Вас приветствует официальный журнал футбольного клуба Реал Мадрид "Виртуал Мадрид"!
Состав ФК Реал Мадрид
Наши специальные выпуски:
Virtual Madrid: спецвыпуск №1 (ТОП-20 трансферов)
Virtual Madrid: спецвыпуск №2 (Финансовый рейтинг клубов)
Barclays Premiership
Seria A
La Liga
FNB-league
Euroleague
Вас приветствует официальный журнал футбольного клуба Реал Мадрид "Виртуал Мадрид"!
Состав ФК Реал Мадрид
Наши специальные выпуски:
Virtual Madrid: спецвыпуск №1 (ТОП-20 трансферов)
Virtual Madrid: спецвыпуск №2 (Финансовый рейтинг клубов)
Последний раз редактировалось San4eS; 28.11.2008 в 00:40.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Редакция журнала "VM" начинает свою работу. Всё самое интересное о жизни клуба и не только отныне будет публиковаться тут. Успехи и поражения команды, громкие переходы, слухи и прочее, всё, что может вас заинтересовать.
Редакция VM.
Перемены
Ни для кого не секрет, что в двух прошедших сезонах амбиции руководства и болельщиков Реала не были удовлетворены. Поэтому руководство клуба приняло решение о назначении нового тренера. Выбор пал на Алекса Санчеса. Ранее этот специалист работал с английским Чарльтоном, сборной Уэльса и итальянским Палермо. Самые заметные достижения: серебряные медали кубка Италии (в недавнем прошлом) и серебро кубка Англии (в начале карьеры, на посту тренера Чарльтона).
Своё назначение Санчес прокомментировал так: "Я очень рад, что мне доверили работать с Галактикос, однако одновременно опасаюсь слишком большой ответственности. Если в Палермо я мог успешно работать, занимая 8-12 места, то в Реале необходимо биться за золото".
Состав
В связи с новыми правилами, которые ввела футбольная ассоциация (далее ФА), положение грандов, в частности королевского клуба, заметно осложнилось. Руководство опасается, что клуб могут покинуть многие лидеры. Перед командой стоит задача разработать такую финансовую систему, которая поможет понести наименьшие потери. Мнение гл. тренера на этот счет: "Когда я принимал предложение Реала, я уже знал о новых правилах, и понимал, что придется попотеть. Для меня главное - сохранить в команде Касильяса, Рамоса, Каннаваро, Снайдера, Рауля, Роббена, Нистелроя. Во втором эшелоне стоят Метцельдер, Пепе, Хайнце, ван дер Ваарт, Савиола. Будем стараться предложить им стоящие условия.".
Пока команде не поступали предложения от сторонних клубов, но, уверен президент, в скором времени партнеры начнут интересоваться игроками Реала.
Звезда
Одним из самых ярких игроков Реала является защитник Сергио Рамос. "Мне уже не раз предлагали покинуть клуб в приближающееся трансферное окно. Но я пока не хотел бы рассматривать их. Я надеюсь, что клуб сможет удовлетворить мои потребности и сохранить меня в своем составе.". Руководство клуба уже готовится "отбивать многочисленные нападки" на молодое дарование: "Уход Рамоса был бы для нас очень нежелателен и поэтому мы предложим ему достойную плату за его труд" - говорит президент клуба.
Virtual Madrid © 2008
"Предложение, от которого ненужно отказаться..."
