Вот это мне и не дает покоя ) Зачем играть в футбольный "симулятор", если ты играешь во что-то "непохожее на футбол" ? Может лучше во что-то другое все-таки поиграть?
Абсолютно безапелляционно для РЕАЛЬНОГО футбола! Там на карту поставлено всё. там 1.5 часа пота, крови, травм, борьбы, денег в конце концов, ради этих цифр. В компьютерной же игре всё несколько иначе. Проиграл - еще сыграешь 20 раз, а то и вовсе засейвился ) А в жизни такого матча может больше и не быть.
Вы не поняли. Я не высказываю недовольство сопернику. И более того признаю право за ним играть так как он хочет. И пост не о том, как противостоять активистам и как жить дальше, у меня и это иногда получается неплохо =) Просто мне всегда казалось, что в симуляторы спортивные играют, как правило, люди которым и в реале интересен тот или иной вид спорта. Тут ,наверное, больше касается психологии, которую я и хочу понять, но не могу. Как бы сформулировать правильно то... Мне не понятно стремление играть в СИМУЛЯТОР ФУТБОЛА, не играя в этот самый футбол, в то, что мы понимаем под этим словом. Грубо говоря, посадили человека, далекого от футбола, показали кнопку пас, показали, 2-х игроков, которые "бегают" и показали как этими игроками забивать. А остальное обЪяснить забыли. Забыли обЪяснить, что есть угловые, оффсайды, штрафные. Что есть еще 9 нубов, которые тоже могут с мячом обращаться и т.д. И человек начинает "играть в футбол".
Для себя я пока вижу единственное обЪяснение сего "феномена" - юношеский максимализм . Т.е. хочется всегда выигрывать, но способами, которыми это делают большинство, не получается или не хочется. В своем роде расписка в несостоятельности играть в футбол без читаков-активистов или других читов. Имхо.