Начал бороться, борись до конца(с) МУТНЫЙ
Да я собственно и не борюсь. Я хочу подсветить один важный момент, который уже не раз и не два становился поводом для обсуждения, но так всё и осталось на уровне бла-бла.
Итак. Играл я как-то тур с печально известным пользователем Виктор21. Жуткий коннект, невероятно трудный отклик...Неудобный соперник, короче говоря.
На пс4 с ним не пересекались до этого, пару лет назад играли на ПК. Даже товы катали. Казался адекватным, обычным юзером ПМ.
Выиграл я у него в концовке, забив два мяча под самый свисточек. Ну бывает.
Открыл уже было диалог с ним, чтобы поблагодарить за матч, но пользователя уже рвало.
Собственно переписка очень занятная. Сабж горит, я троллирую. Но без злобы, просто забавно.
Прошу обратить внимание на "жаловаться по твоей части". Прям зафиксируйте это у себя сейчас в голове.
Видно, что Виктора бомбит. Бомбит знатно.
Да, кстати, про долбоёба это сообщение из чата. Ведь в чате всё можно, правильно? Правильно.
Вечер в чате был посвящён тому, что все вспоминали свой опыт общения с данным субъектом ПМ, скидывали свои переписки, смеялись, делились впечатлениями.
Тогда же и был рождён этот замечательный стикер.
Ну сыграли и сыграли. Посмеялись, поняли, что Витя пишет всем одно и то же, что голы дескать левые, отскоки скриптовые, Конами продажное и вообще как играть в это говно. (с)
Ну да и ладно как бы. Живём дальше. Прошёл круг, начался другой. Наступает время второго матча с Виктором21.
Собственно пишу ему стандартные слова про тур, в ответ же получаю поток обиды, которая заливает прям по самое горло.
Уже известный всем скрин. Дублирую его.
После того, как я повторил вопрос о том, когда сыграем, Виктор замолчал. И молчал 4 дня.
Я человек с небольшим количеством свободного времени. В декабре были завалы на работе, и играть туры было очень сложно вовремя. Поэтому нужно было всё спланировать заранее.
Я пишу человеку, чтобы узнать время начала матча. В ответ же получаю какую-то несусветную ***ню.
Давайте сейчас каждый из нас, просто вспомнив всё что было до этого, задаст сам себе вопрос: "А всё ли в порядке с Виктором?" Очевидно, что не всё.
Собственно я это и спросил. Да, в грубой форме. Да, возможно, стоило спросить мягче.
Но "ты правда ****утый?" значит ровно "с тобой всё нормально ***ть?"
То есть я оставляю человеку шанс на то, что он просто был не в себе, или просто неудачно пошутил. Ответа не получаю.
В итоге, потратив своё время, иду в пропажи и пишу собственно пропажу. И прикладываю этот скрин.
https://pesmanager.ru/forum/showthread.php?t=66972
Вот она эта пропажа.
А теперь обратите внимание на дату. Это очень важно. Потом поймёте почему.
Ну написал и написал. Ок, Витя отозвался. Мы сыграли с горем пополам. Я проиграл. 4-0.
Не буду сейчас включать Щетинина и винить всех кроме меня, да, сыграл я погано.
Соперник грамотно словил меня на контрах, отстреливаясь всю игру от своих ворот очевидно на кондовых напов.
Не мой день был, ну да ок. Проиграл и проиграл.
Казалось бы, история должна быть закончена? Но нет. Она имеет продолжение.
Виктор оформляет матч.
Почувствовал себя киберкотлетой человек, не иначе. Ну да и хорошо, последняя в жизни такая победа у человека.
Гуляла вся Камчатка, наверняка.
Ну и я, конечно, отвечаю.
Да, это была моя ошибка. Нужно было просто заигнорить и пойти дальше. Но иногда сложно не ответить, правда?
Каждый из нас знает, что порой очень хочется ответить даже на самую откровенную провокацию. Вот я и ответил. И поплатился.
Нам обоим выписали штраф, по 5 лямов. Хотя уже тогда возникали вопросы про адекватность наказания, когда параллельно в чате **** чьих-то матерей и жён в разных позах.
А тут слово "соска" сразу карается. Без предупреждений. Сразу на 5 лямов. Ну ок, ладно.
Едем дальше.
Думаете всё закончилось на этом? Неа.
Витя продолжает эскалацию конфликта. Уже в третий раз, заметьте.
Он заходит в ту самую тему пропажи, спустя неделю после уже сыгранного матча и вопрошает.
Ему никто не отвечает. Но я понимаю, что человек хочет продолжать. Человеку мало.
Он продолжает. Ну хорошо, подумал я. Раз штрафа не миновать и в этот раз, я запасаюсь терпением и жду просто следующего матча с ним.
Кстати, да. Помните, что жаловаться в КДК это не по его части, да? Очень наглядно.
Суть да дело. Сыграли мы в следующем сезоне. Выиграл я как и положено в самой концовке. Забив мячи на 89 и 91 минутах.
Прям по заказу. Чтобы горело ярче.
Вместо спасибо скидываю уже ставший хитом стикер. Ведь правда такой ***ни Витя не видел целый месяц.
А теперь смотрим:
Вы видите тут от меня оскорбления Виктора? Нет.
А оскорбления меня? Видите. Причём неоднократное. На любой вкус.
Я не долго думая, пишу заяву в КДК, т.к. с камчаткой жить, по-камчатски выть, правильно?
Но эту тему с жалобой заминают, бекас лично мне говорит, что всё, забей. Живи дальше.
Ну я и забил собственно.
Мне не нужно было, чтобы его штрафовали. Мне важно было довести ситуацию до абсурда, когда можно штрафовать, а потом и банить вообще за всю ***ню.
Даже за малейшее подгорание жопы в личке. Зато в чате ***** матерей, кидать говно и хуи и весело жить.
Я был уверен, что история эта исчерпала себя уже. НО!
Внезапно КДК рассмотрело моё заявление и штрафануло Виктора. Спустя *** знает сколько времени.
Месяц. Ну да ладно.
У Вити, конечно же, опять подгорает, и он пишет уже не в теме пропажи, а оформляет заявление в КДК по той самой теме пропажи.
И всё продолжается. Уже в марте. С октября прошлого ***ть года.
Будем подводить итоги. Что мы имеем?
- Трижды Виктор21 эскалирует конфликт и продолжает провокации
- Мы оба потеряли по 10 лямов, но давайте просто сравним тот поток сознания от него и мои "соска" и "ты правда ****утый?" И каждый задаст себе вопрос, а равнозначно ли это всё?
По цифрам как раз таки равнозначно. Но по смыслу и контексту? Разве это одно и то же?
- Я считаю, что когда соперник пишет, что у меня голы говно - это тоже оскорбление. Доводим ситуацию до абсурда?
Тогда Витю давно пора забанить к ***м, потому что он реально неадекватен в этом плане. Там целая коллекция историй есть в чате, где каждый делился своим опытом общения с ним.
- И самое главное. Мне глубоко похер на эти 5 лямов, как бы там не усирались отдельные личности. Мне не похер на сам проект, на сайт, на людей, которые тут играют.
Поэтому когда я вынужден в чате читать потоки говна, видеть там хуи, говно, и хуи в говне. Когда там можно спокойно толпой прыгать на одного. Когда там можно вообще всё, выписывать штрафы и карать
пользователей за слова "соска" и "ты правда ****утый?" пахнет лицемерием. Не так ли?
Можете штрафовать меня ещё много раз. Можете считать, что мне просто не чем заняться. Можете делать что угодно, правда.
Но я хочу сказать ещё раз. Мы либо уважаем друг друга и на форуме, и в личке, и в чате. Либо не уважаем нигде.
Иначе личка так и будет использоваться как инструмент для провокаций, в чате так и будет процветать то, что процветает.
И сама игра, сам сайт, сама его идея будут отходить на второй план.
Я ловлю кайф, когда я тут играю. Я получаю удовольствие, когда удаётся покомментировать матчи.
Я нашёл здесь хороших друзей. И я не хочу терять этот сайт только потому, что тут действуют неоднозначные правила, которые создают вот такие ситуации.
Но не скрою, у меня возникают мысли уйти на альтернативный проект.
Ну и собственно голосование. Я хочу, чтобы каждый ещё раз прислушался к себе и проголосовал так, как считает нужным.
Заслуживает ли Гесс второго штрафа, исходя из контекста всей ситуации?
Спасибо за внимание. И за ваш голос. Надеюсь, что всё это не зря.