На сколько я помню, если ставить месси на позицию ЦН, которой у него нет, у него какие-то карточки перестают действовать.
сработало старое футбольное правило «не забиваешь ты, забивает чувак с огромной жопой, купленный за жуткое количество миллионов евро, да еще и подозрительно похожий на негра, которых тут не любят». (c) wl c fifasoccer.ru
Сори за офтоп, но раз зашел такой разговор, то хотелось бы узнать, кто что думает по поводу оверала.
А никто не замечал зависимости между неродной позицией и усталостью игрока? Мне кажется, что игроки быстрее устают на неродной позиции.
Так что вполне вероятно, что позиция влияет на показатель "Выносливость", который, в свою очередь, по моим наблюдениям, заметно влияет на общий скилл.
Обычно игрок со средними скилами, но имея высокий показатель "Выносливость" около 87-90 имеет и оверал близкий к 85-88.
Тоже самое можно сказать о скиле "Сыграность" - порой высокий показатель сыграности делает оверал игрока выше, чем если судить по остальным скилам.
Вот вам яркий пример - Маркизио. Часть его скилов (пасы, дрибл, реакция) на уровне 82-84. Остальные скилы вообще 79 и ниже. Но оверал у него аж 89!
А почему? Да потому что выносливость 90 и сыграность 87.
Тоже самое касается большинсва крайних защей - имея основные средние скилы (или даже вообще откровенно слабые), но при этом с выносливостью 85-87, получаеться не плохой оверал у среднего (или плохого) игрока! Только за счёт выносливости.
Резюмируя написанное - по моим наблюдениям позиция игрока влияет на показатели выносливости и сыграности, которые в свою очередь заметно влияют на общий скил игрока.
Как вы считаете?
Вообще если бы найти где-то формулу, по которой считаеться этот оверал. Всегда интересно было, как он расчитывается. Никто не находил ничего по нему? Может кто-то проводил свои исследования, тесты?)
Ну это понятно, на некоторых позициях определённые карточки не работают. Например Зоркий глаз, не работает на позиции ЦН/ОФ/КН, т.к. она и не нужна там, т.к. ЦН/ОФ/КН и так всегда активно участвуют в атакующим действиях.
Последний раз редактировалось Rus1an; 28.02.2013 в 11:37.
интересная версия, но найдется немало игроков, не соответствующих этому предположению, например, Макси Перейра, http://pesdb.net/pes2013/player.php?id=35446
Сыгранность 83, выносливость 95, оверал 82.
з.ы. на формулу и самому всегда хотелось посмотреть, особенно на изменение оверала в зависимости от позиции.
Не играйте с нами в футбол, мы всё покупаем! =) Зачем вам пустые надежды на победу или чемпионство?
На счёт выносливости кстати возможно. Тот же пример - Видаль. По скиллам не шик, но карточки и выносливость на высоте, собственно почему он реально и крут со своим подбором.
На счёт сыгранности - скилл отвечает за пассивное передвижение и открывания игрока - не думаю что тут есть связь такая сильная с овероллом, хотя все возможно.
Просто логично, что нап с высокой атакой и гуд ударом в цз получит низкий оверолл - ибо ни его атака, ни удар на этой позиции не ценятся столь сильно. Или ещё: поставим его на кз и оверолл поднимется, потому как у кз больше ценятся атакующие скиллы, чем цз.
неужели вам и правда интересно как овералл считается? что для вас вообще определяет этот параметр? да, ничего) крайним защам вообще на мой вгляд считают неправильно, есть куча нубов с совершенно дико крутым овералом, но в игре это ничего не дает, это пустые цифры, фишка которую Конами зачем-то слизали у EA Sports, ради того, чтобы внести хоть что-то новое в симулятор, движок которого себя уже давно изжил...
Потыкал разные показатели игрокам в эдиторе и как выяснилось утверждение Свита верное на 100%.
А я был по большей части не прав с предположениями про выносливость и сыграность. Сыграность так вообще по предварительным тестам не оказывает влияния на оверал на любой позиции, как и Упорство впрочем.
Для посчёта оверала для каждой позиции учитываются только определенные скилы. При этом разные учитываемые скилы имеют разный вес. Вот сделал такие таблички для позиций ГК и СЗ:
GK Всего уровней (от -21 до 101) 122 вес ГК Скиллз 50 41% Респонз 34 28% Взрыв 16 13% ББ 22 18%
SWP Всего уровней (от -62 до 112) 184 Защита 47 26% Респонз 15 8% Макс. скорость 10 5% ББ 43 23% Выносливость 30 16% Прыжок 39 21%
Интересно, что для вратарей в подсчёте оверала НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ показатели Прыжок и Защита, которые обычно у них достаточно высокие.
Насчёт Защиты это наверное и правильно (зачем она вратарям?) а вот Прыжок... Как минимум при верховых мячах должен влиять на игру ГК.
Последний раз редактировалось Rus1an; 28.02.2013 в 16:24.
Ага, отсюда вопрос к Конами - раз придумали они этот общий скил, и раз ставят вратарям высокие показатели Защиты и Прыжка (что должно значит, что они влияют на их игру), то почему же эти показатели не учитываются при подсчёте Оверала?!
Хотя... с другой стороны - кто-то проверял влияние показателя "Прыжек" на игру вратаря?
Тот же Ханданович с прыжком 70, чё, плохо тащит?)
Короче не понятно в любом случае - или зачем делать высокие скилы Защиты и Прыжка и не учитывать их в Оверале, или же если они не влияют на игру - зачем их делать высокими большинству вратарей))
Защита - непосредственный скилл у защей влиюящий на своевременные действия в отборе и вероятность успеха оного. Соответственно можно сделать вывод что у вратарей этот скилл влияет на своевременный выход вперёд, отбор при 1х1 и в совокупности выбор позиции.
Ну а остальные мои слова и так подтвердились. Так что надо выбирать игроков с правильными для своей будщей роли скиллами. Собственно чего я и затеял перестройку своей команды. Не до конца правда, но всё же.
P.S. Ромарик в следующее ТО интересен кому? А то лишний получается, нужен другой парень![]()
А кого лучше кэпом выбирать, у кого упорство больше или сыгранность?
SavE, у кого ЗП больше
У меня КЭП обычно самый возрастной игрок бывает)
Первый раз слышу, что капитанская повязка на что-то влияет в игре)