Пресс-служба мадридского клуба сообщает, что один из сотрудников клуба, представляющих интересы Реала в футбольной ассоциации сегодня внес на рассмотрение предложение, касающееся изменений в системе зарплат: "Мы тщательно изучили те предложения, которые ранее вносили на рассмотрение сотрудники клуба Ливерпуль и пришли к следующему выводу: нам необходимо пересмотреть систему, а точнее, одну её составляющую. На сегодняшний день, мы имеем такой стандарт, согласно которому клуб, приобретая игрока, обязан установить ему зарплату в размере 10% от суммы трансфера. Мы считаем, что это правило погубит всю трансферную систему в целом. Я приведу пример, чтобы показать вам чем же эта система нас не устраивает: в команде А есть игрок Б с зарплатой 2 млн евро. Клуб В намерен его приобрести и имеет два варианта. Он может либо пытаться приобрести игрока на рынке, либо приобрести его без права отказа со стороны продавца. Представим такую ситуацию: игрок Б выставлен на трансфер, клуб В покупает его за финальную цену в 40 млн (на открытых торгах окончательная цена игрока с зарплатой в 2 млн будет никак не ниже) и назначает зарплату 4 млн. А теперь смотрим что было если бы клуб В приобрел игрока Б без права отказа со стороны продавца: клуб В платит те же 40 млн и получает ту же зарплату в 4 млн. Так, спрашивается, какая цена в праве отказа клуба-продавца? Никакая. Поэтому мы предлагаем снизить фиксированный процент с 10 до 6-7. Открытие трансферного окна приближается и в связи с этим я прошу вас в скором времени всё обдумать и вынести окончательный вердикт по этому вопросу. Мы должны максимально ужесточить наказание клубам, которые будут пользоваться покупками без права отказа. Пока же такое наказание отсутствует как таковое" - говорится в официальном обращении ФК Реал к ФА.
Марсело в Ливерпуле?
Пресс-служба Реала сообщает, что английский Ливерпуль проявил интерес к либеро мадридцев Марсело.
"Да, мы получили запрос по поводу приобретения Марсело Ливерпулем. Но пока оставим это предложение без ответа. Сначала дайте нам изучить рынок, потом вернемся к обсуждению" - заявил Рамон Кальдерон.
"Желтые" источники сообщают, что в обращении указывалась сумма 7 миллионов евро. Однако официальной информации на этот счет пока что нет.
Тем временем на фан-сайте Ливерпуля появилась эта фотография, якобы сделанная в клубном мед. центре
Неужели условия перехода бразильца уже оговорены или это очередная утка? Ответ даст трансферное окно.
Ассоциация не хочет перемен
Недавно внесенное Реалом на всеобщее обсуждение в ассоциации предложение по пересмотру политики назначения заработных плат получила порцию протеста. Многие чиновники поддержали начинание, однако со стороны некоторых официальных лиц последовало неодобрение: "На самом деле все в порядке. Умные скоро поймут что платить огромные суммы за игроков страшно не выгодно. Перекупка это тоже страшно не выгодно. И будет обычный рынок с адекватными ценами." - утверждает один из самых влиятельных представителей одного из клубов Примеры (название не разглашается).
Из обсуждения стало ясно, что противники идеи опасаются резкого скачка цен на рынке, который непременно будет вызван уменьшением уровня зарплат. Представитель Интера привел список недавних самых громких трансферов и ответил на заявление одного из членов ФА: "Голословные заявления о том, что 40 млн за Кака - это нормальная цена, вызывают по меньшей мере удивление.".
Сам Кака, с которым журналисты связались позже по телефону, прокомментировал это заявление так: "Хотел бы сказать тем, кто меня недооценивает, что, свистни Милан завтра и за меня отдадут не только 40 миллионов. Я - один из лучших игроков на сегодняшний день и мне неприятно слышать как меня унижают.".
Инициатор обсуждения, представитель Реала, подвел итог следующими словами: "У клубов будет очень мало денег, каждый миллион будет на счету, а из ваших сообщений выходит, что клуб будет готов переплатить 5 миллионов, чтобы сэкономить 500 000 на заработной плате. А ничего, что это целых пять сезонов? Т.е. эти 5 млн. клуб потерял бы только за 5 сезонов, выплачивая этому игроку более высокую зар. плату."
За дальнейшим ходом обсуждения VM будет информировать вас незамедлительно.
Лёд тронулся, господа
Вчера вечером и сегодня днем ФК Реал Мадрид провел два первых официальных матчах в этом сезоне. Начало было положено в городе Генуя, в матче с местной Сампдорией.
