Основная лига:
Всем привет!
Есть желание организовать про-лигу нашего проекта и вообще песеров. Это скорее про киберспорт, ПМ останется ПМом, он все равно не про киберспорт в принципе.
Но хочется помимо основного ПМа попробовать развивать и турниры. Начнем в лайтовом режиме так сказать, потом посмотрим? как пойдет. Что предлагается:
--------------
1. Формат проведения 1x1, платформа PS4/PC.
- количество участников в лиге - 6
- количество матчей в Лиге 15. Это общее количество матчей на всех участников! Каждый участник играет 10 игр за два дня (суббота и воскресенье)!
- список клубных команд для основной лиги: Manchester City, Liverpool, Juventus, Barcelona, Real Madrid, PSG
- список сборных команд для основной лиги: France, Belgium, Germany, England, Spain, Italy
- команды определяются жеребьевкой
Каждый играет с каждым по два матча. Очередность игр указываются в расписании игр.
Регламент основной лиги:
За победу в матче команда получает три очка, за ничью — одно очко. В случае поражения команда не получает очков.
При равенстве очков у двух и более команд, места в таблице распределяются по следующим критериям:
1) Большее количество очков, набранных в матчах между этими командами
2) Лучшая разница голов в матчах между этими командами
3) Большее количество голов, в матчах между этими командами
4) Лучшая разница голов во всех матчах
5) Большее количество голов, забитых во всех матчах
6) Жребий.
7) В случае необходимости определить чемпиона учитываются пункты 1,2,3, если по ним получается равенство, тогда играется "золотой матч"
Отборочные турниры
Отборочные турниры будут проводится по олимпийской системе с играми на вылет, формат бо3. Победители турнира будут иметь возможность сыграть стыковые матчи с участниками, занявшими два последних места в основной лиге, за шанс остаться/попасть в основную лигу.
Соответственно таких отборочных турнира проводится два. По одному в день. Максимально 16 участников, с 1/8 финала. Команды любые.
Что будет в итоге по турнирам:
- в неделю будет проводится основная лига, двухдневный турнир (суббота, воскресенье)
- в неделю будет два отборочных турнира, один отборочный турнир в один день
Соответственно на все турниры будет строгое расписание и тайминг. Т.е. у Вас помимо желания играть и должно быть и время чтобы играть! Если будет хорошая активность, то на время можно увеличить периодичность проведение турниров и сделать в неделю их дважды.
--------------
Что еще...
Для формирование первых шести участников основной лиги будет проводится так же отборами, будет проведено 6 отборочных турниров по правилам описанным выше. По одному турниру в день. Победитель получает место в основной лиге и он уже не может играть в других отборочных турнирах.
В планах показывать на ПМТВ (на наших каналах в ютуб и твич) трансляции матчей основного турнира с комментаторами. В идеале хотелось бы показывать он-лайн все матчи основного турнира с комментаторами, но это уже планы на будущее.
Конечно же хотелось сделать основной турнир с призовым фондом, но тут нужны спонсоры или например желающие задонатить кому сколько не жалко. Ведь не секрет, если будет финансовая поддержка, то будет и престижность и возможность развивать организацию лиги и трансляции, оплачивая тем же комментаторам за их работу. По этому вопросу пишите мне в аську или во вконтакт (218452050 или @aleksey.novikov5, https://vk.com/aleksey.novikofff)
Как только будет готова автоматизация проекта, то лигу можно будет перенести в наш турнирный модуль. Там будет уже все более красиво и правильно. Со всей статистикой, по участникам, личным встречам, рейтингу игр и т.д. и т.п. А пока поиграем на площадке - challonge.com, турнирные возможности для проведения там имеются. Единственное, всем участникам придется там зарегистрироваться и вступить в наше сообщество(позже дам ссылку на него).
Пока это вся информация и то что я Вам хочу предложить. Пока что только для владельцев PS4, все-таки PC не получится сильно развить в плане киберспорта и еще мне не осилить две платформы сразу. Но если уж будет много желающих на PC и будет тот кто сможет помогать мне вести эту платформу, то я подумаю!
Давайте и мы будем развиваться как профессионалы, ведь девиз нашего проекта - "Профессионалы играют здесь!"
Контакты PesManager eFootball League
Связь с вашими соперниками осуществляется в чате ICQ, вам необходимо вступить в соответствующую группу.
ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ ИГР!!!
ICQ группа PC - https://icq.im/AoLFxrRyD-LPMX1ofhs
ICQ группа PS4 - https://icq.im/AoLFxp4SsIxTLaID4gc
Организатор турнира (ICQ 218452050 или @aleksey.novikov, а так же VK https://vk.com/aleksey.novikofff)