Давно накипело, решил выложить в общих чертах, ибо разбирать каждый момент уже нет сил. Тролей и оленей прошу воздержаться от комментариев и вообще чтения моих мыслей.
Орущие тут про симулянтсво Реала: орать можно что угодно, а где факты и конкретные примеры? Каталонская школа актёрского мастерства за последний год в лице Педро, Бускетса, Алвеша, Маскерано и Вильи уже превосходит в этом плане по-моему все заслуги Ривалдо, Клинсмана и Роналду вместе взятых.
Уже третий год подряд вокруг Барсы в ЛЧ постоянные непонятки с судьями, они на пустом месте не рождаются, выкручивайте яйца как хотите. Надоело уже тыкать в мордой во все примеры и прочее, а просто как факт. Правило закономерности уже сработало. То что Барсу тащат - это уже видно всем кроме её фанатов и ярых глоров, кому выгодно больше всех - ХЗ. Платини с Блаттером с их тотализаторами или Юнисефу там с министрами спорта Испании - узнать невозможно. Однако видеоповторы не вводят, и после игр игроков практически не наказывают.
И хватит орать что Барса играет в классный атакующий футбол. Футбол Барселоны ни в чём не уступает в прагматичности Моуриньевской тактике. Катание мяча в защите не показатель тотального и атакущего футбола.
Восхваление Месси это отдельная тема. Футболист потрясающ по своей игре - спору нет, но его слишком уже возвышают. Где был Месси до удаления Пепе? Где был Месси вообще 2 предыдущих Эль Классико? Где тут Вселенский его футбол? Я не буду сравнивать его с Роналду - развивать исжитиый собою этот бесконечный спор нет уже смысла.
Хочу просто тыкнуть в реалии современного футбола. Барса становится модой. Я ни сколько не умиляю заслуг Месси в прошлом сезоне, нисколько не умиляю игру Хави в том же году, но пропихивание всех 3-ёх игроков Барсы в топ-3 на звание обладателя Золотого Мяча - это не просто так, ибо Иньесте на фоне заслуг первых двух, там вообще нечего делать. На фоне Снейдера, Иньеста так же не тащил на себе целый клуб и сборную в том сезоне. И в конце концов Роналду как по истине являющимся одним из двух лучших игроков планеты вообще не был включён туда. Это как понимать? Да, ЗМ заслужил больше всех либо Месси, либо Хави, но не включить туда Снейдера или Роналду выглядит довольно странным.
Настоящий футбол закончился в начале нулевых. Теперь это превращается в шоу, когда матч проходит по сценарию УЕФА и ФИФА, где дерижёрами становятся судьи.
А пресса сегодня в футболе решает ни чуть не меньшую роль, чем в политических баталиях. Ибо один заголовок статьи может уже изначально настроить человека на "нужную" волну.
К примеру возьмём перепалку между Моуриньо и Гвардиолой перед матчем.
Моуриньо: "Я не хочу, чтобы возможные ошибки судьи как-то помогли нам или Барселоне победить. Не хочу, чтобы после игры критиковали судейство, а не обсуждали матч".
После чего Гвардиола раскритиковал фактический офсайд Педро в финале Кубка Короля и при этом слишком лестно называя Реал фаворитом дуэли.
Далее Моуриньо подстегнул его в ответ, отнеся Пепа к 3-ей категории тренеров, которые критикуют судей за правильные решения, на что Хосеп Гвардиола разбушевался. И тут факт на лицо, выходит статья с заголовками
"Гвардиола проиграл Моуриньо", "Гвардиола - волк в овечьей шкуре" и т.д., где посыпалась сразу критика на тренера Барселоны, в виду того, что Пеп тоже не душка, обложив Моура не лестными словами. В том случае фаны Барселоны орали что-то в стиле "Да так и надо отвечать ему, Моуриньо в его же стиле". Я не ищу тут победителя в словесных баталиях и кто в ней прав не хочу обсуждать, я рассматриваю конкретно позицию прессы и поведение её читателей. После победы Барсы на днях, Гвардиола уже насытившийся вдоволь такой победой отвечал корреспондентам довольно спокойно, как ни в чём не бывало, опустив тот же эпизод с удалением (да да, канешна же Пеп ничего не видел, находившись рядом с этим эпизодом), ну да ладно, красиво и элегантно он ушёл от вопроса. Но убивают спокойные заголовки статей и комменты каталонцев в стиле "Пепе красавец, очень культурный, всё по делу, бла бла бла", как же быстро всё забыли, Пеп - ангел. Вот такая манипуляция прессой и бесит, которая в последнее время тоже зачастила лестью по отношению Барселоны, да и не только. Это уже большая проблема футбола.
Футбол превратился в шоу-бизнес, в котором Барселона начинает играть роль моды. А под модой прикрываются иные мотивы и прочие махинации.
Было время, когда Райкард с Роналдиньо положили Реал на лопатки 3:0 и моё сердце облилось тогда кровью, но я признал красоту и изящность того футбола в исполнении Барселоны.
Фанатам Барселоны пора бы научиться делать тоже самое - смотреть объективно на реалии футбола и перестать бить себя в позолоченную грудь. Зная что за спиной Реала и что за спиной Барселоны, я всё равно почему-то могу уважать команду соперника, если она того заслуживает.
Но сегодня, болея за Реал уже более 12-ти лет, я не могу признавать в таком футболе такую Барселону чуть ли не лучшей за всю историю футбола и не могу её уважать, пока в ней играют такие симулянты, пока её победы ассоциируются с судейской работой, пока был чесный футбол в котором команда Райкарда была лучше команды Гвардиолы и пока титулов на полке Реала в 2-раза больше чем у каталонцев.
Последний раз редактировалось SwiT; 28.04.2011 в 18:57.