На первый матч мадридцы вышли в полной боевой готовности, а вот 9 из 11 основных игроков "сине-белых" к игре готовы не были и многие не появились на поле. В итоге мадридцы одержали уверенную победу со счетом 3-1 (Рамос, в.д. Ваарт, Игуаин; Бонацолли).
А вот сегодняшний матч, на который команда вышла в полурезервном составе, существенно подпортил настроение испанцам, что будто бы предвещал сильнейший ливень, начавшийся незадолго до матча. Сампдория проявила характер и одолела конкистадоров со счетом 2-1 (Бонацолли, Беллучи; Савиола).
"Это была потрясающая серия. Первый матч мы провели так, как и должны были: ослабленный соперник пал перед нашей основой. Во втором же пришлось попотеть, но это успеха не принесло: бравая генуэзская дружина разбила нас. Хотел бы поблагодарить тренера Сампдории за два потрясающих матча и пожелать ему успехов в Серии А, там непросто, я это испытал на себе за два последних года, но я уверен, что Сампдорию ждут успехи под руководством этого специалиста." - прокомментировал игры Алекс Санчес.
А вот какими словами охарактеризовал игру на послематчевой пресс-конференции тренер Сампдории: "Во время предсезонной подготовки моей команде удалось за бешеные деньги договориться сыграть пару товарищеских матчей с легендарными "галактикос". Матчи, нужно сказать, получились не в "одну калитку". В первой игре почти всё время территориальным преимуществом владел "Реал", однако моей команде удалось после пропущенного гола сравнять счет. Но вскоре соперник снова вышел вперед. Последующие попытки забить второй мяч оборачивались ничем, поэтому на 80-й минуте пришлось пойти на крайний шаг - перестроить схему на игру в 4 нападающих, но это не дало своих плодов - в ближайшей же контратаке моя команда пропустила третий мяч - игра для "Реала" была сделана. Стоить также отдельно упомянуть то, что практически вся моя команда была "вне кондиции" во время поединка - игроки так обрадовались тому, что смогут обменяться футболками со "сливочными", то от радости приняли лишнего. Второй матч проходил по иному сценарию. Во-первых и мои игроки были уже в лучшей форме, да и у соперников на поле появился далеко не оптимальный состав. Как бы там ни было, моим ребятам удалось дважды поймать соперника на ошибке, что и обеспечило успех. "Реал" отыграл один мяч, но на большее сподобиться не сумел.".
Прощайте, ребята
Пресс-служба Реала сообщает, что сегодня днем Ежи Дудек подписал контракт со своим новым клубом - Лацио. Сообщается также и сумма, которую выложил Римский клуб: 10 млн. евро. Однако, Реал получит всего 7.2 млн: 1 миллион перечислен в ФА, а вот остальные 1.8 по просьбе Ежи будут перечислены в фонд спасения вымирающей популяции польских ежей.
Игроки Реала с большой горечью восприняли новость об уходе Дудека:
"Он был душой компании! Добряк и весельчак!" - описывает Дудека Рауль.
122,4 миллиона ?: какой ценой?
Пока рынок пребывает в предсмертных судорогах, боссы Реала подводят предварительные итоги. Ситуация, сложившаяся на рынке, характеризуется в широких кругах одним словом - хаос. По неофициальной информации, около 20% игроков сменили клубы (60% игроков ушло из 20% команд). Игроки с ходу подписывали многомиллионные контракты, не задумываясь о судьбе своих уже бывших клубов. В результате такого броуновского движения игроков на рынке узнать по составу многие топ-клубы теперь просто невозможно. МЮ, Ливерпуль, Челси, Милан, Интер, Ювентус, Барселона, Реал - они уже никогда не будут такими, какими были до 16.11.2008 - дня "Д" для футбольной Европы.
Обратной стороной медали являются огромные отступные, которые клубы получали за своих теперь уже бывших игроков. Абсолютным рекордсменом стал миланский Интер - отступные клубу составили 237,6 млн. ? за 24 (!) игрока.
