+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40
    Генеральный менеджер

Награды

По умолчанию Монитор. Помощь

Собственно мой 17-дюймовый ЭЛТ-монитор 2004 года уже устарел и морально и физически, да и просто надоел) Всерьёз задумываюсь над покупкой ЖК (плазма, LED также рассматриваю). Диагональ хотелось бы от 24 до 30 дюймов, чтобы большой был.
    В связи с этим вопросы:

1) Какие модели лучше по соотношению цена/качество?
    2) Стоит ли вообще гнаться за ценой в данном вопросе и какие подводные камни это может в себе таить?
    3) Стоит ли свзязываться с б/у мониторами и сайтами наподобие Avito.ru?
    4) Реально ли купить монитор 25 и более дюймов не дороже 7000 рублей? (Я видел 24-дюймовые за 5000 не б/у)
    5) Отзывы плз, где покупали, сколько уже юзаете, модель, размер. Достоинства и недостатки, выявленные в процессе эксплуатации
    6) Мой комп:
    AMD Althon 64x2 Dual Core 6000+
    3.00 ГГЦ 2.00 ГБ ОЗУ
    ATI RADEON HD 4300/4500 видео
    Будут ли проблемы несовместимости с компом и что надо апгрейдить в первую очередь?
    Последний раз редактировалось Dimanio; 31.01.2012 в 22:17.

Генеральный менеджер Celta

Награды

Потребности? Фото, видео? Какие игры?

Недавно взял себе Benq VW2420H. Очень доволен. Качество/цена отменные. Да и матрица уже VA в отличии от аналогичных на TN, но чуть дешевле.
    http://pro100.info/40-obzor-zhk-moni...q-vw2420h.html

1) В принципе у всех производителей можно найти приемлемый вариант цена/качество. Смотри характеристики и обзоры.
    2) Если помимо игры хочешь нормально работать с фотографией/видео и т.д. требующих хорошую цветопередачу, однозначно стоит. Дешевые мониторы обладают ужасной цветопередачей.
    3) С б/у не стоит однозначно. Мониторы итак довольно сильно подешевели, а б/у ну как повезет. Я бы не стал.
    4) Не дороже 7 и > 25 я таких не видел еще, если не б/у конечно. 22-24 вполне. Но учти, что скорее всего у них TN матрица - самая дешевая тезнология.
    5) Выше написал. Немного фотографирую, требуется зорошая цветопередача для обработки. Пока очень доволен Benq. Юзаю около 2 месяцев.
    6) Проблем не будет. Карточку можно и проапргрейдить, а лучше подождать чуток до будущего сезона и уже обновить систему целиком до 64 битной.

Цитата Сообщение от svsrus Посмотреть сообщение
    http://pro100.info/40-obzor-zhk-moni...q-vw2420h.html
    у меня вот точно такой же. доволен.

Dimanio, как мне сказал один поэт: "Приходишь в магазин за монитором, выбираешь который тебе внешне нравится, смотришь на то, все ли у него есть разъёмы, и если да, то уносишь домой. Через 2 часа будет как родной всё равно".

по сабжу: 1) см.выше, 2) Только если IPS кошелиться, приличный от 18к, только для цветопередачи, в пес хватит играть, но в шутеры "шлейфить" должно. 3) Нет. Сэкономишь тыщу-две, а битый пиксель-другой при покупке не запалишь, а потом будут глаза "мозолить". 4) 24" ~ <8к деревяшек. 27" до 9-10. У меня на стол не влезает, пойми, что это уже целый телик. 5) Benq V2420H. Покупал по-моему в промежутке 6.5-7.2. Никаких недостатков РЕАЛЬНО не выявлено. 6) Не путай мягкое с тёплым. Потянет комп разрешение игр FullHD - будешь играть в FullHD. Не потянет - поставишь чуть меньше. Винду потянет).
    Последний раз редактировалось Captain America; 31.01.2012 в 23:42.

Генеральный менеджер

Награды

Спс за исчерпывающие ответы. Но я думаю всё-таки над диагональю чуть больше, чем 24 дюйма. Даже большую диагональ готов предпочесть большему качеству (всяко лучше чем даже мой нынешний ЭЛТ, даже если бы у меня был ЭЛТ хотя бы 22 дюйма, думаю годик с ним ещё не расставался)
    http://www.avito.ru/items/moskva_kom...ntiej_35793232
    Вот кстати неплохое предложение с точки зрения цены опять-таки. У кого-нибудь есть монитор Acer? И существуют ли чуть больше асеры, но дороже скажем не более чем тысячи на полторы-две?

Цитата Сообщение от svsrus Посмотреть сообщение
    Потребности? Фото, видео? Какие игры?
    Starcraft 2, PES 12, NHL 12, простые онлайн игры, типа шахмат
    Но вообще насчёт игр я хз что заинтересует, и что перестанет интересовать - это дело непредсказуемое всё-таки.
    Ну футбол смотрю по лайв-тв, муз. клипы, приколы и другое видео с ютуба (это наверное даже большую часть времени за компом), читаю форумы, а вот фильмы и работа с изображениями - редко.

