ну 12 пес не стоит сравнивать и близко с 13, 12 был игрой одной тактической схемы причем под всех игроков, удары головой были на мой взгляд хуже любых активистов, 12 пес это однозначно командная игра, хотя и дрочь на определенных участках поля играет немаленькое значение, игра позволяет играть и контроль мяча и контру, убрали сумасшедшие аркадные кнаки, да возможно с забросами перебор, но и все равно рулят те игроки которые комплексно сочетают игру и в атаке и в обороне, игра в защите теперь искуссво а не тупое нажатие на прессинг или отбор мяча, все это надо делать своевременно, ручными переключениями попутно контрольть развитие атаки соперника, та канеш в игре остались минусы в виде проскальзований и передач между ног, но я лично когда сажусь играть в пес всегда задаюсь вопросом, чем же я лучше всех остальных, та ничем, владея в своем арсенале одним разворотом на шифте и все, а вы что сделали чтобы играть лучше оппонента, ведь если играть не интересно это не значит что игра гавно, скорее это вы исчерпали свой потенциал, ну или просто не удается реализовать свои идеи в игре