+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 109

Комбинированный просмотр

Генеральный менеджер West Ham United

Награды

По умолчанию Зачем вы играете в ПЕС?

Назрел такой "философский" вопрос после игры с очередным соперником. Не буду называть сопа, думаю он сам себя узнает и многие другие, суть не в этом. Суть в так называемом "дрочертсве" игроков-активистов. Начну немного с далека.

Сам я, сколько себя помню, всегда любил футбол в любых его электронных проявлениях еще со времен Спектрума. Потом были Денди, Сега и наконец ПК. Сначала была ФИФА, потом ПЕС. Также очень большой период времени был истрачен на всякие менеджеры футбольные от СМа до ФМа. И все время я старался получить от этих игр максимум удовольствия. Вот и сейчас я стараюсь от игры в ПЕС получить прежде всего удовольствие и удовольствие это прямо пропорционально силе обыгранного соперника и качеству показанного футбола. Второй год я с вами в онлайн, за это время ни разу не оскорбил ни одного участника, стараюсь всегда быть максимально вежливым и учтивым, ибо ПЕС для меня прежде всего ИГРА и способ неплохо провести время, хотя и других более приятных занятий хватает.

Так вот. В связи с вышесказанным я научился нормально относиться к поражениям и к выигрышам. Каких-то особых лавров не сыскал, да и не стремлюсь к этому. Так, довольно средний середнячок, вечно идущий где-то в середине таблицы. Где-то лучше, где-то хуже. И мне кажется это нормальным. Я просто получаю удовольствие от игры. Где-то потерял, где-то взял. Выигрывать конечно же приятнее, что тут и говорить. Но и проигрывать сопернику, который показывает отличный и красивый футбол, не менее приятно. Точнее не совсем так, но от этого не испытываешь чувства разочарованности. Пытаешься осмыслить, почему так, пытаешься настроить свою игру. Я думаю многие тут согласятся, когда после игры честно говоришь сопернику - ты меня уделал без вариантов, у меня не было ни единого шанса. А бывают и другие проигрыши. Когда соперник играет хуже, иногда значительно, а ты проигрываешь. Но и это не так страшно, ибо футбол поэтому и интересен. Но бывают и проигрыши(и даже ВЫИГРЫШИ(!!!)) когда ты разочаровываешься в игре и прежде всего в сопернике!!! Потому что в то, во что играет соперник футболом назвать никак нельзя!!! Это даже не дроч, это дроч-дроч-дроч. После таких игр хочется завязать с ПЕСом надолго, а то и навсегда. Но благо, таких все-таки единицы. С большинством игра доставляет.

В принципе, использовать возможности игры по максимуму, а конкретно активистов(лично мне кажется без активистов ПЕС бы только выиграл) - это НОРМАЛЬНО. Думаю никто не против иметь у себя в составе Месси или Роналдо или еще кого-то для усиления своей игры. Но это не значит, что при этом надо забывать, что есть не только эти игроки на поле и что мы все-таки играем в футбол, а не в бей-беги и команда состоит из 11 человек и должна быть более менее сбалансированной. Собственно в этом и заключается еще один смысл таких проектов как ПМ, со временем ты набираешь команду под себя. Глупо было бы предположить, что имея в команде Месси мы бы не использовали его возможности. НО!!! Когда игра превращается в исключительно - отдай мяч Месси и пусть весь мир подождет... Это уже не игра! И вот тут собственно у меня и возникает вопрос: а зачем человек играет в эту игру под названием "футбол", пусть и в компьютерном варианте со всеми недостатками и багами??? Смысл в чем?? Я конечно рассуждаю со своей колокольни, но мне не понятно это. Зачем играть в игру, если ты не умеешь и НЕ ХОЧЕШЬ в эту игру играть? Потому что то, во что ты играешь уже не футбол! Может я чего-то не понимаю и товарищи дрочеры обЪяснят мне популярно в чем кайф?