Генеральный менеджер

Награды

главное дерьмо с TN матрицами не бери. Для глаз не лучший вариант.
    в районе 7-8к действительно идеальный вариант Benq VW2420H.

а по поводу авиты. Ну если с проверкой брать,то почему нет. Новые мониторы там не шибко отличаются в цене , а вот какой-нибудь приличный монитор 2х-4х летней давности вполне можно взять за хорошую цену.

Генеральный менеджер

Награды

Цитата Сообщение от HULK Посмотреть сообщение
    главное дерьмо с TN матрицами не бери.
    TN наверное и есть Асер? Но он всё равно не более вреден чем ЭЛТ, или одинаково?

Генеральный менеджер

Награды

Цитата Сообщение от Dimanio Посмотреть сообщение
    TN наверное и есть Асер? Но он всё равно не более вреден чем ЭЛТ, или одинаково?
    Вот эти асеры из твоей ссылки как раз на TN матрице. Они как правило для динамичных игр хороши, но цвета и углы обзора там хуже.
    по поводу вредности хз.. было 3 монитора TN ,так глаза на лоб лезли частенько,а на ЭЛТ было довольно комфортно. На днях взял как раз на авите самсунг квадратный с pva матрицей. Так глаза отдыхают теперь.

Награды

Acer'ы самые говенные мониторы которыми пользовался... А у меня их много )

В твоем описании лишняя плазма, так как она от 42 дюйм, такие экраны точно не подойдут для задротства игр, взял 51 самсунг играю на экране ноута:)

Генеральный менеджер

Награды

Ну насчёт прям задротства хз, в Старкрафт играю фор фан, хоть и достаточно давно, с 2004 года, в пес да - честно говоря пытался реально задрачиваться, но из меня максимум недозадрот, время уже показало. В НХЛ только первые шаги делаю
    А с пивасиком провести время зимними вечерами, да или с друзьями ПвП - большой экран для этих целей самое то

Эво, кстати насчёт плазмы не знал, думал они бывают и меньше)) В любом случае они говорят перегреваются и там могут сломаться вентиляторы, создав неудобство в виде шума скажем, да и экран горячий очень бывает - у двоюродного брата такой есть, к стене прикреплен)
    Из того что тут предложили действительно Бенк поинтереснее, тока сцк лишние 3 тысячи жаба душит давать (хотя наверное и придётся)

http://www.torgtehnica.ru/catalog/?l...ies&s_id=10376

Я вот тут посмарел 7660 р. за ту модель которую вы посоветовали + доставка до подъезда. Если речь идёт о меньшем вреде для зрения, то не думаю что на этом надо экономить. А насчёт качества передачи хз, я не такой уж прям эстет, думаю за 4.5 косаря будет тоже приемлемое качество.
    А кстати там надо что-либо настраивать дополнительно, т. е. монитор будет сразу работать или нужно дрова ставить?
    Последний раз редактировалось Dimanio; 01.02.2012 в 02:26.

Президент клуба Colorado Springs

Награды

хз Самсунги самые прикольные мониторы , тока ими и пользуюсь
    http://img84.imageshack.us/img84/209...ldovsmessi.png http://forusers.3dn.ru/_ld/0/77.gif
    "Если ты все еще надеешься на счастливый конец... Значит ты не внимательно меня слушал..." "Game of Thrones"
    Denis*--->Stoke---->Глиномесы----->Что означает "глиномесы"

Генеральный менеджер

Награды

Цитата Сообщение от Captain America Посмотреть сообщение
    Dimanio, как мне сказал один поэт: "Приходишь в магазин за монитором, выбираешь который тебе внешне нравится, смотришь на то, все ли у него есть разъёмы, и если да, то уносишь домой. Через 2 часа будет как родной всё равно".
    Ром вот думал над этим вопросом. Хотя по своему опыту - цены на всяких Царицыно/Совках давно уже в большинстве своём не ниже чем в нормальных интернет-магазинах. Да даже взять геймпад - свой последний Logitech Dual Action брал аж за 1200 р. на Совке, причём это была там самая дешёвая цена, спецом обошёл многие павильоны и в большинстве из них он вообще по 1400 был, когда в интернете (знал бы - соломы подстелил), его можно было купить за 800! Также собирали на том же Совке комп, потом пришлось и видеокарту, и материнку заменить, жёсткий диск, да и система охлаждения начала лететь уже через какой-то год. Да даже та видеокарта которую брал на замену в Царицыно, тоже глючит! Короче проще перечислить то что не сломалось, чем то что сломалось.
    Для сравнения - свой первый комп купил в 2004 году в Ultra Computers, в то время крупном центре, и просуществовал он у меня до 2008 года, а монитор, жёсткий диск и колонки - до нынешнего времени.

http://tehnosistems.ru/servisnie-cen...orynki-moskvy/
    Вот эта статья только подтверждает моё мнение

Так что думаю-таки остановиться на мониторе Benq из того магазина на который я дал ссыль, плюс там 500 р. на покупки даётся в виде бонуса, так что можно обзавестись геймпадом за полцены.
    Последний раз редактировалось Dimanio; 01.02.2012 в 13:03.

