С большинством высказываний по поводу ПЕСа НЕ СОГЛАСЕН! особенно о том, что мол игроки не могут сразу пробить или сразу пас отдать, БЛЯ, так и должно быть! так в реале! если ты мяч еще не обработал, если тебе мяч не удобно лег на ногу, если мяч скачет, то игрок и тратит время на обработку! это есть реализм!
тоже самое про инерцию. что игроков мол нельзя резко остановить и развернуть на 180 градусов, это тоже реализм! мне всегда не нравилось когда это можно было делать!
Да в этом ПЕСе есть недоработки, удары, перекидки - но это пороки нового движка. жаль, что япошки так и не поправили их за 3,5 месяца. думаю еще поправят.
Но самая главная проблема это забросы! Но БЛЯХА МУХА, ониже были в 2013 ! причем еще хуже! чеж вы играли? японцы ввели забегания игроков в атаку Правым стиком и нарушили тем самым моголетний устоявшийся баланс геймплея, вот где главня проблема!
По поводу ручного вратаря. Я ХЗ как вы там забить не можете, но я НИРАЗУ не испытывал проблем, когда соперник переключал на вратаря. ничего он сверхестественного не исполняет этот ручной вратарь!
Я перед самым появлением ПЕС2014, с кем то на форуме общался и предсказал, что если выйдет реалистичный футсим, то многие не станут в него играть. так оно и есть.
в этот ПЕС надо заново учится играть, количество кнопок и комбинаций кнопок, которые надо использовать огромно, многим не под силу со всем этим совладать. многие так и играют на "3х кнопках"и жалуются.