По поводу с центра поля закидон сделать крава-клава, который в аеке был, любитель так сделать, на самом деле эта банальная херня если к ней готов никогда в жизни не пройдет.
Борться с этим элементарно, после развода с центра поля каким игроком вы были тем и бежите к себе в защиту НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЯСЬ , будь то месси или иньеста, пох кто в любом случае на этом закидоне вы будете первыми... другое дело что если не был готов к этом и про**** момент не побежав сразу, тогда да уже ниче не успешь сделать и на заща вовремя не переключишь но это уже ваш косяк что вы не ждали такой фигни.
По поводу прострелов , это уже все зависит от прямоты рук ничего багового в них нет, просто надо 1) не давать простреливать 2) если прострел прошел переключится на ЦЗ и быть первым на простреле
мне например за весь чемп тока 3-4 гола таких смогли забить потому что я тупо не давал простреливать...
так что кому эти прострелы так сильно прям досаждаю могу только посоветовать тренироваться ) если и это не помагает то тока выпрямление рук поможет )