок в Евертоне или Порту не такой ценный как в Барсе или Баварии! Т.е. количество выкупов не зависит напрямую от +/- денег клубу и не должно от этого зависеть напрямую, это разные показатели!!! Просто даже логически, у клуба у которого указано по выкупам "-7/+3" не факт что выкупят все 7 игроков, и не факт что он использует все 3 выкупа, как можно это просчитать?!
Более того... В этот раз я двумя способами сразу анализировал игроков, я сделал формулу плюсом к анализу указанному выше. Формула ни коем образом не идеальная, хоть и сложная(первый раз она получилась еще сложнее по количеству знаков, а второй вариант с меньшим количеством был интереснее), эта формула была скорее для проверки анализа и в большинстве она совпадала с ним.
В общей сложности на бюджеты потратилось 3,5 дня, прошлые выходные, часть четверга и сегодня на выкупы. Поэтому когда задавая вопрос, а почему тот или иной клуб получил меньше или больше, показывая скрины с цифрами (я уже не говорю о Песмастере, на котором другие составы!), то хотя бы посчитайте и сравните сами игроков! Потратив 3 минуты на то чтобы сделать скрин и увидев на количество желтого/зеленого на черном/светлом фоне, никак не достаточно чтобы заявлять о том что кого-то обсчитали. Если кто-то действительно хочет провести свой анализ, то начните хотя бы с простого, посчитайте по стоимости (как Вы ее ведите) четырем-пяти клубам(двум мало для сравнения) и посмотрите, что получится у Вас и что получилось у меня, и тогда потом будет что обсудить и сравнить...
И в завершении... Нужно всегда смотреть на всю картину в целом, а не вычленять из нее только свой клуб или несколько клубов которые Вы считаете для Вас равны. Моя задача сделать всех с равными условиями и я считаю все клубы, а не один и не два-три! И уж точно, я не буду делать никогда что-то как попало, а только с полной отдачей и для Всех Вас!
P.s. Я тут про себя все пишу, Диме(ТТ.) большое спасибо за его помощь!!!!)
Спасибо за очень развернутый ответ, не зря ты самый объективный админ ПМа, и наверное не только ПМа, а всех проектов вместе взятых. Аналитика конечно на уровне. Спасибо за проделанную колосальную работу, незнаю даже как ты все совмещаешь?!)