+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41
    Заслуженный тренер

Цитата Сообщение от CR3SH Посмотреть сообщение
    http://www.fcenter.ru/product/goods/...0_BenQ_VW2430H вот такой =)

сам планирую в октябре системник в ф-центре заказать и к нему как раз эту же модель моника брать хотел )
    как купишь, протестируешь, сообщи, как он в итоге? )

Генеральный менеджер

Награды

Цитата Сообщение от Дмитриев Посмотреть сообщение
    сам планирую в октябре системник в ф-центре заказать и к нему как раз эту же модель моника брать хотел )
    как купишь, протестируешь, сообщи, как он в итоге? )
    а я сам по рекомендации покупаю,у Свсруса такой,говорит цена/качество отличное.

http://market.yandex.ua/model.xml?mo...1052&suggest=1
    цена\качество
    фильмы, игры в fullhd агонь.
    на 24-ки даже смотреть не стал бы...

Генеральный менеджер Celta

Награды

Цитата Сообщение от CR3SH Посмотреть сообщение
    а я сам по рекомендации покупаю,у Свсруса такой,говорит цена/качество отличное.
    У тебя по новее моделька. У меня BenQ VW2420H.

Генеральный менеджер

Награды

купил.лежит в багажнике,еду домой=)

Награды

Ткач, долго и муторно объяснять про мониторы. Если есть интерес - гугл в помощь, но думаю вряд ли интерес появится ) Вещи технические, обычному пользователю неинтересно. Главное, как ты сам выразился - комфорт для глаз. Проведу маленький ликбез, чтобы бабло в пустую не тратили )

Технология CRT и LСD мониторов совершенно разная, поэтому если для CRT важна была частота развертки (чем выше тем лучше, при 80Гц было очень комфортно, при 60 уже заметно было мерцание). Технические подробности опускаю, ибо это абсолютно для вас не суть. В LСD мониторах для геймера важным показателем является не какая-то там частота, а время отклика. Чем оно меньше, тем лучше. Остальное не суть важно. Первые мониторы были с большим временем отклика, поэтому в быстрых играх - шутерах были заметны "плавания" картинки. Она тупо не успевала обновляться. Сейчас мониторы с откликом > 20мс я думаю в продаже вы уже и не найдете. Поэтому на что стоит обратить внимание:
    1. Время отклика - самый важный показатель! Чем меньше, тем лучше. Но сейчас такой проблемы уже нет.
    2. Тип матрицы. TN, MVA или IPS. TN - самые распространенные и самые дешевые и, соответственно, самого низкого качества. IPS, наоборот самые дорогие и самое лучшее качества изображения. MVA - что-то среднее между TN и IPS.

Итак что имеем? Для начала определяем цель - для чего нам монитор. Если только игры и интернет там - то берем TN матрицу, ибо для игр самое то и по цене норм. Если вы дизайнер, или фотограф или какой-то гурман-ценитель цветопередачи - берем IPS матрицу. Но на практике, как уже выше написал, IPS слишком дороги и как правило для обычного домашнего использования не требуются, поэтому выбираем промежуточный вариант - MVA.

Теперь конкретно по предложенным моделям.
    BenQ XL2411T - 24 дюйма, матрица TN(!!!), а цена ~ 13т.р. Начинаем разбираться, почему так дорого. Опа! Есть поддержка 3D! И какие-то 120Гц!!! Мне 3D даром не нужно, к тому же технология домашнего 3Д далеко от совершенства пока и использовать ее я не буду точно. Разве что побаловаться пару разков. 120Гц - это чистый маркетинг! Во-первых, что это за частота, вам вряд ли смогут ответить даже квалифицированные спецы. Если совсем утрированно - можно взять эту цифру за FPS. Т.е. на этом монике норм пойдет картинка/игра с фпсом 120. Но реально, фпс 60 более чем достаточно, и ощутить разницу между фпс 60(чистыми), 80 или 120 вы не сможете. Поэтому это чистая реклама, обычному пользователю никаких дивидендов не приносящая. Ну и отклик у моника более чем отличный - 1мс и меньше. Поэтому, если вы геймер и у вас есть лишние 3 тыщи - покупайте

Смотрим другие бенкю.
    Монитор BenQ 27" EW2740L - 27 дюймов!!! Матрица VA! А цена почти на 3 тыщи меньше предыдущего! Почему? Нет 3Д, нет мифических 120Гц и отклик чуть выше - 4мс - чего более чем за глаза для любых игр и тем более для ПЕСа. Плюсы матрицы VA над TN очевидны, кому интересно - гуглите ) Поверьте, вам понравится

Вывод, за меньшие деньги покупаем более качественный монитор.

