2мс, 5мс в ЖК-мониторах - сказки про белого бычка. Замеряется из полутона в полутон (g2g например), вощим, не мне тебе рассказывать, как провести измерение наиболее выгодно для PR. Реальные цифры на ВСЕХ ЖК-мониторах.. примерно от 20-30мс.
Тут, кстати, стоит объяснить, что время отклика - это не промежуток времени от нажатия на мышку. Вполне допускаю, что многие в теме этого не знали)).
Я хотел бы посмотреть кто тебе скажет про отклик в ЭЛТ мониторах (некоторые в этой теме вполне могли бы утверждать, что 5-10-200), но сэкономлю твоё время: в ЭЛТ мониторах НЕТ времени отклика, потому что технология совершенно иная. Пучок летит в одного угла экрана в другой формируя "строки". Поэтому они, кстати, и не бывают никакой формы, кроме квадратов.
Если провести тестирования уровня: мерцание, время нарастания, время спада, то рез-ты будут порядка 900 МИКРОсекунд.
Собственно, возвращаясь к тому, что написано сверху про отклик в ЖК - цифры несопоставимые ни в каких масштабах.
Реально же, на бытовом уровне: посмотреть порнушку в песе, а потом порнушку в avi, разница тебе вряд ли откроется.
На счет ТН матрицы - тоже в пользу бедных про глаза. Сижу по 16 часов в день с часовым перерывом на метро (с работы в дом) - все нормально. Главное ведь тут ГЗОТ соблюдать и устраивать перекуры раз в час)).
Касательно брендов и криков про бренды, вот, смею утверждать что на работе 2 вьюсоника, а дома Бенк - всё ок. Единственный попавший мне в дом Самсунг был несусветным говном. Хотя, скорее всего, проблема данной модели с балансом точки чёрного. Сделай как говорил выше). Выбери то что нравится, да купи. Советоваться дольше.