Тут конечно стоит более подробно рассказать, что именно меня бесит. Дрочеров то у нас хватает и были всегда ) Те же Керидан, Капитан, Свит, ВантУс(первых кого вспомнил и с кем играл) и еще дюжина игроков. Но как-то раньше у меня мысли не возникало писать сей тред. Почему? Да потому что при всем своем дроче вышеназванные товарищи все-таки не забывают, что они играют в футбол. Не сводится их игра к тотальной однотипности. И пасы есть и комбинации и использование дроча и дальние удары. И это уже не вызывает такого раздражения. Как я выше уже написал, иметь в команде Месси и не использовать его было бы глупо. Более того с ними играть можно и даже выигрывать их можно, не имея в составе ни одного активиста да и вообще состав слабее чем у них.

Но есть и такие дрочы... Я просто до недавнего времени не встречался с такими, а тут встретился и выпал в осадок. Причем один матч я у сопа, даже при таком раскладе, выиграл. Так вот вся игра этого сопа сводится игрой двумя активистами. В составе есть Рибери и Абате. И понимаете, до такой абсурдности доходит, что игры нет как таковой! Человек угловые ни подает, штрафные не бьет, не пасуется, нет комбинаций, забеганий, нет ничего! Основная цель отдать мяч Рибери или Абате(если Рибери захворал) и всё! И дальше побежал Рибери накручивать всех и все кругом. При этом если его оттесняют к углу, он выбегает от туда ближе к середине поля и опять побежал по новой в штрафную. А там, если пробежал, как правило следует пас вдоль ворот пустому игроку или сам оббегает вратаря. Т.е. даже бить по воротам не пытается. Как вам такой футбол? Я впервые встретил такого сопа, который не подал ни одного угла, не ударил по воротам ни одного штрафного, не ударил по воротам с игры с дальнего/среднего расстояния ни разу. Я думаю вы уже догадались, что все углы и штрафные разыгрывались, подбегал Рибери и ему отдавался пас.

Честно, я в шоке от такой "игры". Поймите, я не с претензиями к этому игроку, все-таки это его право как играть, я скорее саркастически. Более того он даже не попадает в тройку своего чемпа ибо с такой игрой забивает много, но пускает еще больше, увы, в защите то Рибери бесполезен. Мне просто не дает покоя мысль, которую я и вынес в заголовок темы. А в чем кайф от такой игры? Если действительно можно получить удовольствие от такой игры, расскажите, мне искренне интересно. Что вам доставляет с такой игры? Вы правда испытываете эйфорию, играю только одним игроком? Так вам в другую игру тогда играть надо.

Собственно все. Просто сея мысль не давала мне покоя уже несколько дней. Решил все-таки высказаться, а также услышать ваши мнения. Итак, зачем вы все-таки играете в ПЕС? Что вам нравится в этой игре? Победа любой ценой самоцель?

Спасибо. Без обид. Просто мое видение.

Генеральный менеджер

Награды

Ради удовольствия)
    В чем-то понимаю автора, но не принимай так близко к сердцу :)

Награды

Цитата Сообщение от johnson_77 Посмотреть сообщение
    Ради удовольствия)
    В чем-то понимаю автора, но не принимай так близко к сердцу :)
    Да не, не тот возраст уже близко к сердцу принимать компьютерные игры ) Я просто искренне не понимаю.

Заслуженный тренер

svsrus,просвети кто тебя так выдрочил))

Генеральный менеджер

Награды

я догадываюсь кто))) на иг только одна команда с данными дрочилками)

Заслуженный тренер

johnson_77, как речь пошла про абате,подумал что в тебя дрочо-бес вселился))

Заслуженный тренер Atletico Madrid

Награды

Цитата Сообщение от johnson_77 Посмотреть сообщение
    я догадываюсь кто))) на иг только одна команда с данными дрочилками)
    дада я знаю про кого он говорит..не давно с ним на ИГ в роли ИО сарая играл...это ппц какой то вбегает в штрафную за рибери и бегает по кругу там ждет пока его уронят но все же я сыграл 2-2...
    Kp3k сильно испортился по сравнению с 11 псом