Теперь можно смело утверждать - цели, которые преследовала ФА, взбивая весь этот коктейль, постепенно выполняются: топ-клубы плавно приближаются если не к аутсайдерам национальных чемпионатов, то, как минимум к крепким середнякам.
Что касается Реала, то отступные клубу составили 122,4 млн. ?, а потерял клуб 12 игроков. Потери колоссальные: оба основных голкипера: Касильяс и Дудек; оборонцы Каннаваро, Пепе, Хайнце, Марсело; игроки средней линии: ван дер Варт, Диарра, Гути, Де ла Ред и супер-форвард Савиола. Не устоял перед предложением в 200.000 ? годовых и легенда клуба - Мичел Сальгадо.
Можно ли оценить в деньгах легендарность того или иного игрока и его подсознательную ассоциативность с тем или иным клубом? Если да, то хватит ли на это 122,4 млн. ? в случае с Реалом? Ответ, скорее, отрицательный.
"Новаторы ликуют, консерваторы плачут" - так можно описать эмоции болельщиков.
Но, в целом, что бы там не переживали гранды, одно можно сказать с уверенностью: нас ждет интереснейший сезон!
Ps Помните, что окно еще не закрыто.
Сегодня ФК Реал Мадрид официально опубликовал состав команды, заявленный на первую половину сезона 2008/2009 в Чемпионат Испании, Кубок Испании, Суперкубок Испании и ЛЧ УЕФА. Наш журнал представляет его вашему вниманию.
Что касается национального вопроса, то, как видно из заявки, за Реал заявлены 6 испанцев, 5 голландцев, 3 аргентинца, а также по одному представителю ФРГ, Северной Ирландии, Португалии, Франции, Англии, Швейцарии, Италии и Турции.
Virtual Madrid. All rights reserved.
Последний раз редактировалось San4eS; 25.11.2008 в 22:49.
28.11.08
Именно в этот день, как стало сегодня известно, состоится битва за Суперкубок Испании между Реалом и Валенсией. Об этом боссы двух клубов договорились на прошедшей сегодня днем встрече.
Напомним, что нынешним обладателем этого трофея является именно Реал, а вот Валенсии этот кубок не покорялся с 2004-го года. Всего клубы завоевывали трофей 8 и 2 раза соответственно.
Вот какие составы тренеры выставят на игру, по мнению VM:
Валенсия: Хильдебранд, Туре, Марчена, Эльгера, Мигель , Этуху, Бараха, Висенте, Сильва, Гуиза, Агуэро (с).
Реал: ван дер Сар, Рамос, Метцельдер, Хьюз, Дренте, Камбьясо, Снейдер, Роббен, Коул, Рауль (с), ван Нистелрой.
Последний раз редактировалось San4eS; 25.11.2008 в 23:25.
Богатые тоже плачут...
Сегодня Реал потерпел первое поражение в сезоне - в финале суперкубка Испании теперь уже экс-обладатель этого трофея проиграл Валенсии в сумме 2-4. Напомним, что Валенсии этот трофей не покорялся с 2004-го года.
"Это была грандиозная битва. Не будем искать оправданий, мы проиграли достойному противнику. Взять этот трофей была наша цель номер 1 на сезон, тренер с ней не справился, очень жаль. У нашего клуба есть возможность реабилитироваться во втором туре чемпионата, когда мы вновь встретимся с Валенсией. Я уже сказал Санчесу, что в том матче мы хотим видеть не заторможенный хоровод вокруг мяча, а команду, которая способна выиграть чемпионат" - говорит президент Реала Рамон Кальдерон.
Тренер Реала был не так многословен: "Сегодня мы проиграли по делу, вот всё, что я могу сказать по матчу. Спасибо соперникам за игру и мои поздравления им. Я сделаю всё возможное, чтобы максимально быстро реабилитироваться в глазах фанатов" - отметил Санчес.