Генеральный менеджер

Награды

Но с другой стороны на большинстве форумов самыми "игровыми" считаются мониторы с ТН

Заслуженный тренер Athletic Bilbao

Награды

у меня 23 дюйма LG Flatron E2340 брал за 5 500 рэ вроде) в DNS работает отлично да и по соотношению цена/качество помоему LG лучший вариант

вот он http://belprom-image.s3.amazonaws.co...640_e2340s.jpg
    Последний раз редактировалось ilyaStr; 01.02.2012 в 12:17.

Генеральный менеджер

Награды

Вобщем пока что я понял что в TN-матрице хуже вид и больше устают глаза, а в VA больше время отклика. Но я хочу понять будет ли это играть какую-то роль, а для этого хотелось бы знать время отклика своего монитора, скажем LG Flatron T710PU. Сколько вообще в ЭЛТ время отклика?

Цитата Сообщение от Dimanio Посмотреть сообщение
    Сколько вообще в ЭЛТ время отклика?
    2мс, 5мс в ЖК-мониторах - сказки про белого бычка. Замеряется из полутона в полутон (g2g например), вощим, не мне тебе рассказывать, как провести измерение наиболее выгодно для PR. Реальные цифры на ВСЕХ ЖК-мониторах.. примерно от 20-30мс.

Тут, кстати, стоит объяснить, что время отклика - это не промежуток времени от нажатия на мышку. Вполне допускаю, что многие в теме этого не знали)).

Я хотел бы посмотреть кто тебе скажет про отклик в ЭЛТ мониторах (некоторые в этой теме вполне могли бы утверждать, что 5-10-200), но сэкономлю твоё время: в ЭЛТ мониторах НЕТ времени отклика, потому что технология совершенно иная. Пучок летит в одного угла экрана в другой формируя "строки". Поэтому они, кстати, и не бывают никакой формы, кроме квадратов.
    Если провести тестирования уровня: мерцание, время нарастания, время спада, то рез-ты будут порядка 900 МИКРОсекунд.

Собственно, возвращаясь к тому, что написано сверху про отклик в ЖК - цифры несопоставимые ни в каких масштабах.

Реально же, на бытовом уровне: посмотреть порнушку в песе, а потом порнушку в avi, разница тебе вряд ли откроется.

На счет ТН матрицы - тоже в пользу бедных про глаза. Сижу по 16 часов в день с часовым перерывом на метро (с работы в дом) - все нормально. Главное ведь тут ГЗОТ соблюдать и устраивать перекуры раз в час)).

Касательно брендов и криков про бренды, вот, смею утверждать что на работе 2 вьюсоника, а дома Бенк - всё ок. Единственный попавший мне в дом Самсунг был несусветным говном. Хотя, скорее всего, проблема данной модели с балансом точки чёрного. Сделай как говорил выше). Выбери то что нравится, да купи. Советоваться дольше.
    Последний раз редактировалось Captain America; 01.02.2012 в 13:27.

Награды

Dimanio,
    Не парься. 8мс у Бенкю в ПЕСе и НХЛ ты не заметишь, а в быстрых шутерах едва едва, хотя тоже не заметишь )

Генеральный менеджер

Награды

Посмотрел вживую на бенки эти 24-дюймовые и понял что это не совсем то что мне нужно, слишком уж неказистой формы, как мне показалось, кирпичи какие-то напоминают) Но это опять-таки, на вкус и цвет...
    Решил остановиться на таком вот варианте, пускай и подороже, зато размером побольше и бренд известнее:

http://www.onno.ru/ru/witem/30388

Кто что думает?
    Последний раз редактировалось Dimanio; 04.02.2012 в 08:28.

Заслуженный тренер

http://price.electrozon.ru/product/about/0046153/ - советую. IPS матрица как в Маках..

Генеральный менеджер

Награды

Я себе взял 2 надели назад DELL U2311H 23"
    Матрица IPS, по сравнению с TN'ками - небо и земля! Взял именно эту более старую модель (а не U2312HM) т.к. тут нет этой дибильной LED подсветки, и очень доволен, т.к. глаза вообще не устают, хоть весь день просидеть! А цвета... ммм... Долго привыкнуть не мог после старого (но далеко не самого плохого) монитора. Плюсь огромные углы обзора, без искажения изображения. Теперь фильны смотреть и в пес играть - одно удовольствие (по сравнению со старым моником 19" 5:4).
    Короче советую брать Делл (если найдёте ещё - то модель U2311H, без LED), ну или Asus PA238Q если бюджет позволяет (он дороже на 1000 грн., т.е. на 125 примерно) - там LED подсветка реализована лучше, не так на глаза плохо влияет. Ну или iiyama. Другие фирмы не советую (я себе монитор около месяца выбирал, пересмотрел перечитал кучи форумов, и спрашивал у спецов в этой области).

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права