Президент клуба Roma

Награды

Мне со стороны не видно конечно, но по моему мне кажется только я такую дрочилку как Пато использую не по назначению) Я им часто играю и даже 1-1 часто не забиваю обежав вратаря.
    А по вопросу...
    Все играют в симулятор футбола потому что им нравится игра, играет ли он просто с компом, в МЛО, на проекте не важно, очевидно то, что игра это хобби и она доставляет в ходе процесса эмоции и удовлетворенность.
    Очевидно и то, что побеждать приятнее чем проигрывать, и 99% игроков играют чтобы победить, что для каждого является победой решает он сам. Как побеждать тоже решает каждый сам, так как возможно человек, играя одним игроком, вовсе не умеет играть в пас и тупо бегает активистом, так как это преимущество самый простой способ в достижении цели. Запретить играть так или иначе нельзя никому, можно только в игре доказать, что можно играть лучше и показать, что бег одним игроком проходит с другими, а с тобой нет. Конечно это трудно сделать, но например даже вариант сломать сразу активиста тоже способ, так как в игре есть подкаты почему бы им не воспользоваться один раз с другой целью, это ведь тоже не запрещено!)
    Нельзя переучить кого-то играть по-другому, если у человека сложился такой подход к игре то он будет двигаться всегда в этом направлении, и купит еще три активиста, играя в защите нубами, тогда как ты захочешь усилить защиту пытаясь залатать в ней дыры. Поэтому подход к игре и видение её у каждого разное. Я играю чтобы выиграть пытаясь укрепить состав в целом и играю в футбол, а кто-то играет чтобы выиграть, увеличивая количество бегунков для еще большего дроча и не особо волнуясь за другие линии и за то что это не похоже на футбол. В итоге он и я пытаются выиграть, выиграть у всех и у друг-друга, как достигается победа решают сами игроки.

Заслуженный тренер Rubin

Наверное, поставил анти-рекорд.. пока 0 побед за весь сезон Играю ради удовольствия, и как сказал Мутный - "игра это хобби и она доставляет в ходе процесса эмоции и удовлетворенность". бывает меня "задрачивают", конечно это не очень приятно, но либо ты играешь так-же, либо смирись с этим, но играй в свою игру, и докажи что она может быть сильнее дроча. другого варианта нет)

Заслуженный тренер Botafogo

Награды

Автор молодец, интересная тема! Во многом согласен!

Как то поднимал подобну тему давным-давно, еще в 6-м песе и уже не помню на каком именно проекте, (вроде мы на Песлиге Хаммерской), но не суть.... Итак я проиграл в турнире такому типу, как "Индзаги" (по англ) с разницей в 5-6 голов, и все, все голы без исключения, он забил как две капля воды одной комбинацией. (Был такой чудо-гол в 6-м песе - проход по флангу, скидка с угла вратарской назад под удар и гол - работала схема на 99%). Там тема сводилась к тому, что когда я успевал накрывать, чувак возвращался на "исходную" и снова и снова начинал свою ОДНУ комбинацию! Тогда это раздрожало пипец.........я помню негодовал по этому поводу......

По теме: Не люблю активистов - потому что на клаве толк от них минимальный )) Или я просто не умею их готовить.

Пес это футбол, футбол - это пас!) Даже в настоящем футболе, был помоложе, играл в нападении и старался забить сам, сейчас люблю раздавать голевые пасы, и когда они проходят и с них забиваются голы, то восторг не меньше, чем от своего гола......

Хави епт !))))

Заслуженный тренер

Награды

Цитата Сообщение от NIRVANA Посмотреть сообщение
    Или я просто не умею их готовить.
    да лан,Моралез хорош у тебя)

тему хорошую затронул. игрю для удовольствия, но получаешь еще чаще в товах, чем проигрывая рандомчиком. или выигрывая рандомчиком в турах
    совушка сова большая голова,не спится в столь поздний час?. я НЕ ПРИНИМАЮ ЭТОТ ПЕРЕХОД!!!И я буду подавать апелляцию! (с) Spartakovec

Награды

Цитата Сообщение от Dantes Посмотреть сообщение
    да лан,Моралез хорош у тебя)
    У меня Хорош Волкот, РИкельму и Ван перси, а это первый Активист в моих командах !)) И то я им не доволен!

Хотя, он у меня 3 раза забивал головой ))))
    А вчера, походу матча, я его синего случайно ЦЗ поставил!))) С заменами по ходу матча напутал после КК у одного из игроков.
    СИний Моралез как ЦЗ играл минут 20 игрового времени!))))))

Генеральный менеджер

Награды

А для меня главная составляющая красоты футбола - это цифры на табло. Приемлю все способы достижения результата, кроме уж откровенно крысиных, которые заключаются в том чтобы не дать сыграть сопернику, такие как юзание чит-программ (таких у нас слава богу нет), а также контроль мяча близкий к 80 % (а вот такие ребята есть). Что же касается дроча, то тут как мне кажется нет смысла высказывать недовольство сопернику, а есть больше смысла написать куда-нибудь в Твиттер Джону Мёрфи или ещё кому из представителей Конами, чтобы те хотя бы пофиксили карточки S05. Если такими способами достигать результата можно, то это уже не преблема тех, кто его достигает, а проблема исключительно разработчиков игры, потому что они это делать позволяют. Вот предыдущая версия в этом плане наиболее идеальна была - меня ни разу не обвинили в дрочерстве, хотя в команде играли в разное время такие читаки как Лавесси и Этоо.
    Однако и этот пес далеко не самый убогий в этом плане, бывали версии и похуже, наподобие 08-09. Здесь хоть и сложно, но можно сдержать "активиста", попробуйте поставить опеку, более агрессивно играть в отборе. Ещё раз повторюсь - те кто выигрывает здесь не причём, это исключительно проблема тех кто проигрывает и тех кто создает возможность выигрывать таким способом

Награды

Цитата Сообщение от MYTHbIN Посмотреть сообщение
    Я играю чтобы выиграть пытаясь укрепить состав в целом и играю в футбол, а кто-то играет чтобы выиграть, увеличивая количество бегунков для еще большего дроча и не особо волнуясь за другие линии и за то что это не похоже на футбол.
    Вот это мне и не дает покоя ) Зачем играть в футбольный "симулятор", если ты играешь во что-то "непохожее на футбол" ? Может лучше во что-то другое все-таки поиграть?

Цитата Сообщение от Dimanio Посмотреть сообщение
    А для меня главная составляющая красоты футбола - это цифры на табло.
    Абсолютно безапелляционно для РЕАЛЬНОГО футбола! Там на карту поставлено всё. там 1.5 часа пота, крови, травм, борьбы, денег в конце концов, ради этих цифр. В компьютерной же игре всё несколько иначе. Проиграл - еще сыграешь 20 раз, а то и вовсе засейвился ) А в жизни такого матча может больше и не быть.

Цитата Сообщение от Dimanio Посмотреть сообщение
    Что же касается дроча, то тут как мне кажется нет смысла высказывать недовольство сопернику
    Вы не поняли. Я не высказываю недовольство сопернику. И более того признаю право за ним играть так как он хочет. И пост не о том, как противостоять активистам и как жить дальше, у меня и это иногда получается неплохо =) Просто мне всегда казалось, что в симуляторы спортивные играют, как правило, люди которым и в реале интересен тот или иной вид спорта. Тут ,наверное, больше касается психологии, которую я и хочу понять, но не могу. Как бы сформулировать правильно то... Мне не понятно стремление играть в СИМУЛЯТОР ФУТБОЛА, не играя в этот самый футбол, в то, что мы понимаем под этим словом. Грубо говоря, посадили человека, далекого от футбола, показали кнопку пас, показали, 2-х игроков, которые "бегают" и показали как этими игроками забивать. А остальное обЪяснить забыли. Забыли обЪяснить, что есть угловые, оффсайды, штрафные. Что есть еще 9 нубов, которые тоже могут с мячом обращаться и т.д. И человек начинает "играть в футбол".

Для себя я пока вижу единственное обЪяснение сего "феномена" - юношеский максимализм . Т.е. хочется всегда выигрывать, но способами, которыми это делают большинство, не получается или не хочется. В своем роде расписка в несостоятельности играть в футбол без читаков-активистов или других читов. Имхо.

Главный тренер

Цитата Сообщение от svsrus Посмотреть сообщение
    Для себя я пока вижу единственное обЪяснение сего "феномена" - юношеский максимализм . Т.е. хочется всегда выигрывать, но способами, которыми это делают большинство, не получается или не хочется. В своем роде расписка в несостоятельности играть в футбол без читаков-активистов или других читов. Имхо.
    Согласен на 100000000000000000000%

P.S - Я лично стараюсь играть ради удовольствия... И на результат против таких вот "дрочеров" не обращаю внимание... И вообще с этим песом начинаю забивать на результат...
    Последний раз редактировалось SliD3R; 18.12.2011 в 16:15.

Заслуженный тренер

Награды

я вообще не умею играть активистами, но с горем поплам, набив кучу шишек, вроде кое-как научился им противостоять. По крайней мере не бессилен. Ну кроме активистов есть еще товарищи которые тупо отдают всегда бегунку на фланг, чтобы тот удрал за счет скорости и навесил / прострелил. Это нормально, каждый так делает, но есть такие, которые делают это всегда ) т.е. варианта комбинировать через центр даже не предусмотрено.

А вообще пес это как покер. Не прет сегодня - лучше не играй. Устал - лучше не играй. Нет желания, но не знаешь чем занятся, все равно лучше не играй. Сделай паузу пару дней, проголодайся за баталиями вернись и получи удовольствие от каждой минуты.
    YNWA

Награды

Цитата Сообщение от smeliy Посмотреть сообщение
    А вообще пес это как покер. Не прет сегодня - лучше не играй. Устал - лучше не играй. Нет желания, но не знаешь чем занятся, все равно лучше не играй. Сделай паузу пару дней, проголодайся за баталиями вернись и получи удовольствие от каждой минуты.
    +1000000

Бывает идет, бывает нет.......

Может это и есть показатель уровня тренера, кто не падает ниже определенного уровня (пусть даже и на время), тот и выигрывает чемпионаты.......

Генеральный менеджер

Награды

учитесь спокойно защищаться против активистов, без нервов, да это непросто, тем более без хороших защитников, но останавливать можно и нужно) и не надо пытаться ломать, получите красную и облегчите сопернику ваш разгром... просто давите прессингом c использованием AI

а так у самого Сарате бегает слева, ну наверно никто не скажет что я его задрачиваю, но правда если стрелка красная, тут уже от соблазна легких голов трудно удержаться)

Заслуженный тренер

Награды

Мне активисты вообще не доставляют забот - их ваще не надо фиксить. А вот забросы за спину - которые проходят в 80% случаев, и которых нет в реальном футболе (в отличии от дриблеров типа месси - который задрот и в реальной жизни) - я бы предпочел фиксануть чуток.

ЗЫ
    Цитата Сообщение от svsrus Посмотреть сообщение
    Так, довольно средний середнячок, вечно идущий где-то в середине таблицы
    это можешь себе в подпись поставить)

svsrus, то я те могу сказать ) Ну играл я вчера с крэком вел 5-0 к 30ой минуте он вышел сказав что голы рандомные и доигрывать он не будет, хватит получать с него такой рандомной фигни ) хотя 3 гола было забито после паса по центру и выхода 1на1 ) потом он и спугалса что его уволят и всетаки доиграл )
    А по сути человек вобще нулевый в песе, играть абсалютно не умеет.

А тебе надо научиться отнимать мяч у активиста, уже много раз писал и говорил, что если не дать сопернику дрочить одного игрока отнимая у него раз за разом мяч он перестанет это делать. Почему например я не жалуюсь когда против меня пытаются дрочить одного игрока? да потому что пару раз отнять мяч у дрочь Роббена или Рибери мне доставит такое же удовольствие как забить гол ) Меня не напрягает это ну совсем потому что я знаю что в 9 из 10 случаев дрочилка против меня не пройдет больше 1-2ух игроков и 3тьим игроком я спокойно отберу.

Научишься отнимать у активистов проблема отпадет сама сабой)
    http://img84.imageshack.us/img84/209...ldovsmessi.png http://forusers.3dn.ru/_ld/0/77.gif
    "Если ты все еще надеешься на счастливый конец... Значит ты не внимательно меня слушал..." "Game of Thrones"
    Denis*--->Stoke---->Глиномесы----->Что означает "глиномесы"

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права