По поводу комфорта глаз дома и на работе ) На работе скорее всего самые-самые дешевые мониторы с матрицей TN и аналоговым подключением SVGA. Дома - моник получше, скорее всего подключение цифровое DVI и, как следствие, комфорт для глаз

Надеюсь, помог немного разобраться.
    Переиграть человека изобретательными комбинациями, хорошей реализацией, наконец красивыми голами - это все равно что заняться любовью!
    А выиграть, подрочив - это все равно что подрочить. Вроде кайф получил, но он секундный и быстро забываемый. (с) Radmir

svsrus, ты не путай фпс и герцовку! И с чего люди вдруг взяли, что гугл или вики 100% проверенный источник знаний? сходи лучше к более менее хорошему окулисту и спроси, а лучше если у тебя друг окулист про мой монитор - я его купил по акции за 9(сейчас в и-нете он 10-13), важен был как ты сам говоришь отклик моника и герцовка(в это понятие вписывается твой ликбез про матрицы, опять же ни к чему как и про фпс) + сколько выходов HDMI, собственно 3Д меня и не волновало, с этими показателями это был самый приемлемый вариант.
    сработало старое футбольное правило «не забиваешь ты, забивает чувак с огромной жопой, купленный за жуткое количество миллионов евро, да еще и подозрительно похожий на негра, которых тут не любят». (c) wl c fifasoccer.ru

Заслуженный тренер Udinese

Награды

tkach, а я думал, что у окулиста язык показывать не надо
    У меня появилась мечта. Чтобы на ПМ2030 встретились Артур Игоревич и Кирилл Алексеевич

Заслуженный тренер

svsrus, спасибо! )

IgorUstinin, мне кстати на одном из видео, которые я выкладывал, этот окулист оттрепал
    сработало старое футбольное правило «не забиваешь ты, забивает чувак с огромной жопой, купленный за жуткое количество миллионов евро, да еще и подозрительно похожий на негра, которых тут не любят». (c) wl c fifasoccer.ru

Награды

Цитата Сообщение от tkach Посмотреть сообщение
    svsrus, ты не путай фпс и герцовку!
    Я не путаю. Я сказал если совсем утрировано, то максимальный фпс который пойдет на этом монике и будет герцовка. А если ты сведомый, объясни как тебя окулист надоумил на 120 Гц и чем обосновал И что это за 120 Гц???
    Переиграть человека изобретательными комбинациями, хорошей реализацией, наконец красивыми голами - это все равно что заняться любовью!
    А выиграть, подрочив - это все равно что подрочить. Вроде кайф получил, но он секундный и быстро забываемый. (с) Radmir

Цитата Сообщение от svsrus Посмотреть сообщение
    то максимальный фпс который пойдет на этом монике и будет герцовка.
    Ой елки палки даже утрировано не неси чушь! "Обновление экрана" ни как не может, даже утрировано, быть в одном предложении с "чистотой кадров" выдаваемой твоей видюхойматерьюиоперативкой. Да и моник мой работает в частоте 144Гц, при чем тут 120 я хз. Законы физики я тебе не собираюсь расписывать, просто пойми что геймер проводит за монитором от 12-17 часов в день, ему надо, как-то не ослепнуть и продолжать на уровне, за все это время. Про конгрессы окулистов (это к другу окулисту) я помолчу лучше, а то ты меня погуглить или завикипедить попросишь
    Последний раз редактировалось tkach; 16.10.2014 в 18:34.

Заслуженный тренер

геймер проводит за монитором от 12-17 часов в день
    нихренасе!!! ))
    давно слово "геймер" стало синонимом для "задрот-тунеядец"? ))

Дмитриев, ты не понял, есть моники для прогеймеров(в большинстве своем это все что меньше 2мск отклик), которые разрабатываются при их участии, надеюсь тебе не надо объяснять, что они за это тунеядство не малые деньги получают??

Заслуженный тренер

tkach, не нужно конечно :))
    Но, вроде ж речь шла не про PRO-геймеров... )
    я думал, ты про обычных "геймеров". потому и удивился )

Дмитриев, речь шла о мониках которые не убьют глаза и не так дорого стоят Можно найти не дорогой прогеймерский моник я к этому веду

Награды

tkach,
    "Обновление экрана" ни как не может, даже утрировано, быть в одном предложении с "чистотой кадров" выдаваемой твоей видюхойматерьюиоперативкой.
    Моя твоя не понимать. Т.е. если видяха выдает 200 Гц, а монитор всего 100, то что ты увидишь? 200Гц? Ловко ты от вопроса то уходишь. То окулиста придумал, то каких-то прогеймеров. Ты мне ответь на прямой вопрос - что означают твои 120 или 144 Гц. Что это? И каким образом увеличение герц влияет на комфорт глаз, если глаза "не видят" более 60Гц ? И каким образом физика тут замешана, кроме самой величины герц? По-моему какая-то каша получается из окулистов, прогеймеров, физики и 144 Гц

svsrus, ты по меньше гугли просто. Гц (у мониторов)- это частота обновления экрана! То что выдает начинка твоего системника (60фпс которые ты тут все время вставляешь) это пля(других слов уже нет) количество кадров в секунду, величина никакого отношения не имеющая к монитору. Так тебе понятно? А окулист тут потому что скажет таким как вы гугло знатокам, что минимум желательно работать на мониторах со 100 Гц (и тут не важно с какой он матрицей). Сейчас даже телевизоры делают от 100Гц, всем что меньше прошлый век и очень вредно для глаз.
    Цитата Сообщение от svsrus Посмотреть сообщение
    Т.е. если видяха выдает 200 Гц, а монитор всего 100, то что ты увидишь? 200Гц?
    тут я долго плакал

Главный тренер

небольшой стеб:

Покупай его :)

Заслуженный тренер

Цитата Сообщение от SliD3R Посмотреть сообщение
    Покупай его :)
    нееее... телек-то не геймерский...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права