Назрел такой "философский" вопрос после игры с очередным соперником. Не буду называть сопа, думаю он сам себя узнает и многие другие, суть не в этом. Суть в так называемом "дрочертсве" игроков-активистов. Начну немного с далека.
Сам я, сколько себя помню, всегда любил футбол в любых его электронных проявлениях еще со времен Спектрума. Потом были Денди, Сега и наконец ПК. Сначала была ФИФА, потом ПЕС. Также очень большой период времени был истрачен на всякие менеджеры футбольные от СМа до ФМа. И все время я старался получить от этих игр максимум удовольствия. Вот и сейчас я стараюсь от игры в ПЕС получить прежде всего удовольствие и удовольствие это прямо пропорционально силе обыгранного соперника и качеству показанного футбола. Второй год я с вами в онлайн, за это время ни разу не оскорбил ни одного участника, стараюсь всегда быть максимально вежливым и учтивым, ибо ПЕС для меня прежде всего ИГРА и способ неплохо провести время, хотя и других более приятных занятий хватает.
Так вот. В связи с вышесказанным я научился нормально относиться к поражениям и к выигрышам. Каких-то особых лавров не сыскал, да и не стремлюсь к этому. Так, довольно средний середнячок, вечно идущий где-то в середине таблицы. Где-то лучше, где-то хуже. И мне кажется это нормальным. Я просто получаю удовольствие от игры. Где-то потерял, где-то взял. Выигрывать конечно же приятнее, что тут и говорить. Но и проигрывать сопернику, который показывает отличный и красивый футбол, не менее приятно. Точнее не совсем так, но от этого не испытываешь чувства разочарованности. Пытаешься осмыслить, почему так, пытаешься настроить свою игру. Я думаю многие тут согласятся, когда после игры честно говоришь сопернику - ты меня уделал без вариантов, у меня не было ни единого шанса. А бывают и другие проигрыши. Когда соперник играет хуже, иногда значительно, а ты проигрываешь. Но и это не так страшно, ибо футбол поэтому и интересен. Но бывают и проигрыши(и даже ВЫИГРЫШИ(!!!)) когда ты разочаровываешься в игре и прежде всего в сопернике!!! Потому что в то, во что играет соперник футболом назвать никак нельзя!!! Это даже не дроч, это дроч-дроч-дроч. После таких игр хочется завязать с ПЕСом надолго, а то и навсегда. Но благо, таких все-таки единицы. С большинством игра доставляет.
В принципе, использовать возможности игры по максимуму, а конкретно активистов(лично мне кажется без активистов ПЕС бы только выиграл) - это НОРМАЛЬНО. Думаю никто не против иметь у себя в составе Месси или Роналдо или еще кого-то для усиления своей игры. Но это не значит, что при этом надо забывать, что есть не только эти игроки на поле и что мы все-таки играем в футбол, а не в бей-беги и команда состоит из 11 человек и должна быть более менее сбалансированной. Собственно в этом и заключается еще один смысл таких проектов как ПМ, со временем ты набираешь команду под себя. Глупо было бы предположить, что имея в команде Месси мы бы не использовали его возможности. НО!!! Когда игра превращается в исключительно - отдай мяч Месси и пусть весь мир подождет... Это уже не игра! И вот тут собственно у меня и возникает вопрос: а зачем человек играет в эту игру под названием "футбол", пусть и в компьютерном варианте со всеми недостатками и багами??? Смысл в чем?? Я конечно рассуждаю со своей колокольни, но мне не понятно это. Зачем играть в игру, если ты не умеешь и НЕ ХОЧЕШЬ в эту игру играть? Потому что то, во что ты играешь уже не футбол! Может я чего-то не понимаю и товарищи дрочеры обЪяснят мне популярно в чем кайф?
Тут конечно стоит более подробно рассказать, что именно меня бесит. Дрочеров то у нас хватает и были всегда ) Те же Керидан, Капитан, Свит, ВантУс(первых кого вспомнил и с кем играл) и еще дюжина игроков. Но как-то раньше у меня мысли не возникало писать сей тред. Почему? Да потому что при всем своем дроче вышеназванные товарищи все-таки не забывают, что они играют в футбол. Не сводится их игра к тотальной однотипности. И пасы есть и комбинации и использование дроча и дальние удары. И это уже не вызывает такого раздражения. Как я выше уже написал, иметь в команде Месси и не использовать его было бы глупо. Более того с ними играть можно и даже выигрывать их можно, не имея в составе ни одного активиста да и вообще состав слабее чем у них.
Но есть и такие дрочы... Я просто до недавнего времени не встречался с такими, а тут встретился и выпал в осадок. Причем один матч я у сопа, даже при таком раскладе, выиграл. Так вот вся игра этого сопа сводится игрой двумя активистами. В составе есть Рибери и Абате. И понимаете, до такой абсурдности доходит, что игры нет как таковой! Человек угловые ни подает, штрафные не бьет, не пасуется, нет комбинаций, забеганий, нет ничего! Основная цель отдать мяч Рибери или Абате(если Рибери захворал) и всё! И дальше побежал Рибери накручивать всех и все кругом. При этом если его оттесняют к углу, он выбегает от туда ближе к середине поля и опять побежал по новой в штрафную. А там, если пробежал, как правило следует пас вдоль ворот пустому игроку или сам оббегает вратаря. Т.е. даже бить по воротам не пытается. Как вам такой футбол? Я впервые встретил такого сопа, который не подал ни одного угла, не ударил по воротам ни одного штрафного, не ударил по воротам с игры с дальнего/среднего расстояния ни разу. Я думаю вы уже догадались, что все углы и штрафные разыгрывались, подбегал Рибери и ему отдавался пас.
Честно, я в шоке от такой "игры". Поймите, я не с претензиями к этому игроку, все-таки это его право как играть, я скорее саркастически. Более того он даже не попадает в тройку своего чемпа ибо с такой игрой забивает много, но пускает еще больше, увы, в защите то Рибери бесполезен. Мне просто не дает покоя мысль, которую я и вынес в заголовок темы. А в чем кайф от такой игры? Если действительно можно получить удовольствие от такой игры, расскажите, мне искренне интересно. Что вам доставляет с такой игры? Вы правда испытываете эйфорию, играю только одним игроком? Так вам в другую игру тогда играть надо.
Собственно все. Просто сея мысль не давала мне покоя уже несколько дней. Решил все-таки высказаться, а также услышать ваши мнения. Итак, зачем вы все-таки играете в ПЕС? Что вам нравится в этой игре? Победа любой ценой самоцель?
Спасибо. Без обид. Просто мое видение.