Результаты опроса: Заслуживает ли Гесс второго штрафа, исходя из контекста всей ситуации?

Голосовавшие
22. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

5 22.73%
  • Нет

17 77.27%
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Главный тренер Rostov

Награды

По умолчанию Просто почитай и оставь свой голос

Начал бороться, борись до конца(с) МУТНЫЙ

Да я собственно и не борюсь. Я хочу подсветить один важный момент, который уже не раз и не два становился поводом для обсуждения, но так всё и осталось на уровне бла-бла.

Итак. Играл я как-то тур с печально известным пользователем Виктор21. Жуткий коннект, невероятно трудный отклик...Неудобный соперник, короче говоря.
    На пс4 с ним не пересекались до этого, пару лет назад играли на ПК. Даже товы катали. Казался адекватным, обычным юзером ПМ.
    Выиграл я у него в концовке, забив два мяча под самый свисточек. Ну бывает.
    Открыл уже было диалог с ним, чтобы поблагодарить за матч, но пользователя уже рвало.

Начало

[свернуть]

Собственно переписка очень занятная. Сабж горит, я троллирую. Но без злобы, просто забавно.
    Прошу обратить внимание на "жаловаться по твоей части". Прям зафиксируйте это у себя сейчас в голове.

Видно, что Виктора бомбит. Бомбит знатно.
    Да, кстати, про долбоёба это сообщение из чата. Ведь в чате всё можно, правильно? Правильно.

Вечер в чате был посвящён тому, что все вспоминали свой опыт общения с данным субъектом ПМ, скидывали свои переписки, смеялись, делились впечатлениями.
    Тогда же и был рождён этот замечательный стикер.

Ну сыграли и сыграли. Посмеялись, поняли, что Витя пишет всем одно и то же, что голы дескать левые, отскоки скриптовые, Конами продажное и вообще как играть в это говно. (с)
    Ну да и ладно как бы. Живём дальше. Прошёл круг, начался другой. Наступает время второго матча с Виктором21.

Собственно пишу ему стандартные слова про тур, в ответ же получаю поток обиды, которая заливает прям по самое горло.

Уже известный всем скрин. Дублирую его.
    После того, как я повторил вопрос о том, когда сыграем, Виктор замолчал. И молчал 4 дня.

Я человек с небольшим количеством свободного времени. В декабре были завалы на работе, и играть туры было очень сложно вовремя. Поэтому нужно было всё спланировать заранее.
    Я пишу человеку, чтобы узнать время начала матча. В ответ же получаю какую-то несусветную ***ню.

Давайте сейчас каждый из нас, просто вспомнив всё что было до этого, задаст сам себе вопрос: "А всё ли в порядке с Виктором?" Очевидно, что не всё.
    Собственно я это и спросил. Да, в грубой форме. Да, возможно, стоило спросить мягче.
    Но "ты правда ****утый?" значит ровно "с тобой всё нормально ***ть?"

То есть я оставляю человеку шанс на то, что он просто был не в себе, или просто неудачно пошутил. Ответа не получаю.
    В итоге, потратив своё время, иду в пропажи и пишу собственно пропажу. И прикладываю этот скрин.

https://pesmanager.ru/forum/showthread.php?t=66972
    Вот она эта пропажа.

А теперь обратите внимание на дату. Это очень важно. Потом поймёте почему.

Ну написал и написал. Ок, Витя отозвался. Мы сыграли с горем пополам. Я проиграл. 4-0.
    Не буду сейчас включать Щетинина и винить всех кроме меня, да, сыграл я погано.
    Соперник грамотно словил меня на контрах, отстреливаясь всю игру от своих ворот очевидно на кондовых напов.
    Не мой день был, ну да ок. Проиграл и проиграл.

Казалось бы, история должна быть закончена? Но нет. Она имеет продолжение.
    Виктор оформляет матч.

Почувствовал себя киберкотлетой человек, не иначе. Ну да и хорошо, последняя в жизни такая победа у человека.
    Гуляла вся Камчатка, наверняка.

Ну и я, конечно, отвечаю.

Да, это была моя ошибка. Нужно было просто заигнорить и пойти дальше. Но иногда сложно не ответить, правда?
    Каждый из нас знает, что порой очень хочется ответить даже на самую откровенную провокацию. Вот я и ответил. И поплатился.
    Нам обоим выписали штраф, по 5 лямов. Хотя уже тогда возникали вопросы про адекватность наказания, когда параллельно в чате **** чьих-то матерей и жён в разных позах.
    А тут слово "соска" сразу карается. Без предупреждений. Сразу на 5 лямов. Ну ок, ладно.

Едем дальше.

Думаете всё закончилось на этом? Неа.

Витя продолжает эскалацию конфликта. Уже в третий раз, заметьте.

Он заходит в ту самую тему пропажи, спустя неделю после уже сыгранного матча и вопрошает.

Ему никто не отвечает. Но я понимаю, что человек хочет продолжать. Человеку мало.
    Он продолжает. Ну хорошо, подумал я. Раз штрафа не миновать и в этот раз, я запасаюсь терпением и жду просто следующего матча с ним.

Кстати, да. Помните, что жаловаться в КДК это не по его части, да? Очень наглядно.

Суть да дело. Сыграли мы в следующем сезоне. Выиграл я как и положено в самой концовке. Забив мячи на 89 и 91 минутах.
    Прям по заказу. Чтобы горело ярче.

Вместо спасибо скидываю уже ставший хитом стикер. Ведь правда такой ***ни Витя не видел целый месяц.

А теперь смотрим:

Продолжение

[свернуть]

Вы видите тут от меня оскорбления Виктора? Нет.
    А оскорбления меня? Видите. Причём неоднократное. На любой вкус.

Я не долго думая, пишу заяву в КДК, т.к. с камчаткой жить, по-камчатски выть, правильно?

Но эту тему с жалобой заминают, бекас лично мне говорит, что всё, забей. Живи дальше.
    Ну я и забил собственно.

Мне не нужно было, чтобы его штрафовали. Мне важно было довести ситуацию до абсурда, когда можно штрафовать, а потом и банить вообще за всю ***ню.
    Даже за малейшее подгорание жопы в личке. Зато в чате ***** матерей, кидать говно и хуи и весело жить.

Я был уверен, что история эта исчерпала себя уже. НО!

Внезапно КДК рассмотрело моё заявление и штрафануло Виктора. Спустя *** знает сколько времени.

Месяц. Ну да ладно.

У Вити, конечно же, опять подгорает, и он пишет уже не в теме пропажи, а оформляет заявление в КДК по той самой теме пропажи.

И всё продолжается. Уже в марте. С октября прошлого ***ть года.

Будем подводить итоги. Что мы имеем?

- Трижды Виктор21 эскалирует конфликт и продолжает провокации
    - Мы оба потеряли по 10 лямов, но давайте просто сравним тот поток сознания от него и мои "соска" и "ты правда ****утый?" И каждый задаст себе вопрос, а равнозначно ли это всё?
    По цифрам как раз таки равнозначно. Но по смыслу и контексту? Разве это одно и то же?
    - Я считаю, что когда соперник пишет, что у меня голы говно - это тоже оскорбление. Доводим ситуацию до абсурда?
    Тогда Витю давно пора забанить к ***м, потому что он реально неадекватен в этом плане. Там целая коллекция историй есть в чате, где каждый делился своим опытом общения с ним.
    - И самое главное. Мне глубоко похер на эти 5 лямов, как бы там не усирались отдельные личности. Мне не похер на сам проект, на сайт, на людей, которые тут играют.
    Поэтому когда я вынужден в чате читать потоки говна, видеть там хуи, говно, и хуи в говне. Когда там можно спокойно толпой прыгать на одного. Когда там можно вообще всё, выписывать штрафы и карать
    пользователей за слова "соска" и "ты правда ****утый?" пахнет лицемерием. Не так ли?

Можете штрафовать меня ещё много раз. Можете считать, что мне просто не чем заняться. Можете делать что угодно, правда.
    Но я хочу сказать ещё раз. Мы либо уважаем друг друга и на форуме, и в личке, и в чате. Либо не уважаем нигде.

Иначе личка так и будет использоваться как инструмент для провокаций, в чате так и будет процветать то, что процветает.
    И сама игра, сам сайт, сама его идея будут отходить на второй план.

Я ловлю кайф, когда я тут играю. Я получаю удовольствие, когда удаётся покомментировать матчи.
    Я нашёл здесь хороших друзей. И я не хочу терять этот сайт только потому, что тут действуют неоднозначные правила, которые создают вот такие ситуации.
    Но не скрою, у меня возникают мысли уйти на альтернативный проект.

Ну и собственно голосование. Я хочу, чтобы каждый ещё раз прислушался к себе и проголосовал так, как считает нужным.

Заслуживает ли Гесс второго штрафа, исходя из контекста всей ситуации?

Спасибо за внимание. И за ваш голос. Надеюсь, что всё это не зря.
    Последний раз редактировалось Gess; 29.03.2021 в 23:11.

2. Поблагодарили: 4 раз(а)

MYTHbIN (30.03.2021), pikiNNeSS (31.03.2021), StockDale (30.03.2021), vaipik (29.03.2021)

Заслуженный тренер

Награды

"Мама, посмотри, меня обидели!!!!" (c)Gess

4. Пользователь сказал cпасибо:

Gess (29.03.2021)

Главный тренер Levante

Награды

у кого подгорело ,надо еще разобраться...

6. Пользователь сказал cпасибо:

Gess (29.03.2021)

Заслуженный тренер Parma

Награды

Цитата Сообщение от Gess Посмотреть сообщение
    Заслуживает ли Гесс второго штрафа, исходя из контекста всей ситуации?
    Нет, не заслуживает. Но получает его согласно действующему регламенту.

Конечно, твой оппонент действительно всем известен.
    При этом, когда ты пишешь про общий чат что там всё можно, приведу тебе пример.
    Мне пару недель назад написал новичок, который был в ахере от тебя, как ты хуесосил фрезера. НАверное за дело и в ответ.
    Но он этого не видел, не знал предысторию, а только видел твои сообщения про инвалидность. И я с ним согласен, это низко. Как и вспоминать родственников в любом виде. Ты прав, Gess.
    Мне тоже ****ец как неприятно это читать, и про херы с гавном тоже. Привет, Кери:)

Здесь идеально подходит подпись самого чата "Хуесосить можно в меру"
    Вы (админы чата icq) же бывало кикали от туда людей, для профилактики. Я так делаю в РПЛ чате. У меня частенько получали молчание ребята и срачи (о чудо) прекращались.

Предложения/мысли у меня вот какие:

1. Внести срок давности оскорбления. 3 дня, как вариант. Не написал сразу, значит схавал, или просто решил не терпилить (извините за такой термин)
    2. Личка это личка. Так и должно остаться.
    3. В общем чате просто регулярно давать молчание (не кикать) особо разошедшихся. Назначить несколько админов и все.

Возможно что-то ещё, кто-то предложит более интересные темы
    Сейчас комьюнити чата очень напоминает воспетую в поэмах Dota2 и её добрых юзеров.
    Не судите, да не судимы будете

8. Поблагодарили: 6 раз(а)

bekas (29.03.2021), Gess (29.03.2021), kstanti (30.03.2021), Stepin (29.03.2021), StockDale (30.03.2021), svsrus (30.03.2021)

Генеральный менеджер

Награды

Слишком многа букав

Суть в том, что если троллируешь того кто реагирует не вполне адекватно, то логично предположить что оно так и будет

Ты, Гесс, сам часто с пол-оборота начинаешь переходить на личности. Троллируешь так сказать на грани фола.
    И не всякий это может адекватно воспринять. и от этого срачи начинаются.

Штраф второй не нужен. я бы и первый на 50% сократил.

То что тему поднял в обсуждении - это полезно. Всем полезно поглядеть на себя со стороны без эмоций.
    "Тот, кто со мной общается и слушает без дураков, тот уже не дилетант" (А.В.Бубнов)

10. Пользователь сказал cпасибо:

Gess (29.03.2021)

ребят помойму вы оба хороши...
    мы тут для чего все собрались? чтобы получать удовольствие от виртуального футбола)я понимаю что в последних сериях Пса это не всегда получается...сами все знаете)
    но давайте лучше уважать друг друга)в реале и так много говна тем более в последнее время)
    всем добра и поменьше срача)

12. Поблагодарили: 2 раз(а)

bekas (30.03.2021), Narambug (30.03.2021)

зачем хуи в гавне приплели, че они вам сделали?
    http://img84.imageshack.us/img84/209...ldovsmessi.png http://forusers.3dn.ru/_ld/0/77.gif
    "Если ты все еще надеешься на счастливый конец... Значит ты не внимательно меня слушал..." "Game of Thrones"
    Denis*--->Stoke---->Глиномесы----->Что означает "глиномесы"

14. Поблагодарили: 3 раз(а)

FREZER (30.03.2021), Gess (30.03.2021), Stepin (30.03.2021)

Генеральный менеджер West Ham United

Награды

Не уважаешь соперника - промолчи Золотое правило. Сколько подобных провокаторов в аське, я просто понимаю, когда пора прекратить общение с сопом совсем
    Последний раз редактировалось svsrus; 30.03.2021 в 12:43.
    Переиграть человека изобретательными комбинациями, хорошей реализацией, наконец красивыми голами - это все равно что заняться любовью!
    А выиграть, подрочив - это все равно что подрочить. Вроде кайф получил, но он секундный и быстро забываемый. (с) Radmir

16. Пользователь сказал cпасибо:

Narambug (30.03.2021)

Президент клуба

Награды

Как в админском чате, так и здесь проголосовал за то, что Гесс не заслуживает второго штрафа.
    По сравнению с другими комьюнити песерскими, на ПМ "в сортах дерьма" копаются намного больше чем где бы то ни было. Но я считаю так не должно быть. Мутный просто приучил к тому что он человек который делает всё до конца, поэтому люди этим пользуются и за каждое оскорбление е6ут голову.
    Надо установить новые правила, более четкие, понятные. Согласен с предложениями Фрейлина кстати. Которые позволят и людям понимать что где можно, а где нельзя. И админам не тратить столько времени на разборки взрослых мужиков.
    Да, странно что за какие-то октябрьские срачи выписываются штрафы через пол года, долго рассматриваются и т.д.
    Но надо понимать, что 7 лиг, ручной труд проверки окна, таблиц и всего такого. По мимо этого админам долбят в личку постоянно с вопросами, предъявами от Ноусмокинга и так далее. Возможно в куче этих дел (помимо личной жизни и работы) немного не до того чтобы разбираться с каждым случаем "- иди нахyй, - нахyй иди".
    Такие как липецкий или виктор21 всегда будут, но все же стоит найти способ таких людей немного усмирить. Любой может после игры бомбануть, а второй на радостях может разжечь потроллить. Но начиная бомбить и имея такую репутацию как у вити21 ты конечно не вольно захочешь его подъе6ать еще, потому что это будет весело =) но надо не забывать что он первый начинает эту игру горя тебе в ЛС, но это не дает ему карт-бланш на оскорбления.
    Ведь еще сколько человек не пишут в КДК, а ведут между собой разборки в ЛС не вынося их.
    Реально закрепить срок давности на обращение в КДК после оскорбления в ЛС точно нужно. Отсеется очень много "Викторов". Ну и в чате хотя бы Ридонли или на сутки банить, если совсем кто-то творит дичь. И без объяснения причин.
    Люди не поменяются сами, их можно только воспитать.

18. Поблагодарили: 3 раз(а)

Gess (30.03.2021), Narambug (30.03.2021), Stepin (30.03.2021)

Заслуженный тренер Arsenal

Награды

Гесс отличный комментатор, топ) я когда впервый раз услышал акуел где откуда звук))) рили?? Матч ПМ и настоящий комментатор??) Очень круто жаль редко приходиться видеть слышать матчи с его ком, однозначно не заслуживает штрф. Это я вам как дважды забаненый говорю по два срока отматавший)) это всё ерунда))

20. Поблагодарили: 2 раз(а)

Gess (30.03.2021), Stepin (30.03.2021)

Генеральный менеджер West Ham United

Награды

Цитата Сообщение от QuickRoma Посмотреть сообщение
    Это я вам как дважды забаненый говорю по два срока отматавший))
    Рецидивист блеать!
    Переиграть человека изобретательными комбинациями, хорошей реализацией, наконец красивыми голами - это все равно что заняться любовью!
    А выиграть, подрочив - это все равно что подрочить. Вроде кайф получил, но он секундный и быстро забываемый. (с) Radmir

22. Поблагодарили: 2 раз(а)

QuickRoma (30.03.2021), Stepin (30.03.2021)

Вот да,меня лично удивило буквоедство к человеку,который приносит реальную пользу проекту.

Тем более проект ламповый, в основном тут все свои, надо этот штраф отменять,думаю все участники выводы из этой ситуации сделали.)

24. Пользователь сказал cпасибо:

Gess (30.03.2021)

Как по мне - оскорбления далеко не равнозначные + намеренная эскалация конфликта со стороны Виктора.
    Понятно, что я не могу, наверное, объективно судить, т.к. Гесс мой хороший товарищ, но как по мне - тут всё очевидно.
    Гесс бывает переходит границы (Фрейлин привёл этот пример), я в этом его не понял тогда, но тут совершенно другая ситуация.
    Ещё вопрос по поводу истечения давности нарушения. Можно узнать, в какие сроки после оскорбления можно писать в кдк ? А то у меня тоже есть оскорбления от Виктора годичной давности.
    Да и вообще, таких людей нужно жёстко наказывать, чтобы не было желания повторять подобное, да и за его коннект пора написать коллективную жалобу.

26. Поблагодарили: 2 раз(а)

Gess (30.03.2021), StockDale (30.03.2021)

Генеральный менеджер Leicester City

Награды

+ коннект, поведение

28. Пользователь сказал cпасибо:

Gess (30.03.2021)

+ Ответить в теме